Сообщение добавлено 7.6.2006, 11:16
Брать ли машину в кредит?
Автор темы 1diablo1, 18.3.2006, 12:41
#103 WhiteHat
Сообщение добавлено 7.6.2006, 12:40
Я это к тому, что будте очень внимательны, когда будете подписывать договор с банком, а лучше всего приехать вместе с юристом, что бы он договор от корки до корки проштудировал и на пальцах объяснил что там написано, и к каким последствиям ведет.
Фигня все это на 100%. В действительности схема такая. Кредитная машина передается собственником в залог банку, т.е. собственник ограничивает свое право распоряжения данным авто (продажа, дарение и т.д.). В договоре КАСКО выгодопреобретателем является Банк, но лишь в части суммы не погашенной по кредиту. Остальная часть страховки выплачивается собственнику. Кредит гасится. Иначе Банк получает неосновательное обогащение и соответсвующие налоговые санкции.
#105 vitamin_c
Сообщение добавлено 7.6.2006, 16:12
Наивный :-) Я приехал как-то в автосалон почитать, что из себя представляет кредитный договор Русского стандарта, хрен!
что, не нашёл мелкого шрифта? Ну значит тебе наврали насчёт ухищрений банка! Тут же всё прозрачно! Или ХРЕН - это ХРЕН дали почитать? Уточни
#106 Digiways
Сообщение добавлено 7.6.2006, 16:33
Наивный :-) Я приехал как-то в автосалон почитать, что из себя представляет кредитный договор Русского стандарта, хрен!
что, не нашёл мелкого шрифта? Ну значит тебе наврали насчёт ухищрений банка! Тут же всё прозрачно! Или ХРЕН - это ХРЕН дали почитать? Уточни
ХРЕН дали почитать.
#108 Saint053
Сообщение добавлено 7.6.2006, 16:42
Те кредит НЕ МОЖЕТ быть погашен дважды! Если так то три дороги 1. В ЦБ жалобу 2. В суд заяву. 3. Письмо в антимонопольный комитет.
Но страховка может не покрыть задолженность по кредиту, в этом случае заемщик обязан оплатить эту самую разницу между страховкой и суммой кредита.
То что написанно в договоре не что иное как введение в саблуждение и предоставление заведомо ложной информации, а это караеца вплоть до отзыва у банка лицензии. Вот так. Имя банка в студию.Очень уж интересно кто так рискует своим бизнесом
#109 Андрей99
Сообщение добавлено 7.6.2006, 16:44
Фигня все это на 100%. В действительности схема такая. Кредитная машина передается собственником в залог банку, т.е. собственник ограничивает свое право распоряжения данным авто (продажа, дарение и т.д.). В договоре КАСКО выгодопреобретателем является Банк, но лишь в части суммы не погашенной по кредиту. Остальная часть страховки выплачивается собственнику. Кредит гасится. Иначе Банк получает неосновательное обогащение и соответсвующие налоговые санкции.
Абсолютно верно. Говорю Вам как человек 1,5 года проработавший в банке. Условия договора должны соответствовать законодательству. Нельзя человека наказать дважды за одно преступление. Точно так же банк не может получить деньги за утрату залога дважды. Поверьте мне в банковской бухгалтерии это ни как не пройдет. Кроме того ЦБ и налоговая накажет их так, что небо с овчинку покажется. В данном случае договор противоречит законодательству и следовательно этот пункт недействителен.
#110 WhiteHat
Сообщение добавлено 7.6.2006, 16:45
То что написанно в договоре не что иное как введение в саблуждение и предоставление заведомо ложной информации, а это караеца вплоть до отзыва у банка лицензии. Вот так. Имя банка в студию.Очень уж интересно кто так рискует своим бизнесом
Скорее всего это сказки. Бищнес кредитования давно устаканился и никто такими ляпами не балуется. Бльшьше скажу никогда и не баловался. Так что либо тут кто-то что-то не допонял, либо эо точно не банк кредит давал.
#111 Saint053
Сообщение добавлено 7.6.2006, 16:55
#112 WhiteHat
Сообщение добавлено 8.6.2006, 8:42
Согласен. +1.
#113 PCJ700
Сообщение добавлено 11.6.2006, 15:57
#114 HuKCEP
Сообщение добавлено 16.6.2006, 8:21
Антикор и подкрылки для того, чтобы ты на это дело не забил, а потом через 2 года прийдёшь и скажешь - мля, чё за... у меня нога в пол провалилась - давайте мне новый авто!
#115 PCJ700
Сообщение добавлено 16.6.2006, 19:29
#116 Sprinter10
Сообщение добавлено 20.6.2006, 15:25
1. Пока страховая не перечислит деньги в Банк вы продолжаете гасить кредит, а страховая их перечислит после уведомления из ГАИ об остановке дела и т.п. т.е. это месяц-два
2. Страховая пошлет на хрен, если в машине остались все документы, страховки, а самое страшное если человек не предъявит 2 компл. ключей :twisted:
#119 Vityok
Сообщение добавлено 12.1.2010, 20:07
Даже не с точки зрения величины процентов, а с точки зрения управления собственными финансами: никакие потребительские товары не покупать в кредит.
Вопрос "Почему" не ко мне - ответ в экономической литературе.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
|