Печка плохо греет...

Автор темы Tigran, 10.1.2005, 14:04

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#841 ivan174

ivan174

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 605 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.11.2011, 16:46

Dolfinchik, да еще холодов то не было, чтобы проверить нормально)) То что с ней двигатель нагревается заметно медленнее - это я заметил))
http://www.vaz.ee/forum/topic29787.html

#842 remix

remix

Ветеран

• Супермодераторы
  • 3 089 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.11.2011, 16:50

Печка греет так - даже с выключеным вентиляторе - в авто невозможно находится. При +1 на улице приходится открывать окно!
Через час левая нога как котлета делается...
Ездю мало, но смачно (c).
Эх прокачу....!!!
При помощи литра водки обычная табуретка превращается в элегантное кресло-качалку.
Бум втыкать методом втыка-вытыка!

Особо опасен на Drive2.ru

#843 Валишин Таир

Валишин Таир

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2011, 17:19

Меняй термостат и краничик) и будет тебе спокойствие

#844 ZDA

ZDA

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.11.2011, 22:34

Доброго времяни суток всем,подскажите кто сталкивался с токой проблемой как у меня. Житкость в расширительном бачке по менки максимум при закипании поднимается и выбрасовается на ружу из разшерительного бочка, примерно около литра потери тосола.авто 2108

Сообщение отредактировал ZDA - 23.11.2011, 22:38

#845 Systеm

Systеm

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 202 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2011, 11:53

Цитата(ZDA @ 23.11.2011, 22:34) *

Доброго времяни суток всем,подскажите кто сталкивался с токой проблемой как у меня. Житкость в расширительном бачке по менки максимум при закипании поднимается и выбрасовается на ружу из разшерительного бочка, примерно около литра потери тосола.авто 2108

Либо крышка расширительная не держит давление,либо картерные газы прорываются в систему (прокладка ГБЦ подпалена).У меня выдавливало через крышку как машину глушишь при температуре 90-93 градуса.Поменял крышку и все пришло в норму.
+1 сказали: 3
мы все умрем.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab246645.gif[/img][/url]

#846 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2011, 0:50

Вот такая ситуация- Рано утром сажусь, прогреваю, включаю печь все нормально, проехал пару км, оставил машу на целый день. Вечером завожу, прогреваю только так случилось что уже до 80, в процессе доходит до 90, а из печки ели теплый воздух! Краник вечером и остальные ручки я не трогал, т.е. только вкл. вентилятор!!! При включении на вторую скорость температура двигателя падает (ну как и должно быть), подтеков антифриза ни в салоне, ни на улице вроде нет! Радиатор печной заменен 2 года назад, антифриз, термостат и даже бачок (был уже непрозрачен) и все патрубки также заменяны с промывкой дист. водой только этой весной!Кстати, стоит фильтр салонный и на дефлекторах под капотом сеточка (мусор исключаеться).
Чтоже это тогда за чудеса??? be.gif "злой рок какой- то прям"
21099, высокая панель.

Цитата(ZDA @ 23.11.2011, 19:34) *

Я раньше тоже лил на макимум, но лучше примерно между метками держать и крышку однозначно под замену в ней клапан вымер, а если еще и датчик уровня стоит в бачке, то и его, ну или хотябы уплотнительное кольцо в не поменять.

Сообщение отредактировал Serg57 - 8.12.2011, 1:11

#847 _Timur_

_Timur_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 56 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2011, 17:01

Цитата(Serg57 @ 8.12.2011, 0:50) *

Вот такая ситуация- Рано утром сажусь, прогреваю, включаю печь все нормально, проехал пару км, оставил машу на целый день. Вечером завожу, прогреваю только так случилось что уже до 80, в процессе доходит до 90, а из печки ели теплый воздух! Краник вечером и остальные ручки я не трогал, т.е. только вкл. вентилятор!!! При включении на вторую скорость температура двигателя падает (ну как и должно быть), подтеков антифриза ни в салоне, ни на улице вроде нет! Радиатор печной заменен 2 года назад, антифриз, термостат и даже бачок (был уже непрозрачен) и все патрубки также заменяны с промывкой дист. водой только этой весной!Кстати, стоит фильтр салонный и на дефлекторах под капотом сеточка (мусор исключаеться).
21099, высокая панель.
Я раньше тоже лил на макимум, но лучше примерно между метками держать и крышку однозначно под замену в ней клапан вымер, а если еще и датчик уровня стоит в бачке, то и его, ну или хотябы уплотнительное кольцо в не поменять.

Вентилятор разбирался? При езде и стоянке есть отличия в работе печки?И загляни в расширительный бачок ,пузыри есть ?

#848 AJR

AJR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 366 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2011, 17:33

Цитата(Serg57 @ 8.12.2011, 1:50) *

21099, высокая панель.

У меня было точно так же. Но после гибели помпы и его замены проблема исчезла.
Ищу работу в теплых краях
В жизни главное понять, где заканчивается экстрим и начинается п@здец
Делать надо хорошо, плохо само получится.

#849 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.12.2011, 21:24

На оборотах 2500 чую горячее идет поток, один патрубок горячий, другой по холоднее, это при 70 градусах. Пузырей нет, думаю вообще утечка отпадает, я все только месяц назад проверял активно.

Если просто помпа, то это еще пол беды, ну а если чего- то другое........ ai.gif

#850 ZipeR

ZipeR

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2011, 12:42

В расширительный бачок струйка ОЖ из вентиляции радиатора хорошая идет? Когда печка перестает греть журчания воды из печки не слышно? Похоже на завоздушивание через микротрещины - машина прогрелась, трещина открылась, тосол выдавило (немного), заглушил, ОЖ остывая сжалась всосала воздух, машина остыла, щель закрылась - система завоздушена.
Работаем за твердую валюту - Большое Человеческое Спасибо.
В машине всего 3 провода: +, - и "а это че за ... ?" :)

#851 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2011, 18:13

Ребят, подскажите, чем можно быстро промыть классический медный радиатор печки? Разумеется снятый...
71/133.32/83

#852 nicexxx

nicexxx

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 300 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2011, 21:00

Цитата(Икс01 @ 15.12.2011, 19:13) *

Ребят, подскажите, чем можно быстро промыть классический медный радиатор печки? Разумеется снятый...

Концентрат фанты хорошо моет,если налить и на сутки оставить.После сильной струёй воды прямо и обратно.Хороший результат ,если не боишься и аккуратен,концентрат H2SO4 плотностью 1,82-1,85 налить в радиатор на 1,5-2часа.Потом медленно вылить,стараясь до конца.Промыть водой,стараясь не обрызгать себя любимого,потряхивая посильнее.Результат больше,чем обалденный.
Спасибо сказали: 1

#853 СИЗЫЙ

СИЗЫЙ

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 738 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2011, 14:55

Щас видел на дровах парень на 2110 на место салонного фильтра поставил дополнительный радиатор печки от класики.И пишет что в машине стала жара на всех режимах. Кто нибудь чё слыхал про дополнительный радиатор??

По сути дополнительный радиатор на оборот будет остужать быстрее житкость ахлождения.

#854 Flafe

Flafe

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 278 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2011, 17:22

а подскажите. если тосола в системе нехватает.. ну расширительный пустой. радик вроде полный. хотя я знаю что тосол подтекает по тихой. так вот. если тосола по системе не хватает изза этого может ухудшиться так сказать циркуляция его? тоесть до радиатора печки очень слабо доходит. щупал радиатор на нормально прогретой машине, так он тёпленький так.. примерно как температура тела. причём знаю что краник открывается норм и радиатор не засраный, т.к. ставил их недавно

#855 dvornick

dvornick

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 446 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2011, 17:59

Может при недостаточном уровне, было такое... Правда причина крылась в прокладке ГБЦ, когда пару литров тосола вылетало в трубу, печка переставала греть, а до дома ехать надо....
"Ты не водил Жигули, ты не мужчина" © А. Лирник
"...если Вы скажете грудь, сиськи от этого лучше не станут..."
e30 sedan'89, M20B20 - очень эмоциональный автомобиль!(Продан).
Ford Fusion' Magnum Grey (met).

#856 Flafe

Flafe

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 278 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.12.2011, 18:08

не у меня греет она.. но говорю очень слабо. как бы щас зима целый день машину не глушу)) при том что стою просто больше чем половину дня) ну и в машине жарко становится только через часов 5))
у меня тосол подтекает из парочки патрубков..менять чёто желания нету на холоде. а тёплого гаража нету
тоесть долиить его - и всё будет ок да? точнее должно быть ок?

#857 ivan70rus

ivan70rus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2011, 9:45

Цитата(Икс01 @ 15.12.2011, 18:13) *

когда то давно была шестерка и я мучился с печкой уже в сентябре. и водой давил и замачивать пытался. дело в том,что есличасть параллельных каналов забита - их не ожи вить без распайки и приочистки щеточкой.мое мнение - при невозможности купить новый надо тодать меднику (1/4-1/2 цены нового ) мне медник распаял, замочил кислотой и почитстил. все стало как в ташкентеsmile.gif

#858 RSG

RSG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2011, 18:07

У меня такая проблема-мотор долго нагревается.На улице -10-15 град, завожу,ставлю 1500 оборотов,за 10 мин прогревается до 60-70 град.Проехал 3 км нагрелась до 80 град,остановился(печка на 1 скорости) температура на чинает падать до 60-70,выключаю печку-температура начинает подниматься.Стоит уже 2-ой термостат от Шеви Нива,нижнтй патрубок холодный,радиатор закрыт,мотор накрыт.Какая может быть причина?

#859 nicexxx

nicexxx

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 300 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2011, 18:38

Цитата(RSG @ 18.12.2011, 19:07) *

У меня такая проблема-мотор долго нагревается.На улице -10-15 град, завожу,ставлю 1500 оборотов,за 10 мин прогревается до 60-70 град.Проехал 3 км нагрелась до 80 град,остановился(печка на 1 скорости) температура на чинает падать до 60-70,выключаю печку-температура начинает подниматься.Стоит уже 2-ой термостат от Шеви Нива,нижнтй патрубок холодный,радиатор закрыт,мотор накрыт.Какая может быть причина?

Термостат проверить на начало открытия с градусникомпри нагреве в горячей воде на газовой плите и плотность закрытия основного клапана.
Спасибо сказали: 1

#860 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.12.2011, 19:01

Сегодня услышал "буль- буль" в районе радиатора печки, т.к. печка греет процентов на 50- 70 я подумал что однажды воздух попал в систему и от туда не выходит.
Вопрос- Как его максимально эфективнее из радиатора выгнать? bh.gif
Радиатор поменял года 2 назад, антифриз весной вместе со всеми(кроме печных патрубков), термостат .... Уровень ОЖ в бачке в норме, за предидущие три- четыре недели не поднялся и не опустился... Все патрубки протягивал и проверял на предмет утечки, кран работает, как и термостат.
Я ставил автомобиль на пригорок, но смог понажимать только верхний патрубок радиатора, но это ни чего не дало! До печных я не добрался. bk.gif

Только вот такое ощущение, что если газы и попали печку, то это случилось единожды и больше туда не идет... В масле ОЖ вроде нет, ну по крайней мере уровень масла не поднимался...
Просто вот еще знакомый сегодня сел ко мне и говорит что как у меня при 90 градусах, у него можно руку обжечь , а у меня он вроде не теплый, но уж совсем не горячий... Скоро мороз, ну через пару дней....ай-ай!

Сообщение отредактировал Serg57 - 18.12.2011, 19:12

• Авторизуйтесь для ответа в теме