Хрестоматия малярных работ

Автор темы detch, 21.1.2005, 18:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: Считаете ли вы необходимой подобную обобщение? (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#561 ЖестянщикГей

ЖестянщикГей

Начинающий

• Заблокированные
  • *
  • 343 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2010, 21:45

gendoalan
А не думал краскопульт нормальный взять хотя бы?
Я гомосек

#562 gendoalan

gendoalan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 260 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2010, 22:16

Цитата(ЖЕСТЯНЩИК @ 18.2.2010, 22:45) *

gendoalan
А не думал краскопульт нормальный взять хотя бы?

допустим я возьму нормальный краскопульт в друг давления не хватит !!!
придется покупать компрессор + пистолет для обдува + тд до бесконечности ....
поэтому и спрашиваю про аэрограф (так как рабочее давление 1.5-4 атм )так как он в разы лучше баллона.
Для аэрографа компрессора хватает, но не факт что для краскопульта!
Я понимаю что рессивер моего компрессора всего навсего 10л увеличить его емкость думаю можно при помощи камеры (колеса)?

Слышал что можно собрать человечий краскопульт из компрессора от зила
если можно то по подробнее.
Какой объем доложен быть рессивер, от чего можно использовать?
какой краскопульт брать диаметр сопла так чтобы универсальный (грунт, краска,лак всех видов) не дорогой!!!
какой регулятор давления?
нужен ли масло и влаго уловитель?

Крашу для себя хочу обойтись малой кровью!!!
Однозначно буду брать шлиф машинку, какую взять Шлифмашина эксцентриковая или Виброшлифмашина типа утюг?
Вот у нас в Самаре можно приобрести http://www.kuvalda.ru/catalog/1850/

Сообщение отредактировал gendoalan - 18.2.2010, 22:29

#563 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2010, 22:26

http://icark.narod.ru/autotech/compess.html

#564 gendoalan

gendoalan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 260 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2010, 22:38

Цитата(botan @ 18.2.2010, 23:26) *

б/у если взять поидет ведь?
сколько он примерно может стоить?

Сообщение отредактировал gendoalan - 18.2.2010, 22:38

#565 gendoalan

gendoalan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 260 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2010, 19:54

вот такого хватит?
http://samara.kuvalda.ru/catalog/5832/23669/

#566 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2010, 22:26

только для миниджета. и то в натяжку

#567 ZoT

ZoT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 139 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2010, 12:58

бери ,к нему можно будет подключить ресивер...пистолет придёться брать с минимальным расходом воздуха...
главное запомни,покрасиш себе,придёт сосед\друг\родственик и попросит покрасить ему(небольшой доход)всё оборудование окупиться ag.gif
фото - http://photofile.ru/users/samara-city/
<a href="http://vkontakte.ru/id2515469">Я в контакте</a>

#568 gendoalan

gendoalan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 260 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2010, 22:18

какой краскопульт посоветуете? http://samara.kuvalda.ru/catalog/5462/
какой диаметр сопла? (универсальный грунт краска лак )
есть модели со сменными соплами?
кто брал Китай и какой?
какие модели стоит поискать?

#569 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.2.2010, 23:57

Цитата(gendoalan @ 21.2.2010, 22:18) *

какой краскопульт посоветуете? http://samara.kuvalda.ru/catalog/5462/

советовать - неблагодарное занятие. smile.gif

какой диаметр сопла? (универсальный грунт краска лак )

под базу - 1.3, под акрил (лак в т.ч.) - 1.4, под грунт - 1.8. если под базу-лак еще можно обойтись одним пистолем, то грунтовочник лучше взять отдельно.

есть модели со сменными соплами?

есть. для большинства моделей предусмотрен целый ряд головок, но чаще всего все пистоли продаются со стандартной головой, а дополнительных нет в наличии... sad.gif

кто брал Китай и какой?

я брал.
voylet s-990 (высокого давления) - много тумана, но кладет не плохо. сейчас рассверлил на 1.8 и использую под грунт.
voylet h-827 (hvlp) - акрил кладет хорошо, но очень любит воздух, продал товарищу за 1/3 цены (за пиво ag.gif )
voylet р-2000 1мм. (hvlp миниджет) умеренный расход (за счет дюзы 1 мм) - нормальный инструмент для локальных ремонтов.

#570 gendoalan

gendoalan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 260 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.2.2010, 21:09

Цитата(botan @ 22.2.2010, 0:57) *

советовать - неблагодарное занятие. smile.gif

под базу - 1.3, под акрил (лак в т.ч.) - 1.4, под грунт - 1.8. если под базу-лак еще можно обойтись одним пистолем, то грунтовочник лучше взять отдельно.

есть. для большинства моделей предусмотрен целый ряд головок, но чаще всего все пистоли продаются со стандартной головой, а дополнительных нет в наличии... sad.gif

я брал.
voylet s-990 (высокого давления) - много тумана, но кладет не плохо. сейчас рассверлил на 1.8 и использую под грунт.
voylet h-827 (hvlp) - акрил кладет хорошо, но очень любит воздух, продал товарищу за 1/3 цены (за пиво ag.gif )
voylet р-2000 1мм. (hvlp миниджет) умеренный расход (за счет дюзы 1 мм) - нормальный инструмент для локальных ремонтов.

К огромному сожалению краскопульты данного производителя в Самаре не купить. Какие еще есть недорогие, качественные бренды и модели?

#571 CARDanov

CARDanov

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 172 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2010, 21:27

ребята, нужна ваша помощь.
на моей семке из-зи родных бархоток прогнили нижние углы передних дверей, со стороны центральной стойки. хочу летом попробывать эти гнилые куски с дверей срезать и из стеклволоконной шпаклевки сделать новые. что посоветуете в качестве формы использовать, на что класть шпаклевку, просто думаю, что пена не подойдет в такой ситуции. если не ошибаюсь, имено в нашем форме кто-то восстанавливал дверь багажника на девятке. там у человека прогнила нижняя кромка багажника. искал, искал, но так и не нашел эту статью. помогите советом, или помогите найти ту статью.

#572 XirurG

XirurG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2010, 21:51

Айрографом наврятли отделаешся и компрессор я сам от холодильника мира собилал но тянет он только пистолет для финишных работ ну натипа айрогрофа только помощьнее и площадь покрытия больше машинку можеш взять эксцентрик 3.5 ну вообщем до 5 но не больше иначе зачем она нужна металл выдерать краскопульт пойдет и не дорогой сопло 1.2 1.3 для нанесения лака краски жидких грунтовок вообще самолет и экономный до кучи а если для грунтовок каторые нужно шкурить так сказать сухих то сопло купить можеш 1.3 1.5 больше не надо но как правило с нормальными пистолетами такие сопла в комплекте идут во у меня 1.2 1.5 1.8 больше не каких не нужно 1.8 редко пользуюсь восновном все 1.2 и жидкий грунт и лак и краска сухой 1.5 на малой подаче.
Спасибо сказали: 1

#573 gendoalan

gendoalan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 260 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2010, 22:13

Цитата(XirurG @ 23.2.2010, 22:51) *

Айрографом наврятли отделаешся и компрессор я сам от холодильника мира собилал но тянет он только пистолет для финишных работ ну натипа айрогрофа только помощьнее и площадь покрытия больше машинку можеш взять эксцентрик 3.5 ну вообщем до 5 но не больше иначе зачем она нужна металл выдерать краскопульт пойдет и не дорогой сопло 1.2 1.3 для нанесения лака краски жидких грунтовок вообще самолет и экономный до кучи а если для грунтовок каторые нужно шкурить так сказать сухих то сопло купить можеш 1.3 1.5 больше не надо но как правило с нормальными пистолетами такие сопла в комплекте идут во у меня 1.2 1.5 1.8 больше не каких не нужно 1.8 редко пользуюсь восновном все 1.2 и жидкий грунт и лак и краска сухой 1.5 на малой подаче.

СП!!!

#574 Руся_93

Руся_93

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 25 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2010, 23:40

Какая краска подходит для аэрографа??? Спец. краска нужна или простои можно красить?

#575 Обострение

Обострение

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2010, 20:33

Цитата(ArtemGel&jik @ 21.1.2010, 11:43) *

Подскажите пожалуйста, где найти как называется и сколько стоит такая краска...[img]http://gallery.vaz.ee/view_photo.php?set_albumName=lada_110t_2008&id=agj/img Заранее спасибо!

меня тоже мучает этот вопрос. хочется такой цвет но в магазинах уже не в первом не могут подобрать такой sad.gif

http://gallery.vaz.ee/fotobaza/lada_110t_2008/agj.jpg

Сообщение отредактировал Обострение - 24.2.2010, 20:33

#576 kosmos8543

kosmos8543

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2010, 19:53

Цитата(CARDanov @ 23.2.2010, 23:27) *

ребята, нужна ваша помощь.
на моей семке из-зи родных бархоток прогнили нижние углы передних дверей, со стороны центральной стойки. хочу летом попробывать эти гнилые куски с дверей срезать и из стеклволоконной шпаклевки сделать новые. что посоветуете в качестве формы использовать, на что класть шпаклевку, просто думаю, что пена не подойдет в такой ситуции. если не ошибаюсь, имено в нашем форме кто-то восстанавливал дверь багажника на девятке. там у человека прогнила нижняя кромка багажника. искал, искал, но так и не нашел эту статью. помогите советом, или помогите найти ту статью.

Со статейкой помочь не смогу а вот прогнившие уголки дверей если недалеко ушла корозия можно зделать и волокном,если пожрала эта ржа (враг авто) большую часть то лучше зделать все с метала используя кемпи.Здесь чисто мое мнение. smile.gifФорму можно зделать из тонкой сетки,основной профиль зделать из стального провода диаметром 2-3мм

Сообщение отредактировал kosmos8543 - 25.2.2010, 19:56
Тюнингованый автомобиль в западном понимании - это машина, сделанная под конкретного владельца, с учетом всех его потребностей и запросов

#577 RAPTOR54rus

RAPTOR54rus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.2.2010, 14:12

Насчет сгнившей двери былобы не плохо увидеть фотки.
Самый лутший вариант замена двери, но я думаю он не расматривается. Можно попробывать зачистить все загрунтовать, потом заклепать дырку полосками нержавейки, далее акуратно молотком углубляем новый метал, если он вылазит из общей плоскости, шпаклюем и красим.
Со шпаклей я бы не стал эксперементировать, т.к. она отлетает в путь, особенно если перед ней не зашкурить 80ой наждачкой и не обезжирить.

#578 CARDanov

CARDanov

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 172 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 22:02

к сожалению фотографии самого очага коррозии у меня нет. площадь, которая поражена коррозией указана на картинке. С наружи выглядит как краска, под которой ржа пошла пузырями, но реально металл в этих местах сгнил напроч, и по своей сути его даже не надо спиливать, он легко поломается, так как с внутренней стороны двери даже лакокрасочного покрытия не осталось. и в этих углах даже дверь выглядит, как-будто отгнутой.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
-1 сказали: 1

#579 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2010, 22:49

что из инструментов есть в наличии?
каков примерный бюджет ремонта?

#580 CARDanov

CARDanov

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 172 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.3.2010, 21:30

ну честно сказать, я даже не знаю, что и нужно. просто видел по-моему все-таки где-то здесь, как парень отремонтировал багажную дверь девятки. у него была следующая проблема: кромка багажника сгнила также как обычно сгнивает капот под мухобойкой. так вот он восстановил чтекловолоконной спаклевкой, шкуркой, балончиком краски и бесцветного лака, очень хорошо получилось. вот и я думал пойти по подобному принципу, и бюджет бы составил только покупка шпаклевки и балончика краски, остальное все есть. бюджет очень мал, так как сейчас бабки коплю на новую машину. да еще для этой надо покупать новую резину, а где резину, там и диски родные убитые и надоела мне эта штамповка. так что чем дешевле, тем лучше, короче говоря видеале до 1 тыс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме