Low Project Orangeвый траХтор , Машина распилена. Собираем самоделку с нуля.

Автор темы Orangeleo, 27.3.2006, 22:28

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#3041 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2011, 8:41

Цитата(Orangeleo @ 15.8.2011, 5:27) *

Как ни странно, но оказалась перекрученной резинка промвал))
Оставил машину Максу - сам на работу поехал, заодно раз уж машина на подъёмнике, то поменяем резинки верхние на задних амортах и реактивные тяги попробую найти усиленные, без натяга пружин мост жёстко скачит при старте.
Вчера от меня наконец укатила разбитая волга дедушки, что и дало финансов в копилку поповоза и на ремонт ТАЗа + подарили выпуск 4-2-1 на 51 трубе, теперь надо смотреть можно ли уместить банку под порогом либо буду ставить глушитель от сааба сзади... очень хочу приварить кусочек нержавейки со срезом ah.gif
А главное у меня теперь есть гараж biggrin.gif

Лёва, привет!
Ну как я и предполагал, муфта промвала...
Главное что ты доехал до Макса и не убил раздатку.

Насчет тяг - я ставил СЭВИ-спайк (красные) из бесшовной трубы с очень интересными сайлентблоками. Мне понравилось качество! Они продаются в 2-х вариантах: с крепежом и без... Бери с крепежом (все болты).

Сообщение отредактировал Alexander Kozlov - 15.8.2011, 8:43
http://www.rw5c.ru

#3042 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2011, 8:44

Цитата(Orangeleo @ 15.8.2011, 9:27) *

...Вчера от меня наконец укатила разбитая волга дедушки, что и дало финансов в копилку поповоза и на ремонт ТАЗа + подарили выпуск 4-2-1 на 51 трубе...
А главное у меня теперь есть гараж biggrin.gif

Жизнь то - налаживается wink.gif
+1 сказали: 1
Критерием истины - является практика ! (с)
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!

#3043 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2011, 9:16

Alexander Kozlov, Да я первые километров 15 даже виюраций не чувствовал, думал сейчас приеду, а симптомов-то и нет, но стыки мостов на трёшке привели в чувства раздатку и она стала бешенно молотить в кузов, но вроде кое-как доехал)
Цитата
я ставил СЭВИ-спайк (красные)

Именно их и будем ставить)
Agassy, Да, теперь надо прибраться нормально, полочки сделать, пол нормальный, а то сейчас доски жёстко торчат, буду цеплять защитойsmile.gif
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#3044 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2011, 9:37

Цитата(Orangeleo @ 15.8.2011, 10:16) *

....
Agassy, Да, теперь надо прибраться нормально, полочки сделать, пол нормальный, а то сейчас доски жёстко торчат, буду цеплять защитойsmile.gif

Дык, на основе опыта, полученного при сборке агрегата для artem13579, надо всего лишь объявить субботник smile.gif и гараж преобразится... wink.gif
+1 сказали: 2
---

#3045 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2011, 9:41

Agassy, ТОгда уж совмещать субботник с установкой инжектора biggrin.gif

#3046 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2011, 15:25

Ну что... машина едет, даже немного наваливает))
Тяги поставили все усиленные, а не только продольные, т.к. мост стоит ровно, то впринципе нужды в панаре особой нету.
На удивление зад поменялся очень сильно - пробоев впринципе нет, стало ЗНАЧИТЕЛЬНО жёстче.
Большше 80 пока не ездил(по Москве-то днём), но вибраций пока нет)
Также обновил свою защиту - не смог заехать на соседнюю мойку, стисал им немного кафеляlaugh.gif
Но на другой всё же помыл её и поставил у окна, вечерком может на смотру сгоняю, выхлопом народ пугать))
з.ы. Блин, вот за что люблю сервис у Макса - борода у меня после поездки была неприкручена и прикуриватель разобран - когда уже обратно ехал, заметил, что всё собрано и притянуто, а мне даже не сказал об этомsmile.gif

з.з.ы. Я вот чёто понять не могу, саабовская банка имеет вход 51, 54 или 56? О_о
Может скинуть кто-нить партнамбер нужного, а то в экзисте их тьма, а я где-то прое потерял номер, который видел у Dim-06

#3047 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2011, 15:33

Цитата(Orangeleo @ 15.8.2011, 12:25) *

з.ы. Блин, вот за что люблю сервис у Макса - борода у меня после поездки была не прикручена и прикуриватель разобран - когда уже обратно ехал, заметил, что всё собрано и притянуто, а мне даже не сказал об этомsmile.gif

Знакомое действо... Он чинит, по ходу работ, всё что видит и считает неисправным, это его подход! И мне это тоже очень нравится!
Молодец, парень!

Лёва, рад что у тебя всё ОК с авто! Резко не вжимай пока, постепенно, почувствуй промвал.. Хотя я уверен, что Макс хорошенько погонял твой автомобиль на подъемнике и качественно отбалансировал раздатку. Но в любом случае, если будет какая-то вибрация, не гоняй, прикати к нему, пусть посмотрит не сдвинулась ли раздатка.

Что значит НЕТ НУЖДЫ В ПАНАРЕ?? Без неё нельзя!!! Мост уплывет и тягами все крепления к кузову оторвет!

P.S. Меняли только демпферную муфту промвала или целиком промвал?

Сообщение отредактировал Alexander Kozlov - 15.8.2011, 15:35

#3048 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2011, 15:38

Alexander Kozlov, Машину он уже погонял на подъёмнике, потом мы с ним покатались ещё, я по поводу обкатки спросил - он сказал, что уже всё норм, да и я больше 3-3,5тыщ не кручу обычно.
Меняли весь промвал, думаю всё будет нормsmile.gif

Цитата
Что значит НЕТ НУЖДЫ В ПАНАРЕ?? Без неё нельзя!!! Мост уплывет и тягами все крепления к кузову оторвет!

Саш, я у ниваводов такой беды ещё ни разу не видел и рассматривал её установку только с целью изменения положения моста. Там же тяга всё равно есть, просто нерегулируемая.
Я наверно неточно выразился, просто у меня в голове, если панара, то регулируемая, а обычная это "тяга продольная" smile.gif Но правильно их обе называть Панара.

#3049 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2011, 15:57

Цитата(Orangeleo @ 15.8.2011, 12:38) *

Alexander Kozlov, Машину он уже погонял на подъёмнике, потом мы с ним покатались ещё, я по поводу обкатки спросил - он сказал, что уже всё норм, да и я больше 3-3,5тыщ не кручу обычно.
Меняли весь промвал, думаю всё будет нормsmile.gif
Саш, я у ниваводов такой беды ещё ни разу не видел и рассматривал её установку только с целью изменения положения моста. Там же тяга всё равно есть, просто нерегулируемая.
Я наверно неточно выразился, просто у меня в голове, если панара, то регулируемая, а обычная это "тяга продольная" smile.gif Но правильно их обе называть Панара.

А сколько промвалов перебрали, чтобы найти НЕ БРАК?

Панара она ПОПЕРЕЧНАЯ, она же не ВДОЛЬ кузова.. У тебя 4 продольные тяги (реактивные) и одна поперечная (панара)...
Так вот убирать её нельзя, резать тоже... Кто бы что мне не говорил, но мост при запиливании пружин НЕ УХОДИТ... Уже ставили эксперименты с отвесом...

Для понимания Поперечной тяги (Панара) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8F%...%B0%D1%80%D0%B0

#3050 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2011, 16:37

Цитата(Alexander Kozlov @ 15.8.2011, 16:57) *

....Так вот убирать её нельзя, резать тоже... Кто бы что мне не говорил, но мост при запиливании пружин НЕ УХОДИТ... Уже ставили эксперименты с отвесом...

Да простит автор темы, за флуд smile.gif
исходя из кинематики, при занижении мост должен уйти влево (если смотреть со стороны багажника), при з авышении вправо.
занижение можно имитировать серьезной загрузкой авто (Alexander Kozlovнасколько помню, примерно так и делали?), возможно, величина смещения лежала в погрешности измерений или износ резинометаллических втулок скомпенсировал величину смещения.
но все-таки, я ЗА разрезную тягу Панара..но безотносительно занижения, регулировка позволяет скомпенсировать огрехи производства и правильно выставить заднюю ось относительно передней, т.е. "попасть в колею", что должно благоприятно отразиться на управляемости авто.

Сообщение отредактировал Agassy - 15.8.2011, 16:53
---

#3051 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2011, 18:12

Цитата(Agassy @ 15.8.2011, 13:37) *

Да простит автор темы, за флуд smile.gif

но все-таки, я ЗА разрезную тягу Панара..но безотносительно занижения, регулировка позволяет скомпенсировать огрехи производства и правильно выставить заднюю ось относительно передней, т.е. "попасть в колею", что должно благоприятно отразиться на управляемости авто.

Андрей, с тобой я спорить не буду... smile.gif
Да, мы измеряли на авто C_D... Даже учитывая погрешность, кузов может и ушел относительно моста но на миллиметры! А представляешь, если ослабленный сваркой металл тяги или некачественный шов, порвутся на скорости, скажем, 100 кмч... что будет? А если на повороте?
Лично я против разрезной, потому что считаю это небезопасным.

P.S. Всю жизнь картошку возили, нагружая свои авто так, что брызговиками терли по асфальту.. Ну и что? У кого резиной терло?

Кстати, кузова классики изначально кривые и передняя ось с задней редко совпадает (смещение по колее)...

#3052 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2011, 18:26

Alexander Kozlov,
Цитата
А сколько промвалов перебрали, чтобы найти НЕ БРАК?

Пришлось Максу съездить в Южный Порт, там из тех что стоило меньше 2тыщ ничего дельного не было, т.е. пару штук он точно отмёл.
Цитата
Панара она ПОПЕРЕЧНАЯ, она же не ВДОЛЬ кузова.. У тебя 4 продольные тяги (реактивные) и одна поперечная (панара)...

Ох, что-то меня и правда совсем понесло:
http://nivashop.ru/vcd-12-4-3223/goodsinfo.html
Конечно Поперечная.
Что-то третья неделя работы без выходных выматывает О_о

з.ы. Зато наконец-то зарплату ещё и выплатили - жоповоз видется всё отчётливее, отец начинает настаивать на небольшом кредите и новой машине...я пока морально не готов)

#3053 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2011, 18:38

Цитата(Alexander Kozlov @ 15.8.2011, 19:12) *

Андрей, с тобой я спорить не буду... smile.gif

дык я тоже, не ради спора, но для выяснения истины smile.gif az.gif

Цитата
А представляешь, если ослабленный сваркой металл тяги или некачественный шов, порвутся на скорости, скажем, 100 кмч... что будет? А если на повороте?

да! согласен, должно получится не очень хорошо и на меньших скоростях, авто с отломанным "солдатиком" виляет задом ОЧЕНЬ прилично!

Цитата

Кстати, кузова классики изначально кривые и передняя ось с задней редко совпадает (смещение по колее)...

вот имено от этого и хотелось бы..избавиться!

Сообщение отредактировал Agassy - 16.8.2011, 10:43
---

#3054 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2011, 10:33

Цитата(Agassy @ 15.8.2011, 15:38) *

вот имено от этого и хотелось бы..избавиться!

А смысл? Что конкретно в движении твоего авто тебя не устраивает?

#3055 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2011, 10:36

Цитата
А смысл? Что конкретно в движении твоего авто тебя не устраивает?

При спокойшой езде тяга панара не мешает, а вот если ехать быстро, особенно по неочень ровной дороге то жопа ощутимо пляшет, и переставляется но от подобного эффекта можно избавится только пуем удаления тяги панара

#3056 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2011, 10:42

Цитата(Unnamed @ 16.8.2011, 11:36) *

....по неочень ровной дороге то жопа ощутимо пляшет, и переставляется но от подобного эффекта можно избавится только пуем удаления тяги панара

вот где-то согласен! smile.gif...очень ярко проявляет себя такая особенность, например, при ремонте дорожного полотна (на ТТК), когда срезают асфальт, остаются многочисленные борозки вдоль дороги, на которых авто ведет себя крайне неустойчиво, сравнить можно с поведением на гололеде, хвостик машины подруливает по своем разумению.
---

#3057 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.8.2011, 13:35

Народ, кто что скажет про эту банку ну и фирму в целом?
http://clubturbo.ru/market/vyhlopnaya_sist...pryamotochnyj3/
Звук не хочу громкий, есть ещё вариант с саабовской, но там вроде 54 труба, а у меня 51.

#3058 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 099 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.8.2011, 13:49

Интересно, как быстро он сгниёт?
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#3059 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.8.2011, 14:02

Speed, Это конечно тоже очень важный вопрос. Но к примеру мой nex, который уже через год был мягко говоря янтарного цвета, так до самого мусорного бака через 4 года и не прогорел - звук вообще не изменился.
Fox вроде немецкая компания, да и видел на паре машин в хорошем состоянии...
Но что такое тихий и басистый звук?

#3060 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 424 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.8.2011, 14:19

Orangeleo, Денис писал, что у него проржавел Фокс, насколько я помню. Хотя это Питер...
Спасибо сказали: 1
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill

• Авторизуйтесь для ответа в теме