Печка плохо греет...

Автор темы Tigran, 10.1.2005, 14:04

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#341 Anders

Anders

Умелец

• Пользователи-2
  • 929 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2008, 10:25

БЕШЕНЫЙ, все таки мне кажется радиатор у тя ,у меня кран был огненый ,боковины радиатора тоже,а воздух холодный!
2500 печка медная? ты не ошибся случаем? 1200 мах стоить должен,
да поставь в конце концов аллюминиевый за 400р,вон другу на прошлой неделе поменяли ,говорит тоже теперь в трусах можно ездить.
Машина у тебя нормально прогревается.
P.S .Че там не понятного ,диагностируется елементарно,если трубка радиатора печки горячая то дело 100% в радиаторе печки,уже при 50-60 гр . довольно горячий воздух дует при исправной системе.
Спасибо сказали: 1
Тазпром - народное достояние...

#342 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 242 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.10.2008, 10:37

Цитата
2500 печка медная? ты не ошибся случаем? 1200 мах стоить должен

+1
http://www.kemp1.ru/prices/inf/781580.html
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#343 БЕШЕНЫЙ

БЕШЕНЫЙ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.11.2008, 10:04

Цитата(Vityok @ 31.10.2008, 12:37) *

Спасибо,мужики!!!! Ща съезжу еще раз гляну!!! smile.gif

Цитата(aka rus @ 30.10.2008, 22:23) *

БЕШЕНЫЙ, закрой радиатор картонкой на 70% и посмотри, если устраиват такая работа печки, то термостат на помойку

зы: вентилятор охлаждения принудительный или электро?

электро у меня smile.gif

#344 БЕШЕНЫЙ

БЕШЕНЫЙ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.11.2008, 21:12

Мужики!!!!!!!!!! Огромное Вам всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я съездил...купил за 1300 печку!!!!!! Поставил!!!!!! Теперь она у меня термоядерная!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!! Ваше здоровье,мужики!!!!!! az.gif

#345 r.kirill

r.kirill

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2008, 23:08

Люди, подскажите пожалуста, какой моторчик лучше ставить в 07? родной весь трещать и какие-то странные звуки издавать начинает, и не дует практически!
[url=http://nomer.avtobeginner.ru][img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/M884KT102.png[/img][/url]

#346 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 242 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2008, 0:48

r.kirill, посмотри поиском - народ в штатное место мотор от 2108 колхозил...

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#347 S@NA_59

S@NA_59

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 198 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.12.2008, 16:34

bp.gif печка плохо грела,Сейчас нармальна греет ваще!!!!!Думал пробка в радиаторе печки стоит,проделал все операции,не в этом было дело,пришол ко мне друг начал шорудить тросики,долго не могли понять в чем причина.................. а потом всеже я обнаружил, что на кранике отпителя тросик гуляет вмечте с кожухом сомого тросика, примотал пака на зиму его на проволку,шяс ездюююю гееюсь biggrin.gif

#348 navigator_макс

navigator_макс

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 50 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.12.2008, 15:47

тросики в зубиле такая марока всегда их не навидел !салон разобран!2108 у мну (торпеду от опеля втуливаю) разобрал продул почистил печку отстёкол от листьев ,пришла идея в голову сделать всё на электро приводах где взять такие шаговые мотор понятия не имел и решил поставить обычные активаторы(их куча целая))вчера поставил 2 активатора проверял работает !думаю не буду особо заморачеваться с воздуховодами на машине тока в тёплое время ездить собираюсь но хочу чтобы всё рабтало !если кто не понял куда я активаторы притулил то есть фото на фот файле кинусь сылкой если что !) начальник говарил ставиь печку от этого опеля она с климотом вапще кульно будит !но чот както много переделок будит и так торпеда здоровая ппц!)
navigator_santapod_Knoxville

#349 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.1.2009, 1:31

Сёдня поменял радиатор на медный, + термостат новый, т.к. старый посреди трассы заклинил в -30 в открытом положении sad.gif
Ещё не ездил, но прогрев машину заметил, что намного теплее стало. Только по ощущениям как-будто хуже моторчик воздух гонять стал. Может через этот радиатор плохо проходит или крышку перекосило и оттуда выдувает... завтра наверно погляжу.
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#350 nash_t

nash_t

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 126 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2009, 11:42

Чет я прочитал всю тему, а так толком и не понял в чем дело. У меня 2114 вообще новая, на печке стоит даже фильтр туда листья ни как не попадут, на 1 положении нормально греет печка в меру (по сравнению с семерой вообще не греет), на 2 и 3 вообще безпонтово. Как вообще проверить открывается заслонка полностью или нет?
http://photofile.ru/users/nash-t/

#351 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2009, 21:36

nash_t, открути тросики с рычажков и попробуй их вручную подёргать туда-сюда на полностью прогретой машине с включенной печкой. Если заслонка не до конца закрывалась или кран отопителя открывался не до конца, то сразу заметишь разницу.
З.Ы. а может как раз салонный фильтр забился?
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#352 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2009, 23:39

Если печка работает только на третьей скорости, в чем может быть причина? Первые даве скорости перестали работать ни с того ни с сего и сразу обе
21083, 1,6 16кл, 12-й ряд+4,3, выпуск, ГУР.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20072&view=getnewpost моя тема

#353 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2009, 23:47

Константин123, глянь такой типа реостат что ли, обычно рядом с вентелятором, может сопротивлене сгорело

#354 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2009, 23:49

Сам нашел схему, видимо дело в резисторе. или в проводке которая на него идет
21083, 1,6 16кл, 12-й ряд+4,3, выпуск, ГУР.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20072&view=getnewpost моя тема

#355 ТАЗ_64

ТАЗ_64

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 180 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2009, 0:53

В теме про вторую печку писал: "Помпа и дополнительный радиатор - это, кнечно, хорошо, но не надо забывать откуда берется тосол для печки (классика). 4-й цилиндр и со стандартной печкой от рождения работает в повышенном тепловом режиме. Там даже в прокладке ГБЦ отверстия меньше. Может у кого есть соображения, где оптимально сделать забор тосола? В тройнике тосол всегда горячий и место для врезки есть, с подогрева коллектора похолоднее, или попробовать со сливной пробки двигателя (возможно, улучшит проток ч-з двигатель).... А потом можно и помпу с доп радиатором поставить. Про термостат от шнивы тоже не забываем."
Еще можно патрубок забор тосола из 4-й заглушки с правой стороны сделать. Целью является горячая печка и равномерная температура по всем цилиндрам двигателя. Давайте подумаем как лучше, не хочется сразу на грабли наступать.

#356 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.1.2009, 18:50

А чем вообще шнивовский термостат получается лучше? Просто забор жидкости происходит из него, а не из блока. Это даёт какие-то существенные плюсы?

Сообщение отредактировал Smitt - 16.1.2009, 18:52

#357 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2009, 14:51

Похоже все уже довольны своими печкми или потеплело на улице...
Подскажите мне кто-нить, подкиньте идею как и из чего можно сделать воздуховод? Всю голову уже сломал...

#358 Trans

Trans

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 564 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2009, 15:11

Smitt, Стеклоткань+эпоксидная смола или стекломат+полиэфирная смола. Форму сделать можно из пенопласта или монтажной пены, при применении эпоксидки можно прямо промочив стеклоткань в смоле обматывать пенопласт, а при применении полиэфирки нужно сделать так, чтобы исключить контакт пенопласта и смолы иначе разъест.
Изготовление деталей из стеклопластика под заказ.

В течении трёх дней возможно изготовление:
Капоты 08-099,13-15 (с Bad Boy или сток)
Крылья 08-099,13-15 (с расширением и сток),10-12 с расширением под нестандартный порог, VW Golf-2
Двери задние 09,099,14,15
Дверь задка 08,09,13,14 (сток или длинная), VW Golf-2

Так же ищу не гнилые и не мятые двери 08,13, капот 2110.

По всем вопросам обращайтесь на почту plastic_sell@mail.ru или в личку.

#359 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 242 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2009, 15:18

Цитата
Подскажите мне кто-нить, подкиньте идею как и из чего можно сделать воздуховод? Всю голову уже сломал...

Какого типа? Плокий как на лобовое стекло? Круглый или квадратный как на боковые? Или длинный как для обогрева ног задних пассажиров?

#360 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 352 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.1.2009, 15:47

Trans, спасибо! Надо будет обмозговать и всё по месту прикинуть.
Цитата
Какого типа? Плокий как на лобовое стекло? Круглый или квадратный как на боковые? Или длинный как для обогрева ног задних пассажиров?

Vityok, для начала и самое главное сделать горловину, соединяющую корпус печки и окно для поступления воздуха с улицы, а дальше уже мудрить с подключением боковых и переднего воздуховодов (для этого думаю переходники сделать и уже какой день ломаю голову как...).

• Авторизуйтесь для ответа в теме