Читал-читал...
Решил таки написать как я точил свою ГБЦ (83й двиг).
Дофига времени убил чтобы найти шарошки но так их и не нашел...
В итоге просмотерв что можно было бы похожее использовать.. наткнулся на такую вещь как ЗЕНОВКИ для седел клапанов... поглядел для своей 8в - там от 34 чтоли ММ - МНОГО!!!
Ну ладно.. убил еще пол-дня и разыскал 16в зеновки. Смотрю на них - вроде подходят. Прошу штангенциркуль (продавец долго узнавал нафиг мне зеновки от 16в на 8в головку - он не хотелш давать штангель до того как я скажу свою машину).
Меряю - О ЧУДО!!! 28-29-30-31-31
На 31 под 2мя углами... но 29го нету - там примерно 29.5 - ну не беда...
Покупаю их - цена вопрсоа 600 рублей.
Прихожу домой. собираю и начинаю пилить (у меня в квартире 1 комната нежилая - я ее себе оборудовал под мастерскую
)...
Вставляю 28 для начала, стержень железку поперек него и пошел... Мдяя.... результат меня огорчил ходит туда-сюда да еще и в добавок УЖАС КАК МЕДЛЕННО!!!
Про...сь около часа плюнул на это дело...
Потом как-то взор мой упал на дрель... думаю а чем черт не шутит... засовываю зеновку в дрель и пошел... УХ КАК ОНА ХОРОШО ПОШЛА!!! Правда я сразу в сторону съехал на 0.5 мм :twisted: но потом подровнял... Просто дрель у меня была древняяя без регулировки оборотв (еще совковая)... позвоинл другу мол тащи дрель и подъезжай (ему как будущему обладателю 8ки это тоже интересно)... ну притащил он дрель... посавил зеновку на 29 ему говорю жми медленно а то ГБЦ нах запорем... ну и пошли...
но нажимет я направляю... короче такого косяка ка в 1й раз не было все шло наура (в 1й раз я еще ножку снизу котоаря в направляющую вставляется не средал поэтому она зеновку перекоисла зараза)... ну вот...
Так как мы пилили медленно то прошли выпускной канал за 30 минут гдето с перекурами...
Потом я пообещал ему продолжения но т.к. щас запарка с учебой так ничего больше и не делал (впуск стремно почемуто трогать мне говорят что можно куда-то запилиться)...
Так что вот еще один из вожможных вариантов заточки.
Его минусы: т.к. зеновка толстая - примерно 2 см, то как пилить впускной коллектор я ХЗ... а в ГБЦ каналы почти прямые - там можно все подровнять.
ЗЫ главное АККУРАТНЕЕ т.к. сорвется рука и зеновка в момент пропорет блок!!!
ТЕПЕРЬ ВОПРОС УВАЖАЕМЫМ...
Ктонибудь знает куда можно впилиться когда точу канал - т.е с какой стороны можно запилиться в тосльный или масляный канал. Просто я смотрю на каналы - от тосольного совсем чуть-чуть остается жутко както... Это со стороны блока. А со стороны распреда интересно какое расстояние-то? А то может на пол-миллиметра вверх взять для спокойствия...
ЗЫ крото говорил что впускные до 32 мм точил - значит есть запас... просто не хочу делать стенку 0.5 мм