Low Project Orangeвый траХтор , Машина распилена. Собираем самоделку с нуля.

Автор темы Orangeleo, 27.3.2006, 22:28

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#2221 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.8.2010, 22:53

Unnamed, А то)
TER, Ну так специально искали)
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#2222 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2010, 18:17

Мля, что не день, то санта-барбара ppts.gif хочу поповозку sad.gif
Поехал утрмо менять ступицу - у нас не получалось её одеть на старый шрус.
Приехал утречком, значит, подняли еёи БАХ! Нету люфта ! ВОООБЩЕ! Всё нормально. Извиняюсь... уезжаю... (забыв секретку).
Заехал домой, глянул адрес сход-развала, поехал туда. Отстоял в очереди больше часа. Загнали на стенд - люфт бля, откуда? Дёргаём вс по очереди- наконечники рулевых тяг стучат. Собираем, уезжаю за зап. частями - кручусь в радиусе километра почти час. Возвращаюсь обратно - опять в очередь, ещё 1,5 часа. Заганяем обратно - начинаем дёргать - нету стука aq.gif Потом снова появляется, причём то ли нижние наконечники, то ли верхние длинные. Уже думаю ехать обратно за полным комплектом с рулевой трапецией.... Замечаем картер рулевого - открываем книгу по устройству нивы - люфт в рулевом,блин - фиг знает где, мож гайка, а может весь картер менять или карданчика - в любом случае не знают они,да и зап. частей нету. Решили, что можно попробовать сделать сход-развал, мол хоть пойму от него машину уводит или нет.
Настройщик опять не знает как там и чё - открываем книгу. Развал на шайбах, шайб нету. А у меня там тоже они как-то странно запресованы, с промежностью. С одной стороны развал -2,х а в другом +0.5 bu.gif И йух чё поменяешь. С расхождением вообще ph34r.gif Ну хоть это выставили мне в ноль - поидеи резину должно жрать перестать.
Теперь я фиг знает, что у меня с рулевым, руль тянет не вправо, а влево,по этим грёбаным пробкам в любое место приезжаю в состояниии "датчик в красной зоне".
ТАЗ надоел, нашёл сегодня, пока ждал очереди, кучу сколов, вздутие лака на капоте, ржавчинку по низу губы, трещинку на стыке крыла и рамки - так не особо заметно, но после зимы думаю будет Сталинград ak.gif

#2223 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2010, 18:20

Делал бы ты из нивы обратно ниву, ато хапнешь горя еще изрядно
+1 сказали: 1

#2224 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2010, 18:25

Gudvin.84, Не, тогда луше продам. Вобще уже часто такие мыслишки закрадываются... Вчера на авто.ру смотрел Bbшки, прикидывал по деньгам...
Мож правда постаивть на зиму на продажу с хорошим цеником, собирать на поповоз. Всё равно нива уже сформировавшийся проект, а на все мелочи у меня времени нетуsad.gif Завтра уезжаю обратно в общагу жить...
+1 сказали: 2

#2225 D.E.M.O.N

D.E.M.O.N

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 418 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2010, 23:02

Orangeleo, Что ж это за сервис такой??
Продиагностировать - "не знаю", сход-развал сделать - "не знаю", шайб - нету.
Границ нет !!! Есть препятствия!
---------------------------------------
Человек - самое развитое существо на Земле.
Но он настолько глуп, что даже задумался над смыслом своей жизни.
---------------------------------------
Gott würfelt nicht ©

#2226 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.8.2010, 23:33

D.E.M.O.N, Супер-сервис, **й туда ещё поеду) Я туда чисто на сход-развал поехал,хорошо, что не тупо выставили на глазок, а хотя бы посмотрели заново ходовку, а то косарь вообще бы не за что отдал. Больше бесит,что целый день убил и только больше тумана...

#2227 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2010, 7:38

Цитата(Orangeleo @ 31.8.2010, 20:33) *

D.E.M.O.N, Супер-сервис, **й туда ещё поеду) Я туда чисто на сход-развал поехал,хорошо, что не тупо выставили на глазок, а хотя бы посмотрели заново ходовку, а то косарь вообще бы не за что отдал. Больше бесит,что целый день убил и только больше тумана...

Дружище, ты бы мне звякнул сначала...
Сход развал на нивы вместе с диагностикой и протяжкой ходовки, по адекватной цене, лучше всего делают на ул. Академика Опарина д.16/10. Если ехать от ул. Миклухо-Маклая, через 100 метров слева "Сход/развал".
Насчет ремонта - я уже тебе скидывал телефон моих армянских друзей. Канатчиковый проезд, д.5, проезд под шлагбаум (пересечение ул. Вавилова и ТТК), 10 бокс, зеленые ворота. На вопрос - откуда узнал - от Саши Козлова на синей Ниве... Цены Божеские, ремонт и отношение к владельцу и авто на 5+!

Лёва, мой тебе совет... Если сейчас она начинает ржаветь - после зимы будет совсем плохо, да ты и сам это понимаешь. Ну, допустим, год ещё продержится, а потом проржавеет до дыр. Если есть накопленный капитал, пусть небольшой, ставь ниву на продажу и ищи достойный автомобиль. Поговори с родителями, всегда есть варианты мат.помощи. Лучше ты будешь должен им, чем какому-нить "дяде Васе"...

Твой "трактор" отжил свое и надо это понимать.

С другой стороны, для кого-то кузов - мелочь, а вот тех.состояние - приоритет! Как для меня, например.
В твоем случае речь идет и о тех.состоянии, и о состоянии кузова, ибо авто для "показух" и для повседневной езды.
Сейчас ты, допустим, поменяешь ходовку и всякие мелочи, потратишь тысяч 50... А потом кузов... Кузов в перекрас - 30-60 тысяч руб., и время, много времени!

Так что думай.

Как не прискорбно это осознавать, но я ЗА продажу твоего авто и покупку ино. Очень, очень жалко, но что делать?! Жизнь не стоит на месте.

P.S. Мне моя нивка тоже кошелек погрызла, с января этого года больше 80-ти тысяч на ремонт. Сейчас же она в отличном тех.состоянии и этого хватит надолго! Но кузов уже "пошел"... Благо подвернулась отличная замена нивке и её я продаю.

Не грусти, мужик! bq.gif
http://www.rw5c.ru

#2228 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2010, 8:06

Alexander Kozlov, Я туда поехал, ибо близко было. Днём по Москве - сам знаешь сколько ехать можно, особенно из одного района в другой.
Зиму кузов переживёт - но вот через год уже точно стоит перекрашивать(
В поповозку можно вложить деньги от продажи битой волги + есть личные накопления в районе штуки$. Нужно тогда мою не дешевле 200 отдавать...

#2229 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2010, 9:07

Лев, как я тебя прекрасно понимаю...
у самого время от времени появлялись мысли о продаже, то одно, то другое, то просто надоедает. когда проект в целом закончен, как у тебя и у меня, то тут или его продавать или строить из этого же другой...
но я недавно решил, что никогда не продам свою копеечку, потому что вложено куча денег, которые при продаже не окупятся, а самое главное сколько вложено своих сил и времени на ремонт, сборку, переделку...
для себя решил, что оставлю её, пусть даже она будет стоят в гараж и пылиться, и буду копить на вторую машинку

будет сложно тебе расставаться с такой уникальной нивой. подумай 1000 раз прежде чем продавать её
'85 21013 m.carlo -> '74 2101 http://www.vaz.ee/forum/topic22569.html

#2230 Thief

Thief

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 235 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2010, 9:38

Мое ИМХО, продавай. Мне, правда для продажи своей пришлось раскидать все по частям. Ништяки продать отдельно, а машину в практически стоковом варианте отдельно. Времени ушло масса. Деньги, конечно же не отбились. Но такова участь любого, вкладывающего себя в аналогичные проекты.
http://www.stc-k40.ru "Спортивно-технический клуб К40"

#2231 Ося

Ося

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 136 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2010, 10:23

Цитата(Orangeleo @ 1.9.2010, 15:06) *

Alexander Kozlov, Я туда поехал, ибо близко было. Днём по Москве - сам знаешь сколько ехать можно, особенно из одного района в другой.
Зиму кузов переживёт - но вот через год уже точно стоит перекрашивать(
В поповозку можно вложить деньги от продажи битой волги + есть личные накопления в районе штуки$. Нужно тогда мою не дешевле 200 отдавать...

А ты думаешь, что 200 за неё дадут?

Мне кажется, что подобные кастом-проекты всегда убыточны и то, что ты делал под себя, кому-то не особо нужно, да еще за дорого.

#2232 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2010, 10:25

Orangeleo, Продавай бери новое авто, ино-наше хоть что! Если опять старое пусть ино все равно буш вкладывать. Бери с кондером.)

А какой год нивки?

Сообщение отредактировал S_845 - 1.9.2010, 10:30

#2233 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2010, 10:29

S_845, с кондером точно, я уже пожалел что взял машину без него да еще и черную)))
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

More Cars, More Problems. Ain't that the truth!

#2234 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2010, 19:57

Thief, Снимать-то особо и нечего: колёса, да салон на сток...
Ося, Даже за 300 будет убыточно)
S_845, Хочу несильно б\у ино либо новую 14\13-ую 16в. Моя 2001г.

#2235 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2010, 20:06

Цитата
не дешевле 200 отдавать...

ИМХО нереально. Продавай за реальный ценник. Не хватит на то что хочешь, подкопи. Сначала кажется дануна, долго, как без машины. Тоже так думал, теперь привык, нормально, тем более на работу на метро на мноооого быстрее, а возле дома все что надо всегда есть, не так уж и сложно без машины. Лучше продать за сколько получится, чем вваливать, потом, потом скидывать чтобы продтать, в это время вваливая. Сливай быстрее, сольешь очень много трат вместе с машиной

#2236 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2010, 20:13

Gudvin.84, Из дома в инст сейчас по утрам доезжаю за 40 минут. А так надо на метро +электричка + пёхом = минимум 1,5 часа.
200к мне кажется вполне реальный ценник...

#2237 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 321 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2010, 20:58

Orangeleo, Попробуй smile.gif, но сомневаюсь, что продашь много дороже стока. А вообще если зиму переживет - я бы оставил. Зимой 4х4 самое то(особенно в плане парковки), а к весне и бюджет подрастет. Без тачки в Дп хреново ездить.

#2238 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2010, 21:04

JAGUAR, Меня сейчас просто разрывает - уже повесил объявление, смотрю новые 13-ки,б\у тойоты ББ. Если найдётся реальный покупатель, то отдам и возьму на зиму какую-нить классику по дешёвке, а к весне может и деньги накопятся.
С другой стороны - забиваю болт на ремонт и тюнинг нивы, коплю на поповозку. К концу следующего года у меня будет кредитный жоповоз и ржавый таз - в долгострое. Хорошо это или плохо - не знаю... хотя идеи дальнейшей доработки есть...

#2239 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 321 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2010, 21:10

Orangeleo, Ну если настроился - продавай не спеша. Я Форда почти 2 месяца продавал, но продал ощутимо дороже трейд-ина. А у тебя еще и авто "на ценителя" smile.gif. Главное решить четко и не ипать мозг продаю/чиню. Кредит -кабала, вместо тем более без хорошей работы. Будешь вместо веселой студенческой жизни пахать sad.gif - тачка того не стоит.

#2240 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 468 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2010, 21:49

Цитата
А у тебя еще и авто "на ценителя"

Если реально на вещи посмотреть, нива вообще, сама по себе на ценителя. Врятли кто-то из ценителей настоящей нивы оценит это. ИМХО поднимать в сток, если возможно не большими затратами и сливать. Будет ино будут другие интересы, тем более если такое как ББ, да и исчерпан имхо этот проект, ну реально, ничего особо интересного уже не родишь, если только вваливать очень много, лепить обвес, катки, мотор, перекрашивать опять и т.д и т.п. Не та машина чтобы за нее держаться, жалеть и пытаться оставить во что бы то ни стало, была бы какая дедушкина копейка в идеале. Брать на зиму классику задешего не стоит, ввалишь опять же + не продашь потом. Раз уж тебе так нравится ББ и сам не знаешь нравится ли нива, потерпи, копи на ББ, и не кидайся на кредитоспонтоминомарки, жалеть будешь, мечта так и останется мечтой, а так вроде не много осталось

• Авторизуйтесь для ответа в теме