Подрулевые от Шнивы на классику

Автор темы Barcklay, 21.4.2006, 11:18

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#241 Ben_84

Ben_84

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2009, 19:18

Цитата(гошка997 @ 16.3.2009, 18:16) *

Он встаёт как родной! Единственный косяк- это то, что он побольше выпирает и немножко мешает капоту, но у меня нормально получилось. Там чуть чуть капот ребром жесткости в него упёрся.

Спасибо за ответ ab.gif ! А все двигатели от 2110 подходят можеш сказать его номер и номер реле (оно с регулируемой паузой?)?

#242 Шофер

Шофер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2009, 20:51

Цитата(Ben_84 @ 16.3.2009, 9:14) *

Как подключить переключатель дворников от шнивы к родной проводке (без замены двигателя и реле)?

Вот схема:
IPB Image
Потом дополнительно можно поставить реле и моторедуктор ad.gif http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=14300&st=0

Сообщение отредактировал Шофер - 16.3.2009, 20:51

#243 Ben_84

Ben_84

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2009, 21:12

Цитата(Шофер @ 16.3.2009, 20:51) *

Вот схема:
IPB Image
Потом дополнительно можно поставить реле и моторедуктор ad.gif http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=14300&st=0

Спасибо за схемку! При этом все нормально работает? и прирывистый и постоянный?

#244 Шофер

Шофер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2009, 21:21

Цитата(Ben_84 @ 16.3.2009, 18:12) *

Спасибо за схемку! При этом все нормально работает? и прирывистый и постоянный?

Да.
1 положение - прерывистая работа.
2 и 3 - постоянная работа.

#245 Ben_84

Ben_84

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 22 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.3.2009, 21:26

Цитата(Шофер @ 16.3.2009, 21:21) *

Да.
1 положение - прерывистая работа.
2 и 3 - постоянная работа.

Спасибо за помощь! ab.gif

#246 гошка997

гошка997

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2009, 19:53

А кто нибудь знает как правильно подключить клавишу включения освещения от 2107 в 2106 с подрулевыми от Шнивы? Я в электрике не силён и не могу ладу дать. Сама клавиша имеет три позиции:
1. Всё выключено.
2. Габаритные огни.
3. Ближний свет.

По идее на третьем положении переводом подрулевого вместо ближнего должен включаться дальний. У меня же получилось, что для того чтобы включить дальний нужно включить клавишу в положение "2. Габаритные огни" и перевести подрулевой на "дальний", тогда загарается. Кто знает как подружить клавишу освещения с подрулевым помогите пожалуйста. Буду безумно рад схеме!, поскольку веду подклейку схем, в которых я что-то менял.

Переключатель такой:
Прикрепленное изображение

#247 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 659 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2009, 20:27

Цитата(гошка997 @ 8.4.2009, 20:53) *

А кто нибудь знает как правильно подключить клавишу включения освещения от 2107 в 2106 с подрулевыми от Шнивы? Я в электрике не силён и не могу ладу дать. Сама клавиша имеет три позиции:
1. Всё выключено.
2. Габаритные огни.
3. Ближний свет.

По идее на третьем положении переводом подрулевого вместо ближнего должен включаться дальний. У меня же получилось, что для того чтобы включить дальний нужно включить клавишу в положение "2. Габаритные огни" и перевести подрулевой на "дальний", тогда загарается. Кто знает как подружить клавишу освещения с подрулевым помогите пожалуйста. Буду безумно рад схеме!, поскольку веду подклейку схем, в которых я что-то менял.

На подрулевом есть следующие контакты:
56 - от выключателя габаритов, запитывается при третьнм положении переключателя габаритов.
56а - выход к реле дальнего света, замыкается с контактом 56 при переводе рычага в положение дальнего света.
56b - выход к реле ближнего света, замыкается с контактом 56 при переводе рычага в положение ближний свет.
30 - к АКБ и генератору. Подвод питания для "моргания" дальним светом(рычаг на себя, при отпускании возвращается назад).
На шнивах калинах и иже сними, вывод 56b может быть незадействован, т.к. ближний свет всегда включен при третьем положении выключателя габаритов. Родной шестерочный переключатель рекомендую заменить на восьмерочный клавишный - он входит в штатное место на панели, более надежен и имеет такую приятную мелочь как подсветка.
Касаемо семерочной клавиши, все просто: если посмотреть на неё со стороны контактов, увидишь два ряда выводов по три в каждом. При выключенном положении все контакты разомкнуты между собой. В среднем - средние контакты перемыкаются с нижними, правый-с правым, левый-с левым, в третьем положении средние контакты замкнуты с верхними. правый и левый ряд между собой не замыкаются, получается как бы два переключателя в одном.
Спасибо сказали: 1
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#248 гошка997

гошка997

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.4.2009, 20:32

Спасибо, Sector, завтра на свежую голову попробую переделать свой огрех.

#249 Безымянный

Безымянный

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2009, 21:12

ИТАК обьявляю все общий ХЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛЛЛЛЛППППППППППППп

в первую очередь ограниченно время у меня и по этому совет дать быстрее плиз и наче возму кувалду и пойду ремонтировать.

Воспользовался статьей приведенной в разделе статьи и откуда я знал что серо красный провод при подключение левого переключателя удаляется потомучто там он запитан когда сменилась клавиша включения.НЕТ ближнего света у кого тока неспрашивал почему все перелопатил поставил его и вуаля заработало с этим разбирался недели 2 и все поночам. Сча в переди правый переключатель и движок от 10 и самое главное и страшное замок в продаже не было от 8 взял от 10 с подсветкой ( а с ча он появился сцука).

Так вот проводку на омыватель и движок от переключателя кидаем отдельно ???? правильно тогда пожалуста ткните пальцем схему котору взять и х тут куча и все разные ( реле не програмируемое) и самое страшное и главное замок зажигания от 10 чем отличается от 08 в схеме кто нибудь может в кратце схемку накидает его подключения (плизззз) если не трудно то с подключением подсветки

плиз ХЕЛП ХЕЛП ХЕЛП

Машина срочно нужна но сча разобрано все в салоне, времянку не преношу, и немогу с времянкой ездить плиз хелп хелп хелпппппп

Сообщение отредактировал Безымянный - 10.4.2009, 21:14

#250 C__D

C__D

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 342 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.4.2009, 21:33

Безымянный, по замку читай сообщение №168 в этой теме

#251 Шофер

Шофер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2009, 7:30

Безымянный, про подключение десяточного моторедуктора есть схемка в сообщении 102.

#252 Безымянный

Безымянный

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2009, 11:32

Цитата(Шофер @ 11.4.2009, 4:30) *

Безымянный, про подключение десяточного моторедуктора есть схемка в сообщении 102.

Не канает

Я дуб и начинаю срашивать все приведеные схемы на листочке дома и несходятся ни цвета проводов на подрулевых ни цвета проводов на моторчике

в сообщениее 102 схема через монтажный блок чтоли???

Мнда с замком разобрался мольца пойду пробовать лищбы кувалда под руки не попалась.............

Если получится да и вообще отпишусь сегодня, Дайте полную схему от замка до движка дворников плиз( Фоты разьемов движка сегодня выложу и прокаментирую цвета проводов)

#253 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 099 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2009, 11:36

Цитата
Дайте полную схему от замка до движка дворников плиз

2110?
Вот схема подключения стеклоочистителя 2110:
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2110-ca...uipment-21.html
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#254 Безымянный

Безымянный

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2009, 12:47

Цитата(Vityok @ 11.4.2009, 8:36) *

2110?
Вот схема подключения стеклоочистителя 2110:
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2110-ca...uipment-21.html

Спасибо огромное теперь буду разбиратся и сразу вопрос "В" к источнику питания это имеется ввиду что от акумулятора или с вывода int замка

Ладно сначало разберусь и самое главное я буду подключать ну схему тянуть отдельно от стандартной класической соответственно надо разбиратся с 4 и 5 позициями r-rules.gif
Спасибо за помощь но вопросы еще в переди bc.gif

Сообщение отредактировал Безымянный - 11.4.2009, 12:48

#255 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 099 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2009, 12:51

Цитата
Спасибо огромное теперь буду разбиратся и сразу вопрос "В" к источнику питания это имеется ввиду что от акумулятора или с вывода int замка

От АКБ по идее - ведь у самого замка тоже провод на В идет.

А тебе, если хочешь сохранить как в Классике - что дворники работают и при выключенном зажигании замок, по идее, вообще не нужен...

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#256 Безымянный

Безымянный

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2009, 12:56

Цитата(Vityok @ 11.4.2009, 9:51) *

От АКБ по идее - ведь у самого замка тоже провод на В идет.

А тебе, если хочешь сохранить как в Классике - что дворники работают и при выключенном зажигании замок, по идее, вообще не нужен...

т.е. тупо взять питание по класической схеме от подрулевых
А если от замка то при выключеном питание работать не будут правильно

#257 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 099 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2009, 12:59

Безымянный, по идее да. smile.gif

#258 Безымянный

Безымянный

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 137 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.4.2009, 20:42

Ура товарищи УРА

Подключил замок все работает но один косяк выплыл
Уменя инжекторнная а все приведеные схемы как и книжка у меня, это на карбюраторные не знаю так или нет или я опять че напутал
Итак с int замка идет не черный а желтый с синим
Кстати и на подрулевых (которые стояли ) тоже цвета в колодке не совпадали от подрулевых до колодки одни цвета от колодки и в недры авто ушли другие о как.

Теперь остался один коричневый если с него запитать дворники или откуда искать +

Слушаю предложения плиз хелп хелп.

Саму схему соберу как приведенна выше с 10, попробую покрайне мере

#259 Шофер

Шофер

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2009, 7:55

Цитата(Безымянный @ 11.4.2009, 17:42) *
Теперь остался один коричневый если с него запитать дворники или откуда искать +

Я что-то не понял вопроса.
Коричневый у замка - это "+" от аккумулятора.
Коричневый у подрулевого - у ВАЗ-2101, 2, 3 и 6 это "+", у ВАЗ-2104, 5 и 7 это "-".

#260 ALips

ALips

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 254 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.4.2009, 11:19

Безымянный,
Цитата
в сообщениее 102 схема через монтажный блок чтоли???

да, когда делал - преследовал цель мах. использовать имеющуюся проводку, поэтому доп. провод был только один (из салона в мот. отсек, на схеме "белый")

• Авторизуйтесь для ответа в теме