Цитата(karasic @ 4.8.2009, 22:46)

Покраска кузова машины подразумевает стирание (смывка) всей краски до метала? Или же можно зашкурить старую краску и поверх покрасить?
Зачистил части дверей от ржавчины, зашпаклевал и покрыл грунтом, подкрасил только поврежденные участки. Получилось не очень, переходы получились очень заметные, хотя цвет краски нормально совпадает. Думаю покрасить двери целиком, только непонятно как подготовить кузов.
Просто чуть зашкурить всю дверь, зашкурить всё до родного грунта, зашкурить всё до метала?
ЗЫЖ цвет Мурена.
дружище,скажу тебе в двух словах как нужно сделать: зашкурь свои двери шкуркой Р400 на сухо,или Р600 на мокрую. Когда будешь покупать наждачную бумагу,бери шкурку по сухому. До металла перетирать я не советую,если краска твоя прочная и не шелушится. Можешь провести небольшой тест на качество ЛКП так:смочи тряпочку в 650-м растворителе и положи на дверь,оставь на 3-5 минут..
Если растворитель растворил краску,то придется счищать краску до грунта,если же не растворил и тряпочка чистая,то дверь просто перетри шкуркой...

Удачи!
Цитата(M@RIO @ 7.8.2009, 19:42)

to karasic:
Насколько мне известно неповрежденную краску просто матуют т. е. шкурят до придания поверхности матового цвета! Какой именно шкуркой увы незнаю....
Вопросец есть: как правильнее красить бампера? Покупать грунт для пластика или просто спец. краска для бампера прокатит? Уменя передний бампер просто выцвел а задний кроме того ещё и зелёный какойто....
для правильной покраски тебе необходимо хорошенько зачистить бампер красным скотч-брайтом(абразивная тряпочка,вещь удобная,стоит не дорого,около 20 рублей),затем обезжиривание,затем наноситься адгезионный грунт по пластику,выдержка 10-15 минут,после покраска ,темно-серой матовой нитро-эмалью в два слоя. Есть разные производители,я пользовался Вика и ЭСКА. Они в банках по 400 грамм,цена порядка 90-рублей за банку.если интересно ,вечером доберусь до компа и скину фотки
Пы.сы. Не вздумай красить краской с балончиков,облезет,т.к.в балончиках однокомпонентная краска(алкидная) уж лучше попроси кого-нить ,у кого есть компрессор и краскопульт.