Печка плохо греет...

Автор темы Tigran, 10.1.2005, 14:04

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#641 ZAV_88

ZAV_88

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 82 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2010, 20:24

M@RIO помпа выглядит не плохо я наститал вроде 8 лепестков. если подумать то чем больше лепестков тем быстрее будет гонять жидкость по системе! если вдруг решиш поставить сей девайс себе обязательно напиши результат очень интересно!
ваз 21093i ,подвеска с занижение -30 КПП - 18 ряд ГП 3.9 распред нуждин 10.93

#642 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2010, 20:41

Если поставлю то ясное дело отпишусь))) Но я думаю у меня проблема в том что система негерметична...на выходных буду герметизировать....и пробку воздушную выгонять....
Летит по трассе путник ада, наша лада.....(с)
Don't drink and drive just smoke and fly!

#643 Vovasik

Vovasik

Умелец

• Пользователи-2
  • 818 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2010, 14:03

боролись в том году с такой проблемой как на хх сибирь, на 2500-3000 ташкент. пролазили все! вылечилось снятием головы, заменой прокладки и прохождением по голове абразивным кругом. мож там воздушилось, а на оборотах пробку выгоняло. кто мучается примите к сведению. в сервисах посылали.

#644 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2010, 22:39

Не не не вариант с головкой отпадает!!! Она ужэ шлифовалась недавно, да и если бы прокладку пробило то у меня бы в расширительном бачке газами пахло, и выхлоп бы сладкий был....да и тосол у меня никуда не уходит.....

Сёдня на горке газовал....пробку вродь выгнал...но на хх один фиг не горячим дует....и пробка вродь не выгналась до конца...что делать??? В ташкееент хочу((((((

#645 Vovasik

Vovasik

Умелец

• Пользователи-2
  • 818 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2010, 8:49

у нас также было, ни выхлопа сладкого, ни газов в бачке.

#646 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2010, 17:17

Блин((( ну в головке то я уверен, там всё норм, собирал сам!

#647 Hans

Hans

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 31 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2010, 19:09

у меня на было пятерке-отпала перегородка которая в радиаторе отопителя..на хх еле тепло,в ходу жара

#648 topi

topi

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 83 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2010, 8:11

2 скорость перестала работать,где там подергать надо чтобы заработала.а\м 08

#649 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2010, 10:18

посмотри недалеко от педали газа на корпусе печки есть платка с проволочными резисторами!!! Вот там штекер и почисти подожми))

У меня вчера печка нормально так жарила...в машине ташкент был....ну под конец вечера как всегда машинка мне поднасрала...развалился к чертям переключатель скоростей вентилятора((( Домой ехал ужэ в сибири(((

#650 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2010, 17:51

M@RIO, у меня по трассе тож Ташкент. На низких оборотах чуть тёплый... Эт плохая циркуляция ОЖ через радиатор печки. Решается установкой дросселирующей шайбы, либо установкой дополнительно электропомпы в этот круг.
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#651 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2010, 19:01

Дросселирующая шайба уже стоит...писал выше))

#652 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2010, 16:38

как бы спрошу здесь, постораюсь повнятней объяснить! не нравится как нагревается мотор, вот завел машину бортовик показывает температуру движки -5 окружающая температура -20 Хожу вокруг нее минут 5-7 бк показывает 50 градусов, сажусь включаю печку уже дует более мене теплым, поехал. Где то до 65-70 градусов прогревается минуты за 3-5 на ходу, после 70 до 85 надо долго греть еше минут 10, на 85 так и держится, если где то встал и машина работает на хх мотор начинает остывать! в чем касяк термостат ? патрубок трогаю нижний холодный верхний теплый, верхняя часть радиатора буквально 3-4 см тоже теплые. Если сразу же завести машину с включенной печкой( например автозапуск) то про теплый мотор вообще можно забыть надо будет минут 15 вокруг нее проходить чтобы до 50 прогрелась.термостат брал вместе с башкой с машины на которой 12 тысяч пробегу, ну не должен накушаться он! у 2 знакомых 15-шка и 99 5 минут и мотор уже 90 градусов, сели печку врубили и поехали, уже ташкент дует, конечно у них там утеплено, радиатор закрыт картонской стайл и кошма на моторнике но я не думаю что на это так влияет?
у вас форумчане как моторы быстро пргреваются?
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19309
In trance we trust

#653 lexa231

lexa231

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2010, 14:55

Цитата(big 45rus @ 26.1.2010, 16:38) *

как бы спрошу здесь, постораюсь повнятней объяснить! не нравится как нагревается мотор, вот завел машину бортовик показывает температуру движки -5 окружающая температура -20 Хожу вокруг нее минут 5-7 бк показывает 50 градусов, сажусь включаю печку уже дует более мене теплым, поехал. Где то до 65-70 градусов прогревается минуты за 3-5 на ходу, после 70 до 85 надо долго греть еше минут 10, на 85 так и держится, если где то встал и машина работает на хх мотор начинает остывать! в чем касяк термостат ? патрубок трогаю нижний холодный верхний теплый, верхняя часть радиатора буквально 3-4 см тоже теплые. Если сразу же завести машину с включенной печкой( например автозапуск) то про теплый мотор вообще можно забыть надо будет минут 15 вокруг нее проходить чтобы до 50 прогрелась.термостат брал вместе с башкой с машины на которой 12 тысяч пробегу, ну не должен накушаться он! у 2 знакомых 15-шка и 99 5 минут и мотор уже 90 градусов, сели печку врубили и поехали, уже ташкент дует, конечно у них там утеплено, радиатор закрыт картонской стайл и кошма на моторнике но я не думаю что на это так влияет?
у вас форумчане как моторы быстро пргреваются?

У меня такая же беда, радиатор картонкой закрыл, на двигле кошма с верху, без включеной печки минут за 10 70-75 градусов набирает, включаю печку, если стою на месте то гдето до 60 падает, при движении 70 - 75 градусов держит, но воздух теплый а не горячий. Уже три термостата поменял и радиатор печки поменял, но ни хрена не помогает.

#654 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2010, 15:03

Мдя...невесело вам.....у меня машина когда стоит и печка тарабанит, хрен когда до 60 опустится....

#655 GOGA33

GOGA33

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2010, 15:10

Парни вопрос такой, до замены моторчика печки температура могла достигать при выходе больше 70, так показывал термометр, сгорел вентилятор, купил поставил новый мах 45, ну если ехать 50, что случилось?
+1 сказали: 1

#656 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2010, 15:53

Видимо гдето проводок какойто задел вот термометр и врёт.....жарит печка также??? Если да то смотри проводку, если хуже греть стало то ХЗ тогда, мистика какаято))))

#657 GOGA33

GOGA33

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.1.2010, 15:55

Получается мистика =) потому что до этого жарило лучше.... почему так стало в шоке =( все поражались моей печки и кто то сглазил aq.gif

#658 ZAV_88

ZAV_88

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 82 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.1.2010, 23:21

GOGA33 а как моторчик работает? может старый крутился медленее и тем самым менее охлаждал радиатор печки поэтому и дул более теплый воздух(на малых оборотах печки всегда дует воздух теплее чем на более высоких). а после установки нового моторчика он стал быстрее и просто быстрее охлаждает радиатор печки и дует холодный воздух. Или может с заслонкой что случилось при замене мотора.
ваз 21093i ,подвеска с занижение -30 КПП - 18 ряд ГП 3.9 распред нуждин 10.93

#659 lexa231

lexa231

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2010, 8:07

Цитата(M@RIO @ 25.1.2010, 19:01) *

Дросселирующая шайба уже стоит...писал выше))

M@rio подскажи что за дросселирующая шайба, и куда она ставится.

Парни еще вопрос, беда такая, шланги которые на печку идут заменил, хомуты заменил, рукой проводил все сухо , визуально посмотрел потеков не где нет, но тосол уходит в салон под полики.

#660 GOGA33

GOGA33

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2010, 9:38

Цитата(ZAV_88 @ 28.1.2010, 23:21) *

GOGA33 а как моторчик работает? может старый крутился медленее и тем самым менее охлаждал радиатор печки поэтому и дул более теплый воздух(на малых оборотах печки всегда дует воздух теплее чем на более высоких). а после установки нового моторчика он стал быстрее и просто быстрее охлаждает радиатор печки и дует холодный воздух. Или может с заслонкой что случилось при замене мотора.

может быть так и стало....щас же я никак не сравнить скорости же...хотел поставить от 2109 моторчик небыло тогда в продаже, говорили что подключаешь 1 и 3 скорость и вот оно счастье =)

• Авторизуйтесь для ответа в теме