Алоха!
Наконец-то и я решил выложить информацию по своему автомобилю на суд участников форума, благо с недавнего времени принял решение всерьез заняться тюнингом, а не только стайлингом.
Итак,
ВАЗ-2112 2003 года выпуска, цвет: "Снежная королева".
Двигатель:1. 16-клапанный, 1,5 литра. Пробег около 50 000 км.
2. Оконечная банка глушителя"MG-Race" с выходом диаметром 120 мм
В дальнейших планах: установка распредвалов + впуск + выпуск + калибровка ЭБУ, увеличение объема до наиболее оптимального 1,7.
Коробка: Пока 5-ступка, стандарт. Хочу ГП 4,3(4,5) + 5(6) ряд (+ пятая от 103-го/стандартная) с короткоходной кулисой (говорят, она коробку убивает, так что еще подумаю) и жестким карданчиком.
Подвеска: 1. Аммортизаторы "Плаза Спорт-Тюнинг"
2. Пружины "H&R Sport"
3. Опоры "SS-20 Спорт"
4. Растяжка передних опор "Техномастер" с дополнительной опорой
5. Усилитель щитка передка "Техномастер"
6. Усилитель кузова "Техномастер"
Тормоза: 1. Перед: 14-е тормозные диски "Brembo Max" с проточками и колодки "Allied Nippon" с "типа кевларом".
2. Зад: 13-е механизмы от "Lucas" от комплекта VAG
3. Вакуумный усилитель и ГТЦ "Lucas" ("Москвичсевский")
Интерьер: Ну, здесь уже интереснее 8)
1. Установлены подрулевые переключатели от "Шеви-Нивы";
2. Лампочки подсветки кнопок заменены на красные светодиоды;
3. Светодиодная подсветка панели приборов (в планах: поставить в ПП печатную плату и сделать подсветку равномерно яркой);
4. Кожаный руль красного цвета и переходник "Street Storm" ( с установкой пришлось повозиться);
5. Хромированная рамка КПП;
6. Чехол КПП из красной кожи и хромированная круглая ручка от "Jacky Auto Sport";
7. Накладки на педали "Jacky Auto Sport";
8. Черные ворсовые коврики с красной окантовкой "Isotta",
9. Ручка КПП укорочена с помощью болгарки на пару сантиметров.
В планах: окраска дефлекторов в серебристый цвет, красно-черные сидения "UNP Racer JP", перетяжка салона (угадайте в какой цвет), шумоизоляция и т.д.
Аудио: Никак не доходят руки до приобретения усилителя и сабвуфера, чему способствует масса обстоятельств, которые в конечном счете все равно будут преодолены. А пока что имем:
1. Головное устройство "Alpine" с мп-з проигрывателем;
2. Акустика "Ural Warhead" (16 см мидбас, твиттеры и кроссоверы второго, если не ошибаюсь, порядка);
3. Антенна "Орион" 8) ;
4. Провода "Чернов Аудио";
5. Подиумы в двери и на стойки неизвестного производителя (проще было купить, чем самому делать)
6. Бесшумные замки 4-х дверей
Экстерьер:1. Светодиодные задние фонари;
2. Ксенон "Sho-me" 6000К (все, кто говорит, что это корейское гуана жестоко ошибаются);
3. Окрашенные в цвет кузова пороги и планка багажника
4. 14-е литые колесные диски
5. Убраны шильдики и задний "дворник"
6. Внутренние плоскости фар окрашены в черный цвет.
Много раз пытался сам сделать тюнинговую решетку (те, что продаются, меня не устраивают) и "реснички" (то же самое)... Опыт печален донельзя
Скоро будет сделана очередная версия решетки "от Щербакова") Сетка алюминиевая уже давно порезана и ждет своей участи :!: Замки на капот мне категорически не понравились, я их подарил другу, чехол КПП ("ProSport") слегка испортил
, а хромированная накладка осталась - теперь думаю, кому б ее продать :roll:
В общем, пока что все, по мере приобретения/установки компонентов буду редактировать пост.
ЗЫ. Выражаю огромную благодарность Майорову Илье, а также Анненкову Сергею, Колову Павлу и Крылову Николаю! Ребята, вы молодцы, что бы я без вас делал?!