Хрестоматия малярных работ

Автор темы detch, 21.1.2005, 18:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: Считаете ли вы необходимой подобную обобщение? (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#241 Vovan064

Vovan064

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 43 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2007, 11:40

Kazzz,
Сначало шкуркой ЗМ 1500
далее 2000 , можно на мокрую, на сухую только машинкой
потом можно использовать полироль Фарекла G3 (неплохая такая)
ну и всёо!

Цитата(Анатолич @ 18.9.2007, 18:36) *

какой бы не талантлив бывает новичок а касяков будет дохрена и сбить даже 1000 не получится-уверяю

У меня с первого раза получилось)
подтеки можно убрать более крупной шкуркой, можно аккуратно лезвием срезать
а затем как выше описано, и никаких проблем
http://autocolor.borda.ru/

#242 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2007, 12:56

я прежде чем 01 красить. все поверхности на которые наносилась краска обработал наждачкой 150 с водой, затем 400 с водой получилась ровная зеркальная поверхность по которой краска спокойна растекалась неоставляя капель.. на обработку ушло около недели...

зы: машинкой никак нельзя нужна пористая резина на которую наматывается наждачка или чтонибудь подобное, правда потом еще недулю руки будут трястись от круговых движений)))

Изображение

Изображение

more...
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#243 ГEKTOR

ГEKTOR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 170 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2007, 13:07

СОС! Мужики скажите плиз каг покрасить на 2106 стойки в боковых стеклах,они такие блестящие из сплава алюминия какогото? Мне при покраске их красить не стали в черный,сказали что они облезут!Нужно срочно.
Во всем, главное- найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ

#244 plast

plast

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2007, 9:57

Правельно тебе сказали. Если ты не хошь, штобы у тебя стояли эти алюминивые накладки, так просто сними их, а рамки покрась чёрной нитрокраской. Но как по мне накладки лучше. Ну а там тебе решать.
Не гуди, вспони как сам начинал

Совершенно не страшно когда над тобой смеются. Гараздо страшнее когда над тобой плачут

#245 Dron 42

Dron 42

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 784 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2007, 19:11

На шахе они же накладные, отвертку и плоски в руки и попер их разгинать. Сложного там ничего нет.
Ненужно расстраиваться, мы добьемся того чего хотим.

ВАЗ 21013 1985 г.в. - (процесс модернизации)
http://www.vaz.ee/forum/topic21691s0.html

#246 ГEKTOR

ГEKTOR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 170 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2007, 19:36

Пасаны читайте внимательней! Я говорю не про рамки,а про блестящие такие стоечки!Их две с каждой стороны,они глубоко в дверь уходят,и состоят из какогото ..........ного материала.

#247 plast

plast

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2007, 9:52

21061вас прости друг не дочитал. Но сути дела это не меняет они один хрен облазить будут. Так а чё тебе так сильно хочется их красить? Если они имеют сильно пошарпаный вид так купи новые или на крайняк заскочи на разборку и там подбери чё нить стоящее.

Совершенно не страшно когда над тобой смеются. Гараздо страшнее когда над тобой плачут

#248 ГEKTOR

ГEKTOR

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 170 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.10.2007, 23:03

Цитата(plast @ 29.9.2007, 6:52) *

21061вас прости друг не дочитал. Но сути дела это не меняет они один хрен облазить будут. Так а чё тебе так сильно хочется их красить? Если они имеют сильно пошарпаный вид так купи новые или на крайняк заскочи на разборку и там подбери чё нить стоящее.

Прикрепленное изображение вобщем думаю я их затонировать...от безысходности...(((

#249 Pitbull666

Pitbull666

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 119 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2007, 6:15

Лучше новые купи на 7 они черные идут с завода но только задние

#250 Don_Paul

Don_Paul

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 410 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2007, 22:05

может кто в 1 посте написать какие материалы нужны для ПОЛНОЙ перекраски авто, какое оборудование и применение одного с другим пошагово ? был бы очень благодарен wink.gif
http://fweb.ru - разработка профессиональных сайтов, полиграфия, фирменный стиль.

#251 plast

plast

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2007, 10:18

Цитата(Don_Paul @ 5.10.2007, 22:05) *

может кто в 1 посте написать какие материалы нужны для ПОЛНОЙ перекраски авто, какое оборудование и применение одного с другим пошагово ? был бы очень благодарен wink.gif

Ну ты сам напросился. Итак:

Оборудование:
1. Камера для покраски с вытяжкой и ХОРОШИМ освещением
2. Компрессор с рессивером, как минимум на 4 - атмасферы
3. Шланг способный выдержать теже самые как минимум 4 атмосферы.
3. Пистолет для обдувки
4. Пульверизатор. Хороший пульвик фирмы ДеВильбис
5. Вода
6. Сушилка
7. Полировальная машинка
8. Бруски под наждачку
9. Шпателя

Материалы:
1. Шпатлёвка. Обычно пользуют НОВОЛ универсал или если ямки не большие, то лучше брать НОВОЛ финишная.
2. Затвердитель к шпакле (обычно он идёт в комплекте, если нет то фирмы Бетокс в белых тюбиках по 100 грамм)
3. Наждачка с зерном от 60 до 2500.
4. Нитрошпатлёвка или как ещё её называют зелёнка (для зашпатлёвывание сколов)
5. Преобразователь ржавчины (по необходимости)
6. Обезжириватель. Называется Новол Плюс (оранжевая банка).
7. Для обезжиривателя салфетки для протирки
8. Мягкие тряпки.
9. Полировочные тряпки.
9. Полировочная паста 73-й, 74-й и 77-й консистенции.

ЛКМ:
1. Акриловый грунт (3-х или 5-ти компонентный)
2. Акриловый растворитель или обычный 646-й
3. Если машинка ржавая то лучше перед алкидным грунтом обработать ржавчину преобразователем и залить кислотным грунтом.
4. Краска. Ну тут 2 варианта: Либо алкидная эмаль, либо алкидная база. Эмаль не лакируется, база обязательно лакируется. Производитель краски, ну тут тебе решать: если тебе так чтоб бюджетно, то Мобихел, Боди, Миксон, но это не надолго. Если есть возможность чуть поднапрячься, то тада лучше RM, ну а если для машины ничё не жалко, то Дюпонт или Шпитцер (по моему так звучит).
5. Если красить базой, то лак соответственно акриловый одной из этих фирм, но желательно чтобы лак и база были одной фирмы.

Ну если в кратце по материалам и оборудованию то это всё. Если что то не то сказал, можете меня дополнить.

относительно того, что с чем применять - читай тут: http://www.vaz2101.kiev.ua/modules.php?nam...asc&start=0

будут вопросы - пиши в личку или стучи в асю.
Спасибо сказали: 2

#252 Don_Paul

Don_Paul

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 410 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2007, 21:36

plast, мега огромный респект и уважуха ! )) стучу в асю, на всякий wink.gif
http://fweb.ru - разработка профессиональных сайтов, полиграфия, фирменный стиль.

#253 BLACK_RANGER

BLACK_RANGER

Гость

Сообщение добавлено 22.10.2007, 12:00

А чем кузов обезжиривать?
Мне маляр говорил уайт спиритом и нивкоем случае не растворителем т.к. грунт потечёт

#254 Vovan064

Vovan064

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 43 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2007, 14:45

BLACK_RANGER,
Металл, старую краску-любым растворителем, бензином, а грунт лучше антисиликоном...
http://autocolor.borda.ru/

#255 dimarik

dimarik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 171 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.11.2007, 21:56

какой растворитель, какой уайтспирит, всё это туфта только антисиликоном, уайтспирит он жирный всёравно, растворитель подъезд поверхность
Моя бессмертная ВАЗ 2107 ХАМЕЛЕОН - http://photofile.ru/users/mareev84/albums/genres/54/

А ТАК ЖЕ МОЙ САЙТ http://www.zr-club.ru/

#256 Mozo

Mozo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2007, 4:33

Помогите пожалуйста!!!
прочитал почти все, открыл для себя много нового, но не суть. Собираюсь красить свою шестерку, сходил на рынок узнал по краскам, сказали что можно обычной, но это не на долго, а можно акриловой, что типа это на века. В двух местах сказали так, но потом их мнения разделились ,один продавец сказал, что поверх акрила лак только придас прочности, второй сказал, что лакм покрывать ненадо. Посоветуйте что лучше и как сделать, буду обливать весь кузов, есть немного ржавчины, езжу зимой и летом. Подскажите какие материалы лучше использовать и что вообще нужно.

Шпатлевка
Обезжириватель
Антикорозионный грунт
Грунт
Краска

Хотелось бы узнать поточнее что именно и как называется, может что то я упустил - добавьте, какую краску и чем покрывать, нужно качество и долговечность.
Спасибо !!!

#257 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2007, 16:03

Mozo, лаком акрил покрывать необязательно в том случае, если цвет неметаллик, но в принципе можно. Так по презентабальней выглядеть будет wink.gif Насчет качества и долговечности, то это больше зависит от подготовки поверхности, чем краски (конечно же, если краска будет не левая)
в первую очередь тщательно вымой тачку руками, можешь даже взять маркер и отмечать косяки, которые найдешь при этом (вмятины, жуки, сколы и т.д.) Потом выводи ржавчину, дальше шпаклюешь, грунтуешь кислотным грунтом голый металл, сразу же по-мокрому грунтуешь обычным грунтом все остальное включая кислотный грунт, красишь. Естественно между слоями поверхность зашкуривать.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#258 dimarik

dimarik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 171 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.11.2007, 21:14

Покрытие лаком смысла никакого нет, акрил и лак одной фирмы по качеству одинакову, просто говоря лак это прозрачный акрил, внешний вид зависит прежде всего от качество выполнения, и я лачу акрил только в случае когда на нём нужно сделать напыл, просто покрашенная акрилом позиция внешне соответствует перелаченной если лакокрасочные покрытия соответствуют по качеству, ржаветь она от того что перелачил акрил меньше не будет, ржавеет деталь только или из нутри или повреждения л.к. покрытия акрила или лака, что даёт возможности водички попасть к металу что далее приводит к ржаве, грунт незащищает от воды так как пропускает его, поэтому есть нетронутая краска или лак и изнутри также , никогда ржаветь небудет если неповредить

И забыл, простая краска как я понял имеют ввиду алкид, это дешевая серия лакокрасочный покрытий для общественнного транспорта 70-80 годов, она категорически не подходит для автомоблей "нормальных", короче просто краси простым акрилом, если хочешь металик то соответственно металик без лако красит только совсем умо лишённые, потом она бензином смываеться, и неблестит, т.е. металик и был разработан сразуже перекрывая его лаком. Это технология покраски металиком которая иначе не может быть
Моя бессмертная ВАЗ 2107 ХАМЕЛЕОН - http://photofile.ru/users/mareev84/albums/genres/54/

А ТАК ЖЕ МОЙ САЙТ http://www.zr-club.ru/

#259 Dimarik 45rus

Dimarik 45rus

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 499 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2007, 13:02

вопрос такой
стоит ли заморачиваться с покраской зимой?
краситсья авто будет польность, в специализированом автоцентре в сушилке и т.д. не в маленьком гаражике с буржуйкой и сохнуть не под лампочками wink.gif
просто все работы над машиной встали из-за покраски, требуется кузовной ремонт лонжеронов телевизора huh.gif
ZUBILO POWER!!!!

#260 plast

plast

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 120 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2007, 13:47

Цитата(Dimarik 45rus @ 7.12.2007, 13:02) *

вопрос такой
стоит ли заморачиваться с покраской зимой?
краситсья авто будет польность, в специализированом автоцентре в сушилке и т.д. не в маленьком гаражике с буржуйкой и сохнуть не под лампочками wink.gif

Можно, тем более что ты говоришь, что машину будут делать на фирме а не у дяди Васи в кануре. Главное чтобы её в процессе подготовки и покраски на улицу на мороз и снег не выгоняли, а так нивапрос.

Цитата(Dimarik 45rus @ 7.12.2007, 13:02) *

просто все работы над машиной встали из-за покраски, требуется кузовной ремонт лонжеронов телевизора huh.gif

Сначала сделай кузовные работы, а потом крась, бо то что ты хочешь напоминает одевание трусов поверх брюк, так тоже можно, но сам понимаешь не то.

• Авторизуйтесь для ответа в теме