Единая тема про предпусковые подогреватели

Автор темы freeraicer-2004, 30.11.2004, 22:55

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.5.2010, 23:51

Кстати тут возник вопрос - куда ставить подогреватель под капотом?

Мысли пока две:
- перенести куда-либо бачок омывателя;
- перенести АКБ в багажнег.

Короче, я в раздумьях...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#182 Пабло Эскобар

Пабло Эскобар

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 99 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2010, 18:25

Товарищи! Вопрос такой- А так ли уж необходим этот подогреватель? Не проще ли поставить сигналку с автозапуском и таймером на запуск. Поставил например, что каждый час машина заводится, 10мин. греется, а потом глохнет. Ведь не каждую же зиму сильные морозы бывают и думаю этой меры вполне хватит. bn.gif
Ну ты заходи, если что...

#183 church

church

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 316 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2010, 22:57

Цитата(Пабло Эскобар @ 26.5.2010, 19:25) *

Товарищи!

а у некоторых товарищей карбюратор

#184 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2010, 23:09

Цитата
а у некоторых товарищей карбюратор

Это не мешает ставить автозапуск, доказано практикой. wink.gif

Цитата
Товарищи! Вопрос такой- А так ли уж необходим этот подогреватель? Не проще ли поставить сигналку с автозапуском и таймером на запуск. Поставил например, что каждый час машина заводится, 10мин. греется, а потом глохнет. Ведь не каждую же зиму сильные морозы бывают и думаю этой меры вполне хватит.

ИМХО, главное, что останавливает распространение подогревателей - их стоимость - от 1000 долларов США. А так он в плане удобства не хуже автозапуска, зато не травит автовладельца и соседей выхлопом, который на прогреве особенно вонюч (даже на инжекторе).

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#185 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2010, 23:19

Цитата(Пабло Эскобар @ 26.5.2010, 19:25) *

Товарищи! ... Не проще ли поставить сигналку с автозапуском ...

aq.gif А не проще ли использовать вещи по их прямому назначению? Сигналка предназначена для защиты авто от угона, а автозапуск катастрофически снижает стойкость к угону.

ЗЫ Касаемо "сильные морозы нечасто" - дык для прогрева движка его используют в самом экстремальном случае. Основное назначение - прогрев салона перед поездкой и в начале, когда движок еще холодный.

Сообщение отредактировал Sector - 26.5.2010, 23:22
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#186 Пабло Эскобар

Пабло Эскобар

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 99 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2010, 7:49

Цитата(Sector @ 27.5.2010, 0:19) *

aq.gif А не проще ли использовать вещи по их прямому назначению? Сигналка предназначена для защиты авто от угона, а автозапуск катастрофически снижает стойкость к угону.

Ну на счет того, что автозапуск катастрофически снижает стойкость к угону позволю себе не согласиться, но тема эта уже отдельная. А по поводу установки подогревателя - каждый сам решит нужен ли он или нет.
Я просто предложил альтернативу, которая на мой взгляд проще и дешевле.
Ну ты заходи, если что...

#187 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2010, 11:38

Цитата(Пабло Эскобар @ 27.5.2010, 8:49) *

Ну на счет того, что автозапуск катастрофически снижает стойкость к угону позволю себе не согласиться, но тема эта уже отдельная...

Тема то конечно, отдельная, но что именно снижает, и именно катастрофически, это общеизвестный и неоспоримый факт. То, что Вашу машину с автозапуском еще не угнали, не является подтверждением вашй мысли, вам просто везет(пока везет bs.gif ). Кроме того, известны многочисленные случаи глюков автозапуска, когда машина билась о препятствия или калечила рядом стоящие авто.

А "проще и дешевле" - это, конечно, по-нашему bm.gif

Сообщение отредактировал Sector - 27.5.2010, 11:43

#188 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2010, 11:49

Sector, в основном это случаи не глюков АЗ, а идиотизм владельцев и криворукость установщиков и никак иначе.

#189 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2010, 13:48

Цитата(C__D @ 27.5.2010, 12:49) *

Sector, в основном это случаи не глюков АЗ, а идиотизм владельцев и криворукость установщиков и никак иначе.

Я сейчас скажу, а после этого мы вернемся к обсуждениям по теме
Глюки электроники непредсказуемы(именно поэтому я категорически не признаю ЭУР), единственный спооб защититься от них - ликвидировать аппаратную связь с жизненно важными узлами. К тому же наличие автозапуска подразумевает обход систем иммобилизации - а это сказочная возможность для угонщега....

#190 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2010, 13:59

Цитата
Глюки электроники непредсказуемы

а никто и не спорит. только вот как, например, может уехать машина, которая стоит на ручнике и с выключенной передачей, а при нормальной установке сигнализации с автозапуском по другому из нее не выйдешь.
Цитата
К тому же наличие автозапуска подразумевает обход систем иммобилизации - а это сказочная возможность для угонщега....

ну этот вопрос я не затрагивал, т.к. прекрасно это понимаю, да и к моему тазу это абсолютно никакого отношения не имеет, т.к. какие могут быть системы этой самой иммобилизации (вот слово-то придумали) на классике.

Модераторы извините что не по теме - посчитаете нужным - удаляйте.

#191 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2010, 14:04

Цитата(C__D @ 27.5.2010, 14:59) *

... вот как, например, может уехать машина, которая стоит на ручнике и с выключенной передачей, ...

Вот именно поэтому я сказал про глюк

Цитата(C__D @ 27.5.2010, 14:59) *

... к моему тазу это абсолютно никакого отношения не имеет, т.к. какие могут быть системы этой самой иммобилизации (вот слово-то придумали) на классике.

Ищщо как могут! bm.gif

#192 vovan-sed

vovan-sed

Умелец

• Пользователи-2
  • 864 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2010, 22:29

C__D, а ты когда нибудь оставлял зимой машину на ручнике? Колодки не примерзали или трос в оплётке? И не надо говорить, что новый смазанный трос не примёрзнет.
+1 сказали: 1
1,6L, СЖ 10.3, Р/В 44-й на гидре, голова распилена 34х30, клапана 40х36. Ресивер "Брагин" с центральной форточкой, форсы 107-е, ДАД+ДТВ, выпуск 4-2-1 самопальный труба на выходе 51мм "Газель". ГП 3,9. КПП 5-ти ступ. R1. ГБО Е-4 OMVL Dream. SPT_575, Я7.2 инженерный. Винтовая блокировка.
Нет предела совершенству. Мечтаю о турбе...

#193 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2010, 22:33

vovan-sed, представь себе, всю эту зиму оставлял на ручнике на улице и ничего не примерзало. "просушка" тормозов после мойки и все нормально. и трос никогда не смазывал, да и не трос примерзает, а колодки.
+1 сказали: 1

#194 vovan-sed

vovan-sed

Умелец

• Пользователи-2
  • 864 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2010, 22:36

C__D, как только вода попадёт в трос, так сразу узнаещь, как он примерзает. Такие случаи встречались.
1,6L, СЖ 10.3, Р/В 44-й на гидре, голова распилена 34х30, клапана 40х36. Ресивер "Брагин" с центральной форточкой, форсы 107-е, ДАД+ДТВ, выпуск 4-2-1 самопальный труба на выходе 51мм "Газель". ГП 3,9. КПП 5-ти ступ. R1. ГБО Е-4 OMVL Dream. SPT_575, Я7.2 инженерный. Винтовая блокировка.
Нет предела совершенству. Мечтаю о турбе...

#195 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2010, 22:44

трос,ну это фантастика - это как машину поливать надо чтобы там залить все, если только специально. Да, кстати говоря, если уж трос замерзнет, то явно не на стоянке, а в движении, врятли вода там (если вдруг попадет) будет ждать именно того момента как машина остановится и ее поставят на ручник.

#196 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 666 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2010, 23:50

Цитата(C__D @ 27.5.2010, 23:44) *

трос,ну это фантастика - это как машину поливать надо чтобы там залить все, если только специально. Да, кстати говоря, если уж трос замерзнет, то явно не на стоянке, а в движении, врятли вода там (если вдруг попадет) будет ждать именно того момента как машина остановится и ее поставят на ручник.

Правый трос на беду пересекается с выпускной трубой, которая его в этом месте проплавляет до корда(собсно - силовая оболочка). Через это место трос можно наполнить водой по самые помидоры. Но тем не менее, чтоб он замерз, это фантастика. Причем в месте попадания воды даже жила(сам трос) перегнивает до обрыва, но никак не замерзает...

Сообщение отредактировал Sector - 27.5.2010, 23:50

#197 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2010, 0:30

Зафоткал свой Webasto Thermo Top T (снятый с BMW E36):

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

#198 asami

asami

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 84 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2010, 11:14

Цитата(Sector @ 27.5.2010, 14:48) *

Я сейчас скажу, а после этого мы вернемся к обсуждениям по теме
Глюки электроники непредсказуемы(именно поэтому я категорически не признаю ЭУР), единственный спооб защититься от них - ликвидировать аппаратную связь с жизненно важными узлами. К тому же наличие автозапуска подразумевает обход систем иммобилизации - а это сказочная возможность для угонщега....

Всем привет , хочу рассказать такой случай в Ростове на Дону, один товарищ поставил крутую сигнализацию на Акцент, собратной связью(с автозапуском) и радовался жизни, утречком тыкал кнопку автозапуска, для прогрева, а сам в это время пил кофе, и вот однажды попив кофе, спускается к машине с 4 го этажа, все хорошо, машинка привычно урчит, вот только косячок один, урчит стоя на кирпичах, вроде и сам мент, но колесики то тю-тю, так и не нашел, это насчет сигнализации,
а еще у одного товарища в году 94 видел такую вещь интересную, между двигателем, и термостатом врезался насос(заводского изготовления, товарищ коробку показывал и инструкцию по установке) с подогревом, так вот этот насосик всю ночь гонял жидкость по двигателю и держал температуру 40, даже в сильный мороз, только один недостаток питание от сети 220В, с насосиком шнур метров 30, утречком свернул сунул под капот и порядок, но сей девайс, я думаю пригоден для частного дома или для нормального гаража, ну на крайняк если живешь на первом этаже

Сообщение отредактировал ASAMI - 31.5.2010, 11:15
грязь на скорость не влияет(в смысле на кузове)

#199 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 236 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.5.2010, 11:39

Цитата
а еще у одного товарища в году 94 видел такую вещь интересную, между двигателем, и термостатом врезался насос(заводского изготовления, товарищ коробку показывал и инструкцию по установке) с подогревом, так вот этот насосик всю ночь гонял жидкость по двигателю и держал температуру 40, даже в сильный мороз, только один недостаток питание от сети 220В, с насосиком шнур метров 30, утречком свернул сунул под капот и порядок, но сей девайс, я думаю пригоден для частного дома или для нормального гаража, ну на крайняк если живешь на первом этаже

Да, есть такие, уже обсуждали.
СтОит девайс вроде где-то 2500-3000 рублей...

#200 Zerroman

Zerroman

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 153 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2010, 20:27

А может кто нибудь видел или пользовался...
Видел в магазине сливную пробку с нагревателем, написано "для мягкого пуска-включить перед запуском двигателя на 10 мин"
кто что скажет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме