Цитата(Pugnator @ 27.1.2010, 8:18)
Всем читать о
papa4os , особенно про клапана 43*39 в классике
http://www.lada.cc/board/index.php?showtopic=51276&st=20 Давайте не будем перевирать мои сообщения! Где это я писал, что на моей ГБЦ клапан выпуска 39 мм??? Сами подумайте, если не заваривать и не переносить отверстия под втулки, то как на Вазовской ГБЦ могут разместиться клапаны 44/39 ?????
Еще раз повторю, на моих ГБЦ клапаны с максимальным диаметром головок 44 впуск и 33 выпуск!!!! И то, когда между седлами около 1 мм, это становится крайне ненадежно!
Наибольшая долговечность показана при диаметрах клапанов 43 впуск и 33 выпуск, при этом и мощность выше любого другого соотношения, и с эластичностью во всем диапазоне оборотов порядок.
Одно время мой преподаватель по кафедре Двигатели делал большие седла, касающиеся друг друга, но этот вариант плохо себя показал. Природу не обманешь! Кстати, он основатель и владелец фирмы АБ инжиниринг.
Если же кому интересно получить максимум мощности при самых скромных затратах, советую обратить внимание на двигатели ЗМЗ 405-409. Они сравнительно малогабаритные и легкие, при замене клапанов и седел на диаметр 44/33 обеспечивают просто выдающуюся отдачу, даже при младшем диаметре поршня в 92мм
Ведь там не два, а четыре!!!! ТАКИХ КЛАПАНА в цилиндре...
Цитата(Oleh @ 27.1.2010, 1:26)
papa4os, Чем лутше выводить КС(инструмент), в гаражных условиях?
Там у АSCARY хороший инструмент был показан. К нему еще две шарошки цилиндрических диам 40-50 мм с радиусными фасками на краях цилиндров надо добавить. Ну а после них пескоструйкой с содой вылизывать. В гараже сойдет и намотка на трубочку нескольких валиков из тканевой наждачки, от номера 35 и последовательно номер 20 и номер 10. Для чистового полирования хорошо пойдет номер 5. Начальный диаметр валика для КС 50 мм, не меньше. Меньше он и сам станет в процессе...
Цитата(Twix @ 27.1.2010, 12:08)
я повторюсь, эт просто фото такое... Над свечкой я только сгладил.
Как клопы сделают, пролью, но думаю норм всё будет. Было 10.8, сейчас упадёт децл... Не так то много я и выгреб
На глазок скажу, где-то 5 кубиков ты отгрыз от объема КС, а это почти единица сж в минус. Еще хорошо бы загладить стеночку между впуском и выпуском, где свеча, чтоб перетекающему потоку по наклонной стеночке не мешали неровности. Смотри мои фотки.