Хрестоматия малярных работ

Автор темы detch, 21.1.2005, 18:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: Считаете ли вы необходимой подобную обобщение? (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#681 w124

w124

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 38 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2010, 14:17

Цитата(D.E.M.O.N @ 15.11.2010, 13:20) *

Господа, вы название темы читали???!

Извеняюсь конечно, я здесь первый раз, а вопрос срочный.

Сегодня сфотал свои лонжероны, вродебы трещин нигде нету, лонжероны впоряде, в изгибах так же все просмотрел, но мне показалось что они просели, потомучто где они крепятся к куозову там герметик немного задрался.
http://pics.kz/s3/79/62/73/796273e1989fe5f...f51ad033e4b.jpg
http://pics.kz/s3/cf/cc/ad/cfccadb3349b78b...2f60b99746b.jpg
http://pics.kz/s5/3a/4b/70/3a4b70aa9d6ddb6...7b90f9c6af7.jpg
http://pics.kz/s4/cf/eb/3e/cfeb3e8167c5314...d40a417b457.jpg
Вот он какой зазор на самом деле, что это может быть? Хотя лонжероны просели оба сравнительно одинакого, а просела лишь правая часть. Из-за чего она могла так просесть!?

#682 Евген83

Евген83

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 160 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2010, 19:43

Цитата(kikis @ 15.11.2010, 10:55) *

Евген83, а чего такое "селедка"?

Она снаружи лапуха от низа телика до уровня лонжерона по краю идёт как усиление! r-rules.gif Мы внатуре тут не по теме! извените если кого напригеем,больше не повториться!!!!!
Скоро всё будет хорохо!!! Я проверял!!!

#683 Mike-ROMEO

Mike-ROMEO

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 93 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2010, 16:17

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. После сварки решил покрасить пол в салоне фосфатирующим грунтом. Поскольку в балонах не нашёл, взял в банке. НО, на банке написано что наносить краскопультом. Можно ли нанести его кисточкой, поскольку ни краскопульта, ни компрессора нет? Всё равно после него будет всё обрабатываться мастикой.

#684 Rysalev

Rysalev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 375 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2010, 16:35

Mike-ROMEO, фосфатирующий грунт является первичным грунтом и наноситься непосредственно на металл. Его необходимо перекрывать вторичным грунтом, а затем краской или мастикой если в салоне.
Наносить можешь и кисточкой
Спасибо сказали: 1
Не время приводит к опыту, а события!

#685 Mike-ROMEO

Mike-ROMEO

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 93 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.11.2010, 16:51

Rysalev, А его т.е. фосфатирующий грунт обязательно покрывать сразу? Если я покрою поверхность только им и так оставлю где-то на год, ничего не будет с ним и с поверхностью? Просто ухожу в армию.

#686 guma

guma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 208 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.11.2010, 23:19

Евген83, спасибо крылья поставил уже на авто всё норм нету никаких кратеров! как от них избавился незнаю единственное что сделал это шланг растворителем промыл! может он!

#687 Леcник

Леcник

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 297 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.12.2010, 20:40

А как убирать подтеки и мусор с матовой краски, если шкуркой а потом полировкой то матовость пропадет?
[url= http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23693]МоЁ ВеДрО[/url]
[url=http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=25034]Люди с Мордовии го сюда![/url]

#688 Евген83

Евген83

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 160 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2010, 20:58

Цитата(guma @ 29.11.2010, 1:19) *

Евген83, спасибо крылья поставил уже на авто всё норм нету никаких кратеров! как от них избавился незнаю единственное что сделал это шланг растворителем промыл! может он!

конечно он в нём и копиться кондитцат и как туман вылетает не остовляй воздух в компрессоре просушивай чтабы не повторилось! wink.gif

Цитата(BAD RACER @ 1.12.2010, 22:40) *

А как убирать подтеки и мусор с матовой краски, если шкуркой а потом полировкой то матовость пропадет?

тоже хотелось бы узнать! и слышал что есть какаято химия убирать блеск после полировки правда нет низнаю! кто красил подскажите ! bi.gif

#689 guma

guma

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 208 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.12.2010, 22:38

Евген83, но у меня фильтр перед пульвиком стоит 660руб за него отдал или он не справляеться с конденсатом только со шланга так как перед шлангом тоже фильтр стоит???

#690 Евген83

Евген83

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 160 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.12.2010, 20:55

Цитата(guma @ 4.12.2010, 0:38) *

Евген83, но у меня фильтр перед пульвиком стоит 660руб за него отдал или он не справляеться с конденсатом только со шланга так как перед шлангом тоже фильтр стоит???

Попробуй ещё во влагоотделитель селикагель добавить или катсан на основе селики! А воздух не забываеш в ресивере? кандетцат от него сложно избавиться у меня влагоотделитель за 30000 стоит и не спровляеться и ещё нивавский фильтр ставлю бывает при выходе из отделителя на 3 покраски хватает!

Сообщение отредактировал Евген83 - 4.12.2010, 21:02

#691 Rishat-13

Rishat-13

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.12.2010, 13:28

Люди! Подскажите новичку как форму рёбер жесткости выводить во время шпаклевания? Авто 2107. Не получается сделать ребро по форме. am.gif

#692 Rysalev

Rysalev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 375 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.12.2010, 14:31

Rishat-13, попробуй использовать малярный скотч чтобы ровно отбить ребро.
Шпатлюешь немного заходя на скотч, а затем, когда шпатлевка начинает схватываться снимаешь скотч и у тебя остается ровная линия ребра.
Когда трешь шпатлевку используй проявку для визуального восприятия.
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 1

#693 Rishat-13

Rishat-13

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.12.2010, 15:13

А об этом я как то не подумал. спасибо Rysalev за дельный совет

#694 MalderTBEPb

MalderTBEPb

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2011, 12:24

я ребра делаю так.например если это ваз 2107 и ребро на двери то я просто одним шпателем накладываю а другой держу там где шпатлевка не нужна и потом делаю так как рассказывали про скотч.
У меня другой вопрос- Как снять полностью краску со всей машины так чтобы потом меньше гемороя было.смывка для краски мне кажется исключена потому что на машине очень много слоев ,а пескоструя нет.
меняю тещу на запаску

#695 Rysalev

Rysalev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 375 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2011, 12:38

MalderTBEPb, Р80 на орбиталке с ходом 5 или 7 мм. Снимается бегом.

#696 MalderTBEPb

MalderTBEPb

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2011, 16:28

мне кажется это жестко...хотя если потом слой антикорозийного грунта потом обычный грунт то риски после полировки грунта уйдут думаю...
меняю тещу на запаску

#697 Rysalev

Rysalev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 375 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.1.2011, 16:41

MalderTBEPb, риска от Р80 хороша для шпаклевания. Если расчищенное место в шпаклевке не нуждается (что бывает крайне редко), тогда необходимо пробежаться Р150-Р180

#698 MalderTBEPb

MalderTBEPb

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2011, 16:24

я решил психануть и покрасить хамелеоном)))
слоев краски очень много так что нужно снять всю что есть
первый слой у меня будет антикорозийный грунт,потом обычный ,подложка под хам,сам хам,тонирующий лак ,обычный лак.
вот думаю может чтоб более идеально было еще слой жидкой шпатлевки положить?кто как считает?
меняю тещу на запаску

#699 DeemOne

DeemOne

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 221 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2011, 16:35

Цитата(guma @ 6.11.2010, 16:04) *

Вот тут поподробнее! Это как такое могло произойти?! Грунт вроде в идеале затем краска тоже дефектов кажись небыло а лак с кратерами мелкими! и они появились не сразу минут через 30 были замечены после нанесения лака! Сказали лак кипит растворителя меньше лей! но мне кажеться что там много отвердителя! это как то на истину больше позоже! Кстати лак наноситься пульвиком Вельвет (1.3) может тут собака зарыта! наверно всётки отвердитель!??? au.gif

Отвердитель обычно на блеске сказывается. При кипении пузырьки могут и внутри быть,если же на самой поверхности есть точки типо кратеров то это скорее всего грязный воздух (масло из комприка или конденсат).
З.Ы. ссори за долгий ответ,совсем про тему забыл (

Цитата(MalderTBEPb @ 14.1.2011, 18:24) *

я решил психануть и покрасить хамелеоном)))
слоев краски очень много так что нужно снять всю что есть
первый слой у меня будет антикорозийный грунт,потом обычный ,подложка под хам,сам хам,тонирующий лак ,обычный лак.
вот думаю может чтоб более идеально было еще слой жидкой шпатлевки положить?кто как считает?

Жидкая шпатлевка нужна при ремонте на скорую руку,либо когда особо не хочется или не получается вывести софтом. Погляди какая у тебя плоскость получилась,для этого подготовленную к окраске поверхность протри (а лучше покрой из распылителя) тряпкой обильно смоченной смывкой силикона (силикон ремувер мобихел допустим или новол), он даст глянец на некоторое время и ты сможешь прикинуть как будет выглядеть поверхность если ее покрасить.
З.Ы.Ы. не забудь после антисиликона хорошо просушить поверхность перед покраской.
http://www.vaz.ee/forum/topic31720s0.html

#700 MalderTBEPb

MalderTBEPb

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 220 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.1.2011, 17:26

просто есть как правило такие вмятины которые очень не глубокие но очень большие по размеру.допустим как пример покрываем деталь грунтом и потом шлифуем длинным рубанком,в принципе деталь ровная ,но где то грунт протрется где то нет хотя в принципе это может и не слишком критично для акрила , но вот за хамелеон переживаю.
меняю тещу на запаску

• Авторизуйтесь для ответа в теме