Сообщение добавлено 2.1.2004, 21:49
Интересно, а можно ли поставить дисковые тормоза на Ниву
Автор темы kpp, 2.1.2004, 21:49
#2 G7
Сообщение добавлено 2.1.2004, 22:23
Я думаю туда передние можно примкдрить а на перед Соболиный вентилятор 15 с суппортом
А вот ручник тогда только гидравлика останется как вариант
#4 nikita1982
Сообщение добавлено 29.1.2004, 17:20
Просто сам видел!
У нас ездиет!
Дерзай!!!
#7 G7
Сообщение добавлено 2.2.2004, 0:21
И на вакум советую разориться, Ируна Спэин
#8 kpp
Сообщение добавлено 2.2.2004, 0:47
И на вакум советую разориться, Ируна Спэин
У меня стоит на ниве вакумник от 8-ки, какой лучше поставить, какой фирмы?
И еще, не подскажешь, а какие детали надо заменить, что бы сделать вентилируемые тормоза спереди, у меня сейчас книжки по ремонту под рукой нет, ее друг забрал?! :? Я просто не разбирался с передними, из каких деталей они состоят, впринципе, мне тут один человек посоветовал поставить немецкие барабаны сзади, они на 50 процентов легче стандартныХ, вот только где их взять!!!??? А на счет передних помоги, я в этом чайник пока 8O
#9 G7
Сообщение добавлено 2.2.2004, 1:03
По вентиляторам надо в книге смотреть я завтра гляну и напишу, но кранштеин точно делать надо будет или переходник, а его надо расчитывать тут только опытнам путем я из фанерки сделал потом примерил потом из оргалита сделал и после из металла заказывал
А по задним я думаю что тебе говорили про чугунные диски они на 50 5 ТЯЖЕЛЕЕ НО ЛУЧШЕ ТОРМОЗЯТ, я уверен они есть в продаже
#10 kpp
Сообщение добавлено 2.2.2004, 1:14
А на счет дисковых тормозов на зад, надо попробывать вентилятор спереди и чугун сзади, может меня устроит, а если нет, тогда я точно сделаю задние дисковые, главное что бы цена данного мегадивайса не зашкаливала... 8)
Заранее спасибо!
#11 amateur
Сообщение добавлено 2.2.2004, 1:16
погоди, погоди... это только под нивскую ступицу?
imel vvidu te na zadni most. cilindr ot OKA menshe diametrom.
#12 kpp
Сообщение добавлено 2.2.2004, 14:38
Подскажите где все таки достать нормальные запчасти?
#13 kpp
Сообщение добавлено 2.2.2004, 14:43
Блин ну и продавец!!!
Кстати, стабилизатор задний за 1500р дорого? Я просто цены не заню :?:
#14 Andrey412
Сообщение добавлено 2.2.2004, 16:24
Блин ну и продавец!!!
Кстати, стабилизатор задний за 1500р дорого? Я просто цены не заню :?:
да за голову загнули по самое никуда,проше отдать опытному мотористу он тебе сделает ее в в 10 раз дешевле
#15 G7
Сообщение добавлено 2.2.2004, 17:54
Там и ваумник был и стабил там стоит 1250
По вауму вот фирма их котороя привозит в россию 505-32-97, я думаю у них по дороже чем на профсоюзке
А теперь печальные новости изучал я сегодня тормозные диски и пока не могу сообразить как бы тебе их поставить, буду думать
или надо по каталогу искать может иномарки какие то подойдут или от 3110 переделывать, тогда диски волговские нужны будут, не торопись с колесами пока
#16 kpp
Сообщение добавлено 2.2.2004, 23:53
Там и ваумник был и стабил там стоит 1250
По вауму вот фирма их котороя привозит в россию 505-32-97, я думаю у них по дороже чем на профсоюзке
А теперь печальные новости изучал я сегодня тормозные диски и пока не могу сообразить как бы тебе их поставить, буду думать
или надо по каталогу искать может иномарки какие то подойдут или от 3110 переделывать, тогда диски волговские нужны будут, не торопись с колесами пока
Спасибо большое, поеду туда в среду наверное, посмотрю, что да как. Мой большой респект в твою сторону
И на счет барабанов, какие лучше, тяжелые или легкие? Потому что если тяжелеи, они помойму и хуже тормозить будут или я что то путаю?!???? 8O
Я пока на задний стабилизатор смотрю и на вакуумник с главным цилиндром
#17 drift
Сообщение добавлено 3.2.2004, 1:09
Вот тока про диски... Как не крути а скорей всего придется растсчивать дырку под полуось. К тому же надо искать диск с большим основанием скорее всего от иномарки (Джип какой небуть или паркетник), главное чтоб по дыркам совподали. А так всё зависит от терпения и кривости рук, а ещё и кумекалки.
Про голову загнули через край, 300 у.е. примерная цена переделки старой головы, но это максимум...
Про переднию ступицу. Так там симбиоз 08 и классики(по конструкции)
По тюнингу нивы загляни сюда: :arrow: http://www.servocomp.ru/evo2/tuning_niva.htm
8) :roll:
#18 kpp
Сообщение добавлено 3.2.2004, 21:53
Вот тока про диски... Как не крути а скорей всего придется растсчивать дырку под полуось. К тому же надо искать диск с большим основанием скорее всего от иномарки (Джип какой небуть или паркетник), главное чтоб по дыркам совподали. А так всё зависит от терпения и кривости рук, а ещё и кумекалки.
Про голову загнули через край, 300 у.е. примерная цена переделки старой головы, но это максимум...
Про переднию ступицу. Так там симбиоз 08 и классики(по конструкции)
По тюнингу нивы загляни сюда: :arrow: http://www.servocomp.ru/evo2/tuning_niva.htm
8) :roll:
Спасибо за инуфу, на сайте я давно там был 8) Там даже фотки есть только не очень понятно как они это там замутили!!!
А если честно, понял сегодня, с тормозами чтото надо делать, это же полный кабздец, еле останавливаюсь со скорости 80!!! Вы представляете, это не жизнь! :evil: Я лично уже запарился :evil:
А на счет передних тормозов: Про переднию ступицу. Так там симбиоз 08 и классики - это как? Я сегодня в магазине все в сборе сравнивал, там помойму все свое?! 8O
#19 kpp
Сообщение добавлено 3.2.2004, 22:02
#20 G7
Сообщение добавлено 3.2.2004, 23:10
Такую купить бес проблем, но это около 1500-2000уе, перед и зад вместе
Можно попробовать соболинные суппорта, а диски дорогие наборные взять на перед, а с задом там все проще
Так же подойдут промовские 15 тормозные цилиндры, они так же дорогие
Там отдельно идет ступичное крепление и к нему диск любого диаметра прикручиваешь,
Надо поискать сколько это потянет ? помойму в АККС я такое видел
Это уже результат положительный если диски осилишь будет хорошо
|