Сообщение добавлено 21.2.2006, 15:37
Pasha800, понял спасибо!
>>> Итак, что делать и как быть, если ты попал в ДТП (Подитожу) <<<
Если ты не прав, вызывай ГИБДД , все оформляй, в объяснении напиши, что считаешь себя виноватым. В этом случае, тебе выписывают штаф, в моем случае девушке выписали 200 руб. И все, ездить на азбоы и т.п. не надо, можешь посто востанавливать свой АМ.
Все намного геморнее, если ты прав... НАДО заполнить извещение о ДТП СК, и чтоб виновник расписался... Далее ГИБДД на разбое педлагает дать им денег, за то, что бы они сделали протокол и акт сазу! Давать нет смысла, т.к. в ГАИ все равно ехать придется.
Вы получаете справку о ДТП, и едите домой...
ВНИМАНИЕ! В течении 5 абочих дней, Вы должны подать документы в СК виновника ДТП!( В свою СК ехать не обязательно. Но я съездил, поставил печать.)
Далее пиходим на разбор, лучше через день после того, как получили справку о LNG/ Приходить лучше мин. за 40 до начала приема,т.к. если придти к началу приема, будешь 30-40, можно даже не успеть в этот день, а время терять нельзя!
ВНИМАНИЕ ! С собой лучше иметь чистый бланк по форме 31, ссылка выше. Эту форму требует СК при приеме документов, а в ГАИ ее сами не дают... Вообще ее должны заверить, после того, как СК дас запрос, но чтобы нам не ездить туда сюда два раза и не стоять очередь берем с собой 200 руб.
Итак какие ДОКУМЕНТЫ должны получить в ГАИ:
- ПРОТОКОЛ
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ ( ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН ВИНОВНИК)
- СПРАВКА ПО Ф.31
- СПРАВКА О ДТП
Другие документы :
- ИЗВЕЩЕНИЕ О ДТП подписанное обеими сторонами! (Извещение СК)
Далее при наличии всего вышесказанного, направляемся в СК виновника дтп.
Список документов во всех СК прибл. одинаков.
Все выше перечисленное + паспорт РФ + ПТС + права + тех. паспорт + талон ТО + доверенность (если управлял по доверенности)+СТРАХОВОЙ ПОЛИС. Все документы иметь ОРИГИНАЛЫ.
Лучше сделать ксероксы документов, чтобы сэкономить свое время!
ВНИМАНИЕ! Если управляешь по рукописной доверенности, следует либо притащить собственника, либо наториально оформить доверенность...Либо принести с собой паспорт РФ собственника и прямо в СК от его лица заполнить бланк, который предоставят.
Вам на выбор должны предоставить оценщиков. Я поговорил с сотрудником своей СК, благо знакомый, выяснил, что куда бы не пошел, все зависит от везения.
Мне лично предложили две фирмы ( NEO и АС-Консалт), в гаи когда сидел, мужики обсуждали фирму NEO, поэтому в нее я НЕ ПОШЕЛ!
Едите к оценщику, с собой иметь, тех. паспорт, направление из СК!
Все, далее только телефон... В течении ~10 дней будет делаться экспертиза, после того, как придет она в СК еще 15 дней! ( Дни рабочие ). Долбите в отдел выплат, и все узнавайте, в итоге, должны сказать куда придти за деньгами!
Машину можно ремонтировать , после того, как ее осмотрит оценщик!
Все выше сказанное косаеться страхования по ОСАГО.