Печка плохо греет...

Автор темы Tigran, 10.1.2005, 14:04

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#561 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2009, 21:41

mans, в том то и дело, что заслонка закрыта до конца, рукой проверял.
Блин, сегодня так офигел от тепла в 8-ке друга, что тож низкую панель захотелось smile.gif
Как думаете, стоит ли менять шило на мыло? Вроде она и теплее и меньше гремит...
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#562 vitek-002

vitek-002

Умелец

• Пользователи-2
  • 787 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2009, 21:59

Вообще, мне кажется это норм, что при -30 прохладный воздух идёт, воздух то с улицы берётся. Сегодня у себя вытащил хлам всякий с печки, закрыл картоном радиатор, температура 90-95, по селу катаюсь тепло в салоне, гр15, стоя на месте и до 25 можно натопить, а по трассе всё равно прохладней будет, наверно. Кстати, никогда не использую вторую скорость вентилятора, на первой теплее.

#563 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2009, 1:47

Господа, скажите, а на зубилах в центральном тоннеле с завода ставится воздуховод к ногам задних пассажиров? У меня не было, когда купил машину. А в магазе видел такую шляпу на 2114, на зублу подойдёт?
No MAF no problem (c)

#564 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 243 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2009, 9:14

Цитата
Господа, скажите, а на зубилах в центральном тоннеле с завода ставится воздуховод к ногам задних пассажиров?

Да, деталь 2108-8101342

http://www.pasker.ru/auto_cat/?model=18&group=41
Спасибо сказали: 1
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#565 PRO100Sergey

PRO100Sergey

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 669 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2009, 10:01

Народ я смотрю некоторые вообще не понимают принцип работы печки! ВООБЩЕ!

Опишу его еще раз.
В радиатор печки подается тосол из двигателя, кран печки должен быть открыт полностью! (на классике первая заслонка до конца в право)
Через радиатор должен проходить воздушный поток С УЛИЦЫ!!!! Да-да-да!!! Именно с улицы! Вторую заслонкой регулируется сила воздушного потока.
Если эта заслонка будет закрыта, даже вентилятор печки не поможет, так как ему не от куда воздух тянуть. Чтобы печка работала нужно ОТКРЫВАТЬ ВОЗДУШНУЮ ЗАСЛОНКУ.
ПРИ ЛЮБОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ СНУРУЖИ АВТОМОБИЛЯ, все равно этот поток идет через печку и он нагревается.

Читайте руководство по эксплуатации вашей конструкции...

#566 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 243 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2009, 10:06

Никто не сталкивался?

http://wwwboards.auto.ru/vaz-classic/1299215.html

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#567 ZAV_88

ZAV_88

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 82 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2009, 15:12

Twix да воздуховод ставится но толку от него мало на зад под ноги все равно воздух еле проходит! конструкция воздуховода такая что от печки до середины тонеля он широкий а потом где ручник раздваивается и дальше идут два узких сопла через которые теплый воздух еле проходит! поэтому его и многие просто выкидывают от туда думая что воздух будет идти по самому тунелю!!! Я бы лучше этот воздуховод до конца не выкидывал бы а отрезал от него бы то место где начинается раздвоение что бы воздух из печки имел направление выхода в заднюю часть авто а там уже по самому тунелю и выходил к заднему сиденью
Спасибо сказали: 1
ваз 21093i ,подвеска с занижение -30 КПП - 18 ряд ГП 3.9 распред нуждин 10.93

#568 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2009, 19:08

ZAV_88, Vityok, спасибо. Значит от 14-й наверно не подойдёт... У меня сейчас вообще из шлангов от пылесоса сделан smile.gif Но воздух тож еле проходит...
No MAF no problem (c)

#569 ЖестянщикГей

ЖестянщикГей

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 343 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2009, 21:24

Кто нить знает можно ли от десятки воткнуть радиатор на 08 низкая панель? Или только как дополнительный приколхозить? ah.gif
Я гомосек

#570 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 243 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2009, 21:28

Цитата
Значит от 14-й наверно не подойдёт...

Судя по каталогу, под европанель действительно идет оригинальная направляющая воздушного потока к ногам задних пассажиров, состоящая из 3 деталей:
2114-8101340
2114-8101344
2110-8101345

#571 ЖестянщикГей

ЖестянщикГей

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 343 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2009, 21:43

Vityok, у меня на 09 стояла направляющая воздушного потока к ногам задних пассажиров, причем состояла из одной пластиковой фиговины.
Я гомосек

#572 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 243 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.12.2009, 21:49

ЖЕСТЯНЩИК, а какая панель стояла?
Ведь выше я писал, что для низкой и высокой панели тоже есть воздуховод к ногам, но не такой, как для европанели.

#573 ЖестянщикГей

ЖестянщикГей

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 343 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2009, 13:59

'Vityok'у меня низкая панель. На евро панели центральная полка вроде как больше и по теории вероятности 08должна туда залазить, но вот то что от 14той подойдет в 08сомневаюсь.
Я гомосек

#574 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2009, 23:38

Вроде ведь есть 2 вида отопителей: нового и старого образца. Старого - радиатор под углом, нового - горизонтально. При этом нового образца лучше греет.
Я к чему это... у меня ВП, но радиатор под углом. Старого образца чтоли? И действительно ли нового образца заметно лучше греет?
No MAF no problem (c)

#575 Шарпей 73

Шарпей 73

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 73 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2009, 17:17

Привет у меня на Шестерочке такой проблема... с открытой заслонкой холодного воздуха в мороз идёт по тихоньку теплый воздух но у моего друга тоже шарик и у него от туда прям сильно дует думал сначала на вентилятор посмотрел потом а он нормально крутит..........вот думаю если моленько подрезать крышку по бокам на которой крепится замок капота подача воздуха большая будет таки значит дуть будет сильнее АААААААА?????????????? bw.gif
А мы цари работаем без выходных

#576 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2009, 23:34

Цитата(4ex99 @ 15.12.2009, 14:22) *

Парни,подскажите,что может быть? 99-ка карб.
Печка дует вроде более менее,но даже на полностью прогретом маторе воздух дует совсем чуть-чуть тёплый...и из боковых ветродувов воздух идёт вообще холодный,иногда правда бывает и тёплый,но это редко..
холодно ппц...

Когда дует холодный закрывай дефлектор. Оттуда дует теплее при 90 95 градусов? Тогда можно и забить, эт болезнь высокой панели.

#577 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 243 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2009, 23:38

Шарпей 73, не спеши ничего резать.
Вполне вероятно, что радиатор отопителя забит сверху всяким говном типа листьев, поэтому воздух через него проходит плохо...

#578 Шарпей 73

Шарпей 73

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 73 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2009, 23:41

Цитата(Vityok @ 19.12.2009, 23:38) *

Вполне вероятно, что радиатор отопителя забит сверху всяким говном типа листьев, поэтому воздух через него проходит плохо...

все чисто там. заслонка полностью открыта..................вот вентилятор новый поставил может лучше будет....................... ad.gif

#579 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2009, 23:41

Цитата(Twix @ 17.12.2009, 16:08) *

ZAV_88, Vityok, спасибо. Значит от 14-й наверно не подойдёт... У меня сейчас вообще из шлангов от пылесоса сделан smile.gif Но воздух тож еле проходит...

Я его вообще убрал и соответственно выход заклеил!!! Соответственно когда в ноги перевожу воздуху идет на много больше!!!
Сзади ездиют не часто, а если в машине холодно, то этим воздуховодом не спасешься.+ он длинный и поток сильным не получиться, в итоге дует вникуда (ни тебе, не им).
Он актуален только на дольняк, а по городу ....

#580 Шарпей 73

Шарпей 73

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 73 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.12.2009, 23:42

Цитата(Vityok @ 19.12.2009, 23:38) *

все чисто там. заслонка полностью открыта..................вот вентилятор новый поставил может лучше будет....................... ad.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме