Low Project Orangeвый траХтор , Машина распилена. Собираем самоделку с нуля.

Автор темы Orangeleo, 27.3.2006, 22:28

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#2461 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.11.2010, 18:34

Сегодня утречком ко мне заехал Sh@doW61, и мы с ним за 2 часа с перекурами и поездкой за хомутом вынули моё искорёженное мессиво и вернули на законное место новые штаны.
Трубу правда я немного согнул, так что она теперь торчит вниз, надо на 2 крепления резинывых оконечники повесить, ну и качество наших деталей как всегда на высоте. Штаны немного короче и полностью не наделись, чуть-чуть подсекает, но я крайне доволен тем, что не пришлось ехать в сервис)
Ещё раз огромное спасибо Саше az.gif
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#2462 Sh@doW61

Sh@doW61

Умелец

• Пользователи-2
  • 819 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.11.2010, 18:49

Цитата
Ещё раз огромное спасибо Саше

Не за что, главное чтоб больше не ломаласьwink.gif

Сообщение отредактировал Sh@doW61 - 4.11.2010, 18:50
Спасибо сказали: 1
Жизнь не спросит, что ты учил. жизнь спросит, что ты знаешь
Слабых чужие успехи злят, сильных - подталкивают...
ВАЗ для любителей (и профессионалов) - ЛЕГО-конструктора. Остальные берут готовые решения.
Я вконтакте: http://vkontakte.ru/shadow61
Я на Д2: http://www.drive2.ru/cars/lada/21099/21099/shadow61/
Я на ВАЗ.ее: http://www.vaz.ee/forum/topic30040.html

#2463 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2010, 3:47

Довелось покататься в эти выхи на ниве с таким же пробегом как у меня и год выпуска +-год=)
Машина уже тоже перекрашена, новая коробка, вся подвеска, карданы, крестовины, электрика.
Ездиет на ней дед моей знакомой по дачным полям, на каждый день у него ауди а4 3.2)
Мотор:
Мои хоть и небольшие переделки, но всё же добавляют пару коняшек. Раскручивается явно легче и не затухает на 3-ьей, хотя на счёт затухания есть небольшие сомнения. Всё таки звук впуска и выпсука влияет на жопомер)
Ходовка:
Блин, подняться бы мне на 1-1,5 витка, я бы летал как угорелый наверно)) Карданы мои все надо балансировать - это просто чудо, когда нету никаких вибраций до 100км\ч И передачи втыкаются, как на ино, даже ходы с длинным рычагом очень маленькие.
Тормоза:
Как я ездил без вакуумника Ируна - ума не приложу. Стоковые тормоза просто не тормозят ai.gif Ну спасибо ещё конечно брембо+ пиленга и хорошая тормозуха. Но на стоковых тормозах я со 100км\ч в основном тормозил мотором, а не колодками
Салон: мягко, чёрт побери, в стоковых сидухах, но руль точно в топку - люфт ещё больше, чем у меня с разболтанным рулевым редуктором и в поворотах ногами за педали держусь ap.gif Вот что меня точно радует у себя каждый день это салон!
Ну вообщем я деду целый список накатал, что ему нужно поменять либо обратить внимание, местами дела даже хуже, чем у меня))

Из планов, в связи с увиденным:
новые личинки замков, у меня уже было 3 комплекта - все дерьмо, а в этой ниве просто сказка. Нужно отбалансировать все карданы и копить на новый коробас - мой так чётко не включается и иногда противиться торможению движком

#2464 mans

mans

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 389 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2010, 7:13

Orangeleo, все познается в сравнении smile.gif

#2465 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2010, 8:01

Цитата(Orangeleo @ 9.11.2010, 0:47) *

Нужно отбалансировать все карданы и копить на новый коробас - мой так чётко не включается и иногда противиться торможению движком

Для начала продумай вариант установки подрамника раздатки (они продаются). Это уберет 80% вибрации. Может и не придется карданы балансировать!
Если действительно заняться переделкой короткой нивы, то нужно ставить передний мост от Шнивы, раздатку от Шнивы, КПП от Шнивы. Но это дорого.

Подрамник раздатки решит кучу проблем!
http://www.rw5c.ru

#2466 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 475 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2010, 8:04

Может я не правильно понял чего, но это дед тебе список должен был катать

#2467 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 847 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2010, 8:27

Цитата(Alexander Kozlov @ 9.11.2010, 10:01) *

Для начала продумай вариант установки подрамника раздатки (они продаются). Это уберет 80% вибрации. Может и не придется карданы балансировать!
Если действительно заняться переделкой короткой нивы, то нужно ставить передний мост от Шнивы, раздатку от Шнивы, КПП от Шнивы. Но это дорого.

Подрамник раздатки решит кучу проблем!

Гы... И что же в шниве классного в переднем редукторе и коробке?А в раздатке новые подшипники? Все это хня! Вот карданы со шрусами это да, подрамник на раздатку тоже большой плюс.
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#2468 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2010, 8:57

Цитата(Classic2106 @ 9.11.2010, 5:27) *

Гы... И что же в шниве классного в переднем редукторе и коробке?А в раздатке новые подшипники? Все это хня! Вот карданы со шрусами это да, подрамник на раздатку тоже большой плюс.

Карданы со шрузами не выдерживают нагрузок и "летят" очень быстро! Я ездил на ниве с 2005 года по 2010 и могу много чего рассказать.
Карданы со шрузами только для города, чуть нагрузку дал и абзац!

По поводу переднего редуктора.. Надо не просто редуктор ставить, а целиком балку от шнивы.
Раздатка Шнивская выдерживает куда больше чем нивская.

И обязательно надо менять маховик и корзину на Шниву!!!

Вообще моторесурс современной (с 2000 года) нивы в городском цикле 35-40 ткм, далее стандартная замена раздатки, промвала, внутренностей КПП. РЗМ летит через 90 ткм, карданы - непонятно как-то... Приводы тоже непонятно - как попадешь.

Ниву убивает скорость! Если ездить больше 100 кмч, то всё выше описанное будет происходить.
В сельской местности, где больше 80 не ездишь, нива живет годами без ремонтов.

В моей ниве 2005 г.в., за 130000 км было сделано:
Заменены 2-е КПП нового образца. Сейчас стоит КПП старого образца, внутри ряд 1R, новые шестерни 1-3 и 5 передач, подшипники Pilenga. Получилась КПП «Венгерка», ставилась на экспортные Нивы с Опелевским 2-х литровым мотором, очень надежная!
Заменены 2-е раздатки и 2 промвала (качество ВАЗовских запчастей оставляет желать лучшего), последний еле выбрал из 4-х!!!.
Заменены поперечные тяги на СЭВИ-спайк.
Заменена рулевая трапеция в сборе, все шаровые.
Заменены сайлетблоки верхних рычагов - 2 раза.
Заменены ступицы, подшипники - 2 раза.
Заменены тормозные диски и барабаны на Pilenga, зад – чугунные.
Заменен РЗМ и полуоси.
Заменены приводы.
Заменены карданные валы (дисбаланс) - 2 раза.
Заменены корзина сцепления и маховик на Шеви Нива, до этого заменены 2- корзины сцепления.
Заменены 2 комплекта гидриков старого образца (брак).
Найдены и исправлены все известные проблемы топливной системы, бензином не воняет!

Сколько выкинуто денег, лучше не считать.. только с января этого года 80000 рублей...

Извиняюсь за ОФФ...

Сообщение отредактировал Alexander Kozlov - 9.11.2010, 9:56

#2469 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 492 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2010, 9:52

Alexander Kozlov жуть какая, Сань я рад, что у тебя теперь японская нива smile.gif
quattro в моде, при любой погоде :-)

#2470 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2010, 10:05

Цитата(Bosyak @ 9.11.2010, 6:52) *

Alexander Kozlov жуть какая, Сань я рад, что у тебя теперь японская нива smile.gif

Спасибо, Дим!

Офф...
Конечно на Ауте я по бордюрам так не езжу, как на ниве, но уровень, конечно, совершенно другой! Может и можно на Ауте так же говно месить да по бордюрам и газонам летать, только жалко. Нива по подвеске была практически не убиваемая! Т.к. на Ауте-1 в базе стоит раллийная митсовская подвеска, вероятно она тоже не убиваемая. Я сужу, например, по тому, что рулевые тяги, наконечники, стойки заднего стаба (косточки) я первый раз поменял только сейчас, при пробеге 121000 км. Передние тормозные диски прошли 118000, оригинальные колодки ходят по 40-60 ткм.
Ну что говорить, умеют джапы строить авто!

#2471 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2010, 13:34

Gudvin.84, Он в ней ничего не понимает, просто раз в год отдаёт в сервис, чтобы заменили всё, что сломалось)
Alexander Kozlov, ХЗ на счёт подрамника.... там их столько вариантов(4500 - 11000р) и каждый своё говорит, а факт, что на стоковой ниве без подрамника не было вибрации, так что скорее всего карданы.
Alexander Kozlov, у меня уже была переборка коробки, рулевая трапеция в сборе, 2 комплекта амортов, привода, шрусы, все шаровые(верхние 2 раза), тормозные диски, колодки, вут, тросик ручника, задние барабаны, подшипники ступицы, балансировка ступиц, сцепление в сборе, крестовины, пром вал... это за последние 20000км

#2472 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2010, 14:00

Цитата(Orangeleo @ 9.11.2010, 10:34) *

Alexander Kozlov, у меня уже была переборка коробки, рулевая трапеция в сборе, 2 комплекта амортов, привода, шрусы, все шаровые(верхние 2 раза), тормозные диски, колодки, вут, тросик ручника, задние барабаны, подшипники ступицы, балансировка ступиц, сцепление в сборе, крестовины, пром вал... это за последние 20000км

Всё ещё впереди! Как бы это не звучало "ехидно", но так оно и есть. Запчасти сейчас плохие.

Насчет балансировки и то что в стоке всё было ОК..
Ты сильно запилил подвеску, тем самым конкретно изменил углы наклона карданов относительно кузова. Следовательно шлицы стоят на пределе! Скорее всего из-за этого вибрация и пошла. В итоге это приведет к выходу из строя раздатки, которая потащит за собой промвал, а он в свою очередь "вертолет" КПП и может подшипник задней крышки КПП.
Есть смысл закинуть авто на подъемник и отцентровать раздатку.

P.S. И хочется спросить, не надоело деньги выкидывать на этот автомобиль?? За 20 тык ты потратил тысяч 60 наверное... Если ещё самому кое-что делать.. Я не спорю, нива достойнейший аппарат, но не для гонок, занижения. Нива хороша в селе и в горах.

Сообщение отредактировал Alexander Kozlov - 9.11.2010, 14:02

#2473 Ярослав

Ярослав

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 393 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2010, 17:41

Alexander Kozlov,
+1000
Цитата
Сколько выкинуто денег, лучше не считать..

А с нивой по другому никак....
У меня на 80% схожие проблемы были.
Главный источник вибраций задний кардан (он в 2 плоскостях изогнут) и кроме как карданом с ШРУСом у меня убрать вибрации не получилось, но как ты сказал он сцуко ненадежный поменял 3 ШРУСа за год.
Но я жег резину не подетски и летал далеко за сотню.
Всех обогнать не возможно, но к этому надо стремиться!
С покупкой второго автомобиля начинается НАСТОЯЩИЙ тюнинг первого, а потом и второго автомобиля!!! ))))))))
FU(C)K THE FUEL ECONOMY!!!

#2474 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2010, 18:19

Alexander Kozlov, Дядь я ещё пока максималист по жизни и машина мне нужна не на хлеб зарабатывать. Я без неё даже могу в инст ездить - тяжко конечно и долго, но реально) Мне интересно эксперементировать с ней. На всё кроме кузова я в течении месяца на хлебе и воде могу заработать и починить до стока уж точно.

Пока основные денюжки откладываются на поповоз и прорабатываю вариант с гаражом - надеюсь в следующем году всё будет и нива уйдёт в долгострой, а у меня будет поповоз.
Есть идея убрать спереди раздатку, привода и т.д. Занижение спереди сделать дроплейт пластинами, коробка от сузуки, задний кардан Агатовский - ну это из того, что можно сделать самому или в любом сервисе.

#2475 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2010, 23:27

Цитата(Orangeleo @ 9.11.2010, 15:19) *

Alexander Kozlov,
Есть идея убрать спереди раздатку, привода и т.д. Занижение спереди сделать дроплейт пластинами, коробка от сузуки, задний кардан Агатовский - ну это из того, что можно сделать самому или в любом сервисе.

"У богатых свои причуды..." bq.gif

Неоправданные вложения! bm.gif

Сообщение отредактировал Alexander Kozlov - 9.11.2010, 23:28

#2476 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2010, 0:04

Цитата
Неоправданные вложения!

Да вобщем то любые доработки авто это неоправданные вложения с точки зрения обывателей.
Левыч никого не слушай, делай все только как тебе самому того хочется)))

#2477 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2010, 0:04

Уехал в 10 утра -приехал час назад. Точили мои суппорта под УАЗодиски
Передний левый суппорт ещё надо чуть напильником подработать. Правый в идеале. У меня кончились все насадки на дрель и напильник затупился полностью.
Спасибо огроменное за приют Artem13579 и его девушке заеду)
Покрасили мне лючок
Ещё пришлось переварить выхлоп - он так оторвался снова с двух хомутов разом.
з.ы. У Артёма обновки теперь очень крутые))

#2478 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2010, 0:57

Orangeleo, а я звонил Тёме, и мне он не сказал, что ты с ним в гараже... привет передал бы)
'85 21013 m.carlo -> '74 2101 http://www.vaz.ee/forum/topic22569.html

#2479 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2010, 17:42

makson4ik, Да он при мне говорил тебе,что я рядом суппорта точу)

#2480 Happy camper

Happy camper

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.11.2010, 18:20

карданы, со шрусами сонда, себе на шеви ниву думаем заказывать, СОНДА от детских ошибок говорят уже вылечили.

• Авторизуйтесь для ответа в теме