Ваз 2106 задние тормоза, проблема. Поделитесь опытом.

Автор темы korish, 19.4.2006, 10:42

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 korish

korish

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 238 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.4.2006, 10:42

Прошу прощения за создание подобной темы, но я не нашел обобщенного ответа на свои вопросы, поэтому прошу помощи в новой теме.

А теперь собственно сама проблема. Некоторое время назад я стал чувствовать увод автомобиля в левую сторону от направления движения.
Еще тормоза стали хуже "хватать".
Ну как обычно думаю прокачать пришло время и приобрел банку тормозухи фукс.
В момент прокачки в гаражных условиях(домкрат+колода и колеса под бок) был неприятно удивлен тем, что правое колесо, а вернее барабан при том, когда отец держит педаль в нажатом состоянии начинает прокручиваться через 10 сек после нажатия, тоесть тормоза отпускают, заметно. Снял барабан и увидел, что 1 колодка больше другой изношена + бороздки(торм цилиндр выталкивает в 1 сторону) на барабане.
Левое колесо удивило еще больше, износ колодок в норме, но тормоза отпускают еще быстрее. Прим через 5 сек колесо начинает свободно вращаться, если не учитывать усилие редуктора.
Нужно отметить, что передний контур работает удовлетворительно.
Замена рабочих цилиндров однозначна, кстати менял их окло года назад. Вместе с главным ТЦ
Вопрос в том, почему тормоза так быстро "отпускают", разбалансировка как следствие увод авто влево -вероятная причина?
Еще 1 момент напишу сразу что проверял.
1 утечек тормозухи нет
2 вакуум усилок работает
3 трубопровод без вмятин.
Самое главное какие детали покупать фирма, потому, что поменял барахло, а оно хренового какчества. Кто какие колодки ставил?
Барабаны? А главное ГТЦ и раб. цилиндры какой фирмы брать?
Замена всего и сразу исключается как факт недостачи средств.
Цель получить нормальные задние барабанные тормоза за разумные деньги.
Прошу прощения за форму изложения материала.
Моя машина родилась раньше меня! Не буду ругать, а то обидится и кирдык!
Тише едешь, хрен приедешь!!!

Сообщений в этой теме
Unnamed   Отпускает тормоза скорее всего из-за ГТЦ, другой п...   19.4.2006, 11:32
yuer   Unnamed, похоже,конечно, на ГТЦ, но почему тогда т...   19.4.2006, 17:02
RomiRes   yuer, Вероятно korish, просто описАлся, т.к....   19.4.2006, 18:01
Jekaboy   ....да 100% перепускает ГТЦ .... больше нигде нет...   20.4.2006, 8:14
korish   Прошу прощения, действительно опечатался, уже испр...   20.4.2006, 10:44
moskva4   назад ставь цилиндры Лукас, вперед - не все ли рав...   20.4.2006, 10:49
korish   Я читал, что с ГТЦ фирмы Лукас есть проблема, кото...   20.4.2006, 13:18
korish   Есть вопрос что такое "Технодельта"? Мне все мозг...   25.4.2006, 11:57
et   korish, Меняй манжеты на главном цилинре....   26.4.2006, 13:17
korish   Та я уже раньше на старом такой фигней страдал, то...   27.4.2006, 9:40
korish   Сегодня получил свой заказ и сразу сфоткал на всяк...   9.5.2006, 2:07
Vladimir Popelnuyk   Отломался болт тройника тормозной задней системы.Ч...   9.7.2011, 17:58
Евген83   Приварить новый! или в хомуте отверстие в него...   9.7.2011, 18:07
Vityok   Необычная доработка барабанных тормозов https://w...   24.1.2024, 10:38

• Авторизуйтесь для ответа в теме