Сообщение добавлено 28.3.2006, 14:07
Вот тут такая дилема: сейчас езжу на друговском Фиате, но как то всё таки есессно хочется своей машинки (ясный красный =)). Ну и подумываешь так постоянно чё нить взять... Но главный вопрос: финансы. Их естественно не хватает. Т.е. в наличие есть порядка 3000 американских рублей. Изначально канешн взгляд был обращён в сторону отечественного автопрома, а конкретнее - 21093. Но суть моей дилемы чуть чуть не в этом, а вот в чём (это пока было текущее положение вещей).
Один мой товарищ предложил такой вариант: у него есть в наличие машина -1шт., называется она Ford Scorpio. Немного о машине:
внешне всё отлично (сразу оговорюсь - всё без обмана и не со слов: на машине этой я и сам езжу иногда, и её состояние вобщем то тоже знаю довольно таки неплохо) - кузов в норме, без дефектов (т.е. в своё время было всё заменено - крылья, двери, капот). По ходовой: всё хорошо - на яме были, там вроде всё живенько - то что надо было заменить - заменили. Единственное что - он сейчас поменяет выхлопную - старовата уже.
Двигло: стоит 2,9 литровый, с пробегом около сотни тысяч. НО! Двигатель менялся! т.е. до этого был 2.0, отбегал своё и был заменён нынешним - но по документам не числится - т.е. фактически - 3 литра вместо 2х. Расход топлива не мал: летом - 12-13 литром при нормально езде, зимой - 15. Ну что ещё: КПП механика, салон весь в норме, всё работает, т.е. нареканий нет к машине в этом плане.
Ах, да: год выпуска - (без под**бок тока) - 1986.
Повторюсь: друг меня не обманывает, т.е. субъективный фактор тут полностью отсутствует - всё по честному, да и я вобщем то вижу как себя ведёт машина. Причина продажи отнюдь не избавление от хлама: просто банально нужны деньги по некоторым сложившимся обстоятельствам. И, разумеется, стоимость авто: 2200 у.е. (если посмотрите в инете, то увидите: скорпы они вобщем то все так примерно стОят)
Если что то ещё вспомню, напишу.
Уважаемые комрады! Подскажите дураку безграмотному: а стОит ли брать старушку? Или всё таки зубилка предпочтительнее? Жду объективных высказываний по сути! (именно объективных!!! Без всяческого патриотизма и т.д.)
ЗЫ: мой рост почти 2 метра - в 9ке чуствую себя хреновенько мягко говоря, а тут - огромный салон! Это относится к существенным плюсам для меня!
ЗЫЫ: да, забыл: вопросы о покупке будут решаться не раньше мая - так что высказывается, что думаете на этот счёт.
ЗЫ3: =)) просьба не думать, что автор сего вопроса (то есть я) сумасброд и одержим этой машиной - нет, это не так - иначе бы я не писАл здесь и взял бы её без всяческих советов - хочу просто посоветоваться с бывалыми и опытными.