Сообщение добавлено 9.3.2010, 21:00
Хрестоматия малярных работ
Автор темы detch, 21.1.2005, 18:39
#581 kosmos8543
#584 iroka
Сообщение добавлено 10.3.2010, 21:56
Ну и на что его хватит ? Там литров 7-8
Чем красишь, какой краскопульт?
там 5 литров. миникраскопульт Voylet. покрасил им только пока реснички на днях. неплохо. пришлось правда пройтись шкуркой - пыль и пару подтеков...
а вообще то основное предназначение компрессора - откачивать воздух, а не нагнетать его)))
Сообщение отредактировал iroka - 10.3.2010, 21:58
#585 kosmos8543
Сообщение добавлено 10.3.2010, 22:10
#586 D.E.M.O.N
Сообщение добавлено 11.3.2010, 0:07
Вопрос: интересует "мягкий лак" (может как-то по-другому называется). Слышал два мнения:
1. В обычный лак добавляют какой-то компонент, который делает лак мягким после высыхания.
2. Он таким уже продается.
Хотелось бы узнать все ньюансы, плюсы, минусы, технологии.
Предвижу вопрос: "А на кой он тебе?"
Ответ: 3 года назад машину полностью покрасили акриловой краской, но буквально через месяц на морде стали появляться сколы. На данный момент их там бесконечное множество и некоторые даже начали корродировать Хотелось бы качественно покрасить авто что-бы надолго сохранился прилежный вид. Красить всю морду каждый год - не вариант.
Может быть по данной проблеме существуют и другие решения - готов выслушать любые мнения
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
Gott würfelt nicht ©
#587 botan
Сообщение добавлено 11.3.2010, 0:33
1. В обычный лак добавляют какой-то компонент, который делает лак мягким после высыхания.
есть специальные пластифицирующие добавки для акриловых материалов.
например http://www.novol.pl/strony/1/r/130.php
но обычно они используются для покраски пластика.
#588 D.E.M.O.N
Сообщение добавлено 11.3.2010, 14:17
Хотелось бы узнать все ньюансы, плюсы, минусы, технологии.
Может быть по данной проблеме существуют и другие решения - готов выслушать любые мнения
Буду признателен за развернутый, профессиональный ответ
Gott würfelt nicht ©
#590 Rysalev
Сообщение добавлено 11.3.2010, 17:11
#591 XirurG
Сообщение добавлено 11.3.2010, 18:01
#592 iroka
Сообщение добавлено 11.3.2010, 19:14
У меня тоже такой самопал есть из компрессора холодильника мир только ресивер 25 литров баллон от газа.
бюджетный вариант комрессора под окраску небольших деталей (и больших тоже) - компрессор от холодильника + пара спаренных пропановых балонов по 50 л. + редуктор на воздух + краскопульт
#593 D.E.M.O.N
Сообщение добавлено 13.3.2010, 0:32
XirurG, если бы я жил где-нибудь в Германии, Британии или штатах, то так бы и сделал. Но в нашей действительности все не так как хотелось бы. Я не раз убеждался каких ламеров берут на работу в магазины. Они не могут поршни 2110 отличить от 2112, не умеют пользоваться каталогами зап/частей... Тут уж не приходится ждать от них малярных знаний и квалификаций. Поэтому я решил спросить на форуме у профессионалов если такие найдутся, что-бы идти в магазин уже с багажом знаний и четко определить когда мне начнут "греть уши".
Так как буду красить самостоятельно с небольшой сторонней помощью, то любые косяки будут на моей совести. И я очень не хотел бы, чтобы к ним еще прибавились косяки чудо-консультанта, давшего мне совет.
Хороших магазинов не так уж много и я, не покупая там ни разу, не могу знать в какой обратиться.
Извиняюсь, если грубо ответил. Просто хотелось бы по существу вопросов...
Gott würfelt nicht ©
#594 botan
Сообщение добавлено 13.3.2010, 18:56
мое имхо: на качественном покрытии сколы так быстро появляться не должны. возможно, имели место быть ошибки на стадии подготовки: слишком толстый слой шпатли, подготовка "на мокрую", недосушенный грунт, избыток отвердителя в финишном слое... причин может быть масса.
#595 D.E.M.O.N
Сообщение добавлено 13.3.2010, 23:45
По твоей ссылке Новол допускает применение пластикатора при окраске металла. Нашел аналог у Мобихела - там про металл ни слова. Нипонятки
Какой лак все-таки лучше применить с пластикатором: МС или ХС? Если обливать в два полноценных слоя, то наверное МС?
Если будут подтеки, реально ли заполировать лак с пластикатором?
Gott würfelt nicht ©
#596 gendoalan
Сообщение добавлено 14.3.2010, 23:50
там 5 литров. миникраскопульт Voylet. покрасил им только пока реснички на днях. неплохо. пришлось правда пройтись шкуркой - пыль и пару подтеков...
а вообще то основное предназначение компрессора - откачивать воздух, а не нагнетать его)))
Засвети свой микро краскопульт Voylet модель, размер сопла и все такое + пару фото ну и конечно цену по которой брал. Можно ли им грунт класть, продаются к ним сменные сопла и иглы? Какое давление ему необходимо, реально ли им покрасить авто целиком?
Вот собрался собрать компрессор из 2х компрессоров из холодильника и двух ресиверов от опрыскивателя общим объемом около 50л. (сделаю фото отчет)
Присмотрел себе краскопульт Voylet 827 1.4-1.7 (смен сопла) отговорите меня если что и посоветуйте альтернативу за разумные деньги под мой ЧУДО компрессор .
Где купить регулятор давления ?
#597 XirurG
Сообщение добавлено 15.3.2010, 10:54
gendoalan Voylet 827 1.4-1.7 не плохой агрегат 1.4 наносить лак краску жидкий грунт 1.7 грунтовку под шкурку хотя и 1.5 пойдет
#598 botan
Сообщение добавлено 15.3.2010, 19:07
А вообще, у меня сложилось впечатление, что акриловая краска очень слабостойкая к механическим воздействиям. Поэтому думаю покрыть всю лаком, а морду - мягким лаком.
акриловая эмаль отличается от лака только наличием пигментов, а по сути - это одно и то же.
Какой лак все-таки лучше применить с пластикатором: МС или ХС? Если обливать в два полноценных слоя, то наверное МС?
в последнее время юзаю только хс-ы. лью в два "жирных" слоя (хотя это какбэ не правильно, но косяков еще не было).
Если будут подтеки, реально ли заполировать лак с пластикатором?
вполне реально. на бампере шлифовал потеки, главное хорошенько просушить лак.
пластиковый китайткий прожектор под галогенку стоит ~150 руб, сама галогенка - около 30. итого примерно за 200 руб. имеем типа "ик-сушку".
#599 D.E.M.O.N
Сообщение добавлено 15.3.2010, 22:39
Прожектор + лампа - это что-то вроде ЭТОГО должно быть?
Gott würfelt nicht ©
|