Печка плохо греет...

Автор темы Tigran, 10.1.2005, 14:04

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#661 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2010, 9:52

lexa231 Ну что сложно на 2 страницы назад перелистнуть??? Пост 611....мне помогло но на ХХ всё равно не горячий а лишь тёплый(((

В общем появилась бредовая идея.....убрать краник с печки, и поставить другой в малый круг.....на зиму затыкать малый круг полностью....кто что скажет по этому поводу??

Сёдня первый раз после переборки панели завёлся....теперь решил что нормальная печка....дует везде хорошо...на ХХ при температуре 60 градусов на 3ей скорости вентилятора уже тепло дует...чуть газонёш и горячо.....сделано было: выгнал пробку, но не окончательно, и поставил шайбу дросселирующую в малый круг.....эту зиму доезжу больше ничего делать не буду...а летом посмотрим)))

Сообщение отредактировал M@RIO - 29.1.2010, 17:33
Летит по трассе путник ада, наша лада.....(с)
Don't drink and drive just smoke and fly!

#662 ЖестянщикГей

ЖестянщикГей

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 343 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2010, 13:21

Все мы знаем что печка 2108как и прочие берут воздух прямо с улицы. Вопрос а можно как нить сделать чтоб он с салона воздух брал? А то когда на улице температура под 30 в минусе и больше печка не успевает нагреть холодный воздух.
Я гомосек

#663 tenish

tenish

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2010, 13:49

'ЖЕСТЯНЩИК'
Все мы знаем что печка 2108как и прочие берут воздух прямо с улицы. Вопрос а можно как нить сделать чтоб он с салона воздух брал? А то когда на улице температура под 30 в минусе и больше печка не успевает нагреть холодный воздух.
[/quote]
Если ты будешь запитываться воздухом с салона то все стекла запотеют как после месячной попойки az.gif

#664 Lenin

Lenin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2010, 15:19

ЖЕСТЯНЩИК, на десятках раньше была кнопка рециркуляции воздуха,потом от нее отказались.вроде как раз она и была для того чтоб воздух циркулировался по салону.посмотри как там было это организовано.

#665 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2010, 17:43

на 10ках старых это было реализованно с помощью электропневмоклапана.....он открывал или закрывал подачу вакуума от двигателя на привод заслонки...а она в свою очередь переключала забор воздуха снаружи-снутри.....если забор воздуха на постоянке будет из салона, то как уже выше сказано стёкла запотевать будут адски.....этот режим предназначен для различных туннелей и подобных сильно загазованных мест...чтоб не дышать г*вном....

Сообщение отредактировал M@RIO - 31.1.2010, 17:44

#666 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2010, 18:13

не знаю как в зубилах,а в 07 забор воздуха с улицы идет в открывающуюся крышку в верхнем кожухе печки, думаю что в зубилках все-таки тот же принцип. Так вот в принципе сделать рециркуляцию можно. Рядом с этой крышкой прорубаем "окна". делаем из чего либо пластину по размеру чуть больше "окна" и каким то раком крепим к этой поднимающейся/опускающейся крышке. т.е. смысл в чем - приток с улицы закрыли и воздух поступает из салона через новые окна, приток с улицы открыли и окна закрылись

#667 tenish

tenish

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2010, 18:17

У меня друг пробовал и чтото соорудил на чирке,но потом плюнул окна потеют ужасно

#668 ЖестянщикГей

ЖестянщикГей

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 343 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2010, 20:44

Всем спасибо за ответы. То что потеет стекло то это пофиг, у меня секс машина. Так что запотевшие стекла это своего рода тонировка. :-)
Я гомосек

#669 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2010, 21:29

А как ездить буш с такой тонировкой????

#670 ЖестянщикГей

ЖестянщикГей

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 343 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2010, 22:04

'M@RIO' так же как в прошлом году на шохе с неисправной печкой, или как щасс ездию с ливером на двери:
Прикрепленное изображение
молча ah.gif
Я гомосек

#671 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2010, 22:04

просто надо, естественно, вовремя вырубать эту рециркуляцию
+1 сказали: 1

#672 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2010, 17:23

сцука бежит опять печка!!!! третья нах за 3 ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ептвою, карчое куплю медный радик раззорюсь, его хотябы спаять можно! вот в чем вопрос, хочу на выскоую панель поставить кожух печки старого образца с низкой панели, в теме миасс тюнинга проскакивало что кожух печки старого образца отличаются от нового! чем ??? что он совсем критично не встанет с высокой панелью?
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19309
In trance we trust

#673 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2010, 17:45

Мне кажется встанет....ну лично у меня печка нового образца на низкую панель встала...но пришлось маленько подрезать))

#674 mans

mans

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 389 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2010, 17:50

ЖЕСТЯНЩИК, фотка к нику подходит))))))))))))

#675 lover of Russian cars

lover of Russian cars

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2010, 23:33

привет всем у меня такая проблема
Двигатель перегревается, печка не греет ставишь на горку передам в верх греет в нис холодом дует поменял термостат помпу и радматор печьки не помагло bu.gif bu.gif

#676 lexa231

lexa231

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2010, 8:08

Цитата(big 45rus @ 2.2.2010, 17:23) *

сцука бежит опять печка!!!! третья нах за 3 ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ептвою, карчое куплю медный радик раззорюсь, его хотябы спаять можно! вот в чем вопрос, хочу на выскоую панель поставить кожух печки старого образца с низкой панели, в теме миасс тюнинга проскакивало что кожух печки старого образца отличаются от нового! чем ??? что он совсем критично не встанет с высокой панелью?

В основном все отличие в положении радиатора, на кожухах нового образца радиатор стоит горизонтально, а на старых вертикально. Еще разница в заслонке, которая направляет воздух через радиатор или на прямую, короче зима-лето, соответственно придется не много с патрубками поломать голову. Я на оборот заменил кожух старого образца на новый и в машине стало на много теплее.
+1 сказали: 1

#677 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2010, 16:17

lexa231, это то я знаю! а вот сам кожух где состыковывается с панелью там есть различия ?
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19309
In trance we trust

#678 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2010, 17:05

В месте стыка, где воздуховоды всё абсолютно аналогично!!!! В ВП стояли печки и нового образца и старого....так что не парься, меняй, всё должно подойти....вопрос в том будет ли толк от этого?? Лично я сомневаюсь...но если уж решил то делай как знаеш...только отпишись потом)))

Дак есть ли у кого какие мысли по поводу затыкания малого круга на зиму???? Я выше задавал вопрос...

Сообщение отредактировал M@RIO - 4.2.2010, 16:24

#679 чекист

чекист

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.2.2010, 0:04

Цитата(M@RIO @ 3.2.2010, 17:05) *

В месте стыка, где воздуховоды всё абсолютно аналогично!!!! В ВП стояли печки и нового образца и старого....так что не парься, меняй, всё должно подойти....вопрос в том будет ли толк от этого?? Лично я сомневаюсь...но если уж решил то делай как знаеш...только отпишись потом)))

Дак есть ли у кого какие мысли по поводу затыкания малого круга на зиму???? Я выше задавал вопрос...

я все загерметизировал промыл все заслонки работают и все что надо перекрывают а воздух теплый и двигатель даже при минус 10 до 90 не нагревается. где-то видел пишут про шайбу а может просто кран шаровый впихнуть между термосом и двигателем и регулировать кол-во ож. через радиатор печки и таким образом оптимизировать температуру в салоне. ag.gif

#680 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.2.2010, 1:38

чекист, двигатель не нагревается, т.к. термостат неисправен wink.gif
M@RIO, малый круг - БЦ-ГБЦ-печка. Ты его на зиму хочешь заткнуть? smile.gif
No MAF no problem (c)