ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ краник отопителя

Автор темы Creeper, 12.12.2003, 1:51

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.7.2004, 10:57

А сколько СУОС-1 стоит в Москве в енотах?

Народ с Украины, кто-нибудь знает где эта тема продается или аналог ее? Сколько СУОС-1 стоит у нас?

#22 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.7.2004, 11:35

Люди помогите!!!!!

Так кто-нибудь знает про то, где достать на Украине или нет?

Обладатели такого чуда, ну как впечатление после установки и эксплуатации?

#23 s_v_a

s_v_a

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.7.2004, 14:52

есть идея прикрутить к стандартному крану девайс, который открывает заднюю дверь на 10. Стоимость 2$. Головняка минимум - в комплект входит тяга и всякие хомутики только проблема в том, что данный девайс работает в одну сторону.

#24 G7

G7

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 292 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.7.2004, 23:30

Стоит краник у нас 30 уе. я уже по гарантии третий меняю все пропускают, еду летом а оттуда легкое тепло идет вместо холода. не советую
Классика

#25 a-sity

a-sity

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.7.2004, 10:45

Цитата

Стоит краник у нас 30 уе. я уже по гарантии третий меняю все пропускают, еду летом а оттуда легкое тепло идет вместо холода. не советую

Может все это уже проверено, но все-таки я немного хочу посоветовать.

Было подобное: Теплый воздух зимой - это хорошо, а вот летом - плохо. у меня было так: Когда машина работает на ХХ идет холодный воздух, а только добавишь оборотов - подогретый. Клапан не держит.
Вылечил так - просто поставил наооборот клапан. Кстати он стоит вместо штатного крана в моторном отсеке.
Как стоит можно посмотреть на "недоделаной страничке"

Все стало хорошо: Летом просто уличный воздух, а зимой - теплый.
Да кстати при +30..35 за боротом воздух поступает такой-же, т.е. особой прохлады нет. Н только температура за бортом упала до +20..25 то воздух идет прохладный
ВАЗ-2114 2004 г.в.

#26 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2004, 8:37

Значит можно ставить? Народ, Вы рекомендуете или нет?

Если да, то где можно купить? Желательно , конечно, на ридний земли, тобто на Украине.

#27 Axel13

Axel13

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 381 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2004, 10:35

Плохо в этом кране одно - режим работы: открыт-закрыт. Лучше было бы, если бы он приоткрывал клапан на нужный просвет (как стандартный механический), т.е. не изменялась темпиратура воздуха, а то горячий, то холодный-не дело.

#28 илюха

илюха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 727 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.7.2004, 15:32

Цитата(Axel13)
Плохо в этом кране одно - режим работы: открыт-закрыт. Лучше было бы, если бы он приоткрывал клапан на нужный просвет (как стандартный механический), т.е. не изменялась темпиратура воздуха, а то горячий, то холодный-не дело.

у меня механическим краном (керамика) не удается сделать, чтобы было тепло. режим или жарко или холодно. режим тепло получается если его как раз то открывать, то закрывать. а если эту функцию берет на себе электрика, то это же удобно!

#29 Sap04

Sap04

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.8.2004, 2:11

По моему все эти прибамбасы это "изобретение велосипеда", если уж делать так делать, брать схему от "десятки" прибавть к ней "газель" плюс "маскарад 41" и на этой базе действительно можно полностью путевую систему отопления салона со всеми прибамбасами вплоть до климат контроля, а самый кайф в том что все узлы серийные и проблема будет только в том как грамотно все смонтировать.

#30 boakaa

boakaa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.8.2004, 14:30

Цитата(Sap04)
По моему все эти прибамбасы это \"изобретение велосипеда\", если уж делать так делать, брать схему от \"десятки\" прибавть к ней \"газель\" плюс \"маскарад 41\" и на этой базе действительно можно полностью путевую систему отопления салона со всеми прибамбасами вплоть до климат контроля, а самый кайф в том что все узлы серийные и проблема будет только в том как грамотно все смонтировать.

Давай ка поподробней, че там куда...?
Пепелац без гравицапы куча металла

#31 BFG9000

BFG9000

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.8.2004, 14:36

Цитата(Sap04)
По моему все эти прибамбасы это \"изобретение велосипеда\", если уж делать так делать, брать схему от \"десятки\" прибавть к ней \"газель\" плюс \"маскарад 41\" и на этой базе действительно можно полностью путевую систему отопления салона со всеми прибамбасами вплоть до климат контроля, а самый кайф в том что все узлы серийные и проблема будет только в том как грамотно все смонтировать.

вот видно что человек здраво мыслит! smile.gif Измышлениями поделитесь. Мы коллективным разумом придумаем систему климат-контроля классики!!!

#32 Sap04

Sap04

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2004, 2:47

Делюсь измышлениями, начну с простого, на классике отсутствует подвод теплого воздуха к задним сиденьям, а в "41" он есть, есть он в некоторых "08" и т.п. Воздух через трубу поступает в ноги назад, что разве на базе имеемых запчастей нельзя собрать подобное? Помоему можно и нужно.
Далее, на "газели" имеется такая штука, которая называется электронасосом отоптителя, размером с катушку зажигания, далее куда и как ее можно поставить говорить не буду. Далее датчик темпиратуры, который берется от "10", да и впринципе от любой машины, самая большая сложность в этом - это перелепить весь нелепый корпус "классического" отопителя, придется много пилить много пластмассы и затем склеивать ее в нужной форме(хотя если посмотреть повнимательне по магазинам, то может и пилить особо не придется). А если идти дальше, то можно поставить блок дистанционного и автоматического управления двигатетем, тем более что все это уже существует на базе автосигнализаций (наприме сигнализация мэйджик систем, полярный волк, ценмакс и др.) Вот это будет rulesss.....Вроде много всего, но я живу на севере, и для меня вопрос актуален, у меня "четвера" и прогреть такой сарай в -30 гр весьма проблематично. Буду рад если кто чего еще чего дельного предложит.

#33 илюха

илюха

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 727 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2004, 12:57

я думаю об этом же, только еще с кондеем! а то летом бывает уж очень тепло.

#34 Sap04

Sap04

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2004, 3:15

Кондей это хоршо, но при его установке все настолько усложняется и удорожается, а это не сть хорошо. А здесь все прсто, проехал по магазинам, прикинул насос от 700 р., блок управления (смотрел от "10") от 600 р., трубки и шланги не считал, прикинул возможности установки, тут правда на вкус и цвет друзей нет, в принципе все получается. И возникла идейка в использовании печки от 2121 тогда и пилить ничего особо не придется.

#35 vvit

vvit

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 28 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2004, 12:16

Делюсь опытом smile.gif
был в питере купил эту приблуду стоит 890 рублей
установка 15 минут есть + но есть и минусы
все по порядку
1) вся система жрет много лепестричества поэтому я подумываю как сделать так чтоб включалась только при включении вентилятора на обоих скоростях....щас вклюается вместе с зажиганием.
2) тут перцы до меня описывают что чтото пропускает и тепло в жару
есть такой трабл замечу что при правильной установке кран работает превосходно... но он ставится по инструкции на выпускной патрубок и когда стоиш и поток воздуха маленький то печка нагревается от двигателя и идет тепло обычный краник стоит на впускном и когда он закрыт нет теплопередачи от двигателя.

итог: надо клапан переставить правильно (клапан направленный) на впускной канал и я думаю все заработает и чуток педеделать лепестричество , так что не все так супер пупер но я думаю что эт просто на заводе интсрукцию на оть**ись писали не дотестировали в жару а когда ниже +15 температуру держит замечательно порывов телого и холодного воздуа не чуствуется
еще один констуктор доделай сам smile.gif
жигули это LEGO для взослых....

#36 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2004, 19:00

Так где продается такая приблуда на Украине?!

#37 boakaa

boakaa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2004, 22:41

Цитата(smt)
Так где продается такая приблуда на Украине?!

smile.gif
Вот ведь как человеку надо!!
Прям можно подумать у нас климат или "Африка" или "Антарктида"

smile.gif

#38 Маньяк78rus

Маньяк78rus

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 637 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2004, 2:46

Мда....скоро зима и придумать систему что-то типо климат контроля можно было бы......... на до как следует всем подумать и помудрить.....а потом за потентовать!!!!!!!! :mrgreen:
Тише едешь - Хрен приедешь!!!!!!!!!

Есть б\у запчасти на класику, вопросы в личку ....

#39 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2004, 12:13

boakaa, Мне ЭТО надо, потому что хочу кардинально менять и изменять торпеду. Сейчас идет сильная привязка к тросикам печки, а так этого не было бы. Да и потом - удобно и комфортно!!! biggrin.gif

#40 boakaa

boakaa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 39 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2004, 20:23

Цитата(smt)
boakaa, Мне ЭТО надо, потому что хочу кардинально менять и изменять торпеду. Сейчас идет сильная привязка к тросикам печки, а так этого не было бы. Да и потом - удобно и комфортно!!! biggrin.gif

Торпеду изменить -- это вещь нужная smile.gif
Раскажеш потом как и что. У меня желание поменять только консоль и бороду. А по поводу тросиков -- у меня только один задействован -- на заслонку, а от краника давно не работает. Краник стоит "обычный" типа водопроводного smile.gif smile.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме