Печка плохо греет...

Автор темы Tigran, 10.1.2005, 14:04

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#481 nikoSS

nikoSS

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 608 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.3.2009, 22:41

Цитата(ArturVrn @ 14.3.2009, 22:09) *

nikoSS, оба вправо до упора надо, но по идее и при таком положении должно быть тепло...

а у меня почемуто не тепло ak.gif даже когда едеш долго,воздух едет чуть теплый... ak.gif в чем может быть причина???

#482 ПАВЕЛ1

ПАВЕЛ1

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2009, 0:39

Цитата(nikoSS @ 14.3.2009, 22:41) *

а у меня почемуто не тепло ak.gif даже когда едеш долго,воздух едет чуть теплый... ak.gif в чем может быть причина???

Если поток слабый разбирай печку!!!! Я разбирал вытащил из печки тряпки и кг 2 листвы biggrin.gif ,а если сам воздух не горячий причин может быть вагон.
Пришёл, увидел........починил!!!

#483 nikoSS

nikoSS

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 608 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2009, 8:16

Цитата(ПАВЕЛ1 @ 15.3.2009, 0:39) *

Если поток слабый разбирай печку!!!! Я разбирал вытащил из печки тряпки и кг 2 листвы biggrin.gif ,а если сам воздух не горячий причин может быть вагон.
нет,поток то как раз сильный,а вот сам воздух чуть теплый...

#484 олег 215

олег 215

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 175 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2009, 10:34

посмотри краник, может не до конца открыт.

#485 nikoSS

nikoSS

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 608 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2009, 11:16

Цитата(олег 215 @ 15.3.2009, 10:34) *

посмотри краник, может не до конца открыт.

Олег,у меня машина всего 10 дней...и где этот краник находится(как и много чего другого)-я незнаю ah.gif если не трудно объясни пожалуйста(жигуль,тройка)

#486 андрюха2106

андрюха2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2009, 12:02

Цитата(nikoSS @ 15.3.2009, 15:16) *

Олег,у меня машина всего 10 дней...и где этот краник находится(как и много чего другого)-я незнаю ah.gif если не трудно объясни пожалуйста(жигуль,тройка)

под бардачком с левой стороны в дальнем ушлу, над полкой

#487 Geo1oG

Geo1oG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 145 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2009, 13:15

Цитата(nikoSS @ 15.3.2009, 8:16) *

нет,поток то как раз сильный,а вот сам воздух чуть теплый...

Может быть уровень тосола низкий - до печки не доходит
а еще могут быть патрубки системы отопления засраны

#488 Пабло Эскобар

Пабло Эскобар

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 99 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2009, 23:42

Люди добрые!!!! Пишу немного не по теме, а может и потеме раз про печку беседа.
Вопросик такой: Как убрать ползунки на Самаре2 которые направляют потоки воздуха и регулируют температуру воздуха и поставить вместо них крутилки как на 2110 или вообще как на ино на кнопках сделать???
Ну ты заходи, если что...

#489 adele

adele

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2009, 23:04

короче народ на днях друган взял 2106 тачка норм..когда покупали все осмотрели ниче не гнилое не ржавое рвет прям слов нету но про печку забыли-((( поехали до дома доехали сначала из печки шел норм горячий воздух но потом двиган заглушили и снова включили и нифига не пашет печка какой то пар в машине идет хер поймешь воздух идет холодный .... все окна запотевают невозможно ехать ??
ребят помогите в чем дело а ?ведь печка то работала и вдруг не работает ?? тачку не перевгревали все норм ,,,,просто раз выключили через какое то время включили и не пашет...??? ak.gif
Ино Таззик.Уни Таззик

Таз как раз дерет ваС

#490 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2009, 23:52

adele, выключили так понимаю кран? и он накрылся "мохнатой", купите кран, поменяйте и будет вам счастье

#491 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.3.2009, 1:29

Цитата(adele @ 27.3.2009, 23:04) *

короче народ на днях друган взял 2106 тачка норм..

мурзилку по замене крана смотреть здесь:
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...otopitelya.html
(это скомуниженная копия диска За рулем, как я понял)

перед заменой можно дать двигателю остыть и посмотреть (возможно, заведя его), точно ли кран течет (еще может течь радиатор теоретически).

#492 adele

adele

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.3.2009, 22:09

как включаю печку и разу идет пар из под низу,,,,
Ино Таззик.Уни Таззик

Таз как раз дерет ваС

#493 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.3.2009, 22:13

adele, чукча не читатель? тебе даже готовую ссылку на нужную главу в мурзилке дали.

#494 adele

adele

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.3.2009, 13:28

она не пашет нах...
Ино Таззик.Уни Таззик

Таз как раз дерет ваС

#495 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.3.2009, 16:09

Всё пашет...

#496 Voldem@r

Voldem@r

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.4.2009, 8:54

У меня вот такая фигня произошла! После того как я недавно снимал головку у меня перестала нормально греть печка. И ещё вдобавок машина не прогревается до рабочей температуры, максимум может прогреться до 80 если на улице тепло. Но даже и при такой температуре воздух не очень тёплый идет из печки. Зато кран отопителя горячий незнай как. Поток воздуха хороший но холодный почемуто. Может накрылся термостат, вопрос почему?Его вообще не снимал я. До того как я снимал головку в салоне жара была...

#497 Mihej

Mihej

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 105 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2009, 12:22

На всеобщее внедрение предлогаю введение такой штуковины (аффтар не я)

Смысл доработки сводится к внедрению в питающую магистраль печки газелевской прокачной электрической помпы для увеличения циркуляции охлаждающей жидкости через печку.

Поскольку у меня девятка, буду описывать переделку на неё, на десятках практически также... на классику тоже можно поставить, но возможно придётся чтото ещё переделывать...
Многие на самарах переставляют катушку зажигания с штатного места на левую чашку стойки, а штатное место с двуми отверстиями остаётся пустое, на площадке аккумулятора, это на карбюраторных (на инжекторах это место всё-равно пустует). покупается электрическая помпа от газели, которая прокачивает тосол к задней печке (микроавтобусы). эта помпа устанавливается на место от катушки зажигания, штуцерами вверх.Шланг обратки с печки оставляем нетронутым. Шланг от термастата на печку откручиваем около печного крана и переустанавливаем к центральному штучеру электропомпы. боковой штуцер электропомпы соединяем шлангом с печным краном... Шланг необходим несколько длиннее чем длинный печной самарский, можно сделать вставок из металлической трубы, можно подобрать подходящий (у меня установлен от какого то форда). всё проверяем, затягиваем хомуты. теперь печка должна питаться тосолом так: от термостата - к электропомпе в центральный вход, из электропомпы из бокового выхода - в печной кран, в салоне ничего не переделывается из шлангов, обратка от крана печки до водяного насоса тоже не переделывается. Далее можно заполнять систему охлаждения жидкость, которую вы обычно используете.

Сама помпа, моторчик может быть как от классической печки, может быть такой. Но насосная часть именно такая
Open in new window

Теперь электрика.
Собираем питалово печки электричеством на обычном четырёхконтактном реле. также я настаиваю на использовании вами предохранителя, лишним он не будет... провод на включение реле подсоединяем к плюсовому проводу моторчика печки - толстый красный провод ПОСЛЕ резисторной колодки.

Если я понятно рассказал и вы правильно поняли - всё должно получиться сразу. При включении переключателя печки в первое положение реле не включается - нехватает напряжения для замыкания контактов реле, НО если включить на печку на вторую скорость - реле сработает, и при обратном переключении на первую скорость реле БУДЕТ УДЕРЖИВАТЬСЯ в включёном состоянии... данный недостаток можно исправить либо подбором более чувствительного реле, либо подгибанием пружинок или контактов в самом реле... Но это не единственный недостаток системы. Вторым и самым неприятным недостатком является подтекание самой электропомпы через резиновые уплотнения между насосом и моторчиком, я устранил подтягиванием. Но рекомендую ещё неустановленую помпу разобрать и пролить аккуратно герметиком...

Вроде всё. Фотки думаю всё же вы спрашивать будете - зафоткаю, как помою под капотом smile.gif
Электросхему нарисую...

Данная тема рассмотрена и у волговодов тут.

Сообщение отредактировал Mihej - 11.4.2009, 12:30

#498 IrBiS1300

IrBiS1300

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 108 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2009, 13:41

Цитата(Voldem@r @ 7.4.2009, 10:54) *

У меня вот такая фигня произошла! После того как я недавно снимал головку у меня перестала нормально греть печка. И ещё вдобавок машина не прогревается до рабочей температуры, максимум может прогреться до 80 если на улице тепло. Но даже и при такой температуре воздух не очень тёплый идет из печки. Зато кран отопителя горячий незнай как. Поток воздуха хороший но холодный почемуто. Может накрылся термостат, вопрос почему?Его вообще не снимал я. До того как я снимал головку в салоне жара была...

у тебя воздушная пробка всистеме отопления. на классике лечится установкой машины в горку мордой вверх и нажатием на педаль газа, на переднеприводных наверно также, точно незнаю.
Спасибо сказали: 1

#499 nikoSS

nikoSS

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 608 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.4.2009, 16:46

парни,как нужно развести эти "рычажки" чтобы при выключенной печке из нее НЕ шел теплый воздух???

IPB Image

#500 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.4.2009, 20:12

nikoSS, оба влево

• Авторизуйтесь для ответа в теме