Low Project Orangeвый траХтор , Машина распилена. Собираем самоделку с нуля.

Автор темы Orangeleo, 27.3.2006, 22:28

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#3121 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2011, 14:11

Цитата(Orangeleo @ 25.9.2011, 11:00) *

Alexander Kozlov,
Вышло очень бюджетно, мне даже неудобно стало в очередной раз.

Вот это жаль... думал не придётсяsad.gif Чёрт, все советуют переходить на задний привод, я уже и сам немного сомневаюсь в своей позиции... тем более, что там что тут балансировка кардана... правда я тут ещё увидел, что в ниве датчик скорости идёт через раздатку, тоже надо будет этот вопрос как-нибудь изучить.
На поповоз денюжка копиться. Думал уже начать ездить присматриваться, но на встрече ББводов мне сказали, что ниже 300 даже не стоит смотреть - всё хлам жёсткий, зато посоветовали человека, который за небольшую денюжку может со мной покататься на предмет выбора именно ББ.

Лёв, о цене за работу не беспокойся, всё ОК! Им есть на ком зарабатывать...

Насчет заднего привода... Это надо убирать раздатку и ставить длинный кардан? хм.. От классики вроде короткий... А можно использовать классический, а в районе подвесного приделать к нему передний нивский? Чтобы по длине хватило... Но как тогда нагружать передний редуктор? И надо ли.. Я 270 км без карданов ехал на галстуке, всё ОК!
По-моему переход на ЗП это очень сложный процесс... Лучше изучить вариант выбора или самомборки промвала.
http://www.rw5c.ru

#3122 Agassy

Agassy

Мастер

• Модераторы
  • 1 525 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2011, 14:44

Цитата(Alexander Kozlov @ 25.9.2011, 14:40) *

...
Есть контора "Кардан баланс", они делают в МСК.
...

а вот и она - контора т.е
Спасибо сказали: 1
Критерием истины - является практика ! (с)
---
Difficult we made yesterday impossible we are making now!

#3123 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2011, 15:02

Alexander Kozlov, Да там берётся длинный классичексий кардан и на него наваривается кусочек нивского - всё это надо балансировать и стаивть противовес со стороны рпм. Из плюсов отсутствие проблем с выворотом колёс - не будет задевать привод за площадку крепления рпм из балки, уменьшается расход, улучшается динамика, промвал опять же исчезает. Вопрос в долговечности... если такой кардан разрывает, то фигачит всё подряд, включая днище...
Вопросы типа установки заглушки в салон не такая и проблема + можно удобно пернести кулису шнивоской кулисой поближе и пониже.
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#3124 barmolei

barmolei

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2011, 16:44

Цитата(Orangeleo @ 25.9.2011, 9:57) *

Защитку давно уже обновил - смотрится очень круто: зачистил, зашкурил, обезжирил - дунул. Цвет, как у решётки немного сероватый, но это не сильно заметно.
Дальше круче. Стал много ездить - намотал где-то 1500км по городу и появилась непонятная вибрация с 30 до 40 км\ч. Так как задолбал меня таз, решил, что поезжу так - дикого дискомфорта нет. Вчера поехал на дачу и на кутузовском под выжим сцепления на 100км\ч жёсткий удар в днище - отпускаю сцеплению и машина начинает просто дико прыгать по дороге, торможу и понимаю, что скорее всего опять этот гр*цензура*ый промвал. Со скоростью 15 км\ч добрался до сервиса, подняли машину и на муфте промвала было только половина резиновых секций О_о
Смотался в Русь за новым промвалом в сборе: из двух выбрали то, что получше, но всё равно как-то туго ходил - подумали приработается. Поехал домой за деньгами, приезжаю, а в сервисе картина маслом - машина на подъёмнике и рядом лежит новый промвал... из двух частей О_о При попытке съезда с подъёмника его просто разорвало на две части - как будто он склеен был, а там не труба толще привода раза в 2.
Пришлось брать такси до магазина, чтобы успеть поменять его, славу богу увидев меня очень злого и грязного они не сильно сопротивлялись замене, хотя попытались мне впарить второй промвал, который ваще не работал. Купил отдельно резиновую муфту на старый. Теперь есть мысль обрезать шлиц заднего кардана для большего хода и поискать какой-нибудь усиленный промвал. Не хочу отказываться от полного привода.
Проехал ещё 120км на новом, вибрация есть небольшая, но думаю если сильно не отжигать протянет ещё.
Качество запчастей просто поражает...
Почему у нас не научатся хоть з/ч нормально делать....сочувствую тебе....
ВАЗ-21074,1992 г.в. 16 ве гп 3,9 R-2 вал-10,05 фаза-306 56 др форсы-волга

#3125 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2011, 22:40

Цитата(Orangeleo @ 25.9.2011, 12:02) *

Alexander Kozlov, Да там берётся длинный классичексий кардан и на него наваривается кусочек нивского - всё это надо балансировать и стаивть противовес со стороны рпм. Из плюсов отсутствие проблем с выворотом колёс - не будет задевать привод за площадку крепления рпм из балки, уменьшается расход, улучшается динамика, промвал опять же исчезает. Вопрос в долговечности... если такой кардан разрывает, то фигачит всё подряд, включая днище...
Вопросы типа установки заглушки в салон не такая и проблема + можно удобно пернести кулису шнивоской кулисой поближе и пониже.

А подвесной остается?
Что там разорваться может? Сварной шов?

Если делать по уму, то надо делать кардан с подвесным подшипником, чтобы как раз и не остаться с разорванным днищем, если что...
Только не понял, что там от Нивы наваривать... Хвостовик РЗМ стандартный классический (если не ошибаюсь), демпферная муфта тоже классическая. Может просто удлинить, т.н. передний классический кардан? Который от подвесного к муфте идет...

#3126 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2011, 15:36

Накатал на машине ещё 1000кмsmile.gif
Прислали подарок из Воронежа - спасибо нереальное Оле Гребенковой)
Открыть в новом окне

Сгонял на радикальную осень - поискать дальнейшего вдохновения)
Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

На пути туда из под фуры что-то вылетело и расфигачило переделанную решётку - езжу с дыркой. Потом умерли стопы, решилось заменой предохранителей и лампочек.
А вчера ТАЗ подкинул ещё один сюрприз - по пути с работы, он загорелся))
Отрубилась вся электрика, тачка заглохла и уже останавливаясь повалил дым. Времени думать было немного - затушил пламя своей кофтой.
По результатам вскрытия плюс от генератора перетёрло об рычаг, коротнуло и выгорел весь плюсовой провод до аккума, а вместе с ним ещё часть проводки - но я успел вовремя всё потушить.
По счастливой случайности до карба пламя не дошло и ничего из электрики не умерло в это время. Так что после ночной поездки на эвакуаторе в знакомый сервис утром уже забрал машину на ходу.

з.ы. Спасибо BadMadWinner за то, что приехал и дал погреться, а то под дождём в холодную погоду за 4 часа ожидания эвакуатора я бы точно заболел.

#3127 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2011, 15:45

Цитата(MeX @ 11.10.2011, 12:43) *

рычаг подвески? перетерло массу и куда она коротнула? как то не логично...

Я думаю + от генератора имелся в виду...

#3128 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.10.2011, 15:49

Alexander Kozlov, MeX, да, плюс от генератора. Меня чёто переклинило с этими масами - вчера их все с фонариком смотрел, так и засели.
Вообще состояние адовое... как прикину, что было бы поподи пламя на обратку от карба....

#3129 makson4ik

makson4ik

Ветеран

• Модераторы
  • 3 254 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2011, 0:00

сорри за злую шутку

Цитата
что было бы поподи пламя на обратку от карба....

было бы тепло) не так холодно было бы стоять под дождем)
'85 21013 m.carlo -> '74 2101 http://www.vaz.ee/forum/topic22569.html

#3130 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2011, 0:08

вспомнилось:
как поджечь - так никто, а как греться - так все бегут.

п.с. сам знаю что такое дым из под машины))), тоже приходилось на эвакуаторе ездить.. когда масса с двигателя отвалилась. Тогда мозги быстро начинають соображать.
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#3131 artem13579

artem13579

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 137 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2011, 9:59

Главное,что все хорошо закончилось!отделался легким испугом,как говориться ad.gif
+1 сказали: 1
haters gonna hate,potatoes gonna potate)

#3132 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2011, 10:05

Цитата(Orangeleo @ 11.10.2011, 12:49) *

Alexander Kozlov, MeX, да, плюс от генератора. Меня чёто переклинило с этими масами - вчера их все с фонариком смотрел, так и засели.
Вообще состояние адовое... как прикину, что было бы поподи пламя на обратку от карба....

Значит моя версия озвученная тебе сразу после ЧП в телефонном разговоре - подтвердилась.
Слава Богу что вовремя потушил!

P.S. У меня на Нивке как-то раз лопнула подводящая трубка к рампе... А дым был от сгорающего без пламени бензина, хлеставшего на штаны... Вот тогда я немного испугался.. но ничего не загорелось! Давление из рампы сбросил и дождался УАЗика для перегона Нивки к Армянам.

#3133 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2011, 11:31

Alexander Kozlov, через всю Москвы в будни вечером без фар, дворников и стопов очково было на тросу.

#3134 Alexander Kozlov

Alexander Kozlov

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 808 cообщений
  •   29  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.10.2011, 11:32

Цитата(Orangeleo @ 12.10.2011, 8:31) *

Alexander Kozlov, через всю Москвы в будни вечером без фар, дворников и стопов очково было на тросу.

Пройденный этап.. smile.gif

#3135 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2011, 0:24

"Наверно я идиот, но вот:"
Пришла ЗП, моя прошлая зима в арки не залезит уже, ну и накидал мне ссылок artem13579 на авито, я всякие аукционы прошерстил...
Итак, Work euroline 7J ЕТ48 17" 5\4 х114.3 Ищу теперь липучку зиму 205\45\17 либо шипы 205\50\17. Проставки будут 16мм. Что немаловажно, их потом можно будет поставить на большинство японок)
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
Принимаю советы по покраске. Полки будут заново наполирововываться и лачиться, ибо покоцаны по мелочи. На центрах сошёл местами лак... хз возможно ли его восстановить. Но скорее будет перекрас центров.

вот как-то так bm.gif

#3136 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2011, 0:38

Orangeleo, Смотреться будет отлично, мне кажется smile.gif

Может оранжевый центр сделать? под цвет машины... biggrin.gif

Хотя может будет слишком "гламурно" смотреться.... надо на машине прикинуть)
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#3137 artem13579

artem13579

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 137 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2011, 0:39

Севка, не центра надо на контраст)уже есть пара идей у нас с Левычем)

#3138 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 755 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2011, 0:42

artem13579, Кислотно зеленый? ap.gif Надо светящейся краской покрасить обязательно!
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#3139 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2011, 0:43

Можно попытаться восстановить... но я боюсь запороть. Поидеи там полированный алюминь.
Смотрится и в "стоке" вери найс)
Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

#3140 artem13579

artem13579

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 137 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.10.2011, 0:45

Севка, не угадал)все эти злененый уже баян)есть более стильное решение)пока не оглашается,дабы создать интригу)

Orangeleo, можно попытаться восстановить,попытка не пытка wink.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме