как убрать проставки

Автор темы liv, 9.4.2006, 15:01

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 liv

liv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.4.2006, 15:01

Добрый день. Такой вопрос. Визуально зад машины стоит выше чем у остальных, хотя и не намного. Проставок внизу около колеса нет. Слышал, якобы проставки еще ставят в верхней части амортизатора, кто нибудь сталкивался? Как их убрать, сильно ли это проблематично?

#21 davidsoon

davidsoon

Гость

Сообщение добавлено 3.5.2006, 16:26

2bad4u, по-моему это никак не отразиться на сходе-развале передних колес...

#22 2bad4u

2bad4u

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 421 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2006, 16:47

davidsoon, не силён в терминологии, но чтото там кастер какойто изменяется... точно не знаю... ну значит не надо?

#23 mc1988

mc1988

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.5.2006, 22:26

Цитата(2bad4u)
davidsoon, не силён в терминологии, но чтото там кастер какойто изменяется... точно не знаю... ну значит не надо?

Если даже Кастер измениться то Он измениться Как на левом ,так и на правом Колесе -Пропорцианально....
Хотя Насамом деле Это - Фантастика Сход Развал делать ненадо(хотя на наших машинах он сам делаеться)-путем автонастройки Проехал 1500км по Трассе Проверил сход развал ,А он у тебя Другой biggrin.gif biggrin.gif Причем это Факт..
Кастер-это Смещение колеса Вперёд ,Назад... На Вазах Кастер регулируеться Путем подложки ..Рег Шайбочек Под Саблю (раскорка идущая от Рычаго в Передний Уселитель(Кронштейн))

Чем Больше Кастер Тем Длинее База,След. Выше Устойчивасть.... Более Тяжелый Руль..

#24 2bad4u

2bad4u

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 421 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2006, 8:34

ОК, попытаюсь снять домики, а там поглядим, что там получится....
дадеюсь обойтись ключами и трубами... накрайняк полотном... чёрт возьми тех кто их поставил!

#25 serg97

serg97

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 386 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2006, 9:10

Есть разница в сход-развале, только небольшая, в настройке фар, в настройке задних тормозов и дорожном просвете. Читал в "Тюнинг ВАЗ 2110-12". Издательство "За рулем".

#26 2bad4u

2bad4u

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 421 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2006, 9:51

serg97, так на сколько разница небольшая то? а то лишний раз сервис кормить не охота... фары и тормоза- чёрт с ними, сам поставлю, ктомуже колдун у меня зажат, так как проходил ТО с проставками...

#27 burstman

burstman

Рассыльщик

• Супермодераторы
  • 1 557 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2006, 10:11

2bad4u, ИМХО вряд ли тот, кто ставил эти домики, учитывал все выше перечисленные изменения. Я считаю, что ни чего страшного не произойдет, после того как ты их выкинешь.

#28 serg97

serg97

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 386 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2006, 13:46

Разница неощутима, но есть. Ездить можно, но лучше перестраховатся. :roll:

#29 serg97

serg97

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 386 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2006, 14:07

Вот. Нашёл!!!
Часто даже новый автомобиль при полностью, а порой и частично загруженном багажнике задевает задними колесами за подкрылки. Избавиться от этой неприятности, а заодно и увеличить дорожный просвет можно, установив проставки между нижними концами задних амортизаторов и проушинами балки задней подвески. Мы выбрали проставки, позволяющие поднять задок автомобиля в три разных положения.

ВНИМАНИЕ
При подъеме задней части автомобиля изменяются три важных параметра: положение регулятора давления задних тормозов, направление световых пучков фар и угол продольного наклона оси поворота передних колес (кастор).

Первые два параметра поддаются самостоятельной регулировке. Кастор при подъеме задка уменьшается, влияя на устойчивость и управляемость автомобиля. Для его регулировки лучше прибегнуть к услугам СТО.
[i][/i][b][/b]

#30 skyliner34

skyliner34

Умелец

• Пользователи-2
  • 932 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.4.2008, 20:18

Решил поднять тему.
Вобщем ситуация в следующем. На данный момент взади и спереди стоят проставки (не ступичные для колес, а амортизационные между стойкой и задней балкой и передней стойкой и верхней опорой) Как снять задние, не используя болгарку? unsure.gif
Ссылка на мою страницу: <a href="http://vkontakte.ru/id5043499">Я в контакте</a>
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20880&st=0- моя машинка

#31 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2008, 7:02

skyliner34, не знаю про ту или нет проставку я думаю, но видел пару раз на впереди едущей машине под нижним креплением аммо стоит какя то железная херь(получается так: балка-проставка-аммо) которая поднимает заднюю часть машины мама не горюй biggrin.gif
ну в общем ближе к делу, (расказываю из своего опыта резки пружин) берешь стяжки пружин, стягиваешь пружины, откручиваешь нижнее крепление заднего аммо на проставке и саму проставку, убираешь проставку, и прикручиваешь аммо на место проставки т.е. на балку, пружины разжимаешь вроде и все. Времени не должно занять много.
Красота - это когда ничего лишнего!

#32 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 269 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2008, 9:38

skyliner34, у тебя и спереди она ? жжешь..

Manyak_72, чет ты перемудрил.. сами зимой снимали... поддомкратили машину.. откутили ботл крепления проставки /иди как еще его называют домик/ потом верхний.. потом домик выкидывается.. аморт садится на место креления нижнего болта и сеё болт закручивается wink.gif
никаких стяжек, никакой болгарки /ну только если болт бы закс и не откручивался/, только пара рожковых ключей )

для наглядности

сами домики

Изображение

вот так они стоят

Изображение
Спасибо сказали: 1
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#33 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2008, 11:36

IgorFS, ну про болгарку я ниче не грил, а вот про стяжки сказал, т.к. возможно ведь аммо при разжатой пружине может и не в свое место сыграть, и потом то уж наверника надо будет пружины стягивать и нижнее крепление аммо на место подгонять.
А на фото наверно они самые - домики :-)
Красота - это когда ничего лишнего!

#34 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 269 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2008, 11:45

Manyak_72, мы обошлись без стяжек )

на фото точно они.. причем мои... после и до wink.gif
Студия "Финальный Штрих"

! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

--------------------

#35 nif-nif

nif-nif

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 101 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2008, 13:14

Manyak_72,
Насколько я помню стяжки в этом случае не нужны. если не откручена верхняя гайка крепления аммортизатора и зад машины поддомкрачен а амортизатор не влезаеть на место можно просто нажать на заднюю балку и все встанет как нада! Вроде так.
to skyliner34,
на счет болгарки- было уже сказано, но повторюсь:
если закис болт крепления аммортизатора - я делат так - спиливал шляпку, выбивал болт в сторону колеса до тех пор пока он не начинал упираться в балку, отпиливал - при необходимости повторить. или если нет болгарки еще можно снять колесо, снять тормозной барабан, колодки, затем открутить 4 болта крепления... не помню как называется ... направляющая ступицы (как то так) и отводишь всю эту конструкцию в сторону ( вроде со стороны аммортизатора еще винт 1 крестовой может держать эту конструкцию - не помню - короче его тоже открути если че). и выбиваешь болт. вот только с трубочкой тормозной ПОАККУРАТНЕЕ- уж больно хрупкие они если старые... Вот как то так... wacko.gif

#36 skyliner34

skyliner34

Умелец

• Пользователи-2
  • 932 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2008, 15:53

IgorFS, nif-nif, будем надеятся, что не прикепели...
Всем спасибо, завтра попробую, потом отпишусь.

IgorFS, впереди не домик, а треугольная пластина (похожа на пластину для регулировки кастора, только раз в 10 толще) Хотя я уже сомневаюсь в её наличии, так как морды у всех сток 14-ок довольно высоко задраны, ну посмотрим, передние- это ерунда...
Ссылка на мою страницу: <a href="http://vkontakte.ru/id5043499">Я в контакте</a>

#37 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 269 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2008, 18:00

nif-nif, чет ты мудришь.. имхо.. болгарить надо не болт а гайку.. после тогда манипуляций меньше.. отпилил - вытащил....

skyliner34, не боись.. и не торопитсь сразу болгарить.. не откручивается wd40 мин на 10.. потом рычаг побольше.. и чаще всего откручивается...
а с переди скорее все же нет ничего )
Студия "Финальный Штрих"

--------------------

#38 skyliner34

skyliner34

Умелец

• Пользователи-2
  • 932 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2008, 18:56

да я не влнуюсь за то, что открутится, я боюсь, что втулка к болту прикипела и ни туда ни сюда...

#39 john71

john71

Умелец

• Пользователи-2
  • 802 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2008, 20:49

skyliner34, если втулка прикипела к болту то придется резать

#40 nif-nif

nif-nif

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 101 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2008, 12:55

IgorFS,
Цитата
nif-nif, чет ты мудришь.. имхо.. болгарить надо не болт а гайку.. после тогда манипуляций меньше.. отпилил - вытащил....

это я про случай когда гайку открутить удалось а болт приржавел к втулке металлической. болт если крутить - то он вращается вместе с втулкой в сайлентблоке. бить по болту неудобно - мешает пыльник задних тормозов + сами тормоза в сборе. и если неохота все это счастье откручивать (вдруг еще что нибудь сломается smile.gif ) и есть болгарка - почемуже не отрезать... Главное только не спилить ухо балке где аммортизатор крепится... тогда еще и варить придется... wink.gif