Цитата(illli @ 10.7.2007, 19:59)

....ааааааа я снова нагрузился... непонимаю ничего, обясни пожалуйста: Например у меня машина белая никакой не металик и т.п. Что мне надо?7 какая краска??? И как ее наносить? я тут начитался и понимаю что не в один слой... а как подробнее... и насчет крыши мне так и не росказали как ее красить на стульчик чтоли надо вставать.. и всеравно выйдет под углом не 90 градусов. И кстати старую краску снимать полностю или как? Родной цвет зеленый, потом ее в белый покрасили. Я так понимаю еще надо ее будет полностю загрунтовать после шпаклевки и снятия краски? РОСКАЖИТЕ ЛЮДИ КТО МОЖЕТ!!! НУждаюсь в ПОМОЩИ! Заранее спасибо!
Краску подбирай по своему бюджету, подбором цвета не заморачивайся, крась в стандартные цвета. Насчет основы, раз красишь в первый раз, я бы рекомендовал все-таки акрил, он хоть и дороже, но огрехи покраски с ним проще исправить.
Наносить краску в 1,5-2-3 слоя в зависимости от мест покраски. К примеру пороги, бампера, морду авто крась более толстым слоем, чтобы покрытие было надежнее, остальную машину можно и 2 слоями. А на крышу и 1,5 хватит. 1,5 слоя - это первый очень тонкий слой и более густой второй. Не надо ждать полной кристаллизации слоя, достаточно сделать перерыв между слоями 10-15 минут.
Крышу не обязательно красить под углом 90 градусов, 45-60 вполне достаточно, подставь что-нибудь, чтоб удобнее красить было и крась. Я использовал 2 чурбака и доску на них клал, так делал с обеих сторон машины. лучше помошника пригласи, чтобы краску в пистолет помог подливать и следил, чтобы ты шлангами не цеплялся нигде и краску свежую не ободрал.
Старую краску можно не удалять, если она хорошо держится. если плохо, то использую смывки для краски. Если хорошо держится, то использую матовочные пасты или просто шкурку Р600-Р800. Зашкуривай по-мокрому Х-образными движениями, чтоб не было резких рисок. Шкурку промывай почаще, следи, чтобы на ней не образовывалось камней, от них остаются очень глубокие царапины. Если надо шпаклевать, то грунтовать после этого обязательно, т.к. шпаклевка впитывает в себя краску неплохо. Если красить поверх шпаклевки, то эти места будут заметны.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.
Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.