Хрестоматия малярных работ

Автор темы detch, 21.1.2005, 18:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: Считаете ли вы необходимой подобную обобщение? (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#181 aka-Demik

aka-Demik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 164 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.7.2007, 23:30

racer-bars
А предпоследний этап как именуется? Покраска что ли?! А последний - лакировка?!
Или чо это такое синее справа?! huh.gif

#182 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.7.2007, 0:21

слева направо
1. исходное состояние
2. предположительно эпоксидная шпаклевка (не знаю сам)
3. полиэфирная шпаклевка
4. зашкуренная шпаклевка, хотя смущают края шпаклевки
5. грунтовка, хотя смущает цвет
6. проявка на грунтовке
7. сошкуренная проявка, поверхность подготовлена к покраске (опять же цвет смущает)
8. то ли грунт колерованный под цвет краски (чтобы скрыть сколы), то ли покрашена подложка, то ли первый тонкий слой краски, непонятно
9. окончательный слой краски, или полированный, возможно лак дал такой эффект.

Ждем автора, интересно сколько позиций я угадал rolleyes.gif

P.S. А дипломная работа называлась "как заварить ручки на классике"? laugh.gif
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#183 racer-bars

racer-bars

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.7.2007, 20:46

Цитата
Долго делал?

тут работы на один день!
но я первую половину сделал в ноябре а вторую прям перед самой защитой!

Цитата
1. исходное состояние
2. предположительно эпоксидная шпаклевка (не знаю сам)
3. полиэфирная шпаклевка
4. зашкуренная шпаклевка, хотя смущают края шпаклевки
5. грунтовка, хотя смущает цвет
6. проявка на грунтовке
7. сошкуренная проявка, поверхность подготовлена к покраске (опять же цвет смущает)
8. то ли грунт колерованный под цвет краски (чтобы скрыть сколы), то ли покрашена подложка, то ли первый тонкий слой краски, непонятно
9. окончательный слой краски, или полированный, возможно лак дал такой эффект.

1.угадал
2.волосяная боди (гавно полное, я кар системсом работаю)
3.угадал
4.немного шкуркой прошелся (коммисия всеравно не поймет)
5.грунт спринт 3+1
6.угадал
7.если честно то я даже не шкурил (просто когда доделывал уже там оборудования небыло а дверь на работу тащить лень было!
8. база металлик (из алончика (повторюсь инструмента небыло)
9.лак (тоже из баллончика, по тойже причине)

Цитата
дипломная работа называлась как заварить ручки на классике

кстати да вот и учебное пособие для этого, только тогда надо было весь процесс фоткать, заварил для того чтобы в глаза не кидалось и потому что люблю когда все гладкое!
[url=http://www.video.mail.ru/list/bat_racer/15/]www.video.mail.ru[/url]
[url=http://photofile.ru/users/racer-bars/1381874/33052060/#mainImageLink]Моя семерка[/url]

Bars Customs

#184 illli

illli

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.7.2007, 12:17

Капец.. прочитал все что тут сказано серавно не могу понять... высадно красить..
1. Вот как тут говорят надо начинать с крыши.. хорошо я начну а как же например чтобы не запылилось надо красить в гараже, а высота потолка... если надо пистолет держать горизонтально.. как это сделать не имею представления...
2.Обясните что за это такое проявление грунтом? (про шпаклевку, поподробнее)
3.я вообше не могу понять мне лак нужен или нет и зачем вообще лаком вскрывать, и насчет полировки, у меня БЕЛЫЙ цвет что надо лаком вскрывать или полировать, и зачеи нужны эти слои я немогу понять вообще....
4.ДА и обязательно красить всю машину всборе может капот снять на стену повесить так же сделать и с крышкой багажника и есче со сьемными частями...
5.что если у меня в гараже нет вытяжки как это повлияет? и сушки тож нет..
6.Я купил набор пластмассы (пороги, юбки на перед, на задок) я хочу их однородной массой с кузовом сделать чтоб казалось как родное.. возможно ли такое и на что лутче крепить пластмассу?
7. зализуют ручки.. а как потом открывать двери rolleyes.gif ph34r.gif я тож такое сделать хочу стоит ли, и вот я уже сварочные работы довожу...
8.не бейте!!! smile.gif я новичек.. меня никто не учит сам вот над своей 21011 надаче издеваюсь...
ПЛИЗ ХЕЛП!!!!!! КТОТО ОТВЕТЬТЕ НА МОИ ВОПРОСЫ....

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Будь всегда самим собой...И имей чужое мнение...

#185 Lanz

Lanz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.7.2007, 15:42

Вопрос.
Машина 21099 1995 года.
Цвет в техпаспорте "Т.СИНИЙ" (тогда ещё не писали бред типа "пицунда" или "валюта")
Хочу покрасить машину также в темно-синий, но металлик. По телефону в МРЭО (не особо прислушиваясь к вопросу) сказали, что нужно будет оформлять замену цвета. А это, я думаю, потянет за собой экспертизу (т.е. 3-6 месяцев ожидания).
Как думаете, надо ли будет оформлять замену цвета? И вообще, сейчас в документах (техпаспорт и ПТС) указывают, что цвет "металлик"???

#186 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.7.2007, 17:53

illli,
1. да с крыши, силу тяжести никто не отменял, краска все равно немного стекает вниз, да и шлангом за покрашенное не зацепишь случайно. Когда красишь крышу, пистолет естественно держишь под углом. Высота крыши имееть занчение, а лучше на открытом воздухе, если гараж маленький, а то задохнешься. Да и освещение на улице лучше.
2. проявка - нанесение очень тонкого слоя краски (точнее не слоя, а так напыление мелких точек) на грунт, чтобы потом при зашкуривании были видны все прошкуренные места, чтобы ничего не пропустить.
3. про лак решай сам, что ты хочешь получить в результате. Обычно базу лаком не закрашивают.
4. необязательно всю сразу, можно и по элементам.
5. задохнешься, лучше красить снаружи
6. на заклепки, на саморезы
7. вопрос из другой темы, юзай поиск

Lanz, надо оформлять или не надо решай сам. Металлик указывают в документах.

- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?

#187 racer-bars

racer-bars

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.7.2007, 22:06

yuer, как так базу лаком не покрывают, нитро краски по технологии необходимо лаком покрывать!!!

ДЛЯ ВСЕХ лаком покрываются только нитро эмали это база металлик и солид (база без частиц металлика)

остальные виды (акриловые и алкидные) лаком не покрываются, Алкидные краски не полируются!
[url=http://photofile.ru/users/racer-bars/1381874/33052060/#mainImageLink]Моя семерка[/url]

Bars Customs

#188 illli

illli

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.7.2007, 18:59

Цитата(racer-bars @ 9.7.2007, 22:06) *

yuer, как так базу лаком не покрывают, нитро краски по технологии необходимо лаком покрывать!!!

ДЛЯ ВСЕХ лаком покрываются только нитро эмали это база металлик и солид (база без частиц металлика)

остальные виды (акриловые и алкидные) лаком не покрываются, Алкидные краски не полируются!

....ааааааа я снова нагрузился... непонимаю ничего, обясни пожалуйста: Например у меня машина белая никакой не металик и т.п. Что мне надо?7 какая краска??? И как ее наносить? я тут начитался и понимаю что не в один слой... а как подробнее... и насчет крыши мне так и не росказали как ее красить на стульчик чтоли надо вставать.. и всеравно выйдет под углом не 90 градусов. И кстати старую краску снимать полностю или как? Родной цвет зеленый, потом ее в белый покрасили. Я так понимаю еще надо ее будет полностю загрунтовать после шпаклевки и снятия краски? РОСКАЖИТЕ ЛЮДИ КТО МОЖЕТ!!! НУждаюсь в ПОМОЩИ! Заранее спасибо!

#189 racer-bars

racer-bars

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2007, 16:38

illli, крась алкидным мобихелом или садолином, по поводу крыши поставь ящикм и покрась ее отдельно! все остальное обсуждалось.....

Bars Customs

#190 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2007, 18:54

Цитата(illli @ 10.7.2007, 19:59) *

....ааааааа я снова нагрузился... непонимаю ничего, обясни пожалуйста: Например у меня машина белая никакой не металик и т.п. Что мне надо?7 какая краска??? И как ее наносить? я тут начитался и понимаю что не в один слой... а как подробнее... и насчет крыши мне так и не росказали как ее красить на стульчик чтоли надо вставать.. и всеравно выйдет под углом не 90 градусов. И кстати старую краску снимать полностю или как? Родной цвет зеленый, потом ее в белый покрасили. Я так понимаю еще надо ее будет полностю загрунтовать после шпаклевки и снятия краски? РОСКАЖИТЕ ЛЮДИ КТО МОЖЕТ!!! НУждаюсь в ПОМОЩИ! Заранее спасибо!

Краску подбирай по своему бюджету, подбором цвета не заморачивайся, крась в стандартные цвета. Насчет основы, раз красишь в первый раз, я бы рекомендовал все-таки акрил, он хоть и дороже, но огрехи покраски с ним проще исправить.
Наносить краску в 1,5-2-3 слоя в зависимости от мест покраски. К примеру пороги, бампера, морду авто крась более толстым слоем, чтобы покрытие было надежнее, остальную машину можно и 2 слоями. А на крышу и 1,5 хватит. 1,5 слоя - это первый очень тонкий слой и более густой второй. Не надо ждать полной кристаллизации слоя, достаточно сделать перерыв между слоями 10-15 минут.
Крышу не обязательно красить под углом 90 градусов, 45-60 вполне достаточно, подставь что-нибудь, чтоб удобнее красить было и крась. Я использовал 2 чурбака и доску на них клал, так делал с обеих сторон машины. лучше помошника пригласи, чтобы краску в пистолет помог подливать и следил, чтобы ты шлангами не цеплялся нигде и краску свежую не ободрал.
Старую краску можно не удалять, если она хорошо держится. если плохо, то использую смывки для краски. Если хорошо держится, то использую матовочные пасты или просто шкурку Р600-Р800. Зашкуривай по-мокрому Х-образными движениями, чтоб не было резких рисок. Шкурку промывай почаще, следи, чтобы на ней не образовывалось камней, от них остаются очень глубокие царапины. Если надо шпаклевать, то грунтовать после этого обязательно, т.к. шпаклевка впитывает в себя краску неплохо. Если красить поверх шпаклевки, то эти места будут заметны.

#191 illli

illli

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2007, 15:18

Решил красить алкидной мобихел, начитался про мобихел вроде норм краска.
Скажите еще:
1. Я вварил новое левое переднее крыло и задок я их предварительно загрунтовал грунтом с балончика, что теберь делать нада поверх этого грунта акриловый грунт наносить, или как?
2. Шпаклевка... чем ее загрунтовать чтоб невыдилялась из-под краск, ведь yuer писал что впитует, если крашу акрилом то шпаклёвку обязательно вскрывать акриловым грунтом?
3. так всетаки можно наносить акрил поверх старой краски (предварительно заматовав), или надо скрывать грунтом полностю?
4.Один мужик, вроде маляр, сказал что грунт тоже надо наждачкой зачищять перед покраской--- это правда?
5.Какие еще советы дадите поповоду? хочу чтоб вышло недорого и года на 2 чтоб потом продать.

#192 racer-bars

racer-bars

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2007, 17:25

1 пошкури етот грунт чем угодно и перегрунтуй их акриловым грунтом наполнителем
2 акриловым грунтом наполнителем
3можно по старой заматованной краске
4акриловый грунт наполнитель шкури наждачкой Р240-320 на шлифке потом все машину Р600-800 как yuer сказал
5 прочитай еще раз всю тему вот тебе совет

Bars Customs

#193 illli

illli

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2007, 1:09

При покраске акриловой краской какая выдержка (время) должна быть между слоями ?

#194 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2007, 18:18

Цитата(illli @ 17.7.2007, 2:09) *

При покраске акриловой краской какая выдержка (время) должна быть между слоями ?

Зависит от толщины слоя и условий покраски, но в любом случае больше, чем полчаса я бы не рекомендовал 10-15 минут самое то (кофе или пива попить в перерыве) wink.gif

#195 illli

illli

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.7.2007, 0:35

...купил акриловый грунт (балончик), буду им задувать шпаклевку. нитро продавцы сказали для мелких царапин. купил нажак100 и 400 у них больше чем 400 под вибру небыло , да я 400 потрогал как тряпка надеюсь не мелко для матования? все писали что надо 500-800, но я вобше не представляю, это наверно х/б ткань smile.gif

#196 urbas24

urbas24

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2007, 8:31

Всем привет! Долго я взвешивал за и против самостоятельной покраски своего Тазика, но все таки я решился, хотя не имел опыта окраски металликом. Короче покрасил крылья все Ок. smile.gif Начал капот обливать и пи..ец - получилось хрен знает что, какая-то "зебра" (полосами) ohmy.gif Попытался иправить, ещё больше накосячил...блин, руки опустились sad.gif sad.gif sad.gif . Подскажите, плиз, чего не так делал???
Имелись: компрессор от холод. уст-ки (держит 3,5 очка при полностью закруч-ом регуляторе воздуха на краскопульте), топливный фильтр паосле ресивера(40 л), основа Мобихел "мокрый асфальт", лак той же фирмы, ну и разбавители, отвердители всякие.
Подскажите, плиз, чего не так делал и можно ли исправить??? А еще краскопульт плювался, гад (сопло 1,4мм).
Моя тема: http://www.vaz.ee/forum/topic27650.html&st=0
http://www.drive2.ru/cars/lada/2104/21043/yurbas24/

#197 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2007, 19:12

urbas24, сейчас уже скорее всего не исправить. советую сошкуривать до полного выравнивания (желательно шлифмашиной) и начать сначала. Если чувствуешь. что получаются опять полосы, то пробуй красить несколькими тонкими слоями, но меняй траекторию движения краскопульта (слой - горизонтальных полос, слой вертикальных и так как минимум 2 слоя каждого вида).

#198 urbas24

urbas24

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2007, 20:06

Понятно. Хотя я так и красил, как ты и написал. sad.gif Придется опять брать наждажку и тереть, тереть и еще раз тереть... Пробовал ленточной шлифовать, че т как-то неудобно ею работать, руками приятней biggrin.gif Еще тут узнал, что краскопульт надо трясти перед обливкой, чёб краска однородной была?! blink.gif
А вообще диаметр сопла на что влияет? Может из-за него полосы получаются?
Моя тема: http://www.vaz.ee/forum/topic27650.html&st=0
http://www.drive2.ru/cars/lada/2104/21043/yurbas24/

#199 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 1:13

Цитата(urbas24 @ 11.8.2007, 21:06) *

Понятно. Хотя я так и красил, как ты и написал. sad.gif Придется опять брать наждажку и тереть, тереть и еще раз тереть... Пробовал ленточной шлифовать, че т как-то неудобно ею работать, руками приятней biggrin.gif Еще тут узнал, что краскопульт надо трясти перед обливкой, чёб краска однородной была?! blink.gif
А вообще диаметр сопла на что влияет? Может из-за него полосы получаются?

руками ты ровно не сошкуришь, тебе надо бруском или машинкой. руками можно или матовать, или транспортировочный грунт удалять, в других случаях скорее всего накопаешь ям только.
Про краскопульт первый раз слышу, чтоб краска однородной была, ее размешивать надо перед покраской, ну и разбавлять конечно же.

#200 ГEKTOR

ГEKTOR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 170 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 15:28

Млин то ли у меня поиск не работает,то ли в этой теме не написано про это...Короче,мужики,расскажите пажалуста,кто знает,про краски(и если можно про лаки тоже).Алкидные,акриловые,металлик и т.п. какие лучше,када применяются,плюсы и минусы.А то я ваабще в них ничего не понимаю.А так хочется узнать.Заранее спасибо.
Во всем, главное- найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме