Сообщение добавлено 3.1.2008, 4:25
boller, полностью кристаллизоваться, значит застыть полностью, многие ЛКМ имеют срок застывания 24 часа, хотя внешне засыхают уже часа через 3-4. Но при этом внутри будут неполностью высохшими. Заматовать такое покрытие нормально не получится. Шкурка будет забиваться быстро и оставлять глубокие царапины, кроме того на толстых слоях, можно просто "сдвинуть" покрытие. В принципе, когда начнешь шкурить станет ясно застыл грунт полностью или нет.
1. насчет нулевки не знаю, я больше знаком с импортной градацией шкурки, бери от Р600 и выше. Участки с подтеками. можно предварительно более крупной шкуркой. Зашкуривай по-мокрому, естественно шкурка должна быть влагостойкой. Можно, конечно, и по сухому, но расход шкурки выше и пыли больше.
2. Если шкурить будешь по-мокрому и руками жирными не брать, то можно не обезжиривать. Свежее покрытие, особенно, если основа его не акриловая лучше растворителями, ацетонами, и т.д. не обезжиривать, он начнет растворять его, потом пузыри полезут. Можно обезжиривать 770 обезжиркой, спирто-бензиновой смесью или прочими антисиликонами. Я лично помле грунтования не обезжириваю, просто зашкуриваю по-мокрому, потом тщательно промываю водой, даю высохнуть и крашу.
3. если красить тоже будешь кистью, то на хорошее качество не рассчитывай. Покраска по-мокрому используется только при покраске методом распыления, используется для экономии времени. Качество ниже, чем у покраски с межслойной сушкой.
написал много, по сути делать так
1. зашкурить
2. тщательно промыть, если шкурил по-мокрому, продуть - если по-сухому
2. покрасить
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.
Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.