Хрестоматия малярных работ

Автор темы detch, 21.1.2005, 18:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: Считаете ли вы необходимой подобную обобщение? (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#201 urbas24

urbas24

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 18:39

Цитата(yuer @ 13.8.2007, 5:13) *

руками ты ровно не сошкуришь, тебе надо бруском или машинкой. руками можно или матовать, или транспортировочный грунт удалять, в других случаях скорее всего накопаешь ям только.
Про краскопульт первый раз слышу, чтоб краска однородной была, ее размешивать надо перед покраской, ну и разбавлять конечно же.

сегодня содрал всю краску до грунтовки...задолбался в конец sad.gif завтра наверно перекрашивать буду. yuer подскажи как краску на глаз разбавить, а то вяскозиметра нету. blink.gif
Моя тема: http://www.vaz.ee/forum/topic27650.html&st=0
http://www.drive2.ru/cars/lada/2104/21043/yurbas24/

#202 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 19:27

Цитата(urbas24 @ 13.8.2007, 19:39) *

сегодня содрал всю краску до грунтовки...задолбался в конец sad.gif завтра наверно перекрашивать буду. yuer подскажи как краску на глаз разбавить, а то вяскозиметра нету. blink.gif

Ну поскольку я крашу изредка либо себе, либо знакомым, то я предпочитаю красить по 3-4 тонких слоя. Краску при этом бодяжу практически до вязкости воды. В принципе на банке написаны соотношения базы и растворителя и рекомендуемое давление.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#203 urbas24

urbas24

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 21:20

Цитата(yuer @ 13.8.2007, 23:27) *

Ну поскольку я крашу изредка либо себе, либо знакомым, то я предпочитаю красить по 3-4 тонких слоя. Краску при этом бодяжу практически до вязкости воды. В принципе на банке написаны соотношения базы и растворителя и рекомендуемое давление.

усе понятно. И еще вопросик - чем разводишь фирменным разбавителем или обычным 646?

#204 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 22:51

Цитата(urbas24 @ 13.8.2007, 22:20) *

усе понятно. И еще вопросик - чем разводишь фирменным разбавителем или обычным 646?

да обычным, только сейчас много левака встречается, понюхай его сразу после покупки, ни или до, если дадут. Растворитель должен пахнуть растворителем, органикой, а левак пахнет чем-то похожим на школьные сортиры (ну у меня такие ассоциации) unsure.gif

Кстати я, обычно использую 650 растворитель, он менее летучий. Просто крашу на открытом пространстве, и бывает, что при сильном ветре слой высыхает просто на глазах, не успеваешь пистолетом водить. А в закрытом пространстве можно и 646, тогда по идее сохнуть быстрее будет.

- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?

#205 urbas24

urbas24

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2007, 20:28

Цитата(yuer @ 14.8.2007, 2:51) *

да обычным, только сейчас много левака встречается, понюхай его сразу после покупки, ни или до, если дадут. Растворитель должен пахнуть растворителем, органикой, а левак пахнет чем-то похожим на школьные сортиры (ну у меня такие ассоциации) unsure.gif

Кстати я, обычно использую 650 растворитель, он менее летучий. Просто крашу на открытом пространстве, и бывает, что при сильном ветре слой высыхает просто на глазах, не успеваешь пистолетом водить. А в закрытом пространстве можно и 646, тогда по идее сохнуть быстрее будет.

Короче взял 649 другого не было, вроде ничешно пахнет biggrin.gif Млин, заехал сегодня на компрессоры глянуть, не удержался и взял вот такой девайс Прикрепленное изображение. пришлось пивка чуток попить за безотказную работу. уж не терпиться в действии опробовать! cool.gif

#206 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2007, 0:18

Цитата(21061вас @ 13.8.2007, 16:28) *

Млин то ли у меня поиск не работает,то ли в этой теме не написано про это...Короче,мужики,расскажите пажалуста,кто знает,про краски(и если можно про лаки тоже).Алкидные,акриловые,металлик и т.п. какие лучше,када применяются,плюсы и минусы.А то я ваабще в них ничего не понимаю.А так хочется узнать.Заранее спасибо.

поищи тему, под названием что-то типа "какую краску выбрать" там много было полезной инфы.

#207 ГEKTOR

ГEKTOR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 170 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2007, 14:16

yuer к сожалению ответов на свои вопросы я там не нашел.Зато порадовал "диалог" макарки и пугнатора.Но кой чево узнал:например как проверить вязкость краски ,что готовить тачку лучше самому,взять дрель с насадкой и шээрить эти гребаные ржавые пятна.Я уже так сделал,а потом обработал преобразователем ржавчины "Цинкарь",да ржавь стала черной,как и написано в инструкции,но потом голый металл,куда попал цинкарь,стал желтеть или то ли ржаветь то ли еще х.з. что(причем через несколько часов,стоя в сухом гараже,и никакая вода не попадала)? вот,в итоге пришлось еще раз работать дрелью.Сам красить не буду.Готовлю бабло.
Во всем, главное- найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ

#208 Evgenus

Evgenus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2007, 13:49

Вопрос к гуру:
можно ли красить акриловой эмалью поверх старой алкидной? Авто было покрашено мобихелом, сейчас планируется перекрас акриловой Mipa или Novol.

#209 С А Н Я

С А Н Я

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 163 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2007, 15:41

Я не гур, но могу сказать что нельзя!
Может пойти реакция и старую краску подымет!
Проверено на практике! ohmy.gif
Мой ВАЗ 2115
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=18152&st=0

#210 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2007, 18:05

Цитата(С А Н Я @ 17.8.2007, 16:41) *

Я не гур, но могу сказать что нельзя!
Может пойти реакция и старую краску подымет!
Проверено на практике! ohmy.gif

нельзя на свежую алкидную краску красить вообще ничем, время полной полимеризации алкида до полугода. Красить же можно, но надо старую алкидную краску покрыть предварительно акриловым грунтом.

#211 Evgenus

Evgenus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2007, 21:40

Может есть специальные грунты для таких целей, типо эпоксидных? Или любой акриловый?

#212 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.8.2007, 23:44

Evgenus, нет самый обычный акриловый грунт пойдет для этого.

#213 Evgenus

Evgenus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2007, 8:28

С акрилом на алкид разобрались. Подскажите ещё вопрос: чем защитить от воды зашпаклеванное место, если приходится пользоваться машиной до покраски?

#214 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.8.2007, 18:04

Evgenus, купи в баллончике грунт и нанеси несколько слоев сразу же после шпаклевания, сохнет он быстро, и к тому же увидишь косяки шпаклевания сразу же.

#215 Evgenus

Evgenus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2007, 14:29

Цитата(yuer @ 20.8.2007, 18:04) *

Evgenus, купи в баллончике грунт и нанеси несколько слоев сразу же после шпаклевания, сохнет он быстро, и к тому же увидишь косяки шпаклевания сразу же.

Разве грунтовка (тем более однокомпонентная) защищает от влаги? По-моему она такая же пористая и гигроскопичная как шпаклевка. Вопрос именно в том, как защитить сделанную работу (метал) от осадков, если нет возможности сразу красить. Насчет проявить косяки - это да, сразу видно.

#216 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2007, 18:33

Evgenus, как кратковременная мера самое оно, вспомни о транспортировочном грунте, естественно как постоянная защита не канает, я насколько понимаю тебе на 2-3 дня не больше защищать надо?

#217 Evgenus

Evgenus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2007, 8:31

yuer Нет, за 2-3 дня я бы не заморачивался, речть идет скорее о 2-3 неделях. Чем бы таким покрыть, чтобы потом смывать не пришлось или хотя бы смывалось легко.

#218 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2007, 19:02

Evgenus, наверное лучше тогда не начинать или делать поэлементно, и опять же грунтовать только не с баллона, а нормально пистолетом и в несколько слоев, ну а если элемент до конца сделал в принципе можно его и слегка небольшим слоем краски облить.

#219 urbas24

urbas24

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.8.2007, 20:11

Ну вот наконец-то покрасил...краски нанюхался пипец. blink.gif Результатом в принципе доволен, тока вот с капотом опять наломал дров-шершавый получился sad.gif Подскажите асы заполировать возможно ли его (лаком покрыл-нет сил уже переделывать и времени)? Переход цвета как лучше убрать, а то ступенька получилась?
И еще люди, не покупайте тыкурилу черную матовую(вроде 910), такая х...я! Сегодня в гараже был, а она липнет до сих пор, хотя уже сутки прошли...

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

#220 Vovan064

Vovan064

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 43 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2007, 8:48

Цитата(urbas24 @ 22.8.2007, 17:11) *

Подскажите асы заполировать возможно ли его

Я допустим свою полировал:
-сначало наждачкой ЗМ 2000
-затем абразивной полиролью Тортл Вакс
-затем тонкой полиролью.

А вообще советуют полироли ЗМ, сам не пробовал, просто Тортл Вакс на халяву достал tongue.gif

Цитата(urbas24 @ 13.8.2007, 15:39) *

подскажи как краску на глаз разбавить, а то вяскозиметра нету. blink.gif

Берешь электрод от сварки. Капать с него должно 2 капли в секунду, и капля должна иметь форму шара, без хвостика ...

Цитата(21061вас @ 16.8.2007, 11:16) *

потом обработал преобразователем ржавчины "Цинкарь",да ржавь стала черной,как и написано в инструкции,но потом голый металл,куда попал цинкарь,стал желтеть или то ли ржаветь то ли еще х.з.

Вообще лучше применять кислый грунт в такой ситуации, т.е удалил всю ржавчину максимально, нанес кислый грунт. Он продержится ну 2 года точно, а то эти преобразователи не фонтан....
http://autocolor.borda.ru/

• Авторизуйтесь для ответа в теме