Сообщение добавлено 8.2.2007, 0:49
Месяц назад была покрашена моя 2101, красил не сам (у знакомого маляра) но участвовал в подготовке. Здесь хочу поделиться тем что узнал обо всём этом.
На машине была родная краска (1982г), меняные задние крылья и панель, цвела уже во всю, скол на крыше, вобщем смотреть на неё было грустно. Всё началось с разборки, затем нужно было удалить транспортировочный грунт (до металла) с крыльев и панели. Сказать честно - хуже я ничего не делал в своей жизни, на это ушла неделя (2-3 часа в день). Этот танспортировочный грунт необходимо обязательно удалить, или через 2-3 месяца краска начнёт облезать. следующий шаг это рихтовка кузова ... единственный совет - если не умеешь, самому лучше не делать (или килограм шпатлёвки). Со старой краски необходимо снять глянец. Затем шпатлюются все неровности и т.п. ,выводятся плоскости, углы потом всё это шкурится, кладётся грунтовка. грунтовка шкурится с водой тысячной кажется шкуркой... Ну и наконец покраска .. заклеивается всё что не нужно красить,обдувается, обезжиривается, от пыли мы избавлялись путём поливания водой .. на покраску ушло где то два часа. Сушили лампами, ещё есть керамические .. не помню толи печки то ли обогреватели. Итог -цвет ярко-белый, 202 краска.
Давление 2-3 килограмма, для металлика должно ыть больше, менимум 4 кажется. Результат - никаких подтёков, наплывов, небольшой косячок есть на крышке багажника - прилипла какая то хрень, небольшая шагрень, посе полировки думаю всё нормально будет. Весь процесс занял полтора месяца. Машину месяц не мыть (не знаю, наверно загон моего знакомого) через пару месяцев полировать. Компрессор у него это девяточный движок (напряжение в тех гаражах 180 - электрический не тянет), какие то бачки, в общем самопальная система, но работает отлично - красит он и в металик, несколько раз в перламутр. Моё личное мнение - покраской самому лучше не заниматься, нужны навыки. А если учесть стоимость компрессора, пистолета, короче всей системы + краска и подбор краски - это не вариант для того чтобы один раз подкрасить своё авто.