Хрестоматия малярных работ

Автор темы detch, 21.1.2005, 18:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: Считаете ли вы необходимой подобную обобщение? (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#481 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 918 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2009, 20:31

Товарищи, вот скажите, если я содрал ржу, обработал преобразователем "Цинкарь" и в несколько слоёв грунтом Hi Gear с цинком (баллончик). Если я какое-то время не буду это место красить поверх грунта, это чем-нибудь грозит?
No MAF no problem (c)
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic

#482 Rysalev

Rysalev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 375 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.7.2009, 17:12

День добрый. Прочитал тему - респект. Много полезной информации подчерпнул. Остался один вопрос: когда лучше красить рамки дверей и центральные стойки в черный матовый цвет до полной покраски машины или уже после высыхания краски, предварительно заматовав поверхность?
Не время приводит к опыту, а события!

#483 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.7.2009, 7:03

Цитата(Twix @ 30.6.2009, 21:31) *

Товарищи, вот скажите, если я содрал ржу, обработал преобразователем "Цинкарь" и в несколько слоёв грунтом Hi Gear с цинком (баллончик). Если я какое-то время не буду это место красить поверх грунта, это чем-нибудь грозит?

если решили отложить покраску "на потом", то лучше перекройте это место обычным антикоррозионным эпоксидником. цинконаполненные грунты не годятся для нанесения на открытые поверхности, т.к. образующееся покрытие очень рыхлое и не прочное из-за малого содержания связки (если не ошибаюсь производитель обещает более 90% цинка, соответственно остальное - связка) и легко соскабливается . лучше всего использовать их в качестве сварочных грунтов.
Спасибо сказали: 1

#484 ArturVrn

ArturVrn

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 542 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.7.2009, 22:37

Скоро планирую красить авто, посоветуйте, какой использовать герметик, для сварных швов, какую лучше использовать шпаклевку, чтобы со временем не проседала и не лопалась, а так же какой использовать грунт?

#485 Bacster

Bacster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.7.2009, 11:11

Подскажите сколько нужно купить краски что бы покрасить пороги ваз 21099 + решотку радиатора + что бы осталось на маленькие сколы???
Зарание спасибо!!!

#486 Serёg@ 2108

Serёg@ 2108

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 683 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.7.2009, 11:15

Цитата(Bacster @ 16.7.2009, 8:11) *

Подскажите сколько нужно купить краски что бы покрасить пороги ваз 21099 + решотку радиатора + что бы осталось на маленькие сколы???
Зарание спасибо!!!

200-300 грамм

#487 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.7.2009, 11:25

Здраствуйте у меня такая проблема на моей зубилке стояли молдинги я их того отодрал....увы им тааак понравилась краска что они вместе с краской отошли sad.gif что теперь делать вот незнаю посоветуйте.....подбирать цвет жаба давит а покрасить просто неподобраным будет не айс! Вот хочу либо черным забабахать полосу по уровню бамперов либо винил наклеить....что посоветуете? Или может ещё какие идеи есть? фото не могу пркрепить а так бы показал для примера...
Летит по трассе путник ада, наша лада.....(с)
Don't drink and drive just smoke and fly!

#488 Santer-42

Santer-42

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 121 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2009, 8:34

Цитата(M@RIO @ 17.7.2009, 8:25) *

Здраствуйте у меня такая проблема на моей зубилке стояли молдинги я их того отодрал....увы им тааак понравилась краска что они вместе с краской отошли sad.gif что теперь делать вот незнаю посоветуйте.....подбирать цвет жаба давит а покрасить просто неподобраным будет не айс! Вот хочу либо черным забабахать полосу по уровню бамперов либо винил наклеить....что посоветуете? Или может ещё какие идеи есть? фото не могу пркрепить а так бы показал для примера...

А какого цвета машина? Если не сильно старая, то можно базовую эмаль взять smile.gif Я покрасил базой, цвет практически не отличается, кто-то вообще не замечает где покрашено, может просто я знаю где красил ,и мне кажется, что немного отличается smile.gif
И сказал директор АВТОВАЗА: ведра с тазами, двигайтесь сами!!!

#489 Santer-42

Santer-42

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 121 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2009, 9:06

В общем хочу сказать спасибо, всем кто помогал мне с советами, на счет покраски моей 21099, и хочу выложить небольшой фотоотчетик smile.gif
Прикрепленное изображение машина после аварии и рихтовки переднего крыла и двери
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
и еще паре косяков, после рихтовки Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Ну а дальше разборка всего и собственно ремонт smile.gif
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
а вто бате молдинги закрасил smile.gif Прикрепленное изображение
В общем, что было сделано, заменено переднее левое крыло, панели дверей, шпатлевка заднего левого крыла и рихтовка и шпатлевка заднего правого крыла, все это покрашено, также и вся задняя часть, а то под бампером краска вся оббилась, и покрашен низ правых дверей, по той же причине.
По деньгам вышло:
компрессор 4585 р.
набор (покрасочный пистолет, мовильница, пистолет для подкачки колес, для продувки и шланг) 1050 р.
крыло переднее ВАЗ 1290 р. Панель передней двери 620 р. панель задней 670 р.
краска 2 банки (одной немного не хватило) Duxone, лак Duxone, грунт Novol, герметик шовный Novol, наждачка, растворитель, воронки для процеживания, укрывной материал, штатлевка 2 банки; за все около 6000 р. Ну и двери возил в сервис на приварку панели 200 р. ag.gif

#490 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2009, 10:20

Но фато разность цвета вобще незаметна! Сколько лет было машине с момента последней покраски или покраска заводская? У моей цвет игуана (311) была перекрашена 6 лет назад. Мне поди и одной баночки хватит у меня всего то полоска под молдингами....

#491 Santer-42

Santer-42

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 121 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.7.2009, 10:42

машина ноябрь 2001 года, цвет опал, телевизор спереди замененый, капот и передние крылья возможно менялись, хотя цвет вообще не отличается, хотя капот вроди бы как посильнее выгоревший, остальная часть машины не крашенная с завода, ну или мне так кажется smile.gif следов покраски точно не видно

Одной банки тебе за глаза хватит ag.gif у меня на все хватило, просто когда низ дверей красил, немного закосячил, а краска закончилась, пришлось еще покупать. Можно в принципе оье бочины покрасить целиком, тогда точно заметно не будет smile.gif

#492 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2009, 8:45

Спасибо...значится буду красить...

#493 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.7.2009, 19:09

Взял краску одну банку mobihel за 700 рэ.... теперь надо только договорится чтоб покрасили.....нахаляву....

#494 Bacster

Bacster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.7.2009, 21:39

Скажите если вся машина задута лаком MS а крыло я передую лаком HS то они както будут отличаться по оттенку. Это очень важно.
Зарание спасибо.

#495 karasic

karasic

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 42 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2009, 21:46

Покраска кузова машины подразумевает стирание (смывка) всей краски до метала? Или же можно зашкурить старую краску и поверх покрасить?

Зачистил части дверей от ржавчины, зашпаклевал и покрыл грунтом, подкрасил только поврежденные участки. Получилось не очень, переходы получились очень заметные, хотя цвет краски нормально совпадает. Думаю покрасить двери целиком, только непонятно как подготовить кузов.
Просто чуть зашкурить всю дверь, зашкурить всё до родного грунта, зашкурить всё до метала?

ЗЫЖ цвет Мурена.

#496 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.8.2009, 18:42

to karasic:
Насколько мне известно неповрежденную краску просто матуют т. е. шкурят до придания поверхности матового цвета! Какой именно шкуркой увы незнаю....

Вопросец есть: как правильнее красить бампера? Покупать грунт для пластика или просто спец. краска для бампера прокатит? Уменя передний бампер просто выцвел а задний кроме того ещё и зелёный какойто....

#497 Mediterraneo

Mediterraneo

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 667 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2009, 17:07

Цитата(karasic @ 4.8.2009, 22:46) *

Покраска кузова машины подразумевает стирание (смывка) всей краски до метала? Или же можно зашкурить старую краску и поверх покрасить?

Зачистил части дверей от ржавчины, зашпаклевал и покрыл грунтом, подкрасил только поврежденные участки. Получилось не очень, переходы получились очень заметные, хотя цвет краски нормально совпадает. Думаю покрасить двери целиком, только непонятно как подготовить кузов.
Просто чуть зашкурить всю дверь, зашкурить всё до родного грунта, зашкурить всё до метала?

ЗЫЖ цвет Мурена.

дружище,скажу тебе в двух словах как нужно сделать: зашкурь свои двери шкуркой Р400 на сухо,или Р600 на мокрую. Когда будешь покупать наждачную бумагу,бери шкурку по сухому. До металла перетирать я не советую,если краска твоя прочная и не шелушится. Можешь провести небольшой тест на качество ЛКП так:смочи тряпочку в 650-м растворителе и положи на дверь,оставь на 3-5 минут..

Если растворитель растворил краску,то придется счищать краску до грунта,если же не растворил и тряпочка чистая,то дверь просто перетри шкуркой... smile.gifУдачи!

Цитата(M@RIO @ 7.8.2009, 19:42) *

to karasic:
Насколько мне известно неповрежденную краску просто матуют т. е. шкурят до придания поверхности матового цвета! Какой именно шкуркой увы незнаю....
Вопросец есть: как правильнее красить бампера? Покупать грунт для пластика или просто спец. краска для бампера прокатит? Уменя передний бампер просто выцвел а задний кроме того ещё и зелёный какойто....

для правильной покраски тебе необходимо хорошенько зачистить бампер красным скотч-брайтом(абразивная тряпочка,вещь удобная,стоит не дорого,около 20 рублей),затем обезжиривание,затем наноситься адгезионный грунт по пластику,выдержка 10-15 минут,после покраска ,темно-серой матовой нитро-эмалью в два слоя. Есть разные производители,я пользовался Вика и ЭСКА. Они в банках по 400 грамм,цена порядка 90-рублей за банку.если интересно ,вечером доберусь до компа и скину фотки

Пы.сы. Не вздумай красить краской с балончиков,облезет,т.к.в балончиках однокомпонентная краска(алкидная) уж лучше попроси кого-нить ,у кого есть компрессор и краскопульт.
мой перламутровый тазик:http://www.vaz.ee/forum/topic25397.html
мой МБ : http://www.vaz.ee/forum/topic30651.html

#498 M@RIO

M@RIO

Умелец

• Пользователи-2
  • 975 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2009, 9:29

Спасибо за ответ! Буду тогда по уму кракопультом красить когда мне будут бочины красить....smile.gif А грунт по пластику почём кстати?

#499 Mediterraneo

Mediterraneo

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 667 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2009, 14:22

цена за грунт около 100р,он жидкий,однокомпонентный,наносится в два слоя
вот такая краска и вариант покраски моей бывшей девятины:
IPB Image

IPB Image

IPB Image

мой перламутровый тазик:http://www.vaz.ee/forum/topic25397.html
мой МБ : http://www.vaz.ee/forum/topic30651.html

#500 Bacster

Bacster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2009, 7:23

Подскажите как покрасить евроручки для ваз 21099. С прочной пластмасы!!Прокрашивать только видемые детали когда ручка находится в закрытом состоянии или и те которые видны когда тянешь ручку на себя??? Кто как делал? Спасибо!

• Авторизуйтесь для ответа в теме