Любителям подсветок Советик

Автор темы maxshu, 25.2.2006, 0:50

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 niko-ufa

niko-ufa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2006, 13:00

Цитата(TER)
niko-ufa, просто такой же предохрантель, как тот, что ты выкинул. :mrgreen:
Обычно это 220В 5А или 10А.

на 220???
в машину???
зачем так много?
там же 12 в.... или я ошибаюсь....

#62 X3mal

X3mal

Гость

Сообщение добавлено 13.4.2006, 15:34

niko-ufa Логичный вопрос.......Дело в том что это коробочка преобразует ток из 12 вольт в 220 вольт.Только есть один нюанс!Где этот предохрантель стоит в цепи. А проводок действительно выпаевай, и ставь предохрантель, а то пожарчик и пипец машине :cry: !А предохрантель у тя сгорел потому что между двумя высоковольтными дорожками пробегает искра, и вышибает предохрантель!А мя его почему то нет!И сгорели дорожки (слава богу laugh.gif ), а не коробочка с машиной.Так что всё таки поосторожней, проверь нет ли где искры. А то реально подгореть можно!
TER, 12 вольтовый предохрантель, к слову, в цепи прикуривателя, от этого дела не поможет!

#63 niko-ufa

niko-ufa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 4 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2006, 19:55

[quote="X3mal"]niko-ufa Логичный вопрос.......Дело в том что это коробочка преобразует ток из 12 вольт в 220 вольт.Только есть один нюанс!Где этот предохрантель стоит в цепи. А проводок действительно выпаевай, и ставь предохрантель, а то пожарчик и пипец машине :cry: !А предохрантель у тя сгорел потому что между двумя высоковольтными дорожками пробегает искра, и вышибает предохрантель!А мя его почему то нет!И сгорели дорожки (слава богу laugh.gif ), а не коробочка с машиной.Так что всё таки поосторожней, проверь нет ли где искры. А то реально подгореть можно!
Предохраниеть стоит сразу после входа в инвертор проводка с питанием. от предохранителя идет ток уже на остальные "запчасти" smile.gif

#64 GTмечтатель

GTмечтатель

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 94 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.4.2006, 16:25

Цитата(triker)
Цитата

светодиоды. Их немеряно в сотовых, они маленикие и очень яркие. цена сломаного сотового 10-150 рублей. их там 10 штук минимум + 2-5 сверхяркости на дисплее, если сотовый цветной, а дальше дело рук фантазии и рук =)

на 150 р ты купишь 150-300 таких диодов, только ярче и НОВЫХ.. попробуй выпаяй с телефона.. я на тебя посмотрю smile.gif

С сотового светодиоды спаять очень просто... Для этого нужен пинцет, и фен. Как для сушки волос только патрудок тонкий и температура 0-600 , на крайняк горелка, грееться с обратной стороны сотового, снимаем светодиод, снимаем их штук 30, например, из стеклотекстолита делаем платку, 3 мм на скажем 10 см.на стеклотекстолит рисуем дорожки, все травим, паяем светодиоды и всю конструкцию усаживаем в термоусадку. К концу палочки припаеваем скажем 2 МГТФ , на днях сделал из такой палочки подсветку для компа, втыкаем тут.
http://www.gtdreamers.narod.ru/palochka.jpg
самый верхний рисунок вид на текстолит второй на светодиоды и последний, пример использования. Это выгодно тем что такая "неоновая" подсветка обойдеться вам рублей в 30, можно выставить любой цвет, любую яркость. Удачи в экспериментах.
PS на днях выложу фотки телевизора, самопального с 5-ти дюймовым жк, который планируеться врезать в 9-ку.
http://www.gtdreamers.narod.ru/LSDmatrica.jpg

#65 maxshu

maxshu

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 119 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.4.2006, 22:26

GTмечтатель,Ба,чекнутый професор laugh.gif (без обид)
Ты цак надень, и в папелаце сиди...

#66 Stepawka

Stepawka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 113 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.5.2006, 16:35

Цитата

triker писал(а):
Цитата:

светодиоды. Их немеряно в сотовых, они маленикие и очень яркие. цена сломаного сотового 10-150 рублей. их там 10 штук минимум + 2-5 сверхяркости на дисплее, если сотовый цветной, а дальше дело рук фантазии и рук =)

на 150 р ты купишь 150-300 таких диодов, только ярче и НОВЫХ.. попробуй выпаяй с телефона.. я на тебя посмотрю

Если бы телефоны и светодиода так стоили, у меня бы тачка была не из жести, а из диодов и вся бы светилась..... Про телефоны за 10 р (врочем и 150) я вообще молчу и про выпаюку их строительным феном..., а св-диоды русские самые дешевые- самые голимые и не яркие- минимум 7-8 руб, а оптом мож и по 5 достать со склада, но там могут попастья и бракованные...

#67 Evil207

Evil207

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.5.2006, 8:19

У нас в городе продают сверхяркие светодиоды трех размеров, от очень маленьких до здоровых( у маленьких диаметр шляпки 1мм, у средних 2,5 мм, а у здоровых 5мм)Самые лучшие на мой взгляд - это средние. Они дают очень яркое пятно без черных полос. Я ими выполнял подсветку в салоне. 3 средних светят не хуже чем зеленая неонка(на фотке страницами ранее). При том, что они дешевле в десяток раз(цены по возрастающей диаметра диода: 10р. 15р. и 25 р соответственно). Да и не надо париться особо с установкой, нет всяких блоков в которых выгорают дорожки и т.д. Да жрут они НААААМНОГО меньше энергии. Хотя конечно дело вкуса, стиля и престижа. Еще один плюс в их сторону - это размер. Их можно запихнуть куда хочешь, к тому же они направленного свечения и их можно направить на тот предмет, который необходимо подсветить.Главное докупить к ним резисторы(ни в коем случае не ведитесь на то, что они работают от 12 В, они может и работают, но вот ток аккумулятора их губит мгновенно). Короче выбирать хозяину

#68 Mora

Mora

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2006, 23:34

Я себе воткнул такой неон от компа, как у PUMBA. Есть кое-какие ньюансы. Если перепутал + и - инвертор дохнет. Чиним напайкой дорожек. Запитывал от лампы направленной подсветки (провода: тёмный+, светлый -) Сами лампочки подвесил за козырьки, они всё равно у меня постоянно отогнуты. Ночью прикольно получается если едешь в белом smile.gif и глаза не слепит и прохожим удивительно :wink:

#69 Dr-Shadow

Dr-Shadow

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.7.2006, 11:15

Народ дайте совет. Хочу сделать подсветку ручек открывания дверей в 2110, но хочу чтобы она включалась отдельно от подсветки панели приборов и т.д. т.е. от отдельной кнопки(кнопка уже стоит). От чего лучше питаться??? Можно ли подключиться к приводу открывания багажника???

И ещё: буду ставить сверхяркий светодиод с резистором 10кОм; но не сильно ли будет греться светодиод? Не будет плавить ручку открывания???

#70 Stepawka

Stepawka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 113 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.7.2006, 19:41

Dr-Shadow, Лучше все доп подсветки (исключая потолок) питать от прикуривателя...
Светодиоды ваще не греются (они либо горят, либо сгорают).
С 10 кОм ты погорячился- светить не будет, или будет оч. тускло.
Надо 1 кОм не больше (1кОм- это идеал- мах свечение без напряга для св.диода)
Удачи

#71 Dr-Shadow

Dr-Shadow

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.7.2006, 18:58

Stepawka, большое спасибо за ответ.

#72 Elertro

Elertro

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 56 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.7.2006, 7:25

Цитата(Evil207 @ 25.5.2006, 9:19) *

Главное докупить к ним резисторы(ни в коем случае не ведитесь на то, что они работают от 12 В, они может и работают, но вот ток аккумулятора их губит мгновенно). Короче выбирать хозяину

laugh.gif От 12В они просто взрываются, и не важно откуда Вы их возьмёте. biggrin.gif
Сделаем машину из таза

#73 GTмечтатель

GTмечтатель

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 94 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.7.2006, 18:15

Цитата(Elertro @ 26.7.2006, 14:25) *

laugh.gif От 12В они просто взрываются, и не важно откуда Вы их возьмёте. biggrin.gif

Насчет светодиодов... я бы рекомендовал только импортные.... Хьюлет Пэккард или HP очень неплохие светодиоды, в сотовых неплохие, Насчет купить сотовый за 10 рублей, работая более 3-х лет в ремонте сотовых, мне каждый день приносят столько всякого хлама
, что порой и 10 рублей жалко отдать =)))) А вообще если нужна большая яркость, просто собирайте светодиоды в пучок, или пропускайте чрез линзочку.... Люблю я заморочки =)
21144 графитовый металик.2007 год.тюнинх

#74 Dr-Shadow

Dr-Shadow

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2006, 13:04

Мужики подскажите плиз. Для подсветки салона 2110 я хочу ДОБАВИТЬ ДВА ПЛАФОНА(таких как в бордачке) с ЧЕТЫРЬМЯ(по ДВЕ в каждом) светодиодными лампочками(посмотрите ФОТО ). При этом они должны вкл/выкл. от кнопки(кнопка есть). Допустим плафоны я установил, провода подвел к вышеназванной кнопке. Отчего мне "питаться", чтобы ИСКЛЮЧИТЬ ОПАСТНОСТИ(горение проводки, замыкание, перегрузки\нагрузки и т.д) и подсветка работала от кнопки независмо от других подсветок??? Немного ли светодиодных лампочек??? Нужно ли ставить ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ и какой??? Объясните пожалуста "что к чему" и какие возможны опастности. Заранее спасибо.

P.S. Авто 2110.

#75 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 405 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2006, 16:42

Dr-Shadow? тебе делать нечего?
Купи люминисцентную лампу подсветки и поставь вместо штатной, цена такой радости меньше 300 рублей, можно ночью запросто книги читать без напряга для глаз на любом сиденье.

А если тебе очень хочется такую фигню поставить (там впяны 2 китайские диодные лампочки, на рынке они рублей по 40 стоят), то ток в них будет минимальный, запитывайся от прикривателя, предохранитель можно не ставить, т.к. от простого замыкания спасёт предохранитель самой этой цепи (ну если оголённый плюс на корпус рухнет, положим), а если ставить, то любой самого минимального номинала.
Рабочий ток светодиода 20мА, т.е. мощность ничтожна.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#76 Dr-Shadow

Dr-Shadow

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2006, 18:19

TER - спасибо за ответ.
Цитата
Dr-Shadow? тебе делать нечего?
Купи люминисцентную лампу подсветки и поставь вместо штатной, цена такой радости меньше 300 рублей, можно ночью запросто книги читать без напряга для глаз на любом сиденье.

Плафоны будут "ноги" подсвечивать т.е. подсветка пола...

Цитата
А если тебе очень хочется такую фигню поставить (там впяны 2 китайские диодные лампочки, на рынке они рублей по 40 стоят), то ток в них будет минимальный, запитывайся от прикривателя, предохранитель можно не ставить, т.к. от простого замыкания спасёт предохранитель самой этой цепи (ну если оголённый плюс на корпус рухнет, положим), а если ставить, то любой самого минимального номинала.
Рабочий ток светодиода 20мА, т.е. мощность ничтожна.

1. Предположим подключаю к прикуривателю: "+" это желтый провод(к которому магнитолы цепляют), правильно??? Откуда лучше всего брать "-"???
2. Допустим будет стоять два таких плафона, с одной светодиодной лампочкой в каждом и два сверхярких светодиода в ручках открывания дверей(с резистором 1-2-3-4 КОМ). Тогда можно со 101%-тной увереностью быть спокойным по поводу замыканий и т.д????

#77 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 405 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2006, 19:13

Ну я себе подсветку пола сделал 2-мя неонками... Где-то выше даже в этой теме фото лежит.

Но отвечу тебе так:

1. У прикурки 3 провода, чёрный (земля), красный (+ прикурки), жёлтый - подсветка, идёт к лампочке над прикуркой. + от диодов подключать к красному.
Минус от любого самореза, вкрученного в кузов в СУХОМ месте (например винты крепления торпеды или ещё чего, но не крепления порогов, к примеру). Или к тому же чёрному проводу прикурки.
Ну понятно что в какой-то из проводов надо врезать кнопку. Любую, ибо ток просто минимален.

2. Ну гарантировать, что провод не отвалиться и не замкнёт на корпус никто не может, кроме тебя, если всё качественно пропаяешь и заизолируешь, к примеру, термоусадкой. А доп. нагрузки на цепь прикурки от такого не будет почти вовсе. Так что за это можешь не волноваться, ничего не сгорит.

Припомнит Ваши имена.

#78 Dr-Shadow

Dr-Shadow

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2006, 19:32

Цитата
Ну я себе подсветку пола сделал 2-мя неонками... Где-то выше даже в этой теме фото лежит.

Ну для новичка и светодиодная для начала подойдет smile.gif. А в будущем может быть перейду на неонки. Кстати какая на них цена???

Цитата

Но отвечу тебе так:

1. У прикурки 3 провода, чёрный (земля), красный (+ прикурки), жёлтый - подсветка, идёт к лампочке над прикуркой. + от диодов подключать к красному.
Минус от любого самореза, вкрученного в кузов в СУХОМ месте (например винты крепления торпеды или ещё чего, но не крепления порогов, к примеру). Или к тому же чёрному проводу прикурки.
Ну понятно что в какой-то из проводов надо врезать кнопку. Любую, ибо ток просто минимален.

1. Вот как я понял: Плюс светодиодной лампочки цепляю к красному проводу, минус к черному. Что касается установки кнопки: ее нужно цеплять на "+", правильно???
2. Провод использую тоньше провода от прикуривателя(процентов на 40-50) - разницы никакой или есть???

Цитата
2. Ну гарантировать, что провод не отвалиться и не замкнёт на корпус никто не может, кроме тебя, если всё качественно пропаяешь и заизолируешь, к примеру, термоусадкой.

3. В смысле если где-нибудь замкнет, то предохранитель прикуривателя не спасет???

Цитата
А доп. нагрузки на цепь прикурки от такого не будет почти вовсе. Так что за это можешь не волноваться, ничего не сгорит.

4. Короче говоря если все пропаяю и произолирую, то предохранитель прикуривателя справится со всеми светодиодами???

P.S. извиняюсь за множество странных вопросов, просто впервые пробую что-либо сделать в этом направлении...

#79 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 405 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2006, 20:13

Цитата
Ну для новичка и светодиодная для начала подойдет . А в будущем может быть перейду на неонки. Кстати какая на них цена???

Пара компьютерных неонок стоит 300-400 рублей, в сборе с инверторами.

Цитата
1. Вот как я понял: Плюс светодиодной лампочки цепляю к красному проводу, минус к черному. Что касается установки кнопки: ее нужно цеплять на "+", правильно???

Да

Цитата
2. Провод использую тоньше провода от прикуривателя(процентов на 40-50) - разницы никакой или есть???

Т.к. светодиод потребляет мало тока, то никакой.

Цитата
3. В смысле если где-нибудь замкнет, то предохранитель прикуривателя не спасет???

Я не понимаю, что может замкнуть? Если диод сгорит, то не будет ничего. Если провод плюсовой, идущий к диоду, закоротит на корпус, то по идее должен сгореть предохранитель цепи прикурки. Если же провод тонкий, то он может сплавиться ещё быстрее предохранителя.

Цитата
4. Короче говоря если все пропаяю и произолирую, то предохранитель прикуривателя справится со всеми светодиодами???

Светодиоды настолько маломощны, что по сравнению с мощностью прикурки ими можно пренебречь.

Цитата
P.S. извиняюсь за множество странных вопросов, просто впервые пробую что-либо сделать в этом направлении...

Больше делай, тогда опыт придёт сам. И не надо бояться ошибок.

З.Ы. Помни, что при подключении светодиода важна полярность. Резистор впаивай на 1кОм к плюсовой ножке диода. иначе сожжёшь его.

Припомнит Ваши имена.

#80 Dr-Shadow

Dr-Shadow

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 26 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2006, 20:21

TER большое спасибо за ответы/советы, ты мне очень помог. Пойду пробовать smile.gif.

• Авторизуйтесь для ответа в теме