Светодиоды

Автор темы chado, 27.12.2003, 11:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2005, 6:11

прикольно, но все-таки надо поставить красные фильтры а то как старые полинявшие смотрятся

#82 Andrey_

Andrey_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 316 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.9.2005, 13:43

Народ такой вопрос. Купил штатные диоды в габариты с цоколем, светят ярко белым. Но сравнив с обычной лампочкой накаливания диод проигрывает по яркости. Вопрос ,если я просверлю отверстие в отражателе под еще один диод, при включении ближнего света он по другому светить не будет из-за наличия второго диода. И станут ли габариты ярче, может кто пробовал так делать?

#83 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.9.2005, 4:17

Andrey_, можно в этот цоколь впаять несколько ярких диодов меньшего диаметра как это делают в фонириках

#84 Andrey_

Andrey_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 316 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.9.2005, 17:49

mysony, да я покупал такой диод он светит тускнее чем лампочкка с одним большим диодом. впаять самому....ну мне кажеться это шибко геморно.Блин надо будет что то выдумать, хотя мысль не плохая.

#85 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2005, 4:38

Andrey_, тюнинг это не только купил и поставил, а поять очень просто и времени надо меньше чем ходить по магазинам

#86 vovaka

vovaka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 237 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2005, 6:50

Цитата(Andrey_)
Народ такой вопрос. Купил штатные диоды в габариты с цоколем, светят ярко белым. Но сравнив с обычной лампочкой накаливания диод проигрывает по яркости. Вопрос ,если я просверлю отверстие в отражателе под еще один диод, при включении ближнего света он по другому светить не будет из-за наличия второго диода. И станут ли габариты ярче, может кто пробовал так делать?
Я поставил габаритные лампы с синим стеклом (НЕ КРАШЕННОЕ) светят белым ярко почти как ближний :wink: Есть FILIPS или HELLA :!: И комп ошибку не выдает о перегоревшей лампе :!:
Кто купил иномарку, тот продал Родину!!!

#87 Viper09

Viper09

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 32 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.9.2005, 14:32

... И снова светодиоды... блин...много читал а вопросы остались. Сделал заднюю оптику на светиках. Тормоза и габариты СУПЕР!!!!! видно даже в самый яркий день. Но с поворотниками косяк! Сначало о конструкции: на поворот ушло 20 диодов(в одну фару). Включил их по 5 штук последовательно ( перед + резистор) и таких групп получилось 4. Когда поворотник цепляещь просто к аккумулятору то всё светится (А ГЛАВНОЕ _ РАВНОМЕРНО), но когда я подцепил его (поворот) к проводу от фары то в режиме поворота диоды моргают с удвоенной частотой (как будто лампа перегорела). Если подцепить параллельно обычную лампу 21 вт то скорость моргания восстанавливается, но Диоды светятся плохо: первые 5 ярко а оставшиеся 15 вообще еле видно! В чем косяк? как исправить?

#88 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2005, 5:01

Viper09, там все расчитано на определенное сопротивление в цепи т.е. если перегорает лампочка - сразу будет видно, тебе нужно поставить паралельно еще одно сопротивление так, чтобы в сумме с диодами было такое-же как у лампы, я чтобы диоды светили нормально нужно уменьшить на них сопротивление и опять подбирать параллельное сопротивление - и так пока не добъешся необходимой яркости и частоты загорания

#89 Andrey_

Andrey_

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 316 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2005, 10:52

vovaka,
Цитата

габаритные лампы с синим стеклом (НЕ КРАШЕННОЕ) светят белым ярко почти как ближний  

это у тебя наверно галогенки стоят по 20w штучка у нас тикие тоже в продаже есть. Ставил их, свят действительно как ближний, очень ярко, но мне кажеться что они немного слепят, из-за токо что габарит ставиться внизу фары светят вврех.Ну так вещь хорошая. А комп глючить не будет, т.к. они жрут электричества больше чем диоды. Если забудешь выключить габариты то аккумулятор сядет.

#90 vovaka

vovaka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 237 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.9.2005, 13:42

Нет, каждая по 4w и на упаковке написано что в них газ и если сгорела одна то менять нужно обе чтоб свет был равномерным, помоему 3600 кельвинов но я посмотрю точно на упаковку стоят 110руб. пара Филипс и Хелла 285руб. пара :wink:

#91 Viper09

Viper09

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 32 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.9.2005, 19:22

mysony, а ты не заешь сколько ом у обычной 21вт лампочки?

#92 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2005, 4:35

Viper09, есть такой закон ома I=U/R , согласно кот можно определить сопротивление и еще есть W=I*U, мощность и напряжение ты знаешь т.е. получится 6,8571428571428571428571428571429 ом, тебе еще понадобиться формула для // подключения: 1/R=(1/R1)+(1/R2)+.... где R- общее сопротивление, а R1, R2 ... сопротивление паралельных веток,

#93 Viper09

Viper09

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 32 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.9.2005, 21:03

mysony, Я разобрался!!!!! ПАСИБО! только что всё подключил и поворот работет ярко и с нормольной частотой!!! УРААААААААА!!!!!!!!!

#94 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.10.2005, 4:58

Viper09, поздравляю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

#95 vovaka

vovaka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 237 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.10.2005, 13:04

Цитата(Viper09)
mysony, Я разобрался!!!!! ПАСИБО! только что всё подключил и поворот работет ярко и с нормольной частотой!!! УРААААААААА!!!!!!!!!
Скинь фото что получилось :wink:

#96 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.10.2005, 3:43

Viper09, да! фотки в студию!!!

#97 Viper09

Viper09

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 32 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.10.2005, 19:20

Извените парни, занимался сабиками, не до фоток было. Щас снова фонари передклываю. Рассказываю в чём косяк: для габаритов использовал светики L-53SRC-F ярко но угол то у них оказывается только 30 град!!!! если ехать прямо за авто то видно, а чуть в сторону НИ ХРЕНА( простите за грубое словоsmile.gif Ну ладно габарит , ночью всё равно видно, а как же быть со стопом? Завтора поеду и куплю L-1633 SURC-E. по силе света в 2 раза слабее предидущих но угол уже 50 град. Видел ещё светики квадратные типа L-7676CSEC-h. Угол у этих уже 70 град и яркость хоть отбавляй. Но вот как такие квадратики крапить? над этим я уже думаю

Постораюсь завтра сфотать нынешней вариант а потом и то что получится!!!

#98 mysony

mysony

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 283 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.10.2005, 3:31

Viper09, а попробуй загнуть веером: ||||//, тогда и 30 градусов хватит

#99 Viper09

Viper09

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 32 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2005, 7:36

Это поворот[img]C:Documents and SettingsYaMy DocumentsMy Pictures&# 091;img][/img]

#100 Viper09

Viper09

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 32 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2005, 7:58

http://photofile.ru/album.php?id=1025376

• Авторизуйтесь для ответа в теме