Хрестоматия малярных работ

Автор темы detch, 21.1.2005, 18:39

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Голосование: Считаете ли вы необходимой подобную обобщение? (Всего голосов: 0)

Vote Гости не могут голосовать

#781 Евген83

Евген83

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 160 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2011, 6:28

Цитата(kikis @ 5.9.2011, 1:42) *

Евген83, герметик кузовной.

Не высыхает он да, как плостелин только мягче? А сылочки нет на него или фотки ?
Скоро всё будет хорохо!!! Я проверял!!!

#782 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2011, 19:07

Цитата(Евген83 @ 5.9.2011, 7:28) *

Не высыхает он да, как плостелин только мягче? А сылочки нет на него или фотки ?

Мне этот очень понравился:
http://stocolor.ru/product/novol-gravit-63...novyj-germetik/
Отличная адгезия ко всему нежирному. После высыхания достаточно твердый, шкурится и красится. Некоторые детали кузова можно тупо на него клеить без сварки.
Границ нет !!! Есть препятствия!
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
Gott würfelt nicht ©

#783 Евген83

Евген83

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 160 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2011, 19:12

Цитата(D.E.M.O.N @ 5.9.2011, 22:07) *

Мне этот очень понравился:
http://stocolor.ru/product/novol-gravit-63...novyj-germetik/
Отличная адгезия ко всему нежирному. После высыхания достаточно твердый, шкурится и красится. Некоторые детали кузова можно тупо на него клеить без сварки.

Не не это я знаю герметик полеуретановый для сварных швов!! А это на стоках 08 10 заклеивают стыки лонжиронов и моторки( из под капота видно) в углах пятно токое лежит!! Вот про чё я! Клиенты привеледливые пошли!!!

#784 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2011, 19:16

Цитата(Евген83 @ 5.9.2011, 7:28) *

не это не шовный герметик,токо на наших машинах есть такая бяка не высыхающая,пачкающая всё.. пластизоль какой нидь типа ПМ ТУ-00000...

Сообщение отредактировал blindja - 5.9.2011, 19:17
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ,ЧО НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ

#785 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2011, 19:20

Цитата(Евген83 @ 5.9.2011, 20:12) *

Не не это я знаю герметик полеуретановый для сварных швов!! А это на стоках 08 10 заклеивают стыки лонжиронов и моторки( из под капота видно) в углах пятно токое лежит!! Вот про чё я! Клиенты привеледливые пошли!!!

Ну тогда хз. Подобной дряни не замечал чтобы не сохла да еще и красилась. Зачем это нужно, ведь под краской по определению должно быть прочное основание?
Границ нет !!! Есть препятствия!
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
Gott würfelt nicht ©

#786 Евген83

Евген83

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 160 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2011, 19:22

Вот и хотелось узнать, мож кому поподалось и знает как правильно называеться, чтобы заказать!!!

Цитата(D.E.M.O.N @ 5.9.2011, 22:20) *

Ну тогда хз. Подобной дряни не замечал чтобы не сохла да еще и красилась. Зачем это нужно, ведь под краской по определению должно быть прочное основание?

Я токого же мнения!!! С завода токие выходят и её отдираеш а под ней грунт!!!

#787 Sergrey

Sergrey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2011, 20:55

Цитата(Евген83 @ 5.9.2011, 20:22) *

Вот и хотелось узнать, мож кому поподалось и знает как правильно называеться, чтобы заказать!!!
Я токого же мнения!!! С завода токие выходят и её отдираеш а под ней грунт!!!

Попадалась,как пластилин почти,только липкая сцуко))))Почти на такую хрень пленку в буржуйских дверях клеят.
1.7

#788 kosmos8543

kosmos8543

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2011, 22:23

Цитата(Евген83 @ 5.9.2011, 8:28) *

Жека! это самоя обычная "липучка" приблизительно такая как раньше при союзе швы домов проклеивали biggrin.gif

Не путать с шовным герметиком))
Тюнингованый автомобиль в западном понимании - это машина, сделанная под конкретного владельца, с учетом всех его потребностей и запросов

#789 Евген83

Евген83

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 160 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.9.2011, 6:12

Цитата(kosmos8543 @ 20.9.2011, 1:23) *

Жека! это самоя обычная "липучка" приблизительно такая как раньше при союзе швы домов проклеивали biggrin.gif

Не путать с шовным герметиком))

а простая краситься ??

#790 kosmos8543

kosmos8543

Умелец

• Пользователи-2
  • 846 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.9.2011, 6:17

Цитата(Евген83 @ 20.9.2011, 8:12) *

а простая краситься ??

Да красится она не раз уже красили..Но обычно ее после покраски клеют во все углы.
Спасибо сказали: 1
Тюнингованый автомобиль в западном понимании - это машина, сделанная под конкретного владельца, с учетом всех его потребностей и запросов

#791 maxxx51

maxxx51

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2011, 23:35

Сильно меня не щемите машину забрал со штраф-стоянки т.к. хозяин бросил её (оплата превышала стоимость авто). С хозяином договорились, на штраф-стоянке есть свои люди отдали за копейки. ВАЗ-21099 оказался на столько ржавым что пришлось менять почти всё кроме заднего правого крыла. У меня две машины в семье(пассат Б-5 и пыжык 206 у жены), эту решили взять так, под жопу, а потом что то вспомнил свои так сказать молодые годы и решился на самоделкина, получится у меня из го..а леденец своими руками и с малым бюджетом или нет. Приятно удивили цены на запчасти для советского авто-прома (хотя не на всё, блок предохранителей чють дешевле чем на Б-5).
Прочитал все сообщения в этой теме, теперь в голове каша конкретная. Пытаюсь получить исчерпывающий ответ на свой вопрос. Кому не тяжело проинструктируйте. Решил покрасить автомобиль, первый раз за такое дело берусь, до этого даже в руках не держал пулевизатор. Знаю, что руки не из жо bg.gif ы растут, так что справлюсь. Мне главное разжевать надо.
1. Шпаклюю обычной боди-софт, местами боди-фибер, ну в принцыпе со шпаклёвкой понятно.
2. Хочу покрасить металлик под лак, не знаю но мнения здесь расходятся как грунтовать и желательно чем (в смысле какой грунтовкой, во сколько слоёв, стоит ли всю грунтовать или только прошпаклёванные места). На данный момент авто покрашен обычной заводской краской, не могу сказать какой.
3. Авто находится в стадии шпаклевания, хочу покрасить Мобихелом+растворитель металлик+лак Дюна HS (при удачном прохождении этапа покраски во второй слой лака хочу добавить крошку типа КСИЛАР) кто бы разжевал процесс именно по данным материалам.
В принцыпе на первых порах пока всё, но не расслабляйтесь после того как закончу с этим будут ещё.
Кстати потом много фоток могу о процессе выложить, от начала и до бесконечности это же автомобиль, а конец у него в приёмке цвет мета.
Заранее спасибо тем кто откликнулся.
А вот забыл что делать с содранным в процессе шкурения шовным герметиком, когда его обратно уложить? (имею ввиду перед грунтовкой или после или ещё варианты есть.
Спасибо за терпение.

#792 Евген83

Евген83

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 160 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2011, 6:27

Цитата(maxxx51 @ 8.10.2011, 2:35) *

Сильно меня не щемите машину забрал со штраф-стоянки т.к. хозяин бросил её (оплата превышала стоимость авто). С хозяином договорились, на штраф-стоянке есть свои люди отдали за копейки. ВАЗ-21099 оказался на столько ржавым что пришлось менять почти всё кроме заднего правого крыла. У меня две машины в семье(пассат Б-5 и пыжык 206 у жены), эту решили взять так, под жопу, а потом что то вспомнил свои так сказать молодые годы и решился на самоделкина, получится у меня из го..а леденец своими руками и с малым бюджетом или нет. Приятно удивили цены на запчасти для советского авто-прома (хотя не на всё, блок предохранителей чють дешевле чем на Б-5).
Прочитал все сообщения в этой теме, теперь в голове каша конкретная. Пытаюсь получить исчерпывающий ответ на свой вопрос. Кому не тяжело проинструктируйте. Решил покрасить автомобиль, первый раз за такое дело берусь, до этого даже в руках не держал пулевизатор. Знаю, что руки не из жо bg.gif ы растут, так что справлюсь. Мне главное разжевать надо.
1. Шпаклюю обычной боди-софт, местами боди-фибер, ну в принцыпе со шпаклёвкой понятно.
2. Хочу покрасить металлик под лак, не знаю но мнения здесь расходятся как грунтовать и желательно чем (в смысле какой грунтовкой, во сколько слоёв, стоит ли всю грунтовать или только прошпаклёванные места). На данный момент авто покрашен обычной заводской краской, не могу сказать какой.
3. Авто находится в стадии шпаклевания, хочу покрасить Мобихелом+растворитель металлик+лак Дюна HS (при удачном прохождении этапа покраски во второй слой лака хочу добавить крошку типа КСИЛАР) кто бы разжевал процесс именно по данным материалам.
В принцыпе на первых порах пока всё, но не расслабляйтесь после того как закончу с этим будут ещё.
Кстати потом много фоток могу о процессе выложить, от начала и до бесконечности это же автомобиль, а конец у него в приёмке цвет мета.
Заранее спасибо тем кто откликнулся.
А вот забыл что делать с содранным в процессе шкурения шовным герметиком, когда его обратно уложить? (имею ввиду перед грунтовкой или после или ещё варианты есть.
Спасибо за терпение.

Я под метал грунтую только шпаку а дюной не советую он беспонт всю покраску им только испортиш ИМХО

#793 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2011, 8:38

http://www.start-drive.com.ua/forum/index....vqmfu1n0&#1
Спасибо сказали: 1

#794 maxxx51

maxxx51

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2011, 21:20

Опять мне эту ссылку впаривают, там пока найдёш то что нужно, уже голова кипеть начинает. Я многого не прошу всего на три вопроса ответить, да и то тех кому не лень.

Цитата(Евген83 @ 8.10.2011, 7:27) *

Я под метал грунтую только шпаку а дюной не советую он беспонт всю покраску им только испортиш ИМХО

А каким тогда лучше, что бы сто раз не переделывать, а то мнений много, у меня выбор только один будет

#795 streetmaster

streetmaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 267 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2011, 21:32

Эпоксидный грунт.
Покупать китайский автопром это моветон.

#796 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2011, 23:08

Цитата(maxxx51 @ 8.10.2011, 22:20) *

Опять мне эту ссылку впаривают, там пока найдёш то что нужно, уже голова кипеть начинает. Я многого не прошу всего на три вопроса ответить, да и то тех кому не лень.

там спроси,там спецы. в подготовке стоко тонкостей! одна из-после кордщётки надо шкурить,знаешь такое!? а ты 3 вопроса.. я лет за 10 покрасил машины 4 свои и считаю себя чайным-чайником в малярке. 1. боди-говно,садиться. 2. матуешь заводскую краску всю и грунтуешь всю. 3. не хрена себя вопросик,в двух словах не ответишь,читай технички и книгу чтоль купи---- под базу и лак 2 пулика или 2 дюзы надо,да и под грунт надо б третий..

Сообщение отредактировал blindja - 8.10.2011, 23:26

#797 maxxx51

maxxx51

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2011, 0:22

Я вообще краскопульта в руках не держал, просто некоторым хватает один раз увидеть весь процесс, а дальше природа даёт о себе знать, а другим и всей жизни не хватает что бы научится. А на вопросы попросил ответить, а не демагогию разводить и ссылки давать (был я там уже, привычка у всех профессионалов есть, всех обсирать, а не помогать, когда помощь требуется, да и вы я смотрю 4 машины покрасили, а ответы пишите как будто всю жизнь маляркой занимаетесь, или я вас машину мою попросил покрасить бесплатно), уж лучше промолчать. Я и не просил в двух словах отвечать, ну конечно и расписывать на пять страниц не прошу, просто попросил по возможности помочь чем смоч. Краскопульт хочу сразу с тремя дюзами брать и под то и под это. К стати БОДИ, всё теже профессионалы посоветовали, уже в процессе понял, что какашка получается, но вроде с третьего подхода уже всё нормально. Вопросы то простые вроде, есть грунтовка, есть краска, есть лак, какой грунт берётся под эту краску, да как наносить, местами или полностью? (с этим уже разобрался, огромное спасибо хоть за эту помощь). НА третий вопрос вообще не прошу супер ответа, просто немного растолковать (типа: промежуток между нанесением слоёв, колличество слоёв, приблизительная вязкость на глаз, давление какое выставлять, понятно что зависит от краскопульта, но хотя бы среднее значение). И ещё если бы на данный момент читал методички, да книги по малярке, то на кой мне вообще на форум заходить, да вопросы глупые задавать, вы бы ещё на курсы меня послали. Первый раз машину решил своими руками сделать, а спросить не у кого как, да почему вот и пошёл по форумам, помощи просить т.к. нет у меня знакомых кузовщиков которые дельный совет могут дать, а официальные маляры только отговаривают, говорят не тем я занялся, лишь бы им машину загнал, но я то упёртый мне в голову взбредёт вот и буду заниматься пока не надоест. Так что продолжаю просить помощи на форумах. (Заранее извиняюсь если что обидное проскочило не хотел ругаться, честное слово.)

#798 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2011, 0:41

я хочу маляркой занятся,но позже.есть кое-какое оборудование,место кое-какое тоже есть.достаточное долгое время читаю на том,на этом форуме,ни кто не засирает если вопрос правильно задать. в большинстве мои ответы из прочитаного,т.к.богатого опыта нет. тем более первую машину красил пацаном, МЛ-кой на улице из кислородного балона с косяками,куда без них, последнюю на продажу месяц назад из самодельного пулика каким-то полуссохщимся акрилом,пару подтёков на углах. с металликом раз сталкивался свой серебристый ниссан красил,но в ту пору про лак мало знали.а вопросы глупые-вязкость-вискозомером(НА БАНКЕ НАРИСОВАНО!),давление-у каждого пулика своё В ИНСТРУКЦИИ!.. короче учи мат часть на твои вопросы пару страниц для ответа надо,спецы всю жизнь учатся!

Сообщение отредактировал blindja - 9.10.2011, 0:46

#799 maxxx51

maxxx51

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2011, 0:51

Цитата(blindja @ 9.10.2011, 1:41) *

я хочу маляркой занятся,но позже.есть кое-какое оборудование,место кое-какое тоже есть.достаточное долгое время читаю на том,на этом форуме,ни кто не засирает если вопрос правильно задать. в большинстве ответы из прочитаного,т.к.богатого опыта нет. тем более первую машину красил мл последнюю на продажу месяц назад из самодельного пулика каким-то полуссохщимся акрилом. с металликом раз сталкивался свой серебристый ниссан красил,но в ту пору про лак мало знали.а вопросы глупые-вязкость-вискозомером(НА БАНКЕ НАРИСОВАНО!),давление-у каждого пулика своё В ИНСТРУКЦИИ!.. короче учи мат часть,спецы всю жизнь учатся!

Ну вот хоть на этом спасибо, только так и не понял про грунт. Понял что всю машину заматовать и всю грунтом пройти, проще чем кусками, но каким грунтом на старую краску+под металлик (имею ввиду название, только не супер дорогой). Как написано ранее эпоксидным? или ещё какие есть? А и вот ещё сколько слоёв грунта под металлик ложется, все по разному говорят.

#800 Евген83

Евген83

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 160 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2011, 6:24

Цитата(maxxx51 @ 9.10.2011, 3:51) *

Ну вот хоть на этом спасибо, только так и не понял про грунт. Понял что всю машину заматовать и всю грунтом пройти, проще чем кусками, но каким грунтом на старую краску+под металлик (имею ввиду название, только не супер дорогой). Как написано ранее эпоксидным? или ещё какие есть? А и вот ещё сколько слоёв грунта под металлик ложется, все по разному говорят.

Новол 1 К подешевле или новол2к подороже но чуть покачественней или студио он пожосче !!!!
Я новолом пользуюсь и подешевле и качество не плохое!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме