Цитата(21093_797 @ 8.10.2010, 0:51)
....Как думаете, генератор осилит зарядку двух акумов, даже если все грамотно реализовать таким образом, что аккумуляторы будут заряжаться по отдельности? сперва скажем основной, потом, в зависимости от выдаваемого напряжения второй. И вообще, какой акум надо ставить, чтобы он реально прогрел тосол?
Генератор осилит зарядку любых 12вольтовых аккумуляторов. Вопрос только во времени зарядки.
Вспоминаем школьный курс физики. Электрический чайник мощностью 2Квт нагревает 2литра воды за 5 минут. Допустим, охлаждающая жижа обладает теми же свойствами, что и вода, и её в системе 10 литров. 2х киловаттный нагреватель нагреет её за 25 минут, киловаттный - за 50 минут, 500ваттный за 1час 40 мин.
При напряжении 12в 500ваттный нагреватель будет потреблять ток около 40 ампер, за 1ч40мин он высосет 50 АмперЧасов(почти полная емкость аккумулятора). Учитывая, что к концу нагрева аккумулятор будет отдавать меньший ток, мощность нагревателя снизится, а если вспомнить, что нагреваться будет не только жидкость, но и окружающий её чУгуний( блок двигателя), то становится ясно, что затея обречена на провал. Кроме того, даже если аккумулятор оперативно заряжать, протянет он очччень недолго.
ЗЫ лично я не допустил бы наличие в своей машине устройства, которое может создать ток силой 40 А в мое отсутствие
Сообщение отредактировал Sector - 9.10.2010, 16:33
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!
ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...