Подрулевые от Шнивы на классику

Автор темы Barcklay, 21.4.2006, 11:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#201 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 099 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2009, 9:18

Byzoon, фотку кинь с Калиновским кожухом.
Просто Шнивовский я не хотел ставить как раз из-за того, что он больно здоровый...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#202 Byzoon

Byzoon

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 085 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2009, 14:07

Vityok, обязательно кину, как только куплю батарейки в фотик...

#203 sceptic

sceptic

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.2.2009, 21:23

Цитата(Безымянный @ 7.2.2009, 21:02) *

Наконец я её долждался ура продолжение следует

Выглядит солидно ...
Только нагрузки там никакой. Поэтому старые подрулевые + дрель, напильник и суперклей, и за 10 мин тот же результат.

#204 Безымянный

Безымянный

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.2.2009, 13:27

Цитата(Retro @ 9.2.2009, 18:23) *

Выглядит солидно ...
Только нагрузки там никакой. Поэтому старые подрулевые + дрель, напильник и суперклей, и за 10 мин тот же результат.

Вот буду делать там и увидем у меня тоже сложиось такое впечатление когда её отдали что это не моё а втулка на подшипник комуто

На счет дрели и клея это ты перегнул, я называю это на соплях, это не комне так недалать не буду вобще тогда не делать чем с клеем

#205 sceptic

sceptic

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 19 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.2.2009, 15:26

Цитата(Безымянный @ 14.2.2009, 13:27) *

На счет дрели и клея это ты перегнул, я называю это на соплях

Зря ты так против клеев настроен. Есть много современных составов для разных целей - держат отлично. А склеить пластмассу вообще никаких проблем. Можно там еще и хомутом от подрулевых затянуть для надежности.
Но конечно как делать каждый выбирает сам, хотя ИМХО съэкономленное время лучше потратить на изготовление кожуха, т.к. после обрезки родного вид получается крайне дерьмовый ac.gif

#206 Безымянный

Безымянный

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2009, 21:28

Цитата(Retro @ 15.2.2009, 12:26) *

Зря ты так против клеев настроен. Есть много современных составов для разных целей - держат отлично. А склеить пластмассу вообще никаких проблем. Можно там еще и хомутом от подрулевых затянуть для надежности.
Но конечно как делать каждый выбирает сам, хотя ИМХО съэкономленное время лучше потратить на изготовление кожуха, т.к. после обрезки родного вид получается крайне дерьмовый ac.gif

На счет клея спорить не буду. Время секономленно именно на том что мне эту деталь сделали ведь времени у меня нет вообще (тут с автобусом бодался так бампер недели 2 покупал а теперь сменить не могу опять 2 недели а капот скока делать буду не знаю вот так и езжу храмой стыдно самому а без лапочки маей уже никак настолько привык что езда на автобусах и тралейбусах для меня пытка) купил также (рискнул) десяточный замок с подсветкой покрутил вруках и 8 и 10 разницы неувидел вот.
Теперь голову ломаю как это все сростить я в электрике тока припомощи кувалды и пасатиж ai.gif вот кто бы расписалбы дуболому что красный с красным синий с желтым и т.д. был бы рад до полных штанов az.gif

#207 Byzoon

Byzoon

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 085 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.2.2009, 21:07

Цитата(Vityok @ 9.2.2009, 9:18) *

Byzoon, фотку кинь с Калиновским кожухом.
Просто Шнивовский я не хотел ставить как раз из-за того, что он больно здоровый...

Вот фотки
Open in new window
Open in new window
Open in new window
Open in new window

#208 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 099 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2009, 1:44

Byzoon, ну зрительно вроде явно поменьше Шнивовского...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#209 Speed

Speed

videograbber

• Супермодераторы
  • 6 098 cообщений
  •   18  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2009, 1:53

А вот, собственно, и шнивский:
Габариты (ширина X высота X глубина) 210x120x460 мм
IPB Image
http:// saab.one
YouTube: Saab one
Instagram: http://instagram.com/saab.one
Футболки и многое другое: http://saabone.printdirect.ru/

#210 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 659 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2009, 2:04

Цитата(Byzoon @ 22.2.2009, 21:07) *

Вот фотки.....

Это не калиновский, это двенашный, под калиновский руль и подрулевые. Они разные.
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#211 Безымянный

Безымянный

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2009, 20:42

Цитата(Sector @ 23.2.2009, 23:04) *

Это не калиновский, это двенашный, под калиновский руль и подрулевые. Они разные.

Сегодня спецом садился в калину ну нетакой там чуток но меньше шнивского это точно а что на фото к модели немогу отнести поэтому соглашусь с мнением что с 12

#212 Byzoon

Byzoon

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 085 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2009, 15:22

Цитата(Безымянный @ 24.2.2009, 20:42) *

Сегодня спецом садился в калину ну нетакой там чуток но меньше шнивского это точно а что на фото к модели немогу отнести поэтому соглашусь с мнением что с 12

Все может быть... Просто в магазине мне его продали за калиновский...

#213 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 659 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2009, 15:32

Цитата(Byzoon @ 2.3.2009, 15:22) *

... Просто в магазине мне его продали за калиновский...

Внутре кожуха нанесен каталожный нумер, может начинаться с 2112- или с 1118- понятно что к чему.
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#214 Byzoon

Byzoon

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 085 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.3.2009, 15:43

Цитата(Sector @ 2.3.2009, 15:32) *

Внутре кожуха нанесен каталожный нумер, может начинаться с 2112- или с 1118- понятно что к чему.

Буду в гараже - погляжу...

#215 Ben_84

Ben_84

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2009, 0:49

Подскажите пожалуйста при подключение кнопки включения габариты-ближний провод серо-красный с подрулевых убираеться совсем и подключаеться на кнопку для включения ближнего? а на подрулевых остаеться: черный идет на контакт 30, зеленый на 56 и голубой-белый на 56а. Кнопка габорит-ближний от 2115. На кнопке габарит-ближний на 1 -й контакт подключается черный провод, на 2-ой серо-черный вместе с зеленым, на 5-й зеленый и на 6-й серо-красный (который с подрулевого "ближний")? Помогите а то совсем запутался что куда подключить!

#216 Шофер

Шофер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2009, 8:13

Ben_84, подключается так:
у подрулевого 30 - чёрный, 56а - сине-белый, 56 - зелёный.
у кнопки 1 - чёрный, 2 - чёрно-белый, 5 - зелёный, 6 - чёрный, но желательно подключить к зажиганию, чтобы фары не включались без зажигания, это сине-чёрный у кнопки обогрева стекла или оранжевый у приборов.
Серо-красный подключай как тебе нравится:
1. При включении кнопкой света фар ближний будет всегда гореть, дальний будет включаться/выключаться подрулевым. Тогда серо-красный нужно подключить к зелёному. Так сделано на ВАЗ-2110, 2123, 1118, 2170 и на иномарках.
2. При включении кнопкой света фар ближний будет переключаться на дальний подрулевым. Как раньше было. Серо-красный нужно подключить к контакту 56b подрулевого.

#217 Ben_84

Ben_84

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2009, 8:51

Цитата(Шофер @ 6.3.2009, 8:13) *

Ben_84, подключается так:
у подрулевого 30 - чёрный, 56а - сине-белый, 56 - зелёный.
у кнопки 1 - чёрный, 2 - чёрно-белый, 5 - зелёный, 6 - чёрный, но желательно подключить к зажиганию, чтобы фары не включались без зажигания, это сине-чёрный у кнопки обогрева стекла или оранжевый у приборов.
Серо-красный подключай как тебе нравится:
1. При включении кнопкой света фар ближний будет всегда гореть, дальний будет включаться/выключаться подрулевым. Тогда серо-красный нужно подключить к зелёному. Так сделано на ВАЗ-2110, 2123, 1118, 2170 и на иномарках.
2. При включении кнопкой света фар ближний будет переключаться на дальний подрулевым. Как раньше было. Серо-красный нужно подключить к контакту 56b подрулевого.

Большое спасибо bi.gif bi.gif ! только вот вопрос ah.gif по 1. дальний будет включаться перемещением переключателя от себя, а при моргании на себя. так? И по 2. как в этом случае будет работать подрулевой я не совсем понял разницу между 1 и 2 пунктом (как в этом случае будет работать подрулевой) и контакт 56b и 56 они по схемам замкнуты постоянно. подскажите как будет работать подрулевой от себя и на себя.
И вопрос для чего ставят реле 08 стеклоочистителей что оно дает без замены двигателя? А подключить 08 реле и двигатель штатный можно? и как выглядет схема подключения! это та что (не помню страницу в форуме) для подключения в пятерке?
-1 сказали: 1

#218 ALips

ALips

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2009, 12:36

Ben_84,
Цитата
1. дальний будет включаться перемещением переключателя от себя, а при моргании на себя. так?

да
габарит - кнопка(1 тыц)
ближний - кнопка(2 тыц)
далний - подрул. от себя тыц
морг - подрул. на себя без тыц
Цитата
И вопрос для чего ставят реле 08 стеклоочистителей что оно дает без замены двигателя? А подключить 08 реле и двигатель штатный можно? и как выглядет схема подключения! это та что (не помню страницу в форуме) для подключения в пятерке?

08 реле (+ моторчик 08/10)- для 3!!!-х скоростей работы дворников + программируемая (если реле позволяет) пауза...
если без моторчика... можно "колдануть" и будет программируемая пауза, а вот 3-й скорости дворников, здается мне, не будет...
схемы я выкладывал и в этой теме (в начале) и в теме про моторчик 10, "переделки" для 05/07...

Сообщение отредактировал ALips - 6.3.2009, 12:45

#219 Шофер

Шофер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.3.2009, 18:34

Ben_84, примерно так:
1. На себя - моргание дальним, всегда работает.
Среднее - если включен свет кнопкой габаритов, то светит ближний,
От себя - включен и ближний и дальний, как на современных автомобилях.
2. То же самое, кроме положения от себя, при этом ближний отключается. Как было сделано по заводской схеме.
56 и 56b не замкнуты постоянно. Они замкнуты только в среднем положении переключателя. 56b используется во 2 пункте, чтобы ближний можно было отключать.

#220 Ben_84

Ben_84

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2009, 15:34

Цитата(Шофер @ 6.3.2009, 18:34) *

Ben_84, примерно так:
1. На себя - моргание дальним, всегда работает.
Среднее - если включен свет кнопкой габаритов, то светит ближний,
От себя - включен и ближний и дальний, как на современных автомобилях.
2. То же самое, кроме положения от себя, при этом ближний отключается. Как было сделано по заводской схеме.
56 и 56b не замкнуты постоянно. Они замкнуты только в среднем положении переключателя. 56b используется во 2 пункте, чтобы ближний можно было отключать.

А как лучше подключить что бы ближний отключался при включении дальнего или дальний включался вместе с ближним? какие плюсы и минусы у 1-го и 2-го варианта подключения как бы при эксплуатации?

• Авторизуйтесь для ответа в теме