Единая тема про предпусковые подогреватели

Автор темы freeraicer-2004, 30.11.2004, 22:55

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 Iluxa

Iluxa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2006, 7:50

у меня дружбан на космиче 2141 тэн 1.2КВатт воткнул между двигом и защитой
и проблем не имеет.
правда живет на первом этаже и машина у него под окном.
Я лично пробовал следуещее феном промышленным от 220В на стоянке через удлинитель нагрел впускной коллектор. Завелась быстренько в - 35. Масло ESSO 10w40 и теплый акк. Но коленвал крутился кое как.
Вот думаю фен можно заменить соской горячей воды вылитой потихоньку на впускной.
А масличко надо бы заливать 5w30.

Резюме такое -
можно ставить либо подогревалки блока тосола масла и тд от 220В.
можно греть токо входящий воздух или впускной коллектор чтоб бенз испарялся лучше лампочками или еще чем. (от 220 или 12В)
млм ставить термос типа УОПД (что мне больше нравиться). Я наверно поставлю себе.
http://www.autoplusmadi.ru/

#122 istorik

istorik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 204 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2006, 15:15

2 mysony нафига гонять воздух - загнать туда трубу с тосолом+автономный электронасос - прокачивать нагретый тосол по системе

#123 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2006, 4:43

istorik, там надо будет серъезный радиатор на трубу ставить, чтобы он прогревал, тогда уж поставить чтобы печка дула в салон, и эл помпу, и пусть через радиатор печки нагревается тосол...

Цитата

Резюме такое -
можно ставить либо подогревалки блока тосола масла и тд от 220В.
можно греть токо входящий воздух или впускной коллектор чтоб бенз испарялся лучше лампочками или еще чем. (от 220 или 12В)
млм ставить термос типа УОПД (что мне больше нравиться). Я наверно поставлю себе.

для этого в коллектор врезают калильную свечу от дизельного аппарата и кнопку выводят - включил на 1-2 минуты, погрел, выключил, подождал еще минуту и заводи, а можно поставить таймер - пусть погреет 2 мин и отключится

#124 Iluxa

Iluxa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2006, 7:21

что за калильная свеча?
от нее бенз не вспыхнет?

#125 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2006, 9:19

Iluxa, нет, если выключать - она только нагревает искры нет, у дизелей ставят чтобы заводить холодный двиг проще было

#126 Карло

Карло

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.2.2006, 11:51

помню в журнале "Моделист конструктор" один мужик статью написал, как он сделал подогреватель масла, там фотка есть и кажеться схема. так вот даже, говорит гаишники оценили эту систему и при ТО не придирались.

#127 aleshik

aleshik

Гость

Сообщение добавлено 10.2.2006, 12:37

Ещё есть подогреватели коллектора, кажется, от 10-го семейства. Видел в магазине. Похож на плоского ежа (как бы шипастый диск). Диаметр основания - ок. 50 мм, высота - ок. 20 мм. Может, его в коллектор врезать, под карбом?

#128 Ritas

Ritas

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2006, 8:42

У друга финка 89 года у него такой разьем для подогрева есть ну так вот он вроде как уходит в картер и греет масло..у меня финка 2002 года к своему удивлению обнаружил что у меня подогрев обогревает тосол...так ли это?? и еще вопрос сегодня ночью у нас было - 4 ..поставил на подогрев для того что бы машина греелсяч быстрее соттветственно и бензин не так сжирался на прогреве...пришел утром красота двигатель 50 градусов ..отсюдов ввопрос а можно ли так подогревать машину если на улице не так уж и холодно потомучто по моему мнению подогрев фины сделали на жуткие морозы?? кто чего знает напишиете!!!
Лучше тазика может быть только тазик :))

#129 Ritas

Ritas

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.10.2006, 7:50

что все не в курсе??
Лучше тазика может быть только тазик :))

#130 FOG

FOG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 213 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.10.2006, 10:02

Ну еслу у тебя залито хорошее масло и на улице выше 0, то мне кажеться и не надо это делать, а вот если уже холодновато, то это только приветствуется. Хотя как говориться: "кашу маслом не испортишь".
Я бы пользовался только при мингусовой температуре.
ICQ 438455600

#131 Sir-Vlad

Sir-Vlad

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 72 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.10.2006, 16:05

Подогрев двигателя - вообще штука классная. У меня на шохе стоит подогрев. Его в сеть 220В врубаешь на 10-15 мин... и всё! Даже при -30 по цельсию головка становится тёплой и запуск мотора элементарный. Поставил подогрев после того, как прочитал что самый сильный износ двигателя при холодном запуске. Плюс аккомулятору проще. А самое главное-печку врубаешь и почти сразу дует тёплый воздух. СтОит удовольствие 2 килорубля. Единственный минус в том, что эта штука работает только от 220В. Но т.к. я машину ставлю только в гараже, то для меня это не проблема. Видел ещё щуп со встроенным подогревом масла, но с его помощью очень легко убить аккамулятор. В общем зачёте, я очень даволен данным приобретением.
С опытом даже ошибки
получаются проффесиональнее.

#132 knife

knife

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 6 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2006, 9:57

Цитата(Ritas @ 12.10.2006, 5:42) *

У друга финка 89 года у него такой разьем для подогрева есть ну так вот он вроде как уходит в картер и греет масло..у меня финка 2002 года к своему удивлению обнаружил что у меня подогрев обогревает тосол...так ли это?? и еще вопрос сегодня ночью у нас было - 4 ..поставил на подогрев для того что бы машина греелсяч быстрее соттветственно и бензин не так сжирался на прогреве...пришел утром красота двигатель 50 градусов ..отсюдов ввопрос а можно ли так подогревать машину если на улице не так уж и холодно потомучто по моему мнению подогрев фины сделали на жуткие морозы?? кто чего знает напишиете!!!

ИХМО включать можно при любой темнературе! Зимой сам Бог велел включать, летом можно т.к. масло жидкое,циркулирует хорошо, пригорать не будет. Единственное надо посмотреть какая температура будет держаться, 50 или больше, если больше то включать только для прогрева а не постоянно.
А как этот разьем выглядит? От скольки вольт работает? И что за машинка?

#133 tosha07

tosha07

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 207 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2006, 12:21

Интересно для "зубил" есть ли подогреватели тосола, монтируемые в блок? Если есть, то где и скока?

#134 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 375 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2009, 8:05

Кстати, вот еще вариант самопала:
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigate...ohl/sam_pdg.htm
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#135 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 669 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2009, 22:57

Мои пять рублей к теме:
печЬка от запорожцЯ - дело, но под капотом Жугуля она не поместится. На армейских ХАЗ63 40 лет назад был такой девайс: на авто стационарно стояла труба с двойными стенками, промеж которых циркулировала охлаждающая жЫжа. В середину сей трубы сували паяльную лампу, снизу выхлоп направлялся на поддон картера для разогрева масла. ay.gif
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#136 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 375 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2009, 23:50

Цитата
ечЬка от запорожцЯ - дело, но под капотом Жугуля она не поместится.

А в Ниву, кстати, влазит. Вместо запаски:
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/kuzov/otopitel/ker_pz.htm

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#137 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2009, 0:29

её ещё и найти надо, живую. цены на них дерут.
Excuses are like assholes: everybody's got one

#138 navigator_макс

navigator_макс

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 50 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2009, 11:36

начальникраскзывал что приходила машина на разбор под капотм вилка было под 220 поначулу не задумывался а потома когда мотор раскидал то вподоне тен много было !)реэкспортная была мож наши то такое с завода делали !)
navigator_santapod_Knoxville

#139 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 375 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.1.2009, 11:43

Цитата
реэкспортная была мож наши то такое с завода делали !)

Вроде нет:
http://wwwboards.auto.ru/vaz-classic/1253334.html

#140 Sfinksanubis

Sfinksanubis

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.2.2009, 12:32

http://hobby.nikolaev.com.ua/04/modules.ph...p;articles_id=7 вот статья из моделист конструктор. Но я бы сделал подругому он поливает распредвал , а надобы в магистраль подавать.

• Авторизуйтесь для ответа в теме