Хрестоматия малярных работ

Автор темы detch, 21.1.2005, 18:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: Считаете ли вы необходимой подобную обобщение? (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#521 Mediterraneo

Mediterraneo

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 667 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2009, 12:58

Classic2106 скажу вкратце:краски тебе нужно 2л.про алкид забудь at.gif лучше акрил,из недорогой и более менее хорошей краски ,я бы посоветовал "Вика"
расход грунта немного больше чем краски,но всю машину нет смысла им укрывать,а только очаги ремонта,т.е. только там где шпакля.
от хорошего антисиликона ничего и никуда не сползёт. biggrin.gif
Спасибо сказали: 1
мой перламутровый тазик:http://www.vaz.ee/forum/topic25397.html
мой МБ : http://www.vaz.ee/forum/topic30651.html

#522 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 839 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2009, 13:40

Цитата(Mediterraneo @ 29.9.2009, 15:58) *

Classic2106 скажу вкратце:краски тебе нужно 2л.про алкид забудь at.gif лучше акрил,из недорогой и более менее хорошей краски ,я бы посоветовал "Вика"
расход грунта немного больше чем краски,но всю машину нет смысла им укрывать,а только очаги ремонта,т.е. только там где шпакля.
от хорошего антисиликона ничего и никуда не сползёт. biggrin.gif

раньше я так и собирался сделать(акрил + лак), но почитав и посоветовавшись решили что может поднять родную алкидную поэтому взял такую...а вообще спасибо.
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#523 KROSSmeN

KROSSmeN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 126 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2009, 15:01

Mediterraneo подскажи пожалуйста какие компоненты использовать для покраски нескольких элементов кузова (двери и крыло на 9-ке), металлик. Каким фирмам отдать предпочтения по следующим позициям: 1. шпаклевка, 2. грунт, 3. краска, 4. лак. Чтобы методом проб и ошибок опять не подбирать.

Сообщение отредактировал KROSSmeN - 29.9.2009, 15:01

#524 Mediterraneo

Mediterraneo

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 667 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2009, 22:04

вообщем расскажу чем я работаю,для бюджетных тазиков:
грунт Новол 4+1HS,он есть разного цвета,подбирать нужно наиболее подходящий к твоему цвету авто

шпатлевка" Новол Алюм" для грубого выведения плоскостей,"Новол финиш" для окончательного шпатлевания перед грунтом.Финишной тебе нужно меньше чем алюм.

база металлик,ну тут смотри сам,чем дороже тем лучше и укрывистее.Из недорогих и неплохих "Вика" и "Мобихел"

лак,я работаю лаком фирмы Брюлекс HS и Нормекс HS(бюджетная линейка фирмы брюлекс)
Удачи! Возникнут вопросы,можешь зайти ко мне в скайп

Сообщение отредактировал Mediterraneo - 29.9.2009, 22:11

#525 KROSSmeN

KROSSmeN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 126 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2009, 10:10

Цитата(Mediterraneo @ 29.9.2009, 23:04) *

вообщем расскажу чем я работаю,для бюджетных тазиков:
грунт Новол 4+1HS,он есть разного цвета,подбирать нужно наиболее подходящий к твоему цвету авто

шпатлевка" Новол Алюм" для грубого выведения плоскостей,"Новол финиш" для окончательного шпатлевания перед грунтом.Финишной тебе нужно меньше чем алюм.

база металлик,ну тут смотри сам,чем дороже тем лучше и укрывистее.Из недорогих и неплохих "Вика" и "Мобихел"

лак,я работаю лаком фирмы Брюлекс HS и Нормекс HS(бюджетная линейка фирмы брюлекс)
Удачи! Возникнут вопросы,можешь зайти ко мне в скайп

Спасибо большое за ответ biggrin.gif !!! Сейчас с компрессором закончу и займусь. Кстати с каким давлением красишь, какой краскопульт используешь? С пылью как борешься, а ли у тебя покрасочная камера. smile.gif

#526 Mediterraneo

Mediterraneo

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 667 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2009, 12:08

ну начнём с того,что краскопульт должен быть для каждого процесса свой,т.е.для грунта один(дюза 1.8-2.0мм),для базы другой(дюза 1,3мм) и для лака и акриловой краски третий (дюза 1,3-1.5мм)
Лично у меня 4 краскопульта. Из недорогих и более менее стоящих,я бы выделил краскопульты фирмы Voylet(не реклама smile.gif )
Ну а давление штука относительная и зависит от многих факторов будь то вязкость материала,температура в камере,тип краскопульта HP,HLVP,VLVP и т.д.
крашу я в гараже,оборудованном максимально приближенном к камере,пыли ооочень мало,но всё прекрасно убирается полировкой

#527 KROSSmeN

KROSSmeN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 126 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2009, 13:28

Огромное спасибо за разъяснение. Но все же давление от ... до ... приблизительно. Одним краскопультом никак не обойтись? Фото камеры-гаража, плиз ad.gif Ну или просто подробности по особенностям гаража, переделанного под покраску.

Сообщение отредактировал KROSSmeN - 2.10.2009, 10:36

#528 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2009, 9:12

Цитата(KROSSmeN @ 30.9.2009, 14:28) *
Но все же давление от ... до ... приблизительно.
для разных систем давление разное. для систем низкого давления 1.5 - 2.5, для систем высокого давления 4.- 5.5. рабочее давление может быть написано на самом пулике, на коробочке от пулика, в документации к нему или на сайте производителя. информацию по войлетам и их братьям-китайцам можно глянуть здесь
Цитата(KROSSmeN @ 30.9.2009, 14:28) *
Одним краскопультом никак не обойтись?
если нельзя, но очень хочется, то можно ag.gif . знаю одного чела, который почти всю машину покрасил аэрографом с дюзой 0.5мм, но это уже мастурбация какая-то ag.gif

#529 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2009, 10:41

Цитата(Classic2106 @ 29.9.2009, 14:40) *

раньше я так и собирался сделать(акрил + лак), но почитав и посоветовавшись решили что может поднять родную алкидную поэтому взял такую...а вообще спасибо.

Я красил на рондную краску акрилом уже три тачки и ничего не подняло до сих пор. Аликидная рядом не стоит с акриловой двухкомпонентной. Не советую алкидкой красить.
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#530 LadaMurSiTuning

LadaMurSiTuning

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 274 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2009, 12:03

flint-48, +100! если машину полностью грунтануть, то ничего не подымет. если частично, то может поднять
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22750
http://www.drive2.ru/cars/lada/2104/2104/lmst/
Куплю спорт ковши 2шт

#531 Bacster

Bacster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 53 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2009, 22:44

подскажите сколько нужно краски что бы покрасить решотку радиотора ваз 21099 ( решотка с сеткой)???
Зарание спасибо!!!

#532 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.11.2009, 23:49

Цитата(Самоделкин @ 5.4.2006, 4:26) *

Самое главное не боятся, А как практическое руководство вот ссылочка: http://kuzov.nm.ru/ Там по сравнению с выложеными ранее ссылками на форуме есть ответы практически на все вопросы связаные с маляркой. Рехтовка и сварка там не рассматриваются. Желаю успехов.Если будут вопросы задавайте. На конкретный вопрос конкретный ответ.

На сайте по этой ссылке вирусов как блох на собаке. Будьте осторожны!

Сообщение отредактировал gerbo - 29.11.2009, 23:52

#533 LimaP

LimaP

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 523 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2009, 22:23

посоветуйте пожалуйста недорогой компрессор для покраски автомобилей для начинающего
http://service-fitisov.ru/ Кузовной ремонт

#534 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.12.2009, 23:13

http://rasprodaza.ru/tovar/74726/

#535 iroka

iroka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.12.2009, 21:04

имеется краскопульт voylet h-2000. подскажите пожалуйста как его правильно отрегулировать, то бишь какие винты на нем за что отвечают, что крутить нужно, а то покрасил деталь (опыт=0), но получилась сильная "апельсиновая корка", пришлось ее шкурить и сверху лаком покрывать. пульт подключал к спаренным покрышкам вазовским надутым до 5 атм. краска - вика акрил 2-х компонентная, вязкость вроде правильная, разбавлял немного 646...

#536 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2009, 22:50

Цитата(iroka @ 20.12.2009, 21:04) *
имеется краскопульт voylet h-2000. подскажите пожалуйста как его правильно отрегулировать, то бишь какие винты на нем за что отвечают, что крутить нужно...

винт сбоку - ширина факела, если открутить на максимум, то факел будет плоским и широким, если закрутить на минимум, то факел схлопнется "в точку".
винт сзади - подача материала, открывать на 2-3 оборота.
винт снизу - подача воздуха (встречаются модификации с заглушкой вместо этого винта) - обычно отрывают на полную.

Цитата(iroka @ 20.12.2009, 21:04) *
пульт подключал к спаренным покрышкам вазовским надутым до 5 атм.

по паспорту в зависимости от диаметра дюзы расход у этого пулика 100-150 л/мин (в реале наверняка немного побольше) не знаю каков объем двух покрышек, но думаю, что хватит их максимум на пару нормальных "пшиков".

#537 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.12.2009, 23:36

Вопрос % : у меня 2109 с высокой панелью...когда то я замарочился сделать "верхушку" (та часть которая прикрывает возходувы и немного ширшавата) xD-. гладкой т.к. он шершава и блястит как соплями намазаня, и поэтому подумал что её кроме как зашпаклевать и покрасить больше никак не выровнять.

Вообщем после того как зашпаклевал специальной шпатлёвкой для пластика (предварительно загрунтовал, зашкурив и тд...) я покрасил её краской длдя бамперов эластичной с балончика... всё дежиться отлично по сей день уже 1.5 года.

Но вот в чём проблема : после покраски через неделю те места гдк была нанесена шпатлёвка ( т.е. стыки м\у шпатлёвкой и самой панелью) очень видны стыки , хотя когда зашкуривал даже щекой проверял...очень гладко было....
___В ЧЁМ ПРИЧИНА!?

Вопрос 2% : как теперь удалить старую шпатлёвку?
Вопрос3%: чем теперь шпатлевать чтобы небыло такого же результата !?
Лучше пива после работы может быть только пиво вместо работы.
Hичто не стоит так дорого и не ценится так дешево, как понты.

#538 iroka

iroka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.12.2009, 18:06

Цитата(botan @ 22.12.2009, 0:50) *

винт сбоку - ширина факела, если открутить на максимум, то факел будет плоским и широким, если закрутить на минимум, то факел схлопнется "в точку".
винт сзади - подача материала, открывать на 2-3 оборота.
винт снизу - подача воздуха (встречаются модификации с заглушкой вместо этого винта) - обычно отрывают на полную.
по паспорту в зависимости от диаметра дюзы расход у этого пулика 100-150 л/мин (в реале наверняка немного побольше) не знаю каков объем двух покрышек, но думаю, что хватит их максимум на пару нормальных "пшиков".

спасибо за ответ! насчет пары пшиков - в точку, думаю соеденить 4 вместе покрышки. компрессор не хочу потому что мне нужно покрасить несколько мелких деталей, а сумма покраски в сервисе выходит как за компрессор.

и еще пару вопросов: давление не велико в 5 атм для моего пулика? (дюза 0,7 , в паспорте написано что расчитан на 2-3)
и растворитель, может стоит попробовать 650 вместо 646, чтоб краска успевала растекаться и не получалась корка цитруса?

Сообщение отредактировал iroka - 22.12.2009, 18:08

#539 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.12.2009, 21:49

Цитата(boller @ 21.12.2009, 23:36) *

Но вот в чём проблема : после покраски через неделю те места гдк была нанесена шпатлёвка ( т.е. стыки м\у шпатлёвкой и самой панелью) очень видны стыки , хотя когда зашкуривал даже щекой проверял...очень гладко было....
___В ЧЁМ ПРИЧИНА!?

Вопрос 2% : как теперь удалить старую шпатлёвку?
Вопрос3%: чем теперь шпатлевать чтобы небыло такого же результата !?

стыков между шпатлей и старой поверхностью быть не должно, должен быть максимально плавный (по толщине шпатли, вплоть до полупрозрачного состояния) переход, также плавно должна понижаться и риска от абразива. неплохо бы еще после шлифования шпатлевки положить наполняющий грунт.

Цитата(iroka @ 22.12.2009, 18:06) *

и еще пару вопросов: давление не велико в 5 атм для моего пулика? (дюза 0,7 , в паспорте написано что расчитан на 2-3)

давление необходимо мерять на входе в пулик, стоит сие сокровище 350-400 руб. узким местом в системе из покрышек будет выходной штуцер, скорее всего он не сможет пропустить достаточное количество воздуха.

Цитата(iroka @ 22.12.2009, 18:06) *

и растворитель, может стоит попробовать 650 вместо 646...

думаю, стоит попробовать разбавитель, рекомендованный производителем вашего материала smile.gif.
и красить при температуре 18-20С.

#540 iroka

iroka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.12.2009, 5:27

Цитата(botan @ 22.12.2009, 23:49) *

давление необходимо мерять на входе в пулик, стоит сие сокровище 350-400 руб. узким местом в системе из покрышек будет выходной штуцер, скорее всего он не сможет пропустить достаточное количество воздуха.
думаю, стоит попробовать разбавитель, рекомендованный производителем вашего материала smile.gif.
и красить при температуре 18-20С.

ок. будем экспериментировать...

• Авторизуйтесь для ответа в теме