Печка плохо греет...

Автор темы Tigran, 10.1.2005, 14:04

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#541 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2009, 0:11

Serg57, возможно моторчику ппц... Не шумит?
У меня такая шляпа была, тож плохо дула, всё блин перерыл. И моторчик главное смотрел, вроде всё целое. Ну думаю значит так и должно быть. А потом у знакомого посидел в машине, у него как из фена дует. Пошёл купил новый моторчик и о чудо! smile.gif
Тока если будешь брать, бери сразу от Газели, он точно такой же, но мощность побольше. Стоит вроде на 100р больше.
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#542 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 243 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.11.2009, 11:23

Вчера в круглосуточном на Красных Зорь видел электропомпу от Газели нового образца.
Выглядит по-другому, и к ней подходят 4 провода. Интересно, зачем ей столько? wink.gif
И отличается ли она принципиально от старой.
Одним точно отличается - дешевле старой почти на треть. smile.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#543 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2009, 17:50

Цитата(Twix @ 17.11.2009, 21:11) *

Serg57, возможно моторчику ппц... Не шумит?
У меня такая шляпа была, тож плохо дула, всё блин перерыл. И моторчик главное смотрел, вроде всё целое. Ну думаю значит так и должно быть. А потом у знакомого посидел в машине, у него как из фена дует. Пошёл купил новый моторчик и о чудо! smile.gif
Тока если будешь брать, бери сразу от Газели, он точно такой же, но мощность побольше. Стоит вроде на 100р больше.

Если не трудно, ответь: сколько стоит наш заводской?
Так если мощность такаяже, выглядет также, но жрет то он больше!!!

#544 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 243 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2009, 10:52

Тут на авто.ру написали, што, возможнло, я перепутал моторчег с краном.
Так што, наверное, я вас, господа, ввел в заблуждение. smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#545 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2009, 17:32

Здраствуйте вопрос есть такой: У всех на ХХ у самары холодный из печки дует??? У меня дул...решилось только установкой дросселирующей шайбы в малый круг чтоб тосол больше через печку шёл))) У кого ещё такая проблема отзовитесь...просто интерестно))
Летит по трассе путник ада, наша лада.....(с)
Don't drink and drive just smoke and fly!

#546 tenish

tenish

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2009, 1:03

Может кто знает на 08 печка на ходу при обототах 2.5-3тыс. дует теплый,стоит только топнуть до 4 и выше дует холодный.помпа новая,шланги кран радиатор.

#547 ZAV_88

ZAV_88

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 82 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2009, 13:44

tenish как вариант такого поведения это завоздушивание радиатора печки и вообще сисмемы охлаждения авто! попробуй открыть капот на расширительном бачке сними пробку заткни отверстие рукой и погазуй за трос газа и смотри на бачек если уровень тосола будет подниматься и из бачка будет попахивать отработанными газами то скорее всего у тебя прогорела прокладка под ГБЦ и завоздушивает систему поэтому на малых оборотах еще житкость как то церкулирует а при больших оборотах в системе очень много выхлопных газов и печка дует холодом! но при этом у теюя машина должна грется выше 90-95 градусов а то и больше!
ваз 21093i ,подвеска с занижение -30 КПП - 18 ряд ГП 3.9 распред нуждин 10.93

#548 Бе.Сом!

Бе.Сом!

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 733 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2009, 2:21

Twix, фото -ссылка на газелемотор, который поместится в зубилу, соответственно замутится в классику..Есть?
всегда, всего мало...(с)...
Это моя душа, Моя кровь, и Мой пот | Это моя душа, Моя кровь, Мой пот
Это мои затраты, Это мой доход | И, мне не важно - Прёт тебя это, или не прёт
Это моя радость, Это моя боль | То, что другой зовёт проблемой, Я зову своим даром

http://autosarov.ru

#549 avtodriver

avtodriver

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 195 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2009, 21:39

Кто знает в чём проблема. Печка когда стоит машина офигенно жарит. Из заслонки так и шпарит тепло, на ходу не очень чувствуется, если включить на ходу вентилятор - начинает холодом дуть

#550 zheka27

zheka27

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.12.2009, 23:44

Народ, а подскажите как воздуховоды прочистить на низкой панели? А то что-то не охото панель снимать и разбирать! Или без этого никак?
Тюнинг - это искусство придать одному из сотен тысяч сходящих с конвейеров автомобилей - "близнецов" своё лицо. Но, помните, что даже небольшое изменение может вас заразить, а болезнь эта не излечима...

#551 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.12.2009, 23:29

Цитата(zheka27 @ 6.12.2009, 20:44) *

Народ, а подскажите как воздуховоды прочистить на низкой панели? А то что-то не охото панель снимать и разбирать! Или без этого никак?

Для начала сними моторчик и почисти там внизу, т.е. где входит воздух, если покажется мало, то разбирай всю панель и проклеивай все стыки воздуховодов герленом или пенофолом... кому-что нра. И далее по теме или по руководству по эксплотации проверяй тросики , кранчик... А то что было засранно после радиатора можно просто продуть--- 3-я скорость печки, постоянно двигая управление воздуховодов и разгоняйся с какой- нибуть длинной горы... Столько грязи вылетает... хрен соберешь.

Летом и осенью хорошо спасает от засорения усиановка маскитной сетки на кожух вентилятора (фильтр сильнее останавливает воздух), я ее крепил на герметик(чисто, почти не пахнет, аккуратно и удаляется без проблем). С наступлением холодов смысл ее нахождения отпадает и отдирается легко!

#552 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.12.2009, 22:11

Плохо греет печка? Купить обогрев сидений или закрывать радиатор чтобы температура была 90 - 95 град. Главное потом двигатель не перегреть, а то вентилятору туго предется, приток то закрыли... И защита мощная нужна, одного пыльнека маловато.

#553 Spitstiler

Spitstiler

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2009, 12:31

Прочитал всю ветку. Теперь ситуация: Печка плохо греет (обдув идет на правую сторону гораздо сильнее, чем на левую (определил по стеклам- лобовое со стороны водителя до конца не отогрелось, боковое замерзло напрочь)). причина, насколько я думаю, в моторчике отопителя (точнее в направлении вращения крыльчатки) и воздуховодов. (радиатор охлаждения новый(ляминь)(+картонка), помпа новая, термостат новый, патрубки новые, краник новый, радиатор отопителя новый(тож ляминь, но на медь денег нет) , карлсон электро, мотор отопителя остался непоменян). знаю что можно поставить моторчик от 8ки (у меня 4ка). Можно ссылку (хотя бы в личку)? а то сегодня 1,5 часа грел салон (и не прогрел)... говорят что греет хорошо на классике печка, только я что-то не заметил(((((

Сообщение отредактировал Spitstiler - 14.12.2009, 12:47

#554 zomik

zomik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 62 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.12.2009, 13:23

Цитата(Romus @ 19.1.2006, 16:15) *

КАРТОН-это вещь :!: Не думал что из-за кокого-то картона тепло не будет уходить.
Двиг прогревоется до 80-90 град. в легкую и держит температуру при езде по городу. В салоне сразу стало заметнее теплее, не хочется доже из машины выходить. biggrin.gif

главное не закипеть как я! тоже закрыл картонкой но предварительно вырезал дырочки, поехал на трассу и на скорости 140 начал закипать! ab.gif
жить хорошоооо, а хорошо жить никто не запретит!

#555 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2009, 16:30

Мужики, чё за шляпа может быть? Печка дует еле-еле тёплым воздухом. Радиатор горячий, рука не терпит, рычажок центральной заслонки сдвинут до конца, то бишь она закрыта. Не пойму в чём дело. У друга на 8-ке при 50градусов воздух идёт теплее, чем у меня при 90 sad.gif
Такое чувство, что он идёт в обход радиатора. Можети заслонка лопнула? Или слетела, х.з. возможно ли это...
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#556 mans

mans

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 389 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2009, 16:40

Twix, у меня тоже самое,правда у меня надо печку менять,так как заслонка обломилась
посмотри сначала тросик на заслонку улица/радиатор и саму заслонку

#557 4ex99

4ex99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2009, 17:22

Парни,подскажите,что может быть? 99-ка карб.
Печка дует вроде более менее,но даже на полностью прогретом маторе воздух дует совсем чуть-чуть тёплый...и из боковых ветродувов воздух идёт вообще холодный,иногда правда бывает и тёплый,но это редко..
холодно ппц...

#558 avtodriver

avtodriver

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 195 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2009, 21:07

Проблема 21074 карб
Сегодня где-то -25 - -28
Холодно в салоне ужас, хотя машину долго грел
Вентилятор выключен - немного тепло в ноги идёт, включаю- фигачит холодный воздух на обоих скоростях.

Некоторые говорят в салоне жарко даже при штатной системе.
Ещё скажите что такое система завоздушена smile.gif

#559 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 243 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2009, 21:09

avtodriver, ну а кран отопителя точно открыт?

Цитата
Ещё скажите что такое система завоздушена

Это когда в системе охлаждения есть не только охлаждающая жидкость, но и воздух. smile.gif smile.gif smile.gif

#560 avtodriver

avtodriver

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 195 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2009, 21:23

Я так и думал. Как узнать?
Подтекал тосол - просто долили, может надо было как-то воздух выгнать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме