Новые правила прохождения ТО. Для всех!

Автор темы TER, 30.1.2006, 15:10

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2006, 18:58

Цитата
Цитата
И еще - 14 диски - оборудование по ГОСТу или нет? ведь Жиги же продают теперь на 14 катках?!
Только 10 семейство, для девятки это не проходит.

на 9-е семейство можно ставить на 14, а на НИВУ на 15. Подробно отвечал на этот вопрос в разделе "Колеса"
Отсутствие закона не освобождает от ответственности.

#162 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 404 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2006, 22:59

На Ниве 15 - это штат, а на Самарах 14 - нет. Ни одна Самара с завода не идёт на 14, только на 13.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#163 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2006, 0:31

Цитата
На Ниве 15 - это штат,

штатное колесо на ниве Вли-5 имеет посадочный диаметр 16дюймов... 15 в штате только на ВшивыхНивах
В Россий дорогой называется то, где вы собераетесь проехать.

Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...

#164 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2006, 2:00

а вобще прочитал весь пост с начала... и подумал.... у меня ТО сегодня кончелось... офицально не пройду... ручника нет с зимы трос оборван... руль люфтит... хотя уже все давно куплено(шаровые тяги и т.д.) просто пока разбирался с движкой время не было.... тормозные шланги потрескались... ещё при покупке на это внимание обратил, сразу купил запасные, тож поменять не могу... завтра поеду к знакомому в МРЭО.. выпрашивать тех осмотр... Блин а че будит если без ТО попадешся??? номера снимут? и на штраф стоянку?
надо 3 стоп купить... и начать делать спойлер в котором он стоять будит...( З.Ы. третий стоп это вещь, особенно на Калине и Шниве... из всех чаща всего именно он на них и работает)
А так загон.... замотать кингурятник паралоном!!! да все равно кости переломает... чем ты его незаматывай....
В за рулем по поводу поворотников мент отписался... не важно каким цветом рассеиватель, главное каким он моргает.... должен желтым или оранжевым... Вспомните Ауди 100\80 рассеиватель красный а моргает оранжевым... Тонированые фонари идут с завода (десятки Волги)-разница в том что они не глухо тонированые...
А так скоро ездить запретят... введут налог на карбюратор, впрыск, на передвижение по дороге, на расходование природных недр(бензин), на каждого пасажира в салоне, включая мух, комаров, кошек, собак, ну и на воздух наверно......

Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...

#165 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2006, 9:53

Про колеса.
Отсутствие закона не освобождает от ответственности.

#166 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2006, 2:54

а ещё на заводе были разговоры что на десятки разрешили ставить 15 колеса.... или просто кто-то перепутал десятку с Нивой

#167 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.9.2006, 20:36

'S_P' - респект. Спасибо за катки.
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

#168 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2007, 0:15

Доброго времени.
Это снова я.
В связи с ужесточением Общих правил форума, пишу сюда. Вопрос по детским сиденьям. Не обсуждается вопрос "обойти закон". Просто там написано "устройство". Так у меня вопрос - посередине ремень не трех-точечный. Соответственно он закрепит пассажира любой массы и роста. Его можно считать "устройством" или нет?
А про ТО не знаю что сказать.. В прошлый раз, когда пытался сам пройти, на станции докопались до повторителя на заркалах. Это тот, который непосредственно проводил осмотр. А тот, который штампик ставил, сказал "Задний дворник поставь, а с повторителями не проблема." Да еще руль не соовтетсвует (турецкий, не сертифицированный). А в остальном - все КО!!!
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

#169 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.1.2007, 0:19

"устройство" должно быть сделано так чтоб 3х. ремень был, кот проходит именно через середину плеча дитя.. хоть подушку подложи и ремень кинь! /взято с новостей по тв-Россия/
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#170 wik67

wik67

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.1.2007, 22:32

у меня был прикол с брызговиками : еду я как-то по трассе , тачка гружённая . короче так загрузил что брызговики терлись по асфальту - тормозит мент (типо планавая проверка - ну там документы, тех.осмотр) все было хорошо , у меня даже на днях был куплен огнетушитель срок годности еще 9 месяцев ,так как сам я почти через неделю катаюсь на украину, аптечка тоже впорятке , так этот чертило придумал такую херовину- типо парнишка, ты, создал аварийно опасную ситуацию на дороге из-за перегруза тачки (пришлось платить штраф за ремень безопасности 50 руб чтоб отеб..ся) Вообщем там сидят и народ просто душат, хотя сами они из такого же народу и стали такими уродами , а вообще можно было на мента наехать но я был не в своей области типо ехать мне еще через посты

#171 Sir-Vlad

Sir-Vlad

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 72 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.2.2007, 14:55

Господа, простите за поднятие старой темы. Сегодня проходил ТО - заставили менять руль. (у меня 6-ка 98 г.в. - руль стоял за 800 руб. Простенький, только меньше и толще штатного). Хотя два года проходил на др. машине (тоже 6-ке) точно с таким же рулём. Дак вот собсно вопрос: ведь ВАЗ2106 уже не выпускают?! как они тогда могут требовать подобное? разьясните пожайлуста.

И ещё. Если менты не правы, то как с ними можно поспорить? Ну например даже насчёт того же руля.
С опытом даже ошибки
получаются проффесиональнее.

#172 GnRl

GnRl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 407 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2007, 15:16

Вот вам реальные примеры как натягивать гайцов и посылать их нах....
http://fishki.net/comment.php?id=17980 - как катаются с крутыми номерами и мигалками....
http://fishki.net/comment.php?id=17978 - как гаишников посылают нах пьяные и без прав...

#173 Izzo

Izzo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 317 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2007, 16:16

Тоесть если я сниму с учета машину, и буду кататься без прав но с птс я могу че угодно нарушать и мне ниче небудет?
Было: 2106> другая 2106 >09 карб> 03> 044 1.7 моновпрыск> 05 1.3-1.7 карб> газ 3110i> 08 карб> сейчас 21102 инж.

#174 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2007, 16:31

это видео НЕ призыв к действиям + оно еще постановочное!
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#175 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 322 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2007, 16:43

Izzo, http://auto.lenta.ru/articles/2007/02/20/gosdum/

#176 -motor-

-motor-

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2007, 21:34

Добрый вечер. Смогу ли я пройти техосмотр если у меня:
1 Потрескались тормозые шланги.
2 Нет ремней безопасности на заднем сидении
3 Прошлыё хозяин снял блок(непомню как называеться) который задние колёса позже притормаживает
4 Передние фары не отрегулированны

#177 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2007, 22:04

-motor-, за деньги - да. без денег - НЕТ.

#178 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2007, 8:39

Цитата(Sir-Vlad @ 12.2.2007, 17:55) *

Господа, простите за поднятие старой темы. Сегодня проходил ТО - заставили менять руль. (у меня 6-ка 98 г.в. - руль стоял за 800 руб. Простенький, только меньше и толще штатного). Хотя два года проходил на др. машине (тоже 6-ке) точно с таким же рулём. Дак вот собсно вопрос: ведь ВАЗ2106 уже не выпускают?! как они тогда могут требовать подобное? разьясните пожайлуста.

И ещё. Если менты не правы, то как с ними можно поспорить? Ну например даже насчёт того же руля.

http://www.gibddsao.ru/ - тут можно узнать ВСЁ , даже можно на гайца накапать smile.gif !!!
Прикрепленный файл  _______51709_2001.doc ( 353.5 Кб ) Кол-во скачиваний: 106

вообще руль должен быть заводской , если он заводской - новой модели- как на семёрке , то впринципе должен пройти без вопросов !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#179 lexa777

lexa777

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2007, 20:50

Товарищи, подскажите мне пожалуйста такую вещь: завтра еду на ТО, если я его не пройду, то мне должны дать 20 дней на его повторное прохождение.. А смогу ли я в эти 20 дней на машине ездить по закону? И где такой пунктик искать? На gai.ru и на gibddsao ничего подходящего не обнаружил...

#180 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2007, 21:08

lexa777, сможешь, только тебе должны на руки выдать карту диагностики.
Спасибо сказали: 1
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

• Авторизуйтесь для ответа в теме