Цитата
Покрасил деталь, положил на краску лак- лак ровно не лёг- как мне его полировать?
Понял что первым делом надо убрать большие неровности шкуркой 2000, затем мелкие шкуркой 2500, а затем уже финально полировать. Но как полировать? пастами это понятно, но какой круг на шлифмашину насаживать???
Кто нить может написать полный мануал по этому если конечно не сложно?
Если шагрень очень большая то можно начать и с 1500 но смотри не переусердствуй, можно и до базы дотереться. После 1500 пройдись 2000 - этого достаточно. Для полировки нужна шлифмашинка с регулировкой оборотов. Я обычно полирую паролоновым кругом и пастой 74-й консистенции. Пастой в основном пользуюсь 3М (Три М). Паста белого цвета в чёрном флаконе.
Полировать следующим образом:
После того как заматовал поверхность шкуркой протираешь поверхность влажной тряпкой и слегка мочишь круг, что бы он тоже был влажным. Наносишь пасту на круг. Не включая машинку растираешь пасту по поверхности. Затем на 1-й скорости полируешь. Полировать нужно только плоскостью, ни в коем случае не полируй углами круга. Можно протереть лак таким образом. И таким образом, на низких оборотах полируешь поверхность, старайся пройти кругом по поверхности дето раза три. За это время паста подсыхает. Затем переключаешь машинку на 3-ю скорость и полируешь пока не станет появляться блеск.
З.Ы.
1. не дави на машинку, она сама полирует.
2. не держи машинку долго на одном месте особенно на высоких оборотах бо может произойти "закипание" лака - это помутнение лака. Если это и произошло то оставь то место а потом через время снова полирни то место.
Цитата
Приветствую. Вот решил пороги заантикорить на 99. Думаю использовать следующий порядок: 1. Очищение от старого антикора и ржавчины 2. Нанесение преобразавателя ржавчины 3. Кислотный грунт 4. Обычный черный грунт 5. Антигравий 6. Черная краска. Правильно ? )
Правельно, только не забываем обезжирить перед нанесением антикора.
Цитата
Такой вопрос, грунтовка- это таже обычная автомобильная краска? Чем разбавляется грунтовка? Кто-нибуть знает какой номер цвета у белой грунтовки?
У меня тут на крышке банки написано 204056- это и есть этот номер?
не совсем та же. Грунт бывает 3-х и 5-ти компонентный. К грунту обязательно должен идти затвердитель в комплекте. Если грунт акриловый то покупаешь акриловый растворитель и вперёд. На худой конец можно 646 растворитель, но лучше акриловый.
На счёт кодировки не подскажу - не знаю. Чисто белых грунтов не встречал, самое светлое что видет - это светлокремого цвета. Их обычно под белую краску и ложу.