Новые правила прохождения ТО. Для всех!

Автор темы TER, 30.1.2006, 15:10

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2006, 21:58

yuer, пока официального документа нет. А зачем тебе надо доказывать что тачка реэкспортная?
Отсутствие закона не освобождает от ответственности.

#122 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2006, 22:07

Pasha800, потому что тачки, ввезеные в РФ до 01.01.2007 не должны соответствовать действующему ГОСТу по светотехнике. Сам же знаешь сегодня за писалки дрючат, завтра за спортивные рули начнут сажать, потом еще чего-нить вспомнят. А так будет отмазка тачка реэкспортная ввезена до 2007 года. Еще написано, что вроде ПДД теперь будут с 2007 года действовать, хрен знает, что они имели ввиду под "спорными нововведениями". В общем почитай сам, чего они там написали.
Цитата

Российское правительство решило официально наложить мораторий на некоторые пункты новых правил дорожного движения и ГОСТа. Напомним, что наибольшее возмущение российских водителей вызвали два пункта новых ПДД. Согласно одному из них детей до 12 лет необходимо перевозить в специальных креслах (или при помощи иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности). Причем, водителей возмущал не сам факт требования использовать детские кресла здравомыслящие люди прекрасно понимали, что в данном случае это действительно необходимо для безопасности ребенка. Удивляло то, что данное правило было введено совершенно неожиданно, и многие водители просто не успели закупить необходимые кресла.

Что касается введения новых требований к световым приборам, которые должны соответствовать российским ГОСТам, то здесь все не так просто. Ведь согласно этим самым ГОСТам, вводился запрет на эксплуатацию автомобилей с нестандартными световыми приборами. Например, у машин продаваемых в США часто «поворотники» красного цвета, а это противоречит российским нормам. Мало того, согласно новым правилам «незаконными» стали и некоторые российские машины! Например, «ГАЗ-51» и «ГАЗ-69». Именно правило о «поворотниках» и вызвало основную волну негодования со стороны автомобилистов.

Правительство размышляло над тем, что делать с новыми ПДД довольно долго. И вот теперь объявлено, что спорные нововведения вступят в действие лишь с 1 января 2007 года. То есть водители, имеющие маленьких детей, получат время для выбора и приобретения специальных кресел. Что касается автомобилей с красными «поворотниками», то тут ситуация следующая все машины ввезенные в Россию до 1 января 2007 года, которые не отвечают ГОСТам, смогут совершенно спокойно эксплуатироваться. Такие транспортные средства смогут проходить техосмотр. Однако стоит особо отметить, что это касается лишь машин ввезенных до 1 января 2007 года. К купленным позднее машинам новые ПДД будут очень жестоки.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#123 black10

black10

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2006, 21:52

yuer, Ну тему то я понял. Поживем увидим, может они еще какую глупость придумают.

#124 Brewster

Brewster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 206 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2006, 10:20

Народ из регионов. Вопрос к вам следующий. Имеют ли гайцы тех, у кого нет 3го стопа. А то вот слышал, что в Брянской области имеют сильно. Думаю может съездить на майские в Воронежскую губернию. Не хотца кормить серый народ. И вообще, какие поправки отменили, а какие нет? Что там со стопами?
"Общество, не имеющее цветовой дифференциации штанов, не имеет цели."

#125 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2006, 10:26

Brewster, третий стоп нужен только на техосмотре, да и то это спорный вопрос, т.к. в ГОСТе в таблице написано что он обязателен, а дальше по тексту есть запись: допускается установка доп.стоп-сигнала. Штрафовать за его отстутсвие (если только он с завода не установлен, а ты его снял) они не имеют права.

#126 Brewster

Brewster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 206 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.4.2006, 10:30

Хм.. Спасибо! 8)
"Общество, не имеющее цветовой дифференциации штанов, не имеет цели."

#127 Cheerful

Cheerful

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.4.2006, 8:17

Вы тут говорите про Т.О., какое нафиг Т.О. вчера с корешем ехал на заряженой M3 так за прямоток номера уроды сняли. На заряженой машине без денег т.о. не пройти smile.gif Пацаны из Одессы будьте осторожны мусора взялись за дело smile.gif

#128 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.4.2006, 9:56

Cheerful, и правильно сделали! прямоток на трассу!
Excuses are like assholes: everybody's got one

#129 black10

black10

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.5.2006, 20:14

Cheerful, У нас уже почти год такое твориться. Правда номера не снимают, но капусту стрегут.

#130 Шпак

Шпак

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 213 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2006, 17:44

Тут возник такой вопрос. Закончился ТО. Машина 2105 1981 года. Пройти ТО официально дорого встанет (фары, карб, тормоза, рулевое). Прошлый ТО покупал за бабло. Сейчас нет такой возможности (нет знакомых сотрудников ГИБДД). Езжу в принципе редко и подумал о том чтобы снять машину с учета на год (пока действует страховка) и кататься без ТО, но с просроченными транзитами (max штраф 50 рублей). Кто чего думает по этому поводу. Кстати ТО в Питере по-моему 2500 сейчас стоит.

#131 Lexis1986

Lexis1986

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 597 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2006, 17:52

Шпак, у меня машина 1984 года. ТО прошел за один день, вернули только на CO. Проще заняться машиной и за пару дней за те-же 2500-3000 сделать все самому и пройти, чем отдать кому-то деньги и ездить на "убитой" машине. Это мое личное мнение.

#132 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2006, 18:04

Цитата(Шпак)
фары, тормоза, рулевое

МАТЕРЬ БОЖЬЯ!!!!!!!!!!!!!!

#133 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2006, 19:18

Цитата(Pugnator)
Цитата(Шпак)
фары, тормоза, рулевое

МАТЕРЬ БОЖЬЯ!!!!!!!!!!!!!!

+1

Шпак, Нет денег привести машину в порядок ходи пешком! Если не думаешь о себе подумай об окружающих.

Чтобы не возникало глупых вопросов читай внимательно форум.

#134 Black_Wolf

Black_Wolf

Умелец

• Пользователи-2
  • 932 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2006, 21:16

Шпак, может лучше привести авто в нормальное состояние? или купить другое... не жалко себя? sad.gif

0,01 сек - время, между загоревшимся "зеленым" и гудком сзади
if you can not have the best - make the best of what you have!
я не нарушаю ПДД. я альтернативно езжу.

#135 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2006, 21:23

Black_Wolf, честно - кто меня пожалеет када я рядом буду?

#136 Black_Wolf

Black_Wolf

Умелец

• Пользователи-2
  • 932 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2006, 21:58

Pugnator, ну обычно других мало кто жалеет... а вот себ всегда жалко! :? / "а с тобою рядом кто? иностранные авто! кто починит их, на что...???" (с)

0,01 сек - время, между загоревшимся "зеленым" и гудком сзади
if you can not have the best - make the best of what you have!
я не нарушаю ПДД. я альтернативно езжу.

#137 Шпак

Шпак

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 213 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2006, 22:24

Весь трабл в том что все работает. Фары надо регулировать, а это денег стоит. Тормоза - перед все ок, зад - все ок, за исключением что сзади убран колдун. Возможно его придется возвращать на место, а это не есть гуд. Еще и могут тормозные усилия на колесах различаться. С тормозами может быть серьезная запара. На станции видел как тормоза проверяют: тормозят и смотрят все ли колеса тормозят, а на ТО оборудование стоит. Ручник надо - трос менять (гемор без гаража тоже неплохой). Я им в жизни не пользовался. В карбе надо СО регулировать. Рулевое - опасаюсь за люфт. У меня немного более допуска. За остальных бояться нет смысла потому что все в пинципе хорошо, но эти мелкие моменты достанут.

Кстати 2500 это 500 рублей в банк и 2000 гайцу. Фиксированная такса.

#138 Lexis1986

Lexis1986

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 597 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2006, 8:17

Шпак, как фары отрегулировать написано в любой книге по жигулям, тормоза - у меня до ТО только передние работали, потратил 1 день и все как часы, CO отрегулировать даже без прибора на 5 мин. работы, люфт в рулевом, по крайней мере для ТО можно убрать (у меня средний люфт 5,27 градусов) и т.д.

P.S. 500р в банк что-то многовато, я платил 100р в банк и 150 за инструментальный осмотр.

#139 Шпак

Шпак

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 213 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2006, 12:27

Lexis1986, а у нас в Питере Матвиенко издала указ и теперь платить надо 403 рубля за инструментальный осмотр и 30 рублей за талон ГТО. Меня сильно беспокоят тормоза. Колдун поставить обратно нереально и как быть если тормозные усилия на колесах будут разные. На этом сайте читал про человека у которого одно из задних колес плохо тормозило. И никак он не мог это устранить. Менял все, а результат тот же. Я только этого боюсь.

#140 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.6.2006, 12:33

Шпак, Lexis1986, обсуждение того, как чинить авто и другие подобные вопросы продолжаем обсуждать в соответствующих разделах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме