Хрестоматия малярных работ

Автор темы detch, 21.1.2005, 18:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: Считаете ли вы необходимой подобную обобщение? (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#661 DeemOne

DeemOne

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 221 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.10.2010, 6:04

если проблема лишь в кратерах и цвете-нет смысла стачивать покрытие до металла,достаточно просто сточить слой лака до исчезновения кратеров. Что касается цвета-если это металлик,то цвет мог исказиться из-за "мокрого" слоя. Попробуй нанести последние слои краски перепылом,сухим слоем. Металлик в зависимости от того как нанесен может менять свой оттенок при прямом взгляде и под углом.
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 1
http://www.vaz.ee/forum/topic31720s0.html

#662 w124

w124

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 38 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.11.2010, 19:47

Здраствуйте, хочу свое зубило покрасить и поэтому поводу возник серьезный вопрос, сначала хотел отдать в мастерскую, деньги приготовил все, но в последний момент одумался и у меня появилась увереность и желание сделать свою ласточку самому, купил все необходимое, тут меня настигла дума на счет краски, какой же красить!? Сперва задался целью покрасить акриловой, но пожже мне посоветовали покрасить под лак, сказали конфетка будет загляденье. Внимание вопрос:
Если я накосячу с покраской (до нанесения лака) - это исправимо??

Красил акрилом однажды, сделал несколько потеков, затер p2000 заполировал и не отличить, знаю что такие же процедуры делаются и с лаком, а вот если накосячил до лака тут я не знаю... покроиш лаком а она матовой станет, опасно)

#663 Sergrey

Sergrey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.11.2010, 20:34

Цитата(guma @ 26.10.2010, 21:42) *

Вот вам и покрасил как извесно беда не приходит одна! 1) цвет темнее но красивее! 2) кратерочки на лаке мелкие! на 100 процентов уверен вода но вот от куда? с пульвика или кто то кёрхером пшикнул (красил и сохло на мойке)? третий раз буду красит только теперь придётся за свои денежки всё покупать(свои крылья крашу)! Так что посоветуете опять до метала и всё повторить или можно потереть и сразу красить и лакеровать?

Перетереть и красить.Темнее потому что либо мало давление,либо как написали сухой слой не положил.Кратерочки как будто иголкой натыкали?Если да то это соль,то бишь вода жесткая.как наш консультант говорил.Я сам х.з но такая хня и в камере бывает.Либо перелил отвердоса в лак,лучше размешивать компоненты на весах,если на глаз опыта нет.

w124, Если на базе накосячишь и залачишь то только перекрас.
1.7

#664 w124

w124

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 38 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.11.2010, 21:30

Цитата(Sergrey @ 4.11.2010, 20:34) *

Перетереть и красить.Темнее потому что либо мало давление,либо как написали сухой слой не положил.Кратерочки как будто иголкой натыкали?Если да то это соль,то бишь вода жесткая.как наш консультант говорил.Я сам х.з но такая хня и в камере бывает.Либо перелил отвердоса в лак,лучше размешивать компоненты на весах,если на глаз опыта нет.

w124, Если на базе накосячишь и залачишь то только перекрас.

Сергей, а если например я закосячу на базе и увижу свой косяк, например потек, что мне делать?

#665 DeemOne

DeemOne

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 221 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2010, 15:32

кстати кратерочки бывают и от того что грунт наносился сначала малым пятном а потом крупным. При этом ареол малого пятна не пропитался последующим слоем и там остался воздух. При вытачивании грунта эти пузырьки открываются и проявляются на базовом покрытии
http://www.vaz.ee/forum/topic31720s0.html

#666 Rysalev

Rysalev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 375 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2010, 16:29

w124, База сохнет довольно таки быстро. Перед нанесением лака уберешь потек, протрешь липкой салфеткой и можешь покрывать лаком.
Каждый производитель ЛКМ в своей технической документации указывает срок, в течении которого базовое покрытие необходимо покрыть лаком (до нескольких часов).
Не время приводит к опыту, а события!

#667 Sergrey

Sergrey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2010, 21:11

Цитата(w124 @ 4.11.2010, 21:30) *

Сергей, а если например я закосячу на базе и увижу свой косяк, например потек, что мне делать?

Да когда высохнет тыщькой подшкурь,затем дунь еще слоек.И вообще наподтечить на базе надо умудриться,только если на морозе красить.А липкой салфеткой перед нанесением лака обязательно пройдись пыли меньше будет,на сухой базе разумеется.
1.7

#668 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2010, 21:50

Господа, возник вопрос. Без совета бывалых никак не обойтись!
В связи с капитальным ремонтом машины надо решить, как и чем обработать -
1 Внутренние полости дверей передних (новые). И задних (старые).
2. Внутреннюю сторону капота и задней двери (новые).
3. Все, что находится около и внутри порогов. И под креплением крыльев. И еще - одно крыло новое.
Днище само нормальное. Был сделан тектил. Лет 5-7 назад biggrin.gif. Пороги сгнили. Один (правый) насквозь.

Есть порошок свинцового сурика. Наверное, кг 6-8.
НО! Есть инфа, что он работает только по металлу, а все новое железо - в черном грунте. Есть ли смысл?...
bk.gif
На рынке предлагают только мовиль и мовиль антикор. Ну и кордон, куда ж без него!
bc.gif bc.gif bc.gif
Пока будут делать пороги и все остальное по кузову - есть возможность хорошенько там внизу все промазать. Да и новое железо пока не на машине. Помогите сделать выбор! bu.gif
Любая свобода стоит того, что ты за нее заплатил!!
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

#669 streetmaster

streetmaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 267 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.11.2010, 5:34

Цитата(kikis @ 5.11.2010, 21:50) *

Господа, возник вопрос. Без совета бывалых никак не обойтись!
В связи с капитальным ремонтом машины надо решить, как и чем обработать -
1 Внутренние полости дверей передних (новые). И задних (старые).
2. Внутреннюю сторону капота и задней двери (новые).
3. Все, что находится около и внутри порогов. И под креплением крыльев. И еще - одно крыло новое.
Днище само нормальное. Был сделан тектил. Лет 5-7 назад biggrin.gif. Пороги сгнили. Один (правый) насквозь.

Есть порошок свинцового сурика. Наверное, кг 6-8.
НО! Есть инфа, что он работает только по металлу, а все новое железо - в черном грунте. Есть ли смысл?...
bk.gif
На рынке предлагают только мовиль и мовиль антикор. Ну и кордон, куда ж без него!
bc.gif bc.gif bc.gif
Пока будут делать пороги и все остальное по кузову - есть возможность хорошенько там внизу все промазать. Да и новое железо пока не на машине. Помогите сделать выбор! bu.gif

Скрытые полости ( внутренняя часть дверей, порогов, капота, дверца багажника) - однозначно пушечным салом. Днище в салоне, колёсные арки, днище с наружи - однозначно резино-битумной или полимерно-битумной мастикой в два слоя.
Но делай это всё после покраски и прямо на транспортный грунт. И не нужен ни какой сурик. А вообще по антикорозионной обработке тема отдельная в разделе кузов есть. Да простят меня модераторы за флуд не в том разделе.
Покупать китайский автопром это моветон.

#670 guma

guma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 208 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.11.2010, 14:04

Цитата(DeemOne @ 5.11.2010, 16:32) *

кстати кратерочки бывают и от того что грунт наносился сначала малым пятном а потом крупным. При этом ареол малого пятна не пропитался последующим слоем и там остался воздух. При вытачивании грунта эти пузырьки открываются и проявляются на базовом покрытии

Вот тут поподробнее! Это как такое могло произойти?! Грунт вроде в идеале затем краска тоже дефектов кажись небыло а лак с кратерами мелкими! и они появились не сразу минут через 30 были замечены после нанесения лака! Сказали лак кипит растворителя меньше лей! но мне кажеться что там много отвердителя! это как то на истину больше позоже! Кстати лак наноситься пульвиком Вельвет (1.3) может тут собака зарыта! наверно всётки отвердитель!??? au.gif

#671 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.11.2010, 22:20

streetmaster, отдельной темы не нашел. А первый пост ЭТОЙ темы с таким вопросом предлагает идти именно сюда.
Пушсала нет.
Чем плох сурик? И почему ПОСЛЕ окраски? Каким образом что-бы то ни было можно положить на внутреннюю поверхность капота, чтобы оно во все полости растеклось, если капот на машине стоит? На окрашенной машине???
Иди, не опуская веки,

#672 streetmaster

streetmaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 267 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2010, 1:59

Цитата(kikis @ 6.11.2010, 22:20) *

streetmaster, отдельной темы не нашел. А первый пост ЭТОЙ темы с таким вопросом предлагает идти именно сюда.
Пушсала нет.
Чем плох сурик? И почему ПОСЛЕ окраски? Каким образом что-бы то ни было можно положить на внутреннюю поверхность капота, чтобы оно во все полости растеклось, если капот на машине стоит? На окрашенной машине???

ТЫЦ
Покупать китайский автопром это моветон.

#673 w124

w124

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 38 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2010, 15:44

Здраствуйте, нужен совет профессионала!
Моя девятка прогнила в одном неудобном месте.
http://pics.kz/s1/14/60/9d/14609d97270d375...8897205a42c.jpg
http://pics.kz/s5/28/c0/1f/28c01fb09d4983b...d4dbcda27fc.jpg
Так же в этом же метсе (чуть выше на сантиметра 3 на уровне крепления стакана) металл начинает гнить.
А здесь нужен наметаный глаз).
http://pics.kz/s4/5a/e2/4d/5ae24ddea81ae44...8b64c0d9c86.jpg
Лично я немогу определить, перекошен здесь передок или нет :|. Неоторые говорят телевизор менять надо, лично по мне здесь есть только перекос креплений решетки радиатора, поэтому создается эффект перекоса передка. (машина стоит на ровной площадке)

Извените за убогое качество фото, цифровика под рукой не оказалось

#674 Евген83

Евген83

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 160 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2010, 17:59

Цитата(w124 @ 14.11.2010, 17:44) *

Здраствуйте, нужен совет профессионала!
Моя девятка прогнила в одном неудобном месте.
http://pics.kz/s1/14/60/9d/14609d97270d375...8897205a42c.jpg
http://pics.kz/s5/28/c0/1f/28c01fb09d4983b...d4dbcda27fc.jpg
Так же в этом же метсе (чуть выше на сантиметра 3 на уровне крепления стакана) металл начинает гнить.
А здесь нужен наметаный глаз).
http://pics.kz/s4/5a/e2/4d/5ae24ddea81ae44...8b64c0d9c86.jpg
Лично я немогу определить, перекошен здесь передок или нет :|. Неоторые говорят телевизор менять надо, лично по мне здесь есть только перекос креплений решетки радиатора, поэтому создается эффект перекоса передка. (машина стоит на ровной площадке)

Извените за убогое качество фото, цифровика под рукой не оказалось

Это болезнь я окуратно поменял лопух но внутри усилил трубами пополам разрезаными. Это от разбитой ходовки ! только усиливать с обоих сторон надо!!!!!!!!
Скоро всё будет хорохо!!! Я проверял!!!

#675 Евген83

Евген83

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 160 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2010, 18:38

Цитата(guma @ 6.11.2010, 16:04) *

Вот тут поподробнее! Это как такое могло произойти?! Грунт вроде в идеале затем краска тоже дефектов кажись небыло а лак с кратерами мелкими! и они появились не сразу минут через 30 были замечены после нанесения лака! Сказали лак кипит растворителя меньше лей! но мне кажеться что там много отвердителя! это как то на истину больше позоже! Кстати лак наноситься пульвиком Вельвет (1.3) может тут собака зарыта! наверно всётки отвердитель!??? au.gif

У меня так было долго голову ломал поставил фильтр на пулик и всё пропало это микро конденцат скорей всего если я понял всё правильно!

#676 w124

w124

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 38 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2010, 19:42

Цитата(Евген83 @ 14.11.2010, 17:59) *

Это болезнь я окуратно поменял лопух но внутри усилил трубами пополам разрезаными. Это от разбитой ходовки ! только усиливать с обоих сторон надо!!!!!!!!

Здесь поподробней если можно, ( лопух - телевизор?) усилил трубами в пустых полостях чтоли? Раскажи поподробнее)

#677 Евген83

Евген83

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 160 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.11.2010, 23:21

Цитата(w124 @ 14.11.2010, 21:42) *

Здесь поподробней если можно, ( лопух - телевизор?) усилил трубами в пустых полостях чтоли? Раскажи поподробнее)

Да! в пустых лонжероны от изгиба до телика и верх в доль чашки под сельдь тоже вмутил низ телика из уголка 120\50 под подушку на телике плостины приварил как тутПрикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Фотки не май с нета себе сам всё это делал и гдето видел что с переду до заду квадратные трубы варивали через пороги и без селёдки там труба шла до низу усиление ay.gif

#678 w124

w124

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 38 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2010, 4:49

Цитата(Евген83 @ 14.11.2010, 23:21) *

Да! в пустых лонжероны от изгиба до телика и верх в доль чашки под сельдь тоже вмутил низ телика из уголка 120\50 под подушку на телике плостины приварил как тутПрикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Фотки не май с нета себе сам всё это делал и гдето видел что с переду до заду квадратные трубы варивали через пороги и без селёдки там труба шла до низу усиление ay.gif

Спасибо! Очень полезно заставил задуматся) Сегодня пойду смотреть что можно сделать...

#679 kikis

kikis

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 167 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2010, 8:55

Евген83, а чего такое "селедка"?
Иди, не опуская веки,

#680 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2010, 13:20

Господа, вы название темы читали???!
Границ нет !!! Есть препятствия!
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
---------------------------------------
Gott würfelt nicht ©

• Авторизуйтесь для ответа в теме