Сообщение добавлено 6.3.2006, 1:09
Делюсь опытом. Маршрутные компьютеры для карбюраторных авто продаются, но к ним надо докупить датчик скорости проходной, обычно этого хватает, расход топлива считается по колиеству бензина в баке (понятно что это очень не точно). Фирма счетмаш продает датчик расхода топлива и компьютер к нему. но достать очень трудно, сам пытаюсь сейчас. Теперь насчет ноутбука: Сейчас в свободное время я разрабатываю девайс, который будет подключаться к USB или к COM порту компьютера и передавать данные в программу под виндовс. Данные планирую следующие: скорость, расход, обороты, температура двигателя, температура тормозных колодок, ускорение (g), детонация, разряжение в коллекторе, ток аккумулятора (разряд - заряд) и напряжение аккумулятора. Такой прибор сделать можно и достаточно просто, можно подключать и к ноуту и к компьютеру, но я планирую установить стационарный компьютер подключенный к TFT матрице, поэтому сейчас изготавливаю блок питания для компа. Отчет о работе выложу позже ну и фотки конечно. В принципе можно обойтись и без компьютера и выводить данные сразу на дисплей (например графический стоят они порядка 500 рублей), но я планирую еще воткнуть в компьютер GPS/GPRS/GSM приемник, ну и конечно VIDEO и музыку использовать.
Сейчас уже подготовлен компьютер, блок питания на стадии изготовления, ну и конечно TFT матрица от ноута нужна, если у кого есть старая могу купить.
В общем если есть предложения или вопросы пишите поделюсь.
можно на мыло: dv_lex@mail.ru