Цитата(Classic2106 @ 9.11.2010, 5:27)
Гы... И что же в шниве классного в переднем редукторе и коробке?А в раздатке новые подшипники? Все это хня! Вот карданы со шрусами это да, подрамник на раздатку тоже большой плюс.
Карданы со шрузами не выдерживают нагрузок и "летят" очень быстро! Я ездил на ниве с 2005 года по 2010 и могу много чего рассказать.
Карданы со шрузами только для города, чуть нагрузку дал и абзац!
По поводу переднего редуктора.. Надо не просто редуктор ставить, а целиком балку от шнивы.
Раздатка Шнивская выдерживает куда больше чем нивская.
И обязательно надо менять маховик и корзину на Шниву!!!
Вообще моторесурс современной (с 2000 года) нивы в городском цикле 35-40 ткм, далее стандартная замена раздатки, промвала, внутренностей КПП. РЗМ летит через 90 ткм, карданы - непонятно как-то... Приводы тоже непонятно - как попадешь.
Ниву убивает скорость! Если ездить больше 100 кмч, то всё выше описанное будет происходить.
В сельской местности, где больше 80 не ездишь, нива живет годами без ремонтов.
В моей ниве 2005 г.в., за 130000 км было сделано:
Заменены 2-е КПП нового образца. Сейчас стоит КПП старого образца, внутри ряд 1R, новые шестерни 1-3 и 5 передач, подшипники Pilenga. Получилась КПП «Венгерка», ставилась на экспортные Нивы с Опелевским 2-х литровым мотором, очень надежная!
Заменены 2-е раздатки и 2 промвала (качество ВАЗовских запчастей оставляет желать лучшего), последний еле выбрал из 4-х!!!.
Заменены поперечные тяги на СЭВИ-спайк.
Заменена рулевая трапеция в сборе, все шаровые.
Заменены сайлетблоки верхних рычагов - 2 раза.
Заменены ступицы, подшипники - 2 раза.
Заменены тормозные диски и барабаны на Pilenga, зад – чугунные.
Заменен РЗМ и полуоси.
Заменены приводы.
Заменены карданные валы (дисбаланс) - 2 раза.
Заменены корзина сцепления и маховик на Шеви Нива, до этого заменены 2- корзины сцепления.
Заменены 2 комплекта гидриков старого образца (брак).
Найдены и исправлены все известные проблемы топливной системы, бензином не воняет!
Сколько выкинуто денег, лучше не считать.. только с января этого года 80000 рублей...
Извиняюсь за ОФФ...
Сообщение отредактировал Alexander Kozlov - 9.11.2010, 9:56