Хрестоматия малярных работ

Автор темы detch, 21.1.2005, 18:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: Считаете ли вы необходимой подобную обобщение? (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#161 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2007, 22:53

http://www.superchrom.ru/uslugi.html
вот здесь мона. товарищ делал себе бак на мотоцикл

#162 EduardNesh

EduardNesh

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 84 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2007, 22:58

moskva4, Спасибо,за наводкуwink.gif

#163 plast

plast

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.4.2007, 12:47

Цитата(Fox3000 @ 3.4.2007, 22:40) *

Привет! Читал здесь ктото делал краскопульт, и обещал выложить чертежи, но увы... wink.gif Если это возможно выложите их здесь.
У меня есть к вам вопрос, вообщем есть у меня два моторчика от старых холодильников, хочу сделать компрессор, реально ли это, хватит ли такого компрессора для покраски машины? Возможно ктото уже собирал такую штуку и может поделится опытом? Покачто я взял один мотор и подключил через реле к сети моторчик включился но через секунд 30 в реле чтото щелкнуло и он выключился, через какоето время включаеш и опять то же самое, почему так?
На этом моторчике идет 3 трубки(2 с одной стороны и одна с другой), одна трубка заглушена(я так понимаю она для заправки фреоном) и две нет, так вот, из этих трубок не идет воздух, хотя моторчик работает... blink.gif
Вообщем какие у кого идеи? rolleyes.gif

Таким образом машину покрасить безусловно можно, но тока какую нить игушечную на радиоуправлении или стендовую модель. Для таких целей он подходит прсто идеально, тока нада поставить пару топлевных фильтров тонкой очистки, ибо эти двигатели масло гонят. (Знаю ибо сам таким не одну модель покрасил)
Красить настоящую машину, я бы не рекомендовал, ибо давление выдаваемое на гора в любом случае не достаточно для качественной покраски настящего авто. Максимум, на что я пошол бы, так это подкрашивание таким методом и не более.

По поводу мотора. По моему там никакого реле и на... не нада. Двиг работает от 220В и довольно тихо.
На моём моторчике тоже три трубки. Через одну он сосает, через другую выдувает, а нахрена третья - понятия не имею. Она там просто есть.

По поводу отсутствия воздуха:
проведи банальную диагностику. Возьми шлангочку, надень на одну из трубок, а на свободный конец шлангочки надень пакетик. Если он надуваеться/сжимаеться, значит компрессор ещё может быть живым и для начала проверь незабиты ли трубки. Если трубки чистые, то хана самому компрессору.
Не гуди, вспони как сам начинал

Совершенно не страшно когда над тобой смеются. Гараздо страшнее когда над тобой плачут

#164 Fox3000

Fox3000

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 14 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.4.2007, 22:47

Цитата(plast @ 4.4.2007, 9:47) *

Таким образом машину покрасить безусловно можно, но тока какую нить игушечную на радиоуправлении или стендовую модель. Для таких целей он подходит прсто идеально, тока нада поставить пару топлевных фильтров тонкой очистки, ибо эти двигатели масло гонят. (Знаю ибо сам таким не одну модель покрасил)
Красить настоящую машину, я бы не рекомендовал, ибо давление выдаваемое на гора в любом случае не достаточно для качественной покраски настящего авто. Максимум, на что я пошол бы, так это подкрашивание таким методом и не более.

По поводу мотора. По моему там никакого реле и на... не нада. Двиг работает от 220В и довольно тихо.
На моём моторчике тоже три трубки. Через одну он сосает, через другую выдувает, а нахрена третья - понятия не имею. Она там просто есть.

По поводу отсутствия воздуха:
проведи банальную диагностику. Возьми шлангочку, надень на одну из трубок, а на свободный конец шлангочки надень пакетик. Если он надуваеться/сжимаеться, значит компрессор ещё может быть живым и для начала проверь незабиты ли трубки. Если трубки чистые, то хана самому компрессору.

Спасибо что ответил!
Значит смысла заморачиватся с ним нету? Тоесть если поставить балон, и накачать этим компрессором воздух в него, то пистолетом красить не получится? unsure.gif Аесли поставиьть 2 моторчика от холодильника? biggrin.gif
Хотел сделать компрессор чтобы можно было покрасить свою машину, и для других мелочей.
Может ктонибуть знает из чего можно сделать неплохой компессор, возможенли вариант использования компрессора допустим от КАМАЗА? Просто жалко отдать 200-300$ за нормальный компрессор, вот и думаю что можно сделать! dry.gif

#165 DocRostov

DocRostov

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 598 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.4.2007, 1:07

Fox3000, у холодильного компрессора 2 обмотки - одна пусковая, другая рабочая.
Обзор Автомоек , Сервисов , АЗС Ростова-на-Дону
www.avtomoika61.ru

#166 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.4.2007, 22:36

Я таким компрессором первое авто красил, надо просто рессивер побольше иметь, у меня навсидку литров 15 был, так мне не хватало, приходилось ждать пока компрессор накачает, да и распыл получался неравномерный. в общем для качественной полной покраски не пойдет, а например, чтобы 1 элемент покрасить в принципе можно. Можно конечно и полностью авто покрасить, если есть время и терпение.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#167 StDemian

StDemian

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 102 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2007, 16:22

Насчет краскопультов. Убедился на собственном опыте, что дешевый СУЩЕСТВЕННО отличаются от недорогих! Полгода назад красил бэушным пуликом свою восьмерку. Стоил он на тот момент 500 р., производитель мне был неизвестен. Вчера покрасил машину пуликом MAX AIR в тех же условиях. Небо и земля!!!

1. Пулик стальной, а не силуминовый.

2. Цена 2500

3. Краска ложится ровно

4. Давление - до 5-ти

5. НЕРЕАЛЬНО экономичный. Перед покраской получилось 2,5 литра готовой краски. Красил в 4 слоя - и еще граммов 900 осталось!!!

Машинка сейчас стоит - блестит. Все не нарадуюсь))
Ежели чего приспичит...

#168 oinf

oinf

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 55 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2007, 19:00

Fox3000 к сожалению из холодильных компрессоров для покраски авто в целом ничего не выйдет. У меня их 4, но почитав форумы я заморачиваться не стал, слишком много гемору. Ты представь что для полной покраски авто нормальным компрессором нужно около 2 часов, а если холодильными то наверное целый день, и где гарантия что они не сломаются?
А вообще компрессора делают из чего хочь. Главное что бы производительность была на уровне. я видел более десятка из зиловских и похожих на них, массово на старых сто.
А вообще поиск рулит!

#169 Delfa

Delfa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 68 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2007, 10:57

Впервые взялась за малярное дело, решила покрасить "реснички" в цвет кузова. Нанесла грунтовку (спрей), через сутки с перерывами в 30 мин. нанесла 3 слоя краски (спрей, металлик) и в этот же день, через 4 часа нанесла слой лака (спрей), утром обнаружила локальные маленькие пузырьки (не на всей поверхности, а местами) sad.gif Сегодня собиралась покрыть еще одним слоем лака. Теперь не знаю, что делать с пузырьками, могут ли они исчезнуть после второй обработки, или хотя бы стать невидимы?
http://foto.rambler.ru/users/dolfin/

#170 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2007, 11:16

Delfa, краску на грунт для пластика надо наносить через 2-3 минуты... а пузырьки - может просто с маленького расстояния прыскала.. надо см 30... и не поропиться с количеством... ровнее ляжет...
Спасибо сказали: 1
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#171 Delfa

Delfa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 68 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2007, 12:19

Цитата(IgorFS @ 29.6.2007, 12:16) *

Delfa, краску на грунт для пластика надо наносить через 2-3 минуты... а пузырьки - может просто с маленького расстояния прыскала.. надо см 30... и не поропиться с количеством... ровнее ляжет...

Спасибо за подсказку. С краской все было проще, покрасила без подтеков и ровно. Мне кажется, что я очень обильно нанесла лак, и потому возникла слоистость и как следствие-пузырьки. Попробую сегодня что-нибудь исправить. Надеюсь завтра наклеить.

#172 plast

plast

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2007, 12:26

Цитата(Delfa @ 29.6.2007, 12:19) *

С краской все было проще, покрасила без подтеков и ровно. Мне кажется, что я очень обильно нанесла лак, и потому возникла слоистость и как следствие-пузырьки. Попробую сегодня что-нибудь исправить. Надеюсь завтра наклеить.

Слоистость могла пойти из-за того. что ты не обезжирила поверхность. Такое часто бывает. Лучше перекрась, а то оно так и будет дальше слоиться.
Не гуди, вспони как сам начинал

Совершенно не страшно когда над тобой смеются. Гараздо страшнее когда над тобой плачут

#173 Delfa

Delfa

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 68 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2007, 12:33

Цитата(plast @ 29.6.2007, 13:26) *

Слоистость могла пойти из-за того. что ты не обезжирила поверхность. Такое часто бывает. Лучше перекрась, а то оно так и будет дальше слоиться.

Поверхность я обезжиривала до нанесения грунтовки. А я даже не знаю как теперь все удалить с "ресниц".

#174 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 266 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2007, 19:57

Цитата(Delfa @ 29.6.2007, 13:33) *

Поверхность я обезжиривала до нанесения грунтовки. А я даже не знаю как теперь все удалить с "ресниц".
оставить что полностью высохла.. потом шкуркой пройтись.. и все по новой...

кста, ты шкуркой обрабатывала перед грунтом ? надо...

и слои потоньше... лучше бОльше слоев чем испортить ))
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#175 racer-bars

racer-bars

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2007, 13:20

ЗЫ кто знает тот поймет!
Изображение

Делал сам для защиты дипломной работы!
[url=http://www.video.mail.ru/list/bat_racer/15/]www.video.mail.ru[/url]
[url=http://photofile.ru/users/racer-bars/1381874/33052060/#mainImageLink]Моя семерка[/url]

Bars Customs

#176 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.7.2007, 0:11

racer-bars, фотку бы покрупней.

- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?

#177 racer-bars

racer-bars

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.7.2007, 22:04

photofile.ru 200кб 1280/960
[url=http://www.video.mail.ru/list/bat_racer/15/]www.video.mail.ru[/url]
[url=http://photofile.ru/users/racer-bars/1381874/33052060/#mainImageLink]Моя семерка[/url]

Bars Customs

#178 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.7.2007, 22:10

racer-bars, Долго делал?
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#179 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.7.2007, 22:10

racer-bars, а тем кто не в курсе можно объяснить в двух словах?

#180 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.7.2007, 22:40

crazy_devil, там представлены этапы восстановления кузовной детали, вторая фотка тоже мелкая, там снизу на малярном скотче есть подписи, на крупной фотке их все равно не видно.
Спасибо сказали: 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме