Печка плохо греет...

Автор темы Tigran, 10.1.2005, 14:04

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#261 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2008, 10:08

Надеюсь через несколько часов поехать за новым радиатором отопителя и думаю сейчас: алюминиевый или медный? smile.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#262 GEO

GEO

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 246 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.9.2008, 15:00

Vityok, я бы взял медный. видел трехрядные иранские "Пингвины" рублей по 800-900. мне понравились smile.gif

#263 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.9.2008, 16:02

GEO, поздняк - я в пятницу алюминиевый купил. smile.gif

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#264 Бе.Сом!

Бе.Сом!

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 733 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2008, 21:52

про регулировку оборотов вентилятора
всегда, всего мало...(с)...
Это моя душа, Моя кровь, и Мой пот | Это моя душа, Моя кровь, Мой пот
Это мои затраты, Это мой доход | И, мне не важно - Прёт тебя это, или не прёт
Это моя радость, Это моя боль | То, что другой зовёт проблемой, Я зову своим даром

http://autosarov.ru

#265 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2008, 21:50

Кстати, я так и не понял, хотя это уже точно обсуждалось.
Хватит ли мощности реостата регулировки яркости освещения приборов для регулировки скорости вентилятора печки?

Или он будет недопустимо греться?

#266 БЕШЕНЫЙ

БЕШЕНЫЙ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2008, 21:46

Мужики, выручайте, Я уж и не знаю что делать. Машина ВАЗ-21065 1993 г.в. Она экспортная. Не знаю конечно чем это плохо или хорошо. Но с первых дней как мой папа ее купил у нее был один огромный минус: печка не грела. Сейчас ей уже 15 лет. Езжу Я уже давно. В сервис он ее как то возил....там не знаю что делали, но сказали: "заводской брак". Тоже самое сказали когда эту машину папа с завода покупал. Она не ушла заграницу именно по этой причине. Ну так вот. Я в это лето поменял радиатор системы охлаждения, патрубки, термостат. Машина грелась немного. Сейчас настали холода. И Я уже который день дубею пока еду в машине. Кран открытый. Мало того он горячия, пальцы обжигает когда трогаешь... Из воздуховодов дует слабенький теплый воздух... Патрубок идущий от краника к радиатору отопителя (тобишь трубка самого радиатора) горячий... И вот Я ниче не пойму. Радиатр медный. Не дайте задрогнуть в любимой машинке.... smile.gif

#267 алмазик

алмазик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 431 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2008, 21:53

[quote name='Vityok' date='23.9.2008, 22:50' post='530853']
Кстати, я так и не понял, хотя это уже точно обсуждалось.
Хватит ли мощности реостата регулировки яркости освещения приборов для регулировки скорости вентилятора печки?

Или он будет недопустимо греться?
[/quot
да хватит у меня этот реостат печка подключена уже год езжу всё норм
Спасибо сказали: 1
ДУМАЮ О ДАЛЬНЕЙШЕМ ТЮНИНГЕ

такая тока у меня и у Майкла Джексона )))
есть 213 шатуны за 2500 ))

#268 Brunik

Brunik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 89 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2008, 22:07

БЕШЕНЫЙ
у меня 2103 Венгерка ( тоже реекспортная). Поставил новий медний радиатор, но на старом не ездил, может он ищо тоже нормальним бил. У меня как только начинает двигатса стрелка температури то уже теплом идёт. А когда открою забор с улицу, то жара))))).
Возьми снеми всю печьку, розберись в принципе роботи, либо попробуй корпус поменять.
У меня та же причина била на 2109 температура била 80 градусов, а воздух ели тёплий, менял радиатор ( бил медний, поставил алюминиевий), патруби тоже горячие, даже корпус печки поменял( 09 тоже реекспортная била Англичанка).
На сколько я знаю печки 2101-2107 греть должни вобще супер.
Спасибо сказали: 1
[URL=http://line4auto.ru/vaz/][IMG]http://line4auto.ru/vaz/m3514.gif[/IMG][/URL]

#269 БЕШЕНЫЙ

БЕШЕНЫЙ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2008, 22:15

Brunik, спасибо за инфу. :-) Да мне вот тоже многие рассказывают про "термоядерную" печку в шестерках...как в футболках ездят и т.д...но что-то Я этого не ощущаю на себе пока... :-) Я не то что в футболке...в куртке и свитере мерзну.... :-) Щас еще на улице дубак...и гаража теплого нету чтобы заняться этим...На улице видимо придется... :-)

#270 Brunik

Brunik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 89 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2008, 22:43

В класике она простая как самовар, только в 04,05.07 сложней, а вобще лутший вариант снять с другой машини где она греет как надо. Ищо вариант может кто то газети в воздухани напхал, у меня била такая ситуация в 07, прежний хазяин напхал не знаю что он хотел етим добитса да ищо зимой))))))
[URL=http://line4auto.ru/vaz/][IMG]http://line4auto.ru/vaz/m3514.gif[/IMG][/URL]

#271 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2008, 4:17

Цитата
да хватит у меня этот реостат печка подключена уже год езжу всё норм

алмазик, тогда себе тоже, наверное, подключу - прикольно плавно регулировать обороты. smile.gif

#272 vitek-002

vitek-002

Умелец

• Пользователи-2
  • 787 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2008, 4:38

Цитата(Vityok @ 6.10.2008, 5:17) *

алмазик, тогда себе тоже, наверное, подключу - прикольно плавно регулировать обороты. smile.gif

Я у себя подключал недавно, к вечеру регулятор накрылся, и знакомый мне сказал сразу что накроется, мож просто срок ему уже пришёл, подключал к первой скорости вентилятора...

#273 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2008, 4:44

Цитата
Я у себя подключал недавно, к вечеру регулятор накрылся, и знакомый мне сказал сразу что накроется, мож просто срок ему уже пришёл, подключал к первой скорости вентилятора...

Реостат накрылся?
Сгорел или как?

#274 vitek-002

vitek-002

Умелец

• Пользователи-2
  • 787 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2008, 4:50

Цитата(Vityok @ 6.10.2008, 5:44) *

Реостат накрылся?
Сгорел или как?

Накрылся регулятор подсветки, к нему подключал, как именно не знаю, просто вентилятор встал и всё, вот думаю другой нарыть и попробовать уже ко второй скорости подключить...

#275 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.10.2008, 5:00

Цитата
вот думаю другой нарыть и попробовать уже ко второй скорости подключить...

Ну по идее и надо ко второй, чтобы был доступен весь диапазон регулировок.
Но тогда и нагрузка на него возрастет. smile.gif

#276 EDDi1985

EDDi1985

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 457 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2008, 10:54

Тоже решил сделать шаг в эволюции своей 2107 охота чтоб тепло было сразу после запуска двигателя и прогреваться не надо соорудил электрическую печку поставил 2 вентилятора от сломаных блок питания компютера соединил их токцами друг к другу на нагнетаюшиму потоку натянул скучиную нихромоваю провалку к тоторой подведу ток (которую купил в магазине хоз товаров ) поставил её в место под панел которую убрал где прикуривател (так как не курю и она мне не нужна) там же на ней часы были и регулятор интенсивности освещения приборов так вот поставил туда всою электро печь "-" взял от массы а"+" протянул от акумулятора ну и влючатель сделал сел в машуне завёл движёк включил свою эл печь и заметил ели тёплый воздух каторый через минуту стал горячий ну единственое что не понравилось это падение напрежения в бортовой сети на оборотах ХХ при езде же всё ок
Этого мне нихватило так как в гароже мазолил глаза волявшийся волговский радиатор и я решил и его прихватить подклучив его к системе охлождения циркуляции "малого круга" сам радиатор расположил под нагами со стороны посажира так как там в кузове имеется отверстие под патрубки .Но в машине как то не очень тепло на улице щас примерно +7...9 градусов в машине может + 12...16 холодно в общем(причём салон очнь герметичен не откуда не дует) а что будет при температуре на улице - 30
Вот руки чешутся приобрести еще один радиатор от КАМАЗа (пригледел уже в АВТОРе за 1300 всего старая цена) и тоже присоединить его можна разместит возле сиденья водителя но тут я хочу отключить оснавной радиатор (нечево ему на улице воздух греть ) вот думаю достаточно ли будет просто заглушить термостат

Ps така не смейтись а зачем те это надо...... да надо мне хоть для того чтоб при t= на улице -30 в салоне было примерно t=+20...+23
"КУПИЛ ИНОМАРКУ -ПРОДАЛ РОДИНУ "

#277 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2008, 11:25

vitek-002, На реостат запитано 18 ватт (подсветка приборов) ,а двигатель отопителя - 20 ватт... если включить одновременно и приборы и печку получим итог - сгоревший реостат... Как вариант: 2 раздельных реостата - один на приборы, другой на печку.
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#278 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 241 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2008, 11:28

Цитата
На реостат запитано 18 ватт (подсветка приборов) ,а двигатель отопителя - 20 ватт...

Ты случайно раз так в 10 не ошибся?

#279 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2008, 11:37

Vityok, точно... там 55 ватт)) тогда реостат мог и сгореть естественным путем))

МЭ 255 12В/55 Вт Эл. двиг. отопителя ВАЗ-2101 - 07, -1111, -2121, РАФ (КЗАЭ)
МЭ 255-04 12В/55 Вт Эл. двиг. отопителя ВАЗ-2101-07,-1111,-2121 РАФ на подшипнике с крылом (КЗАЭ)
МЭ 255-05 12В/55 Вт Эл. двиг. отопителя ВАЗ-2101-07,-1111,-2121 РАФ на подшипнике с крылом на гайке
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#280 EDDi1985

EDDi1985

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 457 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2008, 12:10

Цитата(EDDi1985 @ 13.10.2008, 13:54) *

Вот руки чешутся приобрести еще один радиатор от КАМАЗа (пригледел уже в АВТОРе за 1300 всего старая цена) и тоже присоединить его можна разместит возле сиденья водителя но тут я хочу отключить оснавной радиатор (нечево ему на улице воздух греть ) вот думаю достаточно ли будет просто заглушить термостат

Может быть кто нибудь знает какие побочные эфекты могут быть если заглушить термостат в моём варианте
"КУПИЛ ИНОМАРКУ -ПРОДАЛ РОДИНУ "

• Авторизуйтесь для ответа в теме