Выбор бортового компьютера

Автор темы kpp, 11.3.2004, 12:07

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 kpp

kpp

Забанен

• Заблокированные
  • **
  • 444 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2004, 12:07

Народ, кто знает, делают ли на автомобили с карбюратором автомобильные компьютеры, если да, то какие? И где энтот компьютер достать или заказать?
В форумах инфы не нашел! :?
<a href='http://photofile.ru/default/do?sp=88235&sn=91425&id=1968797&np=y#sm' target='_blank'></a>

#2 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2004, 12:48

смотря что ты называешь компьютерами... маршрутники? да есть...

#3 medved

medved

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 418 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2004, 12:50

ха-ха!! у себя в магазине видел- компьютер бортовой на ваз классику. меряет-температуру воздуха в салоне,показывает обороты двига,напряжение в бортовой сети, силу тока и помоему все,вобщем тоже что и электронный тахометр. надо у автоэлектриков спросить,есть типа компьютера на старых бэхах были на потолке под зеркалом,может как-то их приспособить?? а вобще нафига тебе это??
tuning как smoking и fucking еще одно хобби настоящего мужчины.

#4 Zloi-BoY

Zloi-BoY

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2004, 17:09

2kpp: можно поставить бортовой от карберной десятки/девятки. Тока надо будет поставить 2 датчика: расхода топлива и скорости. Информации будет достаточно
http://www.schetmash.ru/prod/avto~prod~now.html
http://www.schetmash.ru/prod/auto_doc/mk09.htm

#5 frick

frick

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 122 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2004, 14:49

Я здесь в форсаже видел как вся система подключина к однаму ноутбуку .интересно это реально зделать просто ноутбук есть...

#6 forest_man

forest_man

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 56 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2004, 17:14

к ПК подключить можно што угодно. А для етого понадобится - датчики, переобразователь аналоговых сигналов в цивровые (кто сделать мог бы знаю, но денги стоить будет немалые), нотбук, софт (кто написать может тоже знаю). Вот и всё smile.gif

#7 Paša

Paša

Умелец

• Супермодераторы
  • 991 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.3.2004, 17:21

Помойму это всё ставится на машины у которых всё управление мотором идёт через мозги, а где мозги у наших карбюраторов спрятаны laugh.gif . А вообще чем меньше електроники тем меньше чему ломатся.
Не обижайте Жигули, как никак родня Ферарри))))

#8 Сокол

Сокол

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 202 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.3.2004, 17:38

Цитата(pasa)
Помойму это всё ставится на машины у которых всё управление мотором идёт через мозги, а где мозги у наших карбюраторов спрятаны laugh.gif . А вообще чем меньше електроники тем меньше чему ломатся.

это уж точно! по себе знаю- как по подключаешь всяких всякостей,потом через месяц фиг в проводах разберешся!
V.V.S

#9 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2004, 2:10

Ноутбук подключается тока к инжекторным тачком у которых двиг управляется контромером... с него можно менять калибровки впрыска прямо на ходу. В журналах даже на десятках такую штуку видел.
В Россий дорогой называется то, где вы собераетесь проехать.

Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...

#10 Ivan99

Ivan99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 275 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.3.2004, 0:24

Любой компьютер для карбюратора вряд ли может считатся компьютером. И вообще они разных категорий бывают. Бортового компа с выводом на дисплей наверно нет. С выводом на монитор - уж точно. Ну а если тахометр считать компом - извините.

Я тут как-то на 2110 видел штатную вставку в торпедо, ну ту что крутить надо чтоб воздух теплее шел. Знаете как называется? :!:БЛОК УПРАВЛЕНИЯ КЛИМАТ-КОНТРОЛЕМ :!:
ICQ 262338625
ABTO@MAIL.RU

#11 vovaka

vovaka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 237 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2005, 10:28

Посоветуйте какой модели поставить бортовик на высокую панель, чтобы писал ошибки, а не выдовал их коды :?:

#12 Dimasikl

Dimasikl

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 157 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2005, 14:14

Цитата(vovaka)
Посоветуйте какой модели поставить бортовик на высокую панель, чтобы писал ошибки, а не выдовал их коды :?:

Штат хороший!!!
Тока бери с зеленой подсветкой, а то днем нихрена не увидишь, а особенно в солнечную погоду! Он и ошибки тебе на словах распишет и много еще чего полезного дает 8)
Тюнинх - это болезнь и я ею болен!)

#13 vovaka

vovaka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 237 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2005, 8:58

Мне еще Гамма посоветовали но он с синей подсветкой
Кто купил иномарку, тот продал Родину!!!

#14 Acidity

Acidity

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 159 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2005, 22:03

У меня на 99-й стоит БК "Штат" с сине-фиолетовой подсветкой и говорящей бабой внутри - Класс! Очень точный, ошибки пишет, правда с термометром у меня какой-то казус был. Но это не самое важное, а , скорее, самое ненужное. В остальном -супер. Бери. Самое нужное, что мне больше всего понравилось, так это возможность установки определенногй температуры двигателя, при которй компьютер будет принудительно включать вентилятор, таким образом охлаждая двигатель. И хотя рабочая температура 110-120 градусов, я поставил на 97 и радуюсь. После установки я и мой движок забыли что такое перегрев.

#15 vovaka

vovaka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 237 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2005, 9:49

Цитата(Acidity)
У меня на 99-й стоит БК \"Штат\" с сине-фиолетовой подсветкой и говорящей бабой внутри - Класс! Очень точный, ошибки пишет, правда с термометром у меня какой-то казус был. Но это не самое важное, а , скорее, самое ненужное. В остальном -супер. Бери. Самое нужное, что мне больше всего понравилось, так это возможность установки определенногй температуры двигателя, при которй компьютер будет принудительно включать вентилятор, таким образом охлаждая двигатель. И хотя рабочая температура 110-120 градусов, я поставил на 97 и радуюсь. После установки я и мой движок забыли что такое перегрев.
Напиши полное название Б.К.

#16 Dimanbl4

Dimanbl4

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2005, 11:42

У меня стоит Comfort X 14..... ТО же штучка ничего..... правда выдает только Код + дофига Ненужных ф-ий....А так офигительная штука... Разгон до сотни Люблю измерять :mrgreen:

#17 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 403 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.8.2005, 13:26

А есть какие-нить компы, которые считают расстояния не сотнями метров, как штатный одометр, а дестяками хотя бы или ещё точнее?
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#18 vovaka

vovaka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 237 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2005, 11:49

Поставил я себе Comfort-X15 удобная вещица, тока хреново одно, что над дисплеем козырек и верхний ряд не видно приходится нагибаться :x

#19 vovaka

vovaka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 237 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2005, 11:54

Цитата(Dimanbl4)
У меня стоит Comfort X 14..... ТО же штучка ничего..... правда выдает только Код + дофига Ненужных ф-ий....А так офигительная штука... Разгон до сотни Люблю измерять :mrgreen:
Почитай инструкцию он у тебя должен писать ошибки т.к. у меня Х-15 у него отличия что не говорит и нет полифонии :wink:

#20 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.11.2005, 12:03

Цитата

тока хреново одно, что над дисплеем козырек и верхний ряд не видно приходится нагибаться

ну и срежь этот козырек напильником

• Авторизуйтесь для ответа в теме