Цитата(Fox3000 @ 3.4.2007, 22:40)

Привет! Читал здесь ктото делал краскопульт, и обещал выложить чертежи, но увы...

Если это возможно выложите их здесь.
У меня есть к вам вопрос, вообщем есть у меня два моторчика от старых холодильников, хочу сделать компрессор, реально ли это, хватит ли такого компрессора для покраски машины? Возможно ктото уже собирал такую штуку и может поделится опытом? Покачто я взял один мотор и подключил через реле к сети моторчик включился но через секунд 30 в реле чтото щелкнуло и он выключился, через какоето время включаеш и опять то же самое, почему так?
На этом моторчике идет 3 трубки(2 с одной стороны и одна с другой), одна трубка заглушена(я так понимаю она для заправки фреоном) и две нет, так вот, из этих трубок не идет воздух, хотя моторчик работает...
Вообщем какие у кого идеи?

Таким образом машину покрасить безусловно можно, но тока какую нить игушечную на радиоуправлении или стендовую модель. Для таких целей он подходит прсто идеально, тока нада поставить пару топлевных фильтров тонкой очистки, ибо эти двигатели масло гонят. (Знаю ибо сам таким не одну модель покрасил)
Красить настоящую машину, я бы не рекомендовал, ибо давление выдаваемое на гора в любом случае не достаточно для качественной покраски настящего авто. Максимум, на что я пошол бы, так это подкрашивание таким методом и не более.
По поводу мотора. По моему там никакого реле и на... не нада. Двиг работает от 220В и довольно тихо.
На моём моторчике тоже три трубки. Через одну он сосает, через другую выдувает, а нахрена третья - понятия не имею. Она там просто есть.
По поводу отсутствия воздуха:проведи банальную диагностику. Возьми шлангочку, надень на одну из трубок, а на свободный конец шлангочки надень пакетик. Если он надуваеться/сжимаеться, значит компрессор ещё может быть живым и для начала проверь незабиты ли трубки. Если трубки чистые, то хана самому компрессору.