Хрестоматия малярных работ

Автор темы detch, 21.1.2005, 18:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: Считаете ли вы необходимой подобную обобщение? (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#581 kosmos8543

kosmos8543

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2010, 21:00

Реально можно зделать все.Все зависит от бюджета как говорится можно и новую дверь поставить и все тут че мучится?Пробуй,делай и все получится.Когда то и я делал подобные вещи,зачишал те самые уголки болгаркой,пробовал использовать разные типы ремонта(эпоксидка,шпатлевка,наложения и.т.д)Самый удачный способ оказался вживлением в места корозии куска метала на припое,с вариантом стекло волокна советую в начале зделать как бы скелет того места которое сгнило а затем использавать или стеклоткань+эпо или стеклошпатлевку.
Тюнингованый автомобиль в западном понимании - это машина, сделанная под конкретного владельца, с учетом всех его потребностей и запросов

#582 iroka

iroka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2010, 22:25

мой бюджетный вариант компрессора, ну ОЧЕНЬ бюждетно, прям таки жмотски))). потрачено меньше 2 рублей на все...
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Сообщение отредактировал iroka - 9.3.2010, 22:26

#583 gendoalan

gendoalan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 260 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.3.2010, 21:52

Цитата(iroka @ 9.3.2010, 23:25) *

мой бюджетный вариант компрессора, ну ОЧЕНЬ бюждетно, прям таки жмотски))). потрачено меньше 2 рублей на все...
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

Ну и на что его хватит ? Там литров 7-8
Чем красишь, какой краскопульт?

#584 iroka

iroka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.3.2010, 21:56

Цитата(gendoalan @ 10.3.2010, 23:52) *

Ну и на что его хватит ? Там литров 7-8
Чем красишь, какой краскопульт?

там 5 литров. миникраскопульт Voylet. покрасил им только пока реснички на днях. неплохо. пришлось правда пройтись шкуркой - пыль и пару подтеков...
а вообще то основное предназначение компрессора - откачивать воздух, а не нагнетать его)))

Сообщение отредактировал iroka - 10.3.2010, 21:58

#585 kosmos8543

kosmos8543

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.3.2010, 22:10

Прикольно.Прям идея сразу возникла для себя.Респект за конструкцию smile.gif
Тюнингованый автомобиль в западном понимании - это машина, сделанная под конкретного владельца, с учетом всех его потребностей и запросов

#586 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2010, 0:07

За последние дни выкурил самые важные темы этого раздела, но ответов на мои вопросы не нашел. sad.gif

Вопрос: интересует "мягкий лак" (может как-то по-другому называется). Слышал два мнения:
1. В обычный лак добавляют какой-то компонент, который делает лак мягким после высыхания.
2. Он таким уже продается.

Хотелось бы узнать все ньюансы, плюсы, минусы, технологии.

Предвижу вопрос: "А на кой он тебе?"
Ответ: 3 года назад машину полностью покрасили акриловой краской, но буквально через месяц на морде стали появляться сколы. На данный момент их там бесконечное множество и некоторые даже начали корродировать sad.gif Хотелось бы качественно покрасить авто что-бы надолго сохранился прилежный вид. Красить всю морду каждый год - не вариант.

Может быть по данной проблеме существуют и другие решения - готов выслушать любые мнения smile.gif
Границ нет !!! Есть препятствия!
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
Gott würfelt nicht ©

#587 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2010, 0:33

Цитата(D.E.M.O.N @ 11.3.2010, 0:07) *

1. В обычный лак добавляют какой-то компонент, который делает лак мягким после высыхания.

есть специальные пластифицирующие добавки для акриловых материалов.
например http://www.novol.pl/strony/1/r/130.php
но обычно они используются для покраски пластика.
Спасибо сказали: 1

#588 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2010, 14:17

А как насчет:

Хотелось бы узнать все ньюансы, плюсы, минусы, технологии.

Может быть по данной проблеме существуют и другие решения - готов выслушать любые мнения smile.gif

Буду признателен за развернутый, профессиональный ответ smile.gif
Gott würfelt nicht ©

#589 iroka

iroka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2010, 16:10

Цитата(kosmos8543 @ 11.3.2010, 0:10) *

Прикольно.Прям идея сразу возникла для себя.Респект за конструкцию smile.gif

вообще такие самопалы делают под аэрограф, и они намного лучше покупных вариантов.
но и небольшой миникраскопульт тоже тянет, тока ресивер побольше надо, литров 10-20

#590 Rysalev

Rysalev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 375 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2010, 17:11

D.E.M.O.N, Есть две системы лаков MS и HS. Лак MS считается "мягким", наносится в два полноценных слоя и легко поддается полировке. Лак HS считается более "твердым" за счет меньшего содержания растворителя. Наносится, как правило в полтора слоя (1-й- припылить, 2-й - разлить)
Не время приводит к опыту, а события!

#591 XirurG

XirurG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2010, 18:01

У меня тоже такой самопал есть из компрессора холодильника мир только ресивер 25 литров баллон от газа.По поводу лака да D.E.M.O.N говорит правильно но только систем гораздо больше и лаков множество прокатись по магазинам и выбери систему для себя и лак.Продавец тебе точно что то найдет и посоветует.Но как я думаю мягкий лак тебе не поможет всеравно колоть акрил камушками будет если только в акрил не добавить спец добавки их тоже много так что мой тебе совет езжай в магазин и там про все спрашивай а если магаз большой то там много всякой рекламы и флаеров про всякий товар ну как говорится продавец тебе в помощь.

#592 iroka

iroka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 103 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.3.2010, 19:14

Цитата(XirurG @ 11.3.2010, 20:01) *

У меня тоже такой самопал есть из компрессора холодильника мир только ресивер 25 литров баллон от газа.

бюджетный вариант комрессора под окраску небольших деталей (и больших тоже) - компрессор от холодильника + пара спаренных пропановых балонов по 50 л. + редуктор на воздух + краскопульт

#593 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2010, 0:32

Rysalev, мне кажется это не решит моей проблемы.

XirurG, если бы я жил где-нибудь в Германии, Британии или штатах, то так бы и сделал. Но в нашей действительности все не так как хотелось бы. Я не раз убеждался каких ламеров берут на работу в магазины. Они не могут поршни 2110 отличить от 2112, не умеют пользоваться каталогами зап/частей... Тут уж не приходится ждать от них малярных знаний и квалификаций. Поэтому я решил спросить на форуме у профессионалов если такие найдутся, что-бы идти в магазин уже с багажом знаний и четко определить когда мне начнут "греть уши".

Так как буду красить самостоятельно с небольшой сторонней помощью, то любые косяки будут на моей совести. И я очень не хотел бы, чтобы к ним еще прибавились косяки чудо-консультанта, давшего мне совет.

Хороших магазинов не так уж много и я, не покупая там ни разу, не могу знать в какой обратиться.

Извиняюсь, если грубо ответил. Просто хотелось бы по существу вопросов...
Gott würfelt nicht ©

#594 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2010, 18:56

пластифицирующие добавки в лак я применял только при покраске пластиковых бамперов, нареканий пока не было. на металл применять не пробовал.
мое имхо: на качественном покрытии сколы так быстро появляться не должны. возможно, имели место быть ошибки на стадии подготовки: слишком толстый слой шпатли, подготовка "на мокрую", недосушенный грунт, избыток отвердителя в финишном слое... причин может быть масса.

#595 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.3.2010, 23:45

Не знаю как они там ее красили, но шпаклевки на морде было очень мало. Поэтому этот вариант отпадает. А вообще, у меня сложилось впечатление, что акриловая краска очень слабостойкая к механическим воздействиям. Поэтому думаю покрыть всю лаком, а морду - мягким лаком.

По твоей ссылке Новол допускает применение пластикатора при окраске металла. Нашел аналог у Мобихела - там про металл ни слова. Нипонятки bn.gif

Какой лак все-таки лучше применить с пластикатором: МС или ХС? Если обливать в два полноценных слоя, то наверное МС?
Если будут подтеки, реально ли заполировать лак с пластикатором?
Gott würfelt nicht ©

#596 gendoalan

gendoalan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 260 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.3.2010, 23:50

Цитата(iroka @ 10.3.2010, 22:56) *

там 5 литров. миникраскопульт Voylet. покрасил им только пока реснички на днях. неплохо. пришлось правда пройтись шкуркой - пыль и пару подтеков...
а вообще то основное предназначение компрессора - откачивать воздух, а не нагнетать его)))

Засвети свой микро краскопульт Voylet модель, размер сопла и все такое + пару фото ну и конечно цену по которой брал. Можно ли им грунт класть, продаются к ним сменные сопла и иглы? Какое давление ему необходимо, реально ли им покрасить авто целиком?

Вот собрался собрать компрессор из 2х компрессоров из холодильника и двух ресиверов от опрыскивателя общим объемом около 50л. (сделаю фото отчет)

Присмотрел себе краскопульт Voylet 827 1.4-1.7 (смен сопла) отговорите меня если что и посоветуйте альтернативу за разумные деньги под мой ЧУДО компрессор ag.gif.

Где купить регулятор давления ?

#597 XirurG

XirurG

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 63 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2010, 10:54

Rysalev не чего страшного а по поводу консультантов впринципи да неучей море в основном молодежь работает и не чнго не понимает я думаю в твоем случае сколы пошли всетаки из за большего количества отвердителя
gendoalan Voylet 827 1.4-1.7 не плохой агрегат 1.4 наносить лак краску жидкий грунт 1.7 грунтовку под шкурку хотя и 1.5 пойдет

#598 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2010, 19:07

Цитата(D.E.M.O.N @ 13.3.2010, 23:45) *

А вообще, у меня сложилось впечатление, что акриловая краска очень слабостойкая к механическим воздействиям. Поэтому думаю покрыть всю лаком, а морду - мягким лаком.

акриловая эмаль отличается от лака только наличием пигментов, а по сути - это одно и то же.

Какой лак все-таки лучше применить с пластикатором: МС или ХС? Если обливать в два полноценных слоя, то наверное МС?

в последнее время юзаю только хс-ы. лью в два "жирных" слоя (хотя это какбэ не правильно, но косяков еще не было).

Если будут подтеки, реально ли заполировать лак с пластикатором?

вполне реально. на бампере шлифовал потеки, главное хорошенько просушить лак.
пластиковый китайткий прожектор под галогенку стоит ~150 руб, сама галогенка - около 30. итого примерно за 200 руб. имеем типа "ик-сушку". smile.gif

#599 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2010, 22:39

botan, благодарю. smile.gif
Прожектор + лампа - это что-то вроде ЭТОГО должно быть?
Gott würfelt nicht ©

#600 botan

botan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 245 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.3.2010, 22:45

ага, оно самое.
только лак немного подсуши, прежде чем жарить его прожектором. если лак "закипит" - тогда будет жопа.

• Авторизуйтесь для ответа в теме